143

Не хочу никого обидеть, но уже просто неприятно видеть в ленте новости про выход седьмого айфона. Старты продаж, как люди дуреют, продают места в очередь за данными гаджетами, суммы доходят до 50 т.р.
Я конечно все понимаю, бренд, раскрутка, постоянно транслируют технику эпл в фильмах и т.д. Но это всего навсего обычный телефон! А теперь вопрос цены...именно по этому критерию, в купе с начинкой, адекватные люди выбирают себе технику.
Ну и что же мы имеем...60 т.р за телефон. Для меня - это...МНОГО! Ладно, посмотрим на сам телефон...и...внутри нового детища от ЭПЛ найдены компоненты самсунг! Хм...а как же единый и неповторимый, непонятно.
На счет ОС можно много говорить, дело вкуса. По моему скромному мнению она не такая уж и идеальная...
-Закрытость файловой системы (невозможность прямой переброски файлов в Apple iPhone, iPod и iPad, отсутствие возможностей для полного обзора содержимого устройства);
-Отсутствие пользовательских настроек (несомненный минус системы iOS);
-Ограничение памяти (при покупке необходимо сразу выбрать гаджет с требуемым объёмом памяти, дальнейшее её наращивание невозможно по причине отсутствия разъёмов);
-Ограниченность использования софта (формула один почтовый клиент — один браузер – один магазин приложений нравится далеко не всем пользователям);
Идем дальше...что будет если вы...ну скажем, потеряете 1 наушник. Ответ прост - заплатите 55 зеленых! Круто, да? На этом сюрпризы не заканчиваются.
Яблочная контора лишила пользователей 3,5-мм аудиоразъема. Зачем, спросите вы. Цитирую: "«Это не позволяло нам реализовать некоторые вещи, которые мы всегда хотели видеть в iPhone. Из-за этого разъема приходилось идти на компромисс с новыми технологиями для камеры, процессора и в конечном итоге временем работы батареи. К счастью, мы нашли лучшее, более современное решение»." Далее идет абсолютно бредовые фичи, единственный плюс, так это увеличение батареи на 14% по площади. Так...ну а то что никто еще и не думал переходить на данный стандарт разъема - плевать, ну а че, зачем об этом думать.
А теперь о нововведениях...4 ядра и стереодинамики. Хм...серьезно?
Был как то нокиа у меня, лет так 10 назад, представьте себе, там были стереодинамики. Олдфаги вспомнят моторолку E398 - звучала изумительно.
Ах да, 4 ядра. Компания Zopo выпустила в 2013 году первый 8-ядерный (опачки, 8ми, а не 4х) смартфон. Вот это поворот! Чтобы не было недопониманий по поводу железа поясню. Мощность 1 ядра айфона действительно мощней, чем у конкурентов. Но вот идея заключается в том, что ядер то всего 4. И при многопоточных задачах, айфон таки сливает чипсету от Galaxy S7 (5895 против 5698). Разрыв небольшой, но все же он есть. Это я к тому, что все новости пестрят заголовками: "iPhone 7 превзошел все смартфоны в тестах производительности". Вы вникните в суть, пролистайте ниже, не надо верить всему, что написано.
Дизайн...они вообще что то меняли в плане дизайна?
Я не хочу сказать, что продукция Эпл - ужасна, отнюдь. Это совершенно ОБЫЧНЫЙ смартфон, который имеет свои плюсы и минусы. Так почему же его вознесли на пьедестал абсолюта? Почему из года в год люди сходят с ума? Чем он так отличается от конкурентов?
Я бы даже не начинал данную тему, если бы из года в год не раздували из мухи слона при каждом выходе очередного гаджета от надкусанного яблока.
У меня все. Спасибо за внимание.
Это сообщение отредактировал Artorias - 23.09.2016 - 19:04