Иной раз поражаюсь над законниками и иже с ними. Была такая история, закрыл ИП, налоговая меня проверяла три недели перед закрытием, после чего закрыли и выдали бумажку, что ИП я больше не являюсь. Потом спустя два месяца они мне прислали заказное письмо с уведомлением, в котором я расписываюсь и уведомление уходит обратно им. Задолженность моя была 2 (два) рубля. Просто два рубля, без нолей. Железная денежка достоинством в два рубля! При этом заказное письмо с уведомлением стоит не меньше 20 рублей.
Ничего я платить не стал и, где-то еще через пару месяцев, мне приходит письмо, в котором меня вызывают в суд по вышеописанной задолженности. Считаем - еще плюсом 20 рублей государевых денег.
Пришел я в суд, судье сунул в рыло бумажку о закрытии ИП и напомнил о процедуре закрытия в три недели со стороны налоговой.
Судья, естественно, плюнул в налогового инспектора и сказал куда он может идти.
Итого - 40 рублей, плюс зарплаты дармоедов в налоговой и зарплаты судебных приставов с судьями из-за двух гребаных рублей! Наших с вами денег. И нахер это все? Одно отправленное письмо погасило бы эту виртуальную задолженность десятикратно, но... у попа была собака...