224

Ситуёвина, - отдыхал в Витязево (под Анапой), - номер супер, море супер, решил задержаться и сдав билеты на поезд, полез на блаблакар искать попутку, чтобы подешевле, побыстрее и удобнее вернуться домой. Вариант 2500 место до Москвы, спрашиваю, а до Калужского поста гаи добросите, где, кольцо на Киевке (м3 украина), говорят, да, не вопрос, по пути же. Одно спереди, только 2 сзади, больше никого не будет. (ехал с женой и ребенком), легковой мерседес, белый, номера 599 посадка на Красной Армии 52 в Анапе , ну супер, бронирую. Созваниваюсь, все ок. Сдаю номер, гружу семью и чемоданы в такси, приезжаем, а там первая жоппа (и что меня тут дятел не клнул), - стоит микроавтобус, да белый, да номера 599, но не наши, а АМ599АМ и сцука МИКРОАВТОБУС!!! я же на легковушке собирался ехать. Но номера сданы, чемоданы в руках, ребенок 5 лет, куда я нафиг денусь спрашивается... Заплатили как до Москвы с уговором выйти на Калужском кольце (разница 180км, хрен бы с ним). Поехали и тут оказалось, что кондей не работает и пользуйтесь люками... Днем то зашибись, но ночью... с люками холодно ужасно, без них ужасно жарко, в итоге ехало под 20 (18 по моему) мокро-потных тел без вентиляции... Хрен с ним, ночь перебились, дочка-солнышко уснула сидя и так всю ночь и проспала (спасибо ей за это, -а то вообще бы вилы). Едем днем, смотрю Тула в стороне, докопался до шефа, говорю, Калуга-то не здесь, а он мне какая нафиг Калуга, вы же до кольца едете,я говорю ну да, до Калужского кольца, на Калужской трассе... В ответ, - я еду до Московской кольцевой, там на Калужское шоссе и поедете на метро... ,-Какое нахрен метро??? Какая нахрен кольцевая??? Я Брал попутку до Калужского шоссе, до поста гаи на развязке! Ниче говорит мол не знаю, я решил поехать по М4 Дон... Заипись... Деньги собирал при посадке и обратно куй... В кармане штуки полторы от силы, как выбираться фиг его знает. Поднял бучу в маршрутке, его об орали (оказалось что 2/3 тоже должны были ехать на легковой 1 спереди 2 сзади и меня таки довезли до Тулы (100 км до Калуги), говорю такси межгород 20 рублей км, мне ехать 100, верни 2000, хрен в ответ и пошел вон. Ох как пожалел, что с женой и ребенком ехал... Уехал бы он от меня с легкими телесными... В Туле сел в такси и еще за 2500 уехал наконец домой.
Мораль, блаблакар не панацея, не думайте что там только попутчики, этот черт поднял с нас грубо говоря 50000 рублей (если считать что 20 пассажиров), движок дизель, по платникам почти не ехал (кстати все время гонял по каким-то проселкам и ни одного поста гаи я не видел, наверняка ни лицензии на перевозку, ни разрешения на работу, да и прав небось нет...
Называли его то Вадим, то Валера, то Виталик... номера его 599 это точно, белый мерин, спринтер, буквы по моему ам599ам, сотовый 89661974660 и 89263345561 и 9252925809.
Я дома, пью черноморскую чачу, все живы и здоровы, чего и вам желаю.