Как мы всем подъездом бабку спасали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parazitelniy
19.07.2016 - 21:26
Статус: Offline

Ярила

171
1 января этого года, я проснулся от телефонного звонка с любимого завода - система диспетчеризации выдала сигнал об аварии. Матерясь под нос я оделся и вышел в подъезд. Спускаюсь и вижу картину - соседка-пенсионерка яростно долбится в дверь к другой (тоже пенсионерка).
- Вот, говорит, с 30 числа дверь не открывает. Как бы не случилось чего, плохо ей было накануне.
- А она дверь на щеколду что ли закрывает? Можно попробовать жесткой проволокой сдвинуть.
- Нет, на ключ. Только ключа вот нету, раньше был, да сестра ее приезжала недавно. Сказала чтобы ей ключ отдали.
- Можно попробовать открыть. Возьму с работы несколько ключей - может быть откроем. А вы пока стучитесь или сестре ее позвоните. В крайнем случае в МЧС позвоним - они вскроют.
Сходил на завод, разобрался с котельной. Взял все похожие ключи и пошел домой (не пригодились в итоге). В подъезде толкутся соседи и приехал ее брат (или племянник) двоюродный ждут полицию. Приехали полицейские (которые только что "отметили" Новый год на дежурстве). Стали разбираться, мы им - так и так, соседка, 3 дня не открывает, надо дверь вскрывать. А менты нам - а вы собственно, ребята, кто такие будете? Родственники ее среди вас есть? Нету родственников - сестра ее далеко живет, брат вот двоюродный тут. Нет, говорят менты, надо чтоб родственники согласие дали, а то может бабка уехала куда, а мы ей дверь сломаем.
Звоним при них сестре. Сестра подумала и отвечает:

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
parazitelniy
19.07.2016 - 21:26

Ярила

- Вскрывать запрещаю. Я сейчас с мужем сяду на поезд и приеду, там и вскроем.
А жила она, как выяснилось, примерно в 800 километрах. Учитывая что поездом три пересадки делать, то будет она только к следующему утру. Менты свалили.
Мы стоим, думаем - а если она живая там, а до следующего утра окачурится успеет - и так уже 3 сутки пошли. Вообщем носился ее двоюродный брат до вечера и в итоге договорился - всю ответственность беру на себя, вскрываем. Приехали пожарники, влезли через балкон (благо 3 этаж), открыли дверь.
Через пару минут влетает ее брат ко мне домой и к моей матери - "Живая она, но не шевелится. Иди посмотри, тыжврач". Мать спустилась - сказала, что похоже инсульт, вызвали скорую, погрузили ее и прямиком в облцентр в реанимацию.
Казалось бы хэппи-энд. Но история только началась.
На следующее утро сижу на кухне и завтракаю прошлогодними салатами. Вдруг слышу из подъезда отборный мат:
"Да мне пох..ю. Мента сюда который входил вчера. Он должен быть на посту. Пусть гонит сюда с рапортом".
Оказывается приехали родственники. К бабке в больницу они предпочли не заезжать а скорее понеслись в квартиру. Наехали на двоюродного брата - как посмел собсвенность трогать.
Открыли ключом дверь вошли. И началось - "деньги пропали". Вроде как лежали у нее полгода назад где то в шкафу 100 тыщ, а теперь их нет - мы такие соседи нехорошие их умыкнули.
Я тогда очень надеялся что бабка выживет - чтобы рассказали ей о ее родственничках. Увы - через неделю бабка померла.
Деньги вроде как нашли в банке (бабка вклад сделала), по завещанию они двоюродному брату достались, а сама хата - сестре.

А что самое плохое в этой истории - не отдай бабка ключ сестре, а оставь соседке, возможно еще пожила бы пару лет. После этого все пенсионерки подъезда поменялись друг с другом ключами, и сказали что если что - открывали сразу, никого не выжидая.
Мораль? На Кавказе говорят: сосед - ближе любого родственника. Дружите с соседями.
Via Inet

Это сообщение отредактировал parazitelniy - 19.07.2016 - 21:26

[^]
Аскет
19.07.2016 - 21:29 [ показать ]
-41
карнет
19.07.2016 - 21:29
30

Шутник

Сейчас многие даже имен соседей не знают.живем в метре всю жизнь ,а чужие

[^]
Picotka
19.07.2016 - 21:31 [ показать ]
-42
Bush6791
19.07.2016 - 21:31
10

Ярила

В принципе все в пределах ожидаемого.

И случай с бабкой и реакция родни.

[^]
Гаррик75
19.07.2016 - 21:40
43

Весельчак

Лет пять назад соседка в дверь постучала (3 часа ночи,если чо),говорит: рожаю,помогите,муж на вахту уехал! Встретил скорую,узнал от медиков много нового о себе! Назвали меня безответственным папашей и т.д.)

[^]
zwerg
19.07.2016 - 21:45
25

Приколист

Цитата (Гаррик75 @ 19.07.2016 - 21:40)
Лет пять назад соседка в дверь постучала (3 часа ночи,если чо),говорит: рожаю,помогите,муж на вахту уехал! Встретил скорую,узнал от медиков много нового о себе! Назвали меня безответственным папашей и т.д.)

а шо ты хотел? сосед то на вахте! dont.gif

[^]
Шлюз
19.07.2016 - 21:48
6

Ярила

С соседями ругаться категорически нельзя. И соседи под боком, выручить, помочь затащить, просто в беде первые приходят.

[^]
kukarek
19.07.2016 - 21:51
24

Ярила

Цитата
Только ключа вот нету, раньше был, да сестра ее приезжала недавно. Сказала чтобы ей ключ отдали.

Сестра решила, что нужно бабке ускорится с переездом на кладбище, все банально... pop.gif

Это сообщение отредактировал kukarek - 19.07.2016 - 21:52

[^]
Melok81
19.07.2016 - 21:56
21

Ярила

Раньше были соседи, а сейчас куча долбоёбов с обострённым чувством собственного величия.

[^]
sytok
19.07.2016 - 21:58
0

созерцатель

O tempora! O mores!

Больше добавить не чего про таких "родственников"(

Это сообщение отредактировал sytok - 19.07.2016 - 22:15

[^]
Фафнир
19.07.2016 - 22:03
2

травлю хомяков

Цитата (карнет @ 19.07.2016 - 21:29)
Сейчас многие даже имен соседей не знают.живем в метре всю жизнь ,а чужие

Если вы не знаете имен соседей,то это не значит что соседи не знают ваших)))) old.gif имени, роста, веса, зарплаты и половых партнёров))))

[^]
AJIENA
19.07.2016 - 22:04
0

Ярила

Цитата (Melok81 @ 19.07.2016 - 21:56)
Раньше были соседи, а сейчас куча долбоёбов с обострённым чувством собственного величия.

не знаю... нам по жизни везёт, - что ни соседи, то как родичи, так по жизни близкими и остались. менялись часто, - квартиры соседние однокомнатные, приезжала молодежь, рожали, получали следующую, а с нами - не расставались

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
19.07.2016 - 22:10
14

Ярила

Да бля! до чего мы скатились ,помню времена ключ от двери под ковриком лежал или в почтовом ящике , к соседям как домой приходили и накормят и напоят ,с соседями жили дружней чем с родней! cry.gif

[^]
sytok
19.07.2016 - 22:17
0

созерцатель

Цитата

Сугубо гипертрофированного, субъективного
agree.gif

[^]
nals
20.07.2016 - 00:13
4

Ярила

Меня поразила похожая история: в этом году накануне 9 мая пьяная стерва-внучка заморила голодом свою 91-летнюю бабушку-ветерана.

Может, на ЯПе и было, но я не нашел.

Суть истории.

Эта история произошла в городе Волхове Ленинградской области. Ветеран жила в однокомнатной квартире вместе с любимой внучкой, в которой души не чаяла и которую растила и воспитывала с малых лет.

Сороклетняя сука заперла бабушку в доме и отправилась отмечать "Деньо Победы" с алкашом-приятелем.

Клавдия Васильевна Малашкина почти НЕДЕЛЮ провела без еды. Первые три дня стонала под дверью и звала на помощь. Но соседи вызвали спасателей, только на 6-й день, когда стоны под дверью уже прекратились (кому-то приспичило досрочно проздравится с 9 мая, а старушка не отвечала).

Когда полицейские вскрыли дверь квартиры, ветеран была без сознания. У ее квартиры валялись поздравительные открытки ко Дню Победы, воткнутые в дверь городской администрации...

Собес и горадминистрация тут же, естественно, начали отмазываться: ничего знать не знали и не ведали... Клавдия Васильевна в собес за помощью не обращалась, а сами они, по своей инициативы, без заявления мол ничем помочь не могут, уроды! Короче, без бумажки ты букашка, без заявления на соцобслуживание можно только лярды осваивать.

9 мая Клавдия Васильевна скончалась в местной больнице. От истощения. Врачи написали "середчная недостаточность".

Ольга (внучка) так и не пришла проститься с бабушкой, хотя та ждала до последнего...

По словам невестки, внучка не раз оставляла пожилую женщину одну в квартире. Ольга пропадала неделями, а то и месяцами. Клавдия Васильевна места себе не находила, волновалась за внучку. Отдавала ей всю пенсию (точнее, пенсию за нее получала Ольга).

Тут надо сказать, что 60-летняя невестка и сама не подарок: припахивала свекровь на огороде до 80 с хером лет, а когда та сидела в заперти накануне 9 мая, приезжала, долбилась в дверь, но, узнав, что ключи у Ольги, с тем и уехала.

Клавдия васильевна до последнего сама обслуживала себя, готовила еду, стирала, убиралась в доме. Когда лежала под дверью уже без сил, шамкая беззубой челюстью, спрашивала у соседей только одно: "Где Оленька? Что с ней?" Очень за нее переживала!

Эта пьянь вернулась дмой только 8 мая.

Редакция МК связалась с ней по телефону.

— Вы заперли в квартире свою бабушку на три дня и забыли про нее, при этом понимая, что она сильно болеет?

— Заперли. Но не на три дня. Гораздо больше. Я ушла еще 1 мая из дома. Вернулась восьмого. Кто же знал, что она помрет? Вообще она нормально ходила, я не замечала за ней признаков недомогания. Кашки себе варила. Мыла все. Странно, что это она ни с того ни с сего померла.

Собственно, это все, что смогла поведать Ольга. Разговор продолжил мужчина. Представился Сергеем.

— Вы не вздумайте обвинять мою Ольгу, — кричал в трубку ухажер внучки. — Это я ее забрал 1 мая. И мы с ней ушли в соседний поселок, в мой гараж. Да, мы пили до 8 мая. А кто сейчас не пьет? Время такое. Да и праздники надо было отметить.
...Так что вы пургу на Олю не гоните. Вернулись мы только 8 мая. Пешком шли из другого поселка. Денег не было на автобус (пропили все).
Родственники обвиняют в смерти старушки мою женщину. Я знаю, в чем там дело, просто они хотят квартиру Ольги захапать. Но я в обиду ее не дам.

— Клавдия Васильевна пережила войну, воспитывала внучку с малых лет. Ольга чувствует свою вину за случившееся?

— А в чем ее вина? Она ведь очень добрая, отзывчивая женщина. Вот из квартиры, где она с бабушкой жила, кошка их пропала, так Оля двое суток ее искала, ночами не спала. Нашла сегодня наконец-то. Ну а с бабушкой случайность вышла.

— Сегодня вы тоже пьете?

— Помянуть старушку надо. Вот и пьем.

Что показательно, когда спасатели вместе с ментами вскрыли дверь, в квартире не оказалось ни паспорта ветерана, ни документов на квартиру...

Про это случай много писали
http://www.mk.ru/incident/2016/05/10/pyana...v-kvartire.html
http://www.kp.ru/daily/26527/3543876/

Но чем все кончилось, неизвестно. Сначала менты якобы "не могли внучку найти", хотя она ни от кого не пряталась, продолжала бухать в гараже с приятелем. Потом и журналисты забыли.

Это сообщение отредактировал nals - 20.07.2016 - 00:15

[^]
Винсент
20.07.2016 - 09:14
5

Шутник

У нас в 90-х тоже соседку бабку спасали, тревогу подняли родственники пять дней бабуся не выходит на связь и двери не открывает, вызвали милицию тогда еще и в их присутствии вскрыли квартиру, а бабуси нету... Через два дня появляется бабуся, оказывается была на даче у какой то подруги, собирали смородину. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Винсент - 20.07.2016 - 09:15

[^]
БелокураяЖоз
20.07.2016 - 09:24
0

Повар ЯПа 2015

у нас соседи дружные, а если и не дружат, то все равно друг про друга все знают. Въехала в этот дом 11 лет назад, через 3 месяца всех по именам знала. Сейчас только двоих соседей не знаю, новые жильцы, но наши бабульки уже сходили познакомились, и мнение сложили о них)))
Вот за это люблю сталинские постройки, люди долго вместе живут, общаются.

[^]
Bobrdobrsam
20.07.2016 - 09:31
4

Приколист

Если соседи нормальные не вопрос - общаемся,а у меня под боком "нарик".
Жизнь у всего подъезда - сладкая,из за этого урода.
Из детства хорошо помню сборы взрослых- шумно ,весело,дружно.
С развалом Советского Союза - пришла и зависть и элоба к людям.
Бескорыстных людей назвали - лохами,мы сами замыкаемся в своем мирку как панцирь.
По возможности стараюсь помогать людям,но помню(Не делай добра ,не получишь зла)

[^]
meKotoff
20.07.2016 - 09:49
6

Ярила

Сосед соседу рознь.
Сейчас со своими вышел на тропу полной беспощадной войны. Ахуевшие твари, сделали пристройку к дому, теперь с крыши пристройки одним пином можно мои окна выносить, а вместе с окнами всё что осталось после последней кражи. Ну ладно хуйня, они еще суки и всю территорию огородили, теперь там септик решили закопать, душ поставить.

Хуй им. Написал заяву во все инстанции, не снесут халупу, подам в суд на инстанции и соседей. Пидарасы конченные.

[^]
meKotoff
20.07.2016 - 09:49
3

Ярила

А по теме: Бывают соседи хорошие, которые действительно на помощь придут.

[^]
FedFed
20.07.2016 - 09:52
0

Домосед

наши соседи тоже почти одни старики. дружим. но у нас и домик два этажа по 8 квартир на подъезд. а так конечно в большом доме сложно. но хотя бы с парой соседей можно отношения поддерживать.

[^]
Новодворский
20.07.2016 - 10:03
1

Шутник

У меня такое ощущение, что сестра причастна к смерти бабки. Уж очень дедуктивна ситуация.

[^]
zimagor
20.07.2016 - 10:29
0

Ярила

Мне с соседями повезло (или им со мнойbiggrin.gif ), общаемся, в гости ходим, помогаем если что. Все в возрасте 30 - 35. Дом огромный, 10 подъездов 14 этажей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22325
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх