Герой России Альберт Зарипов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kos
5.07.2016 - 18:16
Статус: Offline

Ярила

204
Помню, когда-то купил его книгу "Первомайка". И перечитал все его рассказы на Art Of War. Хотелось верить, что теперь живет человек, герой, потерявший зрение в бою, спокойно, с чувством, что не зря прожил свою жизнь.
И вдруг сегодня:

Константин Семин

Шли сегодня в толпе от Баррикадной. Поравнялись с зоопарком. Вдруг голос сзади: "Не подскажете, где здесь Зоологическая"?
Оборачиваюсь — человек средних лет, с палочкой, в темных очках, с портфелем. Слепой.
Зоологическая рядом. Пока бредем, уклоняясь от прохожих и выползающих из подворотен мерседесов, человек охотно и спокойно рассказывает о себе.
А по мере того, как он рассказывает, мои зрячие глаза округляются и лезут, наверное, на лоб.
Из-под Ростова. Направляется в Пресненский суд (отсюда и Зоологическая). Пытается отстоять земельный участок и выстроенный неведомым способом дом. На то и другое претендует какой-то всемогущий депутат-единоросс. Есть постановление о сносе, но человек упрям. У человека в кармане иск о признании постановления незаконным и готовность стоять насмерть. Одним словом, тяжба.
— И как же вы судитесь с ними?
— Так и сужусь. На ощупь.
— Но кто-нибудь же помогает?
— Никто. Я один.
— А родственники?
— Жена ушла. Только отец. В Ростове.
— А зрение — что случилось?
— Ранение.
— Чечня?
— Дагестан. В 96-м. Слышали может быть — Первомайское?
— Слышали.
— Ну вот. Через нас радуевцы прорывались. Задело меня. Гранатометом.
И мы подходим к суду, и человек держит меня за плечо, преодолевая высокие ступеньки. В Москве полно мошенников. Никому нельзя верить. Мало ли чего наплетут. Мало ли в переходах "героев" в тельняшках и гимнастерках.
— Постою тут. Отдышусь. — у стальных дверей он облокачивается на перила.
— А что же Министерство обороны? Обращались?
— А толку? Все заодно.
— В газеты писали?
— Будто газеты не с ними.
— Как хоть зовут вас?
— Это пожалуйста. Зарипов Альберт Маратович. Вы в интернете посмотрите. Там мои рассказы есть.
.
Я посмотрел в интернете. И вы тоже...не сочтите за труд, посмотрите.

Альберт Маратович Зарипов — офицер спецназа, герой Российской Федерации, участник Афганской, Первой чеченской войны и других вооруженных конфликтов.

Герой России Альберт Зарипов

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Moloh22
5.07.2016 - 18:32
23

Хохмач

"Первомайка" это классика, ещё лейтенантом читал. Там ещё в конце было написано мол отдай или передай книгу своему другу за символическую плату, которую можешь выслать на такой то счет.
Вообщем так эта книга у нас и гуляла, передавали друг другу, а деньги на этот счет.

Печально, что к Герою России в России такое отношение. Очень печальною

[^]
edmus
5.07.2016 - 18:32
16

Хохмач

Имя "всемогущего депутата-единоросса" в студию. А пока это вброс. Такие темы появляются перед выборами и используются людьми, которые хотят сделать жизнь Зарипова Альберта Маратовича еще хуже.

[^]
1975575
5.07.2016 - 18:52
10

Шутник

Чет мне кажется, скоро новых хозяев жизни отстреливать начнут.

Это сообщение отредактировал 1975575 - 5.07.2016 - 19:02

[^]
Шалун3
5.07.2016 - 19:26
14

Юморист

Читал его произведения, сильные,хорошие и так сказать, из первых окопов.
Насколько помню, он уже много лет назад, пытался донести до масс, кто был виновен в прорыве боевиков.
И да, отношения к Герою, инвалиду-просто свинское.

[^]
Чайнег
5.07.2016 - 21:09
11

Весельчак Ы

Цитата (edmus @ 5.07.2016 - 22:32)
А пока это вброс.

Вброс - это когда на выборах по 146% набирают.
Насчёт текста - от единоросов вполне такого можно ожидать. Ты лучше пример приведи, когда единоросы что-то путное сделали. Для народа.

[^]
Zbd
5.07.2016 - 21:29
30

Юморист

Председателю Правительства Российской Федерации Путину В.В.

От Героя России, инвалида войны 1 группы Зарипова Альберта
Маратовича; 115598 г.Москва ул. Лебедянская д.38 кв.302

ЗАЯВЛЕНИЕ

Поскольку за период с апреля 1999 года и по настоящее время вашими подчинёнными были осуществлены многочисленнейшие противозаконные действия как в отношении меня лично и моей семьи, так и в отношении моих родственников и моих друзей, а то и просто моих знакомых...
Поскольку за вышеуказанный период вашего правления в России произошло резкое ухудшение законодательной базы по защите прав членов семей погибших военнослужащих и инвалидов войны, а также ликвидаторов-чернобыльцев и участников боевых действий, различных ветеранов и даже малолетних инвалидов детства...
Поскольку подчинённые вам иноземцы и некоренные россияне "самоорганизовались" в преступные внутриведомственные кланы и далее в скоординированную вами систему для дальнейшего удержания власти и соответственно для дальнейшего разграбления наших народных богатств, а также для физического истребления здравомыслящих и честных граждан России...
Поскольку в результате спровоцированных вашими подчинёнными ситуаций погибли Герой России Виктор Полянский и курсант Радмир Сагитов, а также мой племянник Абдуллин Рустем и его девушка Лейсан, а также другой мой племянник Ильдар Яруллин и несколько других моих знакомых...
Поскольку назначенные вами судьи и руководители правоохранительных органов осознанно отказываются защищать нарушенные права коренных граждан России и всячески саботируют надлежащее исполнение своих должностных обязанностей...
Поскольку именно вы несёте всю ответственность за всё вышеизложенное и за всё произошедшее в Российской Федерации, то в связи с этим я протестую против вашего очередного перевоплощения в Президента России и, поскольку ваше дальнейшее правление окончательно погубит мою Родину, я официально отказываюсь от присвоенного мне звания Героя России.
В связи с чем я предлагаю вам назначить дату и время, чтобы я до 05 мая 2012 года в том же зале Белого Дома возвратил вам, как Председателю Правительства РФ своё Удостоверение Героя России и медаль Золотая Звезда (а также её муляж), так как они были вручены мне в этом же здании Правительства РФ в ноябре 1996 года председателем Правительства России В.С. Черномырдиным.
ПРИЛОЖЕНИЕ: К настоящему Заявлению я прилагаю своё документальное произведение "Вот те, Вовочка, и Юрьев День!", в котором приведены факты нарушений моих прав и прав других граждан России.
*
05 апреля 2012 года.
Зарипов А.М.

Альберт Зарипов (RG613@yandex.ru) 2012/05/12 20:48

[^]
Zbd
5.07.2016 - 21:30
1

Юморист

сча боевые хомячки набегут соколы шаньги и верные членинцы

[^]
siiddi
5.07.2016 - 22:35
5

Юморист

в Пресненском суде нашел дело, правда 2005 год

М-5779/2005
02.11.2005 КАТЕГОРИЯ: Прочие исковые дела
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Зарипов Альберт Маратович
ОТВЕТЧИК: Администрация Первомайского р-на г. Ростова на-Дону, Правительтво РФ

[^]
arc
6.07.2016 - 00:42
4

Ярила

Ветерана надо поддержать.

[^]
ЯКирилл
6.07.2016 - 09:09
0

Приколист

ап

[^]
Мирыч
6.07.2016 - 09:28
12

Весельчак

Плюсанул. Работал с ним вместе рядом. Уже был Альберт без зрения, однако поставили на комп приблуды - справлялся. Здесь все таки главное - сила духа. И дело не в деньгах - за Героя платят достаточно, что бы не бедствовать. Но человек работал в своей структуре, чтобы чувствовать себя нужным и служить Отечеству. Многие об этом даже не знают и не догадываются - Отечество для них пустой звук.
И очень жаль, что некоторые находятся на службе у государства, которое для них - только возможность урвать деньги. А Альберту привет со 2-й Краснодарской...

[^]
svarnoi67
6.07.2016 - 09:30
3

Mr. Heisenberg

Да настоящий мужик. солдат! Видно сильно наболело у него, довели собаки!

[^]
argon255
6.07.2016 - 09:37
2

Приколист

Блин, у чинуш совсем совести нет...

[^]
batman12345
6.07.2016 - 10:03
5

Ярила

Цитата (Zbd @ 5.07.2016 - 21:29)
Председателю Правительства Российской Федерации Путину В.В.

От Героя России, инвалида войны 1 группы Зарипова Альберта
Маратовича; 115598 г.Москва ул. Лебедянская д.38 кв.302

ЗАЯВЛЕНИЕ

...

нашёл переписку на форуме

Цитата
Alex (alexx_543@gmail.com) 2012/06/17 15:51
  Уважаемый Альберт!
  Вы меня совсем озадачили желанием отказаться от награды Герой России, причем больше всего озадачила форма возвращения, когда Вам должны предоставить заведомо невыполнимые условия, на да ладно!
  Но возникает вопрос, если Вы желаете отказаться от Государственной награды, не кажется ли Вам, что тогда надо вернуть и все финансовые выплаты ,которые Вы получили в связи с этой наградой, как прямо так и косвенно.
  Готовы ли Вы перечислить эту сумму назад в бюджет?

Валентин "Valya" Годный (valiko@mail.ru) 2012/06/19 00:02
  Не кажется ли Вам, что тогда надо вернуть и все финансовые выплаты,которые Вы получили в связи с этой наградой, как прямо так и косвенно.
  Готовы ли Вы перечислить эту сумму назад в бюджет?
  Вопрос в лоб! Альберт мне тоде интересно а как же быть с деньгами? Ведь их вы не считали подачкой и благополучно использовали в своих целях.

Сергей (@) 2012/06/19 08:51
  Альберт Маратович добрый день!
  Прочитал Ваш рассказ "вот тебе Вовочка и..." - исправьте пожалуйста описку в тексте - полковник Иванов Зурико.
  Он вместе с Пахомовым и Галкиным попали в плен к боевикам при проведении встречи по агентурной работе. Зурико потом нашли без головы а Пахомова и Глакина закрыли, но им потом удаось сбежать.
  Зурико присвоили Героя посмертно, Галкину Героя а Пахомову орден Мужества.
  Галкин - командир в/ч 92154, Пахомов уволен на дембель а Зурико Вечная Память! Его фото вместе с другими Героями Сенежа висит в Штабе части. Исправьте пожалуйста.

Альберт Зарипов (rg613@yandex.ru) 2012/06/19 17:44
  Экеие Вы...спецпропагандИСТы...
  Как ловко Вы тут все обстряпали! И покойным полковником Ивановым прикрылись и меня тут пытаетесь пристыдить подачками.
  Но я сейчас не буду предлагать вам представляться своими собственными именами и фамилиями, а не 'никами-кличками'. Так же я не буду вас отсылать к зеркалу, что бы посмотрели там на себя, кто вы такие есть на самом деле, что бы писать мне такие 'упрёки'. Но скажу следующее:
  - во первых что же Вы не написали как именно полковник Иванов попал в плен?
  - как боевики его били и потом тянули из него жили? При чем тянули натурально, т.е. по настоящему, из ноги...а он все отказывался с ними сотрудничать, т.е. не хотел сдавать публичные интервью в пользу боевиков, ну и т.д.
  Спросить обо всем остальном - сами знаете у кого, если Вы этого еще конечно не знаете.
  Во вторых, почему же Вас не озадачила гибель моих племянников? Ведь мой племянник Рустем Абдулин вместе со своей девушкой Лейсан каким то непостижимым образом 'выпали' с застекленного балкона на 6-м этаже.
  Там на балконе низкое ограждение, а вверх был застеклен, так вот они оба одновременно вылетели наружу...и умерли оба уже на земле. Причем все это снималось кем то на видео. Может быть случайно, а может быть для отчетности, в общем - привет городу Казани.
  В третьих. Наверное Вас не озадачит и то, почему же погиб мой племянник Ильдар Яруллин? Его вызвали в полицию города Октябрьский (Башкирия), что бы опросить в качестве свидетеля. Там его били с 10 утра до 17 часов. Т.е. 7 часов. Возможно и не только били, ведь наши полицаи так любят 'баловаться' всякими другими приспособлениями типа бутылок из под шампанского.
  А в 6 утра его нашли висящим в петле.
  В общем наши полицаи не чем не уступают чеченским боевикам в плане издевательств и пыток. (И вы еще скажите, что все это произошло случайно!)
  Ну и в четвертых: а поскольку вы пытаетесь осудить меня все по своим же личным и служебным понятиям, то я уже давным-давно готов ко многому... и после того, как я лишился саманного домика в переулке Нальчинский, Ростова-на-Дону, где жили мои родственники...и после того, как я был вынужден расстаться с двухкомнатной квартирой в Болгарстрое, на улице Таганрогской, которую мне предоставили, как тяжелораненому офицеру ну и т.д. Т
  ак что Вы меня ни чуть не напугали, и даже не удивили.
  Я готов и к этому.
  Так что дерзайте! Порадуйте своего Желтого Земляного червячка!
  Альберт Маратович Зарипов (ФИО настоящие).
  А все таки вам нужно сходить к зеркалу и посмотреть на себя...что бы понять: 'кто вы, что вы, и как вам дальше с этим жить!' Ведь до таких мужиков, как полковник Иванов вам ой-ё-ёй, как далеко.

Просто Леха (zaripov-urod@tatarstan.com) 2012/06/20 09:50
  аххха-хха-ххааа!!!!! Господа!! Сэры и сэрихи!
  У Зарипки опять обострение!!
  Верни деньги которые на тебя ублюдоса потратилось государство! Горячий снег смотрел? Все что могу - фразу помнишь??
  Так вот если ты обсираешь гос-во возвращяешь (хотя хуй ты ее вернешь ты просто пиаришься) звезду то и бабосы верни.
  Ты вонючий пиарщик хуже чем Тимати!!

Козак (gmail.com) 2012/06/20 13:00
  Просто леха и иже с ним!вы безсовестные мудаки!никакого уважения к ветерану,тем более-инвалиду и потерявшему родных.Все "бабосами"меряете,суки.такие,как вы небось и в армии не служили,чмыри сопливые!а "леха" по-украински просто -СВИНЬЯ!

[^]
Valdark
6.07.2016 - 10:06
0

Ярила

Цитата (batman12345 @ 6.07.2016 - 10:03)
нашёл переписку на форуме

Я вот ее тоже почитал и у меня очень неоднозначное мнение о человеке складывается.

Стало интересно про полковника Зурико Иванова. Поискал, оказывается на ЯПе даже тема про него была.
http://www.yaplakal.com/forum1/st/25/topic714388.html

Это сообщение отредактировал Valdark - 6.07.2016 - 10:15

[^]
Efeop
6.07.2016 - 10:43
0
Статус: Online

Шутник

Дооо! Канэшна! Обязательно депутат единорос! (ненавижу ссук) , но это ничего не меняет! Бгы)) Но подача якобы тонкая))

[^]
rozmarin
6.07.2016 - 11:15
1

Приколист

Ну не знаю, у меня дядя тоже такой же военный... Пенсия около 50 тыщ, квартиру дали -которую он сдает, тк живет в квартире жены. Дом у них полная чаша. За что он воевал.. за какие ценности и идеи? Я в этом не разбираюсь. Но сейчас жизнью он вполне доволен, как может быть доволен человек с распоротым душманом животом и убитым здоровьем.

[^]
Бахчевод
6.07.2016 - 11:22
0

Юморист

Чего-то не пойму - почему у него такие зарубы с государством? Всех родственников, судя по переписке, убили, все имущество отобрали... За что? Есть у кого инфа?

[^]
Dekado
6.07.2016 - 12:27
3

Ярила

Цитата (siiddi @ 5.07.2016 - 22:35)

М-5779/2005
02.11.2005 КАТЕГОРИЯ: Прочие исковые дела

плохо искали
ДЕЛО № 2-1581/2016 (2-9378/2015;) ~ М-11102/2015

ФИО (наименование) заявителя
Зарипов А.М.
Наименование вышестоящей инстанции
Московский городской суд
Результат рассмотрения
Оставить решение (определение) БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ, а жалобу или представление без удовлетворения

в общем послали мужика.
жалко материало дела там нет, я бы почитал, интересна мотивация судейских...

https://presnensky--msk.sudrf.ru/modules.ph...delo_id=1540005

[^]
непониме
6.07.2016 - 13:51
0

Юморист

Moloh22
Цитата
Первомайка" это классика, ещё лейтенантом читал. Там ещё в конце было написано мол отдай или передай книгу своему другу за символическую плату, которую можешь выслать на такой то счет.
Вообщем так эта книга у нас и гуляла, передавали друг другу, а деньги на этот счет.

кинь пожалуйста счёт в личку
хоть чем то смогу подсобить

[^]
Lesnik1976
6.07.2016 - 13:56
1

Ярила

Читал книги, смотрел документальный фильм про него. Мужик!

[^]
consul200
6.07.2016 - 14:03
6

Ярила

Тему поднимаем. Готов помочь. Юрист с 30-тилетним стажем. Само-собой бесплатно. Главное поднять тему. Наверняка он не один такой брошенный государством.

Это сообщение отредактировал consul200 - 6.07.2016 - 14:05

[^]
siiddi
6.07.2016 - 15:58
0

Юморист

Цитата (Dekado @ 6.07.2016 - 12:27)
Цитата (siiddi @ 5.07.2016 - 22:35)

М-5779/2005
02.11.2005  КАТЕГОРИЯ: Прочие исковые дела

плохо искали
ДЕЛО № 2-1581/2016 (2-9378/2015;) ~ М-11102/2015

ФИО (наименование) заявителя
Зарипов А.М.
Наименование вышестоящей инстанции
Московский городской суд
Результат рассмотрения
Оставить решение (определение) БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ, а жалобу или представление без удовлетворения

в общем послали мужика.
жалко материало дела там нет, я бы почитал, интересна мотивация судейских...

https://presnensky--msk.sudrf.ru/modules.ph...delo_id=1540005

на материалы, еще три дела, все проиграны, что то он постоянно судится

http://sudact.ru/regular/doc/?regular-txt=...e=#searchResult

[^]
Dekado
6.07.2016 - 19:29
0

Ярила

siiddi
там по старым делам, там квартиры, комнаты, дело темное.
интересно бы по этому конкретному делу посмотреть, кто у него участок отбирает, и на каких основаниях.

через две недели материалы обычно выкладывают на сайте, не забыть бы посмотреть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19289
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх