Вот есть люди изысканные...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Регион89
17.06.2016 - 06:58
Статус: Online

объятельница необъятного

127
Вот есть люди изысканные, тонкие, духовные, и разбираются в прекрасном. А есть я. Дедушкины дворянские корни очень успешно вырубились папиной рабоче-крестьянской родословной, поэтому я в прекрасном и изысканном не разбираюсь вообще.

Со мной же ни в консерваторию не сходить, ни на дегустацию кальвадоса, ни в музей современного искусства. В последнем я вообще знатно опозорилась прошлой зимой. Все искусствоведы собрались толпой и восторженно ахали возле какой-то железной непонятной срани, похожей на жопу. Только стоила она как жопа Дженифер Лопез.

И я взяла, да и сказала вслух, то что я думала. Повисла звенящая тишина, и все посмотрели на меня как на бомжа, который пришёл на Венский бал. Я поняла, что сказала что-то не то, смутилась, и убежала в другой зал. Там на стенах висели очень красивые фотографии страшной голой старухи, а в углу, в детской кроватке, неподвижно сидел мужик, обсыпанный с ног до головы розовой пудрой. на мужика смотреть не хотелось, а фотографии мне понравились. Эдакая эстетика отвратительного, снято бесподобно. О чём я тоже сдуру, и с видом искусствоведа, и заявила вслух. Мол, великолепные фотополотна, и голая старуха роскошна в своей омерзительности. Особенно, со спины. Спереди прям и смотреть-то невозможно.

И тут по залу снова прокатился вздох возмущения, и кто-то сбоку прошипел: "Это не старуха!!! Это модель Данила какой-то там! Это именно он изображает инсталляцию в детской кроватке!"

Я обернулась, посмотрела на розового напудренного Данилу, извинилась, сказала что я старая и слепая, и сразу-то и не поняла, что это не голая омерзительная старуха, а мужик-фотомодель. Роскошно!!!
И убежала.

Короче, в тот день я опозорилась вообще в каждом зале, и меня чуть не побил художник, нарисовавший нечто, похожее на Волан де Морта: плешивое и с двумя ноздрями, а я не смогла опознать в портрете Владимира Ильича Ленина. Картина называлась "Ленин в сарае".

В общем, это я к тому, что сегодня я устроила дома генеральную уборку, с выбрасыванием мебелей, и перестановками оставшихся, и крайне умудохалась. И захотелось мне после тяжёлого трудового дня каких-нибудь приятностей. Типа поваляться в ванной с бокалом вина, и при свечах, например. Но у нас отключили горячую воду, а валяться в тазике при свечах и с бокалом вина как-то немножко не то. Решила поваляться в кровати, даже распаковала новый комплект шёлкового постельного белья, но ещё светло, поэтому свечи как-то вот не в тему прям.

И тогда я вспомнила, что у меня есть коробка ароматических благовоний из Индии, друзья напривозили. Достала я коробку, вытащила три палочки, навтыкала их красиво, зажгла, лежу, выпиваю.

И чувствую: что-то блин не то. Нету расслабления. Нет ощущения, что я шальная императрица в будуаре. Есть какое-то другое, не могу понять какое.
и тут ко мне в комнату заходит обеспокоенный сын, дёргает носом, и говорит: Мам, а чо у нас дедушкиными носками так воняет?

Я говорю: не знаю. У меня только благовония индийские, очень вроде приятные.

И сын такой: Точно. Когда мы с дедом на рыбалку ходили, а он потом свои носки над костром сушил - вот точно такие же индийские благовония и были!

И тут я поняла, почему у меня нет ощущения роскоши и неги. Потому что папины носки с рыбалки!!!!! и, как бы я себя не убеждала в том, что мудрые индусы знают толк в ароматах, а я просто бездуховное чмо - всё равно это никак не помогало. Носки не стали пахнуть вкуснее.

Выбросила я эти благовония, короче. И из кровати вылезла. И вино убрала. И сына за пивом послала.

Потому что - ну какое мне вино-то? Как в том анекдоте "Ваня, не выёбывайтесь, и слушайте свои "Валенки"!
А вот пивандрий в самый раз.

Лидия Раевская

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Udel
17.06.2016 - 07:03
7
Статус: Offline

Питошенька

Что-то как-то не айс.
Кстати, у Раевской с Самсоновой на днях в Питере будет какой-то вечер в кафе "Биржа".
Даже ссылочка у меня где-то есть. Точно, через неделю в "Биржа-баре".
Вот тут
https://new.vk.com/gorizontbirja
Тьфу. Спросонья и не заметил, что это было год назад.

Это сообщение отредактировал Udel - 17.06.2016 - 07:06

[^]
bababuka
17.06.2016 - 07:03
7

Дядя Коля

Лидку просто по инерции ещё лет двадцать будут любить после ролевых игр)

Это сообщение отредактировал bababuka - 17.06.2016 - 07:04

[^]
deniskomaro
17.06.2016 - 07:08
23

ЯПОВЕЦЛАВОВИЧ

напомнила Фаину Раневскую.
"— Очень сожалею, Фаина Георгиевна, что вы не были на премьере моей новой пьесы, — похвастался Раневской Виктор Розов. — Люди у касс устроили форменное побоище!
— И как? Удалось им получить деньги обратно?"
Фаина Раневская

[^]
ALEKCIUS
17.06.2016 - 07:10
7

Ярила

Ну Вы ещё скажите, что в квадрате Малевича ничего не видите

[^]
mous1970
17.06.2016 - 07:26
19

Балагур

лет 20 назад в одной крупной фирме по продаже алкоголя в связи со сменой в стране акцизных марок списали 3 бутылки элитно-коллекционного дорогущего французского вина.сели выпить - приготовились испытать вкус амброзии с одновременным оргазмом . выпили ...ну белое...ну кислое....переглянулись и пошли за водкой why.gif

[^]
Регион89
17.06.2016 - 07:28
9

объятельница необъятного

А вот анекдот про валенки-

Трехпрограммное радио на кухне:
- Концерт по заявкам наших слушателей. Сегодня Михаил Михайлович из деревни Заплюевка, знатный хлебороб и механизатор попросил нас поставить его любимую песню – «Валенки». С удовольствием выполняем эту завку, которая поможет ему в его нелегком труде.

На следующий день:
- И вновь, наш самый преданный слушатель, знатный хлебороб и механизатор , Михаил Михайлович из деревни Заплюевка просит поставить его любимую песню «Валенки». С огромным удовольствием выполняем эту заявку…
День третий – «Валенки».
День четвертый – «Валенки»…
Неделя…
Месяц…
- Сегодня, мы с удивлением обнаружили заявку от нашего самого любимого слушателя Михаила Михайловича – «Сюита Пер Гюнт, смерть Озе». С удовольствием хотим сказать уважаемому Михаилу Михайловичу из деревни Заплюевка, знатному хлеборобу и механизатору: «Слушайте Валенки и не выёбывайтесь, пожалуйста!»

[^]
Bootsmann
17.06.2016 - 08:01
26

Ярила

Почему- то когда заходит речь о высоком искусстве я всегда вспоминаю эпизод с "художником" из цикла про Сварога.

А вообще очень ёмко про это сказал Лукьяненко в одной из своих книг: "Ну почему если высокое искусство, то либо говно жрут, либо в жопы ебутся?"

[^]
SAS74
17.06.2016 - 08:01
8

Шутник

Картины гавно художники пидарасы.

[^]
pico
17.06.2016 - 08:47
6

Ярила

Цитата (Регион89 @ 17.06.2016 - 12:28)
А вот анекдот про валенки-

Трехпрограммное радио на кухне:
- Концерт по заявкам наших слушателей. Сегодня Михаил Михайлович из деревни Заплюевка, знатный хлебороб и механизатор попросил нас поставить его любимую песню – «Валенки». С удовольствием выполняем эту завку, которая поможет ему в его нелегком труде.

На следующий день:
- И вновь, наш самый преданный слушатель, знатный хлебороб и механизатор , Михаил Михайлович из деревни Заплюевка просит поставить его любимую песню «Валенки». С огромным удовольствием выполняем эту заявку…
День третий – «Валенки».
День четвертый – «Валенки»…
Неделя…
Месяц…
- Сегодня, мы с удивлением обнаружили заявку от нашего самого любимого слушателя Михаила Михайловича – «Сюита Пер Гюнт, смерть Озе». С удовольствием хотим сказать уважаемому Михаилу Михайловичу из деревни Заплюевка, знатному хлеборобу и механизатору: «Слушайте Валенки и не выёбывайтесь, пожалуйста!»

Мне вот эта интерпретация больше по-душе:
"Передача на радио:
1966 год
- Диктор (радостно): Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по
заявкам радиослушателей. Пишет нам мальчик Ваня из села
Забубенское, Ваня просит передать его любимую песню
"Валенки". Пожалуйста, Ваня, слушай свою любимую песню "Валенки"!
1976 год
Диктор (радостно):
- Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по
заявкам радио слушателей. Пишет нам студент
сельскопромышленного проф. тех. училища города Заднезаброшенска
Ваня Петров, Ваня просит передать его любимую песню "Валенки".
Пожалуйста, Ваня, слушай свою любимую песню "Валенки"!
1986 год
Диктор (радостно):
- Здравствуйте товарищи, начинаем концерт по
заявкам радиослушателей. Пишет нам директор колхоза им. Патриса
Лумумбы села Забубенского Иван Петров, Иван просит передать его
любимую песню "Валенки". Пожалуйста, Иван, слушайте свою
любимую песню "Валенки"!
1996 год
Диктор (радостно):
- Зравствуйте товарищи, начинаем концерт по
заявкам радиослушателей. Пишет нам депутат государственной думы,
академик сельскохозяйственной академии Иван Сидорович Петров.
Иван Сидорович просит передать произведение Иоганна
Себастьяна Баха "Токката и Фуга в ре-минор". (Еще более радостно)
Уважаемый Иван Сидорович, пожалуйста, HЕ ВЫЕБЫВАЙТЕСЬ и
слушайте вашу любимую песню "Валенки"!!!"

[^]
Аисма
17.06.2016 - 09:21
1

Приколист

Получше, чем последние ее опусы, но намного хуже первых креативов.

[^]
мопсятина
17.06.2016 - 09:29
4

Юморист

С первого абзаца узнала маму Стифлера, и как всегда на высоте!

[^]
Липски
17.06.2016 - 10:54
1

Гость

Цитата
как бы я себя не убеждала в том, что мудрые индусы знают толк в ароматах,

Попроще ченить надо, например, аромат сандалового дерева

[^]
Регион89
17.06.2016 - 15:03
0

объятельница необъятного

Цитата
Попроще ченить надо, например, аромат сандалового дерева

О вкусах не спорят. Кому-то, может быть, и носки по душе...

[^]
elPHOBOS
17.06.2016 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Регион89 @ 17.06.2016 - 06:58)
И тут я поняла, почему у меня нет ощущения роскоши и неги. Потому что папины носки с рыбалки!!!!! и, как бы я себя не убеждала в том, что мудрые индусы знают толк в ароматах, а я просто бездуховное чмо - всё равно это никак не помогало. Носки не стали пахнуть вкуснее.

Что-то ржу в голос. lol.gif

[^]
yulidjonni
17.06.2016 - 15:09
3

Хохмач

Раевскую ни с кем не перепутаешь. Умничка она.

[^]
Awas63
17.06.2016 - 18:30
5

Ярила

Это сообщение отредактировал Awas63 - 17.06.2016 - 18:34

[^]
Регион89
17.06.2016 - 21:56
1

объятельница необъятного

Ну какие вы блядь, люди не изысканные- я хуею....

[^]
Пыльный
17.06.2016 - 22:15
2

Шутник

Цитата (Bootsmann @ 17.06.2016 - 08:01)
Почему- то когда заходит речь о высоком искусстве я всегда вспоминаю эпизод с "художником" из цикла про Сварога.

Да-да: "Нарисуй лошадку" gigi.gif

[^]
AVell
17.06.2016 - 22:19
3

Балагур

Цитата
"Это не старуха!!! Это модель Данила какой-то там!

Если это тот, о ком я думаю... то фамилиё его Поляков и на старуху он, может, и не похож, а вот на дрищеватое рыжее страхоёбище - даже очень.
Эта фотка еще из разряда "с пивом сойдет", а есть и "бешеная Джигурда"... lol.gif

Это сообщение отредактировал AVell - 17.06.2016 - 22:21

[^]
avaritania
17.06.2016 - 22:28
0

Ярила

Как говорится, с копипастой не стоит разговаривать.
Лидия свои посты в ФБ публикует и очень много людей видят эти посты в своих лентах.
Прости, Регион. Но копипаста же biggrin.gif

[^]
KrestniyП
17.06.2016 - 22:31
2

Я пришёл

Художника обидеть может каждый)):

Скандал на конкурсе авангардистов! Картина-победитель оказалась планом эвакуации при пожаре!

Сидит художник-абстракционист у себя в мастерской, и весь из себя такой какой-то печальный. Тут заходит его друг и спрашивает:
- Че эт ты такой из себя печальный весь?
- Да вот, понимаешь, написал портрет одной дамы...
- Так это же хорошо!
- Ну, понимаешь, она попросила изменить на картине цвет ее глаз.
- Ну так и что?
- Да проблема в том, что я не могу вспомнить, где ж я на картине глаза нарисовал.

[^]
Alenenok42
18.06.2016 - 00:07
0

Ярила

А вообще очень ёмко про это сказал Лукьяненко в одной из своих книг: "Ну почему если высокое искусство, то либо говно жрут, либо в жопы ебутся?"

Точка в том,
Кто на что
СМОТРИТ@моё

Это сообщение отредактировал Alenenok42 - 18.06.2016 - 00:08

[^]
myboxand
18.06.2016 - 01:10
1

Балагур

Выставка из разряда: "А видел ли ты когда-нибудь как течет река?"

[^]
Танкред
18.06.2016 - 02:03
1

Огненный Змей

bravo.gif agree.gif

"Лошадку можешь нарисовать? Кошку? Домик?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15359
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх