Справедливость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tallman202
9.06.2016 - 06:46
Статус: Offline

Шутник

134
Понимая, что немного не в формате, пишу, надеясь на то, что ресурс все-таки информационно- общественный. Моя история относится к разряду историй об извечных поисках справедливости. Когда вера в правосудие и закон иссякает остается только хрупкая надежда на общественную поддержку.

Неприятная история моя началась в августе 2015 года, когда погиб мой отец. 64-хлетний пенсионер, ведущий абсолютно трезвый образ жизни, отзывчивый сосед и добродушный рыбак, заботливый сын и любимый дедушка, пал жертвой пьяной выходки 35-тилетнего подонка.
Тем вечером отец вернулся с рыбалки поздно. Возле подъезда он присел на скамейку пообщаться со своей подругой жизни. Проходящему мимо сильно пьяному человеку чем-то не понравилась мирная парочка, и он стал оскорблять пожилых мужчину и женщину. Решив уйти от конфликта, пенсионеры направились в сторону дверей подъезда, но пьяный подонок, видимо, не хотел упускать возможность самоутвердиться, обидев слабого. Пока мой отец возился с ключами домофона, злодей нанес удар кулаком ему в голову, отчего худощавый пенсионер упал и стукнулся головой о бетон крыльца. Отец, не приходя в сознание, скончался в больнице на девятый день после травмы. Похоронив отца, мы молились о здоровье и выдержке его 88-летней матери, которая, наверное, только благодаря закалке, полученной в фашистском Освенциме, где она пережила страшные времена, смогла перенести смерть сына.

Неприятности мои не закончились, и душевная боль не ушла вместе с телом отца в землю. Закрутилась машина нашего правосудия. Нападавший был установлен, но почему-то под стражу взят не был. Дело заведено было только после моего заявления. Были назначены ряд экспертиз, в том числе вскрытие и исследование характера травм, результаты которых очевидно указывали на степень тяжести преступления, предусмотренного ст.111, ч.4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Но следствие почему-то не удовлетворяется этими экспертизами, ищет в них противоречивые или неполные выводы, и назначает дополнительные экспертизы. На любые ходатайства потерпевших следствие отвечает отказом, мотивируя юридической необразованностью. Разного рода жалобы и заявления потерпевших просто не учитываются и игнорируются. Почему-то врач скорой помощи, выезжавший на выезд, свидетелем быть может, а хирург, проводивший операцию, первым оценивший характер травм, нет. Кроме того, судмедэксперт с 35-летним стажем оказался, судя по решениям следствия, некомпетентен. В конце концов, была назначена даже эксгумация трупа, что для нас явилось вторичным шоком. Мы смирились и вынесли перезахоронение. Почему-то не стало удивлением, хотя надежда была, заключение комиссии экспертов по результатам эксгумации, которое отличается от первоначальных выводов судмедэксперта. Все это позволяет следствию квалифицировать преступление с меньшей степенью ответственности, предусмотренное ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), что расценивается как легкое преступление и влечет мягкое наказание в виде условного срока. Главные доводы следствия заключаются в том, что важен умысел преступления. А так как доказать умысел преступника на причинение именно тяжкого вреда здоровью не представляется возможным, это трактуется законом как неосторожная степень вины. Получается, что, применив насильственные действия, приведшие к смерти отца, злодей практически избегает наказания просто заявив о том, что он сделал это случайно, без умысла.
Но самое главное, что причину в таких разногласиях экспертиз и откровенном противостоянии следствия любым действиям потерпевших я готов увидеть в самом обвиняемом. Им является сын сельской учительницы, бывший сотрудник полиции, дважды бывавший в горячих точках, 35тилетний спецназовец. И после всех инсинуаций следственного комитета у меня не остается выбора, кроме подозрений о том, что бывший полицейский, знающий каким образом и способный на это, пытается уйти от сурового наказания не без помощи своих бывших коллег. Человек подготовленный, являющийся в прошлом частью той же системы, которая его теперь накручивает на маховик того же механизма, винтиком в котором он был сам, просто не может не владеть знанием об устройстве этого механизма. А может даже этот винтик был как-то связан с рычагами управления этого механизма. Извините за эпитеты пытающегося мыслить диалектически технаря.
У меня дело рядовое, никому не интересная история сельского пенсионера и деревенского же алкаша-вояки. Поэтому каким образом вызвать интерес к моему делу у нашего современного общества, основанного на эгоизме, который скрыт под маской индивидуальности, и завуалированном равнодушии, я не знаю. Ведь ничего пикантного или эксклюзивного в моей истории нет. Ужасное проявление животной дикости в человеке, всегда побеждающий человеческий эгоизм и трусость, рвущая душу несправедливость – это да, этого полно в моей истории, но ведь этим итак со всех сторон окружено общество, оно настолько к этому привыкло, что уже даже не сочувствует соплеменникам.
Остаются неразрешенными множество вопросов, главные из которых касаются всего общества в целом. Почему государство, которое обучило человека убивать других людей для защиты своего населения, теперь не может уберечь это население от таких «защитников». Почему профессионал – спецназовец, нарушая право гражданина на физическую неприкосновенность не несет двойную ответственность за свои знания о том, как применять физическую силу? Почему мы, потерпевшие, в числе которых моя бабушка - мать погибшего, участник ВОВ, несовершеннолетняя узница фашистских лагерей, оказались лишены нашего конституционного права на правосудие, а также права на родственные и семейные связи.
Почему теперь государство устами следователей говорит мне, мол, простите, но вашего отца убили случайно, по неосторожности?
И в конце концов почему такой человек, если его можно назвать таковым, до сих пор спокойно разгуливает по улице? А нам остается ждать, когда, выпив очередную порцию спиртного, этот опасный для общества человек, не дай Бог, загубит ребенка жертвой своего мерзкого чувства превосходства над слабыми.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
gogamahan
9.06.2016 - 06:52
1

Хз

Охуели в конец судебные. Ап

[^]
aliktash
9.06.2016 - 06:55
0

Ярила

Сочувствую, бро ... теме ап

[^]
ЗлойКупидман
9.06.2016 - 06:55
8

матершинник

слов нет.. пора возвращать старое доброе - око за око, зуб за зуб..

[^]
expense
9.06.2016 - 06:57
0

Балагур

Хуй победишь эту систему

[^]
Голод
9.06.2016 - 07:00
18

Сделан в СССР

ТС, если пытаешься чего-то добиться или получить какой-то резонанс, то выкладывай фамилии, даты, место действия. Фамилии сотрудников полиции, судебных органов и т.д, и т.п...
Иначе твой пост просто уйдёт в никуда.

[^]
Romson77
9.06.2016 - 07:01
2

Сиреневенький глазковыколупыватель

Сочувствую ТС, а есть какие либо подтверждения этой имтории? Можешь сюда выложить?

[^]
Переходник
9.06.2016 - 07:01
0

Шутник

Искренне жаль твоего отца.

Надеюсь этот нелюдь получит по *заслугам*

[^]
IZHR
9.06.2016 - 07:02
4

Юморист

Менты отмазывают своего. Типично. Попробуй найти каких-нибудь правозащитников. Может не все они только за права ходорковских борются.
Может помочь хороший адвокат, но это недешево.
Почти уверен, если удастсь вывести на 111, то тут же начнут тянуть на "горячее" прошлое и аффект. Засадить на все 15 без шансов, но на реальный срок, думаю, вытянуть можно.

Это сообщение отредактировал IZHR - 9.06.2016 - 07:05

[^]
Скользящий
9.06.2016 - 07:03
4

Весельчак

Мне становится противно жить в этой стране с такими законами.

[^]
ТехничкаДуся
9.06.2016 - 07:06
4

ВерюВсем.

Цитата (Wowan1964 @ 9.06.2016 - 06:49)
88-64=14. Вброс?

Даже если не 24, а 14, могло быть и так. Мою прабабку с сестрой отдали замуж одну в 13 лет, другую в 14, они были сиротами и воспитывались в приемной семье. И это уже было в Советской России. Автору терпения, но думаю боевые заслуги,сыграют на пользу преступнику,или скостят за них, либо вообще в больничку отправят не надолго.

[^]
Maxelsib
9.06.2016 - 07:06
-2

Ярила

думаю, на данном этапе есть смысл обратиться в программу "Человек и закон".
Авось помогут...

[^]
АлкоНик
9.06.2016 - 07:08
1

Шутник

Сочувствую. Пиши жалобы в вышестоящие инстанции. И в теме побольше конкретики: Кто, где, когда?

[^]
Lelik72RUS
9.06.2016 - 07:10
12
Статус: Online

Ярила

В нашей стране только высшая справедливость выглядит только так и не иначе. Мне стыдно за свою страну.

Справедливость

[^]
tallman202
9.06.2016 - 07:26
6

Шутник

В подтверждение истории и того, что это никакой не вброс, укажу место и фио обвиняемого. Тем более, что сейчас дело на стадии завершения следственных действий и ознакомления с материалами.
Дело готовится к передаче в Сортавальский городской суд, Республика Карелия. Обвиняемый Макерский Олег Владимирович, 1980 г.р.

[^]
RUDNIK76
9.06.2016 - 07:31
20

Сиськоманьяк

Когда ублюдок на авто сбил насмерть моего племянника, то же пытались замять дело. Так как мальчик не местный, в отличии от виновника. Действо было в Рязанской губернии. Очень помогла фракция ЛДПР ( не реклама). московский офис сформировал депутатский запрос, Вольфыч его подписал. Правда и адвоката наняли. освещали в местной прессе. В итоге виновник уехал в МЛС на три года.
Все заняло два года, честно признаюсь что сам не выдерживал и предлагал куму ( отцу погибшего ребенка) пристрелить эту сволочь. Слава богу не решился он на это.
Очень страшно хоронить 7-летнего ребенка. В костюме в котором он должен был пойти в первый класс.

Это сообщение отредактировал RUDNIK76 - 9.06.2016 - 07:33

[^]
smashSR
9.06.2016 - 07:44
7

Ярила

когда закон молчит, начинают говорить ружья ©

[^]
hutoryanin
9.06.2016 - 07:50
0

Хохмач

Вот такая у нас правоохранительная система.Я с ней познакомился в пятилетнем возрасте и до сих пор считаю эту систему дерьмовой.Случаев убедиться в обратном за всю свою жизнь не было.

[^]
VikCom
9.06.2016 - 07:52
6

Приколист

Цитата (Wowan1964 @ 9.06.2016 - 06:49)
88-64

КаРкулятор в помощь............
Жертвы ЕГЭ..............

Замочи ублюдка по тихому и делу конец.

Это сообщение отредактировал VikCom - 9.06.2016 - 07:53

[^]
SUDI
9.06.2016 - 07:52
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Голод @ 9.06.2016 - 07:00)
ТС, если пытаешься чего-то добиться или получить какой-то резонанс, то выкладывай фамилии, даты, место действия. Фамилии сотрудников полиции, судебных органов и т.д, и т.п...
Иначе твой пост просто уйдёт в никуда.

ТС это как мы на кухне попездили,имена,пороли,явки. dont.gif

[^]
ЕленаЯ
9.06.2016 - 07:58
4

Весельчак

Страшно и дико читать такое!
Это до такой дикой степени у нас неправедные судебная система, государство с бесправными гражданами?!
В шоке просто.

[^]
igorrt
9.06.2016 - 07:58
-1

Юморист

Информация давай полную,с скринами доков...

[^]
Хатяич
9.06.2016 - 08:10
1

Водила скорой

Цитата (RUDNIK76 @ 9.06.2016 - 07:31)
...Очень помогла фракция ЛДПР ( не реклама). московский офис сформировал депутатский запрос, Вольфыч его подписал...

Подтверждаю. В этом плане ЛДПР реально работает. Мои знакомые тоже обращались за помощью. Жириновский охотно подписывает такие запросы. ТС, попробуй еще написать сенатору от своего региона. В СовФеде, в отличии от госдуры, сидят весьма серьезные люди.

[^]
oxiret
9.06.2016 - 08:16
1

Хохмач

От таких падонков нас может спасти что? Правильно, только смертная казнь... moderator.gif

[^]
XKAPACbX
9.06.2016 - 08:25
0

Шутник

апаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4954
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх