Зенитчеги..., буквы пра армею

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VINEGAR
5.06.2007 - 15:20
Статус: Offline

без-надёжен

0
Дело было в 1994 году в одной войсковой части на Кольском полуострове
недалеко от Финской границы. Я служил по контракту. В один из выходных
дней, когда руководства в части не было, личный состав, несший боевое
дежурство, дружно отмечал день рождения одного старшего лейтенанта. А
так как действо происходило за полярным кругом, пили конечно спирт. Ну и
когда все уже были на хорошем веселе, решили в честь именинника дать,
так сказать, торжественный салют. На позиции стояла Зенитно-пулеметная
установка (ЗПУ). Кто служил знает, а для других поясню - это два спаренных
пулемета калибра так миллиметров 12. И вот посадили мы именинника на
место стрелка, заправили в каждый ствол ленту. Ну мол стреляй. А на
соседней сопке для пристрелки на столбе висит бочка. Старлей навел на
эту бочку и давай на гашетки жать. Гром стоит от выстрелов, латунные
гильзы на металлическое основание сыпятся, стрелок от счастья визжит аки
индеец. Мы видим, что снаряды ложатся в районе бочки (часть снарядов
трассирующие). И в этот момент в зоне поражения возникает вертолет Ми-8,
который неожиданно выскочил из-за сопки. Видно несколько попаданий в
вертушку. Она резко проваливается обратно за сопку. Мы в шоке,
именинник тихо сползает с кресла. Один веселый прапорщик говорит, мол,
ну сбил вертушку, будут теперь из зарплаты вычитать. Именинника мы отнесли
на КП, и стали уничтожать следы преступления. Пока мы этим занимались, на
наше КП позвонили из соседней части и поинтересовались, что у нас за
пальба была. Ну в общем потом выяснили, что соседи тоже бухали и у них
кончилась "горючка", и они на вертушке решили смотать до города за
бухниной. Только взлетели по ним сразу кто-то открыл огонь, ну думают
засекли сбивают, плюхнулись на взлетку и тоже уничтожать следы. В общем,
никто не пострадал, в борте три пробоины. С тех пор мы всегда
созванивались, ежели у нас или у них праздник.
© аффтар неизвестен... прибило на мыло

Зенитчеги...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
588
5.06.2007 - 15:26
0

Юморист

Бляяя, хепи-енд, а где же: всем дали пиздюлей и заставили драить месяц сортиры? cranky.gif

[^]
VINEGAR
5.06.2007 - 15:31
0

без-надёжен

588
Цитата
а где же: всем дали пиздюлей и заставили драить месяц сортиры?

это па всей видимости ужо саавершенно другая историйя... Но если и те
Цитата
...и стали уничтожать следы преступления...

и другие
Цитата
...плюхнулись на взлетку и тоже уничтожать следы...

умело и расторопно убрали все улики... то пездов если и дале то плановых (т.е. запланированных изначально согласно распарядку дня)...

А вообще мне думаеццо, что эта история если и фотожоп, то в каличестве пробоин у вертолета... Жызненно... Верю... При нашенском бардаке павсеместном и не такое бывает...))))))))))))))))))

[^]
stronciy
5.06.2007 - 15:33
0

а тебе не похуй?

Хорошая история, повезло чувакам.

[^]
588
5.06.2007 - 15:41
0

Юморист

VINEGAR
понятно, гильзы собрать мона, а вот дыры в обшивке вертушке они пеписькаме затыкали что ле?

[^]
MAZAY
5.06.2007 - 15:47
0

Балагур

На картинге читыре ствала....

[^]
DefenderLINN
5.06.2007 - 15:48
0

Шутник

588
Та гугле там дыры... В армии, что ли не был? Когда кто-то на КАМАЗе днем снес 3 (!) бетонных стены (ну а хуле, они держались слабо smile.gif) фиг смогли выяснить, кто ж за рулем был и кому по роже надавать. А КАМАЗ потом 3 месяца чинили, пока в нем все запчасти не кончились smile.gif

[^]
VINEGAR
5.06.2007 - 15:48
0

без-надёжен

588
Цитата
а вот дыры в обшивке вертушке они пеписькаме затыкали что ле?

хлебным мякишем... оченно качественно получаеццо, сверху краской мазнул, и пробоины каг не бывало... а впоследствии механникам бутылку поставил - они заплаток из алюминия налеплють... хотя можно и пиписьками... но проще сказать - а хуй ево знаит аткуда эти дырки... на заводе наверна для вентиляцыи салона предусматрели...
MAZAY
Цитата
На картинге читыре ствала....

правильно, это ЗПУ-4 на базе 14,5-мм крупнокалиберного пулемета Владимирова (КПВ)... Автор скорее всего говорит о каком то аналоге корабельного ЗПУ "Утес-М" на основе 12,7мм НСВ... конкретнее сказать не берусь...

Это сообщение отредактировал VINEGAR - 5.06.2007 - 16:00

[^]
588
5.06.2007 - 15:50
0

Юморист

VINEGAR
мякишь??? прикольно, вот теперь верю, зачот!+1

[^]
pol230
5.06.2007 - 15:55
0

Ярила

Гы-ы-ы, верю. У нас каг-то пианый румын(минно-торпедчик) стал головное орудие поворачивать в сторону штаба СФ... Прибежал оперативный по дивизии, долго визжал. Румына так и не наказали, ибо замяли.

[^]
AndyG
5.06.2007 - 16:02
0

Весельчак

весело.. ну у мну тожы бывале на авианосце истории не хужэ...
напимер када палковнег авеацыи миня пасылал сливать спирт из расширительнаво бачка вертушки и патом мы в пирирыве между палетами иво уничтажали

[^]
SegaMega
5.06.2007 - 16:04
0
Статус: Online

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

Мда -- Широка страна моя роная-и другой страны не знаю где так Весело ЖЖОТЬ надодь. Зачёная деньюха была!

У меня по молодости на день варения тарадиция была:
Вступление--рядом с городом есть замечтательное озеро( по СССР временам 2-е место по чистоте было) 35 м в глубину с подвоными горными ручьями-одним словом мест для отдыха было завалиська.
И повадились мы отмечать мою денюху на турбазах этого прекрасного озера. А молодые были есчё( годочьков по 17) Как водиться напились до тошноты и кто спать завлился а кого на приключения потянуло, вопчем Я с корешом пошёл в соседний лагерь ( где буквально на кануне мы ещё боле мене трезвые были пошли на денс а там мент Нас так не навязчиво попросил уйти--на что я ему нахамил и эта скатина пыталась мне руку заломать за спину-а так как я был очь хороший, но на ногах стоял, то проделал он это довольно оперативно и вся моя компания глядя на это дело как ломают "Именника" бытренько подорвалась к этому в камуфляже-как потом выснилось половина высвобождала меня вторая половина его обезаруживала( пестик из кабуры доставли вопчем) слава богу у них ничего не получилось тогда а то еще не известно чем бы дело там кончилось)
Так вот пошли мы с ним в этот лагерь бить морду этому менту--прийдя на место дислокации, догоняем что весь лагерь в отключке( время то уже часа 3 ночи было) Побродив по лагерю мы заприметили машинку-9-ка, забодай её комар--уж толком сейчас не помню чем она нам не понравилась, но вопчем опчистили мы её конкретно так и основательно. За эту ночь нам под руку попались ещё парочка тачек с кот. мы поступили точно также. Часов в 5-6 утра мы поняли что всё не унесём на себе и нарыле где-то вилосипедик-покида всё в мешки из под картошки и чинно так тронулись в сторону дома, не пройдя и 500 метров мы видим что на встречу нам идёт дядя Миллиционер.............
Ну чё делать, не бросать же всё и разбегаться - врезаем броню и спокойно идём на встречу менту. Поровнявшись с оным( мусорок по мере приблежения к нам стал внимательно нас изучать) черт меня дернул за язык, но я бзданул ему ДОБРОЕ утро начальник!
НА что он мне сказал: Доброе и пошёл своей дорогой..........
Пронесло дымали мы унося ноги.
через неделю выяснилось что 9-ка была 1-й воспитательницы ( через 3-ри пизды колоды знакомой) Но все как то утряслось
Ровно через год мы отмечаем мою денюху на том же озере только уже на другой стороне! История повторяеться-просто зеркально. Мы напиваемся до потери сознания-идём искать приключений--В тёмной ночи нам попадаеться машина-угадайте какая---правильно 9-ка, мы её благополучно обчищаем.
Не буду вам рассказывать что было дальше( сам плохо помню) но смысл такой
Через трипизды колоды знакомые рассказывають очючения этой воспитательницы: Нет вы предствляете в один и тот-же день - тоже число -тот же месяц - какие-то обмороки вскрывают мою машину.........
Я всем торжественно обьявляю что--если на следущей денюхе нам попадёться эта машина-Мы её угоняем.
Спешу вас заверить, что на следущее день варения эта машина нам не попалась( её вроде как продали--видать знакомые шепнули кому надо, что лучше машину всётаки продать, а то типа она не счастливая) Но покуралесить нам всётаки удалось на славу!
Люди простите грешного-- сам знаю что косяк воспалённый( 2-ы обокрасть машину бедной училки, но спешу вас уверить, что 1-й раз молода зелена, да и в гавно был. 2-й раз ещё больше в гавно- да и не записывал я номера её--кто ж знал то что это её такчка-то!! а тут такое дело

blink.gif
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2196
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх