Мое видение Дагестана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Metabolil
30.04.2016 - 23:01
Статус: Offline

Шутник

61
Всем доброго времени суток.
Почитал недавние темы о Кавказе, мне захотелось поделиться своими впечатлениями о жизни в Ставропольском крае и поездках в Дагестан.
В предисловии хотелось бы сразу уточнить все нюансы:
1)Я наполовину русский, наполовину татарин.
2) Я НЕ агитирую за вселенскую любовь к Кавказу, НО, проживая здесь уже 12 лет, по моему мнению, имею непредвзятое мнение.
3) Да, моя жена с Дагестана, Нет, она русская, так сложились обстоятельства 15летней давности.

Итак, начнем.
Со своей будущей супругой я познакомился в чатике, со временем я узнал что есть сын от первого брака, раньше она жила в Ставропольском крае, теперь живет в Махачкале. Одним из условий одобрения тещи на совместное житье было мое прибытие в Махачкалу на знакомство. Ну хуле, любовь морковь, надо ехать. Поездом мне не понравилось т.к Питер-Баку, азеры, все дела. Решил ехать автобусов Ставрополь - Махачкала. При посадке насторожило в багажном отделении куча пластиковых табуреток. Их роль стала ясна после выезда из Ставрополя, когда в каждом селе мы подбирали 2-3 пассажира. В итоге через несколько часов весь проход между креслами был забит табуретками с человеками. Первые впечатления начали долбить тогда, когда молодые и не очень граждане кавказской национальности начали пересаживать девушек, женщин и мужчин в возрасте на свои места, а сами садились на табуретки и тупо сидя спали. Позже мне обьяснили что автобус ходит раз в сутки, а желающих уехать в разы больше, поэтому крутятся кто как может.
Ладно, доехали кое как, ездить в Икарусе с с 187см роста тот еще квест. По прибытию я зазнакомился с тещей, подарил подарки и меня унесло спать, т.к всю дорогу БДИЛ. Вечером проснувшись, я собрался в магазин за пивком. И тут мне обьяснили 2 жизнеполагающих правила в Махачкале:
1) В шортах здесь мужчины не ходят от слова "вообще", если хочешь сойти за местного ходи нормально одетый.
2) Алкоголь продают только из под полы и только со знакомым/по его рекомендации, т.к точку торгующую алкашкой сначала предупреждают, потом просто вежливо выводят всех посетителей и сжигают. Правда или нет сказать не могу, но рассказывал мне это не один человек.
В общем прожил я там 3 дня, уехал домой, но мое восприятие Кавказа пошатнулось. Да, все бородатые и страшные, да, на дорогах такой пиздец что всякие Китаи нервно курят в сторонке. Но я никогда не видел в России чтобы человек заходил в госучреждение, со всеми здоровался, и все ему отвечали. Если не работает банкомат, то все толпой ему обьяснят что не работает и ближайший вот там-то и там-то (это из последней поездки впечатления, когда я 2 часа ездил по Махачкале искал где положить деньги на карту).
После этого я начал немного по другому смотреть на мир. Я работаю в комп. мастерской, которая расположена в общаге техникума, довольно популярного в наших краях. Кавказцев там овердохуя. Дураков хватает везде, да, но мне запали в душу пару случаев, когда машины студентов стояли на тротуаре, а сами они стояли курили слушали музыку, разговаривали на могучем. И когда мимо проходила девушка с коляской, именно нерусские парни выбрасывали сигареты, просили водилу погасить музыку и начинали говорить на языке Пушкина.
В общем худо бедно рассказываю, пришла пора моей поездки в Дагестан за рулем. Готовился долго, все перебрал все поправил все починил. На подьезде оказалось что не горит правый габарит, итого штраф 500р. В общем первый раз я сьездил на 5000 штрафов и дико невзлюлил дагестанских ментов. Но по всей строгости, во всех случаях был виноват сам, самым дорогим оказался наезд на сплошную в прикормленном месте. Заехав в Махачкалу я ОХУЕЛ. Правил нет в принципе, соблюдаются только светофоры и то по желанию. О приоритете движения, полосах, правилах перестроения речи вообще нет. Первый вечер меня отпаивали водкой. На второй день начал привыкать, понял что не зря есть русская поговорка - "Наглость второе счастье". Ежели тебе надо со двора через 50 метров по ходу движения развернуться - ты едешь и тебя пропустят.
В общем худо бедно отьездил, по дороге домой поймал еще 2 штрафа, и решил что больше туда за рулем ну его нахуй.
Но пиздец он всегда приходит из за угла. Поженились мы с супругой, и вот родился у нас Сын. А жене нужно защищать диплом. В махачкале. с 3х месячным ребенок на поезде ехать имеющие детей я думаю себе представляют, не имеющие даже не представляйте. В общем приходим к выводу что надо везти. Опять довожу машину до идеала, решаем как ехать (Лирическое отступление: со Ставропольского края в Дагестан есть 2 дороги, одна в обьезд через одну границу, вторая напрямую через КБР,РСО,Ингушетию, Чечню. В общем хуле нам, решаем ехать по прямой. То, что я охуел на постах это не сказать ничего. Меня стращали байками о том что мне в пирожок засунут наркоту а потом ее найдут в желудке, что жену мою с ребенком продадут в рабство, что меня расстреляют на подьезде. В итоге же на каждом посту меня тормозили с неместными номерами, да, проверяли документы, проводили на регистрацию на вьезд, желали "Счастивого пути" и я ехал дальше до след поста. БЛЯТЬ, я проехал 5 республик туда и назад и ни одного штрафа или придирки. При всем при том что 10летний сын сидел на переднем сидении, пристегнутый все как нужно.
Из новых впечатлений на дороге было то, что оказывается обочников могут тоже обгонять справа по тротуарам (все это просходило на скорости 40+ км/час), и то что 2х рядная дорога равняется 6рядной. По приезду в Махачкалу меня отправили искать банкомат (выше писал). Пока стоял около очередного неработающего банкомата и брат жены мне пытался скинуть координаты следующего, наблюдал сдедующую картину: Барышня выезжая с парковки не пропустила джигита по обочине, джигит (коему лет 25 максимум) вылетел и начал обьяснять на великом могучем в чем соль ситуации. В течении минуты вокруг стояло штук 10 машин, пару минут понаблюдали, в итоге вышло 2 мужика лет по 40 с гаком, один из крузака другой из порша, почкам и печени молодого обьяснили что негоже так вести беседу с женщиной, и все разьехались. Я, нервно поржав, поехал искать дальше банкомат.
В общем то суть всего поста можно свести к банальщине что "нет плохой нации, есть плохие люди".
Я не сказал бы, что хочу там жить, но многое из того что считается страшным, я понимаю.
З.Ы. Еще очень понравилась тема, что даже русский Ванька там похожа на кавказца и разговаривает с характерным акцентом. Брат жены, например, проезжая границу со Ставропольским краем, в течении 50км теряет акцент. Аура, видимо...
З.З.Ы. Есть хорошая шутка в КВН.
Свадьба дагестанца и русской:
-Значит так, свадьбу будем играть в Махачкале.
-А почему не в Москве?
-А в Махачкале дагестанцев меньше.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Werewolf1979
30.04.2016 - 23:12
21

Хохмач

У меня друг из близких дагестанец. Нет плохих наций - есть человеки-говно.

[^]
ddim
30.04.2016 - 23:14
18

ебунец

и че?
меняю двух плохих на одного хорошего
плохих овцеебов их есть у меня

[^]
denisio1
30.04.2016 - 23:14
27

Гаруда

Че за оправдания: я наполовину там кто-то, моя жена кто то... То есть нелья о нацменах высказаться, если ты 100 процентов русский?

[^]
мастер123
30.04.2016 - 23:16
15

Ярила

Интересно почитать.
Такой момент заметил еще положительный, тоже там иногда бываю - при мне все стараются говорить по-русски. Это уважение, как ни крути...

[^]
Stepan2
30.04.2016 - 23:18
6

Весельчак

Цитата
"нет плохой нации, есть плохие люди"

Согласен.

[^]
Metabolil
30.04.2016 - 23:18
2

Шутник

Цитата (denisio1 @ 30.04.2016 - 23:14)
Че за оправдания: я наполовину там кто-то, моя жена кто то... То есть нелья о нацменах высказаться, если ты 100 процентов русский?

Это ни разу не оправдание, Вы превратно поняли. Я пытаюсь дать понять что сам Я там не живу, периодически бываю в гостях. Жена моя тоже русская, если это важно)

[^]
denisio1
30.04.2016 - 23:21
7

Гаруда

Цитата (Stepan2 @ 30.04.2016 - 23:18)
Цитата
"нет плохой нации, есть плохие люди"

Согласен.

Также наверное на суде над Бобокуловой было: Адвокат - Нет плохих людей, есть ху.вые шизофреники. Судья - Согласен.

[^]
Metabolil
30.04.2016 - 23:21
4

Шутник

А к нацменам я начал уважительно относиться после того как соседу черкесу русские пацаны на баре сломали позвоночник, когда он заступился за незнакомого парнишку, зашедшего купить сигарет.

[^]
Shelest2000
30.04.2016 - 23:22
24

Шутник

Цитата (Werewolf1979 @ 30.04.2016 - 23:12)
У меня друг из близких дагестанец. Нет плохих наций - есть человеки-говно.

И все это говно лезет в Россию... dont.gif

[^]
Qazzaq7264
30.04.2016 - 23:22
18

Шутник

Мне всегда подозрительны не пьющие люди, а тут целая республика

[^]
denisio1
30.04.2016 - 23:23
4

Гаруда

Цитата (Metabolil @ 30.04.2016 - 23:18)
Цитата (denisio1 @ 30.04.2016 - 23:14)

Это ни разу не оправдание, Вы превратно поняли. Я пытаюсь дать понять что сам Я там не живу, периодически бываю в гостях. Жена моя тоже русская, если это важно)

Нет, фактор национальности для меня не важен. Мне важно, какое значение ему придают дагестанцы и подражающие им.

[^]
VSkilled
30

Хохмач

Всё просто.

Живительные пиздюлины товарища Сталина, признанного специалиста в области межнациональных отношений, удивительным образом способствовали исчезновению любых межнациональных трений.

Все становились очень воспитанными и, даже - чуткими друг к другу.

Или становились строителями Беломор-канала.

Поэтому, даже самая дикая обезьяна, спустившаяся с гор - становилась... "совершенно ручной".

Это сообщение отредактировал VSkilled - 30.04.2016 - 23:23

[^]
Egorcha
0

Приколист

скрепы у них другие...

[^]
Ахтерштаг
30.04.2016 - 23:26
18

контрбатарейный огонь

А вот ещё видение дагестана, ага.

[^]
Metabolil
30.04.2016 - 23:27
2

Шутник

Цитата (VSkilled @ 30.04.2016 - 23:23)
Всё просто.

Живительные пиздюлины товарища Сталина, признанного специалиста в области межнациональных отношений, удивительным образом способствовали исчезновению любых межнациональных трений.

Все становились очень воспитанными и, даже - чуткими друг к другу.

Или становились строителями Беломор-канала.

Поэтому, даже самая дикая обезьяна, спустившаяся с гор - становилась... "совершенно ручной".

Не забывайте что товарища Сталина могут помнить дай бог внуки тех людей которые видели его вживую.
На деле все проще. Им похуй на тебя, они выживают, так же как и ты выживаешь в своем городе. Если ты не нарушешь их уклад, то к тебе будет позитивное отношение. А что касаемо вообще причин туда ехать - там очень красиво, с одной стороны горы, с другой море, а посередине стоит город. Море, кстати, стоит отьехать на 20км от Махачкалы, очень даже дикое и незасратое, сам охуел в первый раз

[^]
Reun
30.04.2016 - 23:28
5

Ярила

Цитата (denisio1 @ 1.05.2016 - 00:14)

Мама татарин, папа чуваш, сам на 100% русский lol.gif

[^]
Михайло80
30.04.2016 - 23:29
36

Ярила

У меня был друг лезгин (к сржалению умер недавно). Отличный человек. Переехал из дагестана в 80х годах. В дагестане родня многочисленная. Когда приезжал оттуда погостив у родни, у него была одна характеристика - "пиздец". А своих племянников, приезжавших оттуда к нам в СПб, он с горечью называл баранами.
Нахер всех этих дагов. Гопота тупая. Есть исключения, на таааак мало...

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 30.04.2016 - 23:30

[^]
denisio1
30.04.2016 - 23:29
6

Гаруда

Цитата (мастер123 @ 30.04.2016 - 23:16)
Интересно почитать.
Такой момент заметил еще положительный, тоже там иногда бываю - при мне все стараются говорить по-русски. Это уважение, как ни крути...

А когда к тебе приезжают из Дагестана, ты конечно в знак уважения разговариваешь с домашними по даргински. Они при тебе по-русски говорят, потому что почти всегда по-русски разговаривают. Иначе как бы они друг друга понимали? Самая многонациональная республика.

[^]
Metabolil
30.04.2016 - 23:30
0

Шутник

Цитата (Reun @ 30.04.2016 - 23:28)
Цитата (denisio1 @ 1.05.2016 - 00:14)

Мама татарин, папа чуваш, сам на 100% русский lol.gif

Учитывая Ваше количество постов на ЯПе, искренне изумляюсь Вашему незамутненному чувству юмора. Вы то стонепременно истинный славянин.

[^]
Reun
30.04.2016 - 23:31
3

Ярила

Цитата (Qazzaq7264 @ 1.05.2016 - 00:22)
Мне всегда подозрительны не пьющие люди, а тут целая республика

республика очень да же пьющая, но со своими заскоками в этом плане

[^]
Abricosich
30.04.2016 - 23:34
13

Ярила

Там адекватные люди-это взрослые…которые при СССР росли…аа те кто уже после 90-х, ну вы сами видите..как они себя подают!!!

[^]
alexput
30.04.2016 - 23:36
6

Ярила

Ездил недавно в Махачкалу. Насчет ПДД, в Ростове-на-Дону жестче ездят. А вот при подъезде к Махачкале любителей выехать на встречку при обгоне на двухполосной дороге овердохуя, причем уворачиваться приходится тебе. Особенно надо опасаться старых 09 и 99. А насчет "понаехавших" в Россию, так сами местные и говорят, что все долбоебы и едут.

Это сообщение отредактировал alexput - 30.04.2016 - 23:40

[^]
Metabolil
30.04.2016 - 23:37
4

Шутник

Цитата (Abricosich @ 30.04.2016 - 23:34)
Там адекватные люди-это взрослые…которые при СССР росли…аа те кто уже после 90-х, ну вы сами видите..как они себя подают!!!

На самом деле я не от одного местного слышал такую фразу:
Те, кто жили и воспитывались при СССР, прекрасно сосуществуют.
Тек, кто спустились с гор, не находят единения с местными и едут по стране, "зарабатывая" престиж республики.
Правда или нет, судить не могу)

Добавлено в 23:38
Цитата (alexput @ 30.04.2016 - 23:36)
Ездил недавно в Махачкалу. Насчет ПДД, в Ростове-на-Дону жестче ездят. А вот при подъезде к Махачкале любителей выехать на встречку при обгоне на двухполосной дороге овердохуя, причем уворачиваться приходится тебе. Особенно надо опасаться старых 09 и 99.

Таки да, там я понял что езда в правой стороне полосы, ближе к обочине, это не трусость а реальная жизненная необходимость.
А еще очень помогает пристроиться за пустой фурой и пилить себе спокойно 80-90.

[^]
AlexSam68
30.04.2016 - 23:40
3

Хохмач

Цитата (мастер123 @ 30.04.2016 - 23:16)
Интересно почитать.

Да там сколько национальностей живет? Они только на русском друг друга понимают. А насчет водки из под полы: в Махачкале без проблем купить можно, в Кызыл Юрте, Кизляре около вокзала водки, пива нет, но купить можно cool.gif . А вообще тревожно там.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8936
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх