63

Пишу об этом не чтоб пожалиться, а дабы предостеречь камрадов. Дело было так: в начале марта стучайно порезала указательный палец на руке. Крови конечно было много, но вроде быстро остановили, залили перекисью и забинтовали. На следующий день сходила в травмпункт на показать, там поржали, перебинтовали палец и сказали что ничего страшного- все пройдет. Прошла неделя, ранка затянулась но болевые ощющения и припухлость оставались. Так как работаю руками это создавало сильный дискомфорт. Поперлась к хирургу в полликлиннику, там тетя доктор глянула на мой многострадальный опухший палец и сказала пить таблетки и мазать мазью от отека. Чесно мазала еще две недели, толку 0... Отек никуда не уходит, да еще палец стал как- то странно изгибаться наверх, работать стало вообще невыносимо:( , на работе клиентка-врач посоветовала сходить сделать узи, не вопрос - сделала. Итог- полный разрыв центральной порции сухожилия разгибателя 2-го пальца левой кисти на уровне проксимального сустава... Залезла в интернет и охренела,это означает что без операции этот палец просто перестанет работать и загнется крючком к ладони ( с моей работой это равносильно увольнению).еще 2 недели беготни по врачам и мне сделали операцию- разрезали палец, сшили сухожилия, просвеплили отверстия,вставили туда спицы и закатали все это в лангет на 6 недель...:(((, потом еще предстоит долгая и малоприятная процедура восстановления двигательной активности. Короче работать смогу дой бог только к середине лета. Короче- берегите руки и если что не поленитесь сходить к нескольким врачам сразу после травмы чтобы не провафлить такую неприятную ситуевину!