Шаурма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KtoSkazal
22.04.2016 - 21:47
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 265
137
Шаурма по природе своей хаотична. Она смешивает в себе мясо, огурцы, майонез, лаваш, салат, капусту, кетчуп и многие другие таинственные ингредиенты в стремлении к первозданной неопределенности.

Шаурма наносит сокрушительный удар мышлению, построенному на бинарных оппозициях. Вот только несколько примеров, опровергающих бинарные оппозиции: шаурма готовится не пойми кем и не пойми из чего, но ты ей не травишься; шаурма заправляется и кетчупом и майонезом одновременно; шаурму нельзя охарактеризовать просто как «вкусно» или «невкусно».

Шаурма не имеет ни определенного рецепта, ни четких ингредиентов. Шаурма отказывается от общепринятых понятий "Сытность", "Вкус", "Качество". Шаурма существует вне этого. Любая шаурма — шизофренический полет мысли ее автора, состоящий из первых подвернувшихся ингредиентов и цитат из других блюд.

Ни одна шаурма не имеет точного толкования. Вы никогда не сможете на 100% определить, из каких ингредиентов она создавалась, и что имел в виду автор

Шаурма
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Damien
22.04.2016 - 21:49
23
Статус: Offline


законопослушный гражданин

Регистрация: 21.01.06
Сообщений: 62
такое ощущение что написано про работу какого-то импрессиониста

требую рецепт в студию

Это сообщение отредактировал Damien - 22.04.2016 - 21:50
 
[^]
багратион
22.04.2016 - 21:50
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 1071
То-же и с пиццей.
 
[^]
baserjoe
22.04.2016 - 21:51
160
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 699
как это - не определим?все уже расписано

ПАМИТКА ДЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, КТО СРАЖАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ШАУРМА

Как и любой другой оружие, шаурма надо умет с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:

1. Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.

2. Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус - понос может произойти прям у тебе в руках.

3. Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет - у него может быть подозрений.

4. Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке - это маленкий, но очен идеологический победа.

5. Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват московский ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь черный перо.

6. Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп - не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрел. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.

Примечаний
Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелегкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идет к вам на помощь. Летом мы начнем продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегает под себя!
©сеть
 
[^]
trummy
22.04.2016 - 21:51
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 1100
ну, про майонез с кетчупом хз. там, вроде, сметанка с чесноком и аджика...
 
[^]
Kuautemok
22.04.2016 - 21:52
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 54
Очень вкусная штука, но употребляемая только в том случае если дома приготовлена...
 
[^]
Cтакан
22.04.2016 - 21:52
41
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 36
Цитата (KtoSkazal @ 22.04.2016 - 21:47)
Шаурма

Почему вы упорно называете шаверму какой-то "шаурмой"? wub.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Cтакан - 22.04.2016 - 21:57
 
[^]
жЖжгучий
22.04.2016 - 21:53
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.11
Сообщений: 1198
Дак это ж шаверма hz.gif
Стакан alkash.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал жЖжгучий - 22.04.2016 - 21:54
 
[^]
baserjoe
22.04.2016 - 21:53
32
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 699
Cтакан
Цитата
Почему вы упорно называете шаверму какой-то "шауромй"?

Шаурма́, шаве́рма, (также шава́рма, шуа́рма, шаорма, араб. شاورمة ، شاورما‎, ивр. ‏שווארמה‏‎‎‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, дёнер, кебаб (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо арабского[1][2] происхождения из питы или лаваша, начинённого приготовленым на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей[3]. В немусульманских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов.

в Питере - шаверма, в Москве - шаурма или донер-кебаб

Это сообщение отредактировал baserjoe - 22.04.2016 - 21:54
 
[^]
Qwerty27
22.04.2016 - 21:53
19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 99
Бля, я жрать хочу теперь)))
 
[^]
zold
22.04.2016 - 21:54
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 9
Блиин, сразу жрать захотелось, прям так плотненько на ночь )))
 
[^]
Словенец
22.04.2016 - 21:54
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 764
Цитата
Вы никогда не сможете на 100% определить, из каких ингредиентов она создавалась, и что имел в виду автор.

Всё что осталось на столах после еды.
Собрали,засунули в булку и назвали шаурма.
biggrin.gif
 
[^]
sanysey
22.04.2016 - 21:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.15
Сообщений: 4528
Можна я утащу это себе на мордакнигу? Это просто феерично!
 
[^]
simonrus
22.04.2016 - 21:55
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 2960
А теперь рассмотрим венегрет...Вот уж где сосредоточена вся Вселенная.
 
[^]
Элегия
22.04.2016 - 21:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 16
Я боюсь, словно страшной чумы,
Шаурмы, шаурмы, шаурмы.
И ни сердцу она, ни уму...
Да наплюйте на ту шаурму!
 
[^]
ugam
22.04.2016 - 21:55
5
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 8.01.09
Сообщений: 408
Цитата
Шаурма

... и только в Питере ШАВЕРМА!

...Хотя...нет...


Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, курма́/шафе́рма, донар (араб. شاورما‎‎, ивр. שווארמה‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёне́р-кеба́б (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, свинина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Любопытный факт: в Москве употребляется слово шаурма́, в Санкт-Петербурге — шаве́рма (см. Различия речи у москвичей и петербуржцев) . В находящейся же между Петербургом и Москвой Твери используется слово шава́рма.

На Урале (Екатеринбург, Пермь) приняты оба названия — шаурма для блюда, где начинка заворачивается в тонкий листовой пресный «армянский» лаваш, а шаверма — когда берется половинка питы (похожей на булочку для гамбургера) и наполняется начинкой.

В Азербайджане шаурмой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в то время как традиционная шаурма называется доне́р-кеба́б.

В Армении шавурма или Карси-Хоровац (шашлык по-Карски) .

Вероятно, это связано с тем, что в этих городах блюдо изначально приготавливали иностранцы-арабы или кавказцы, говорящие на разных языках и диалектах.

В Израиле для того же блюда используется название шава́рма [источник?] , но из-за отсутствия огласовок в обычном написании на иврите (שווארמה) широко распространено прочтение «шва́рма» ; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма (без ярко выраженного ударения) .

В Казахстане вместо слова шаурма, часто используется название доне́р-кеба́б (тур. döner-kebab), а вместо питы используется лаваш, в который заворачивают начинку.

В Чехии для этого блюда используется название ги́рос — греческого происхождения [источник?] .

В Болгарии используется название дюнер.

В Латвии латыши говорят по-европейски кебаб, а русские чаще употребляют московское слово шаурма́. Раньше встречалось также греческое гирос. Один из продавцов именует свои изделия на еврейский манер «шва́рма» , и доказывает всем покупателям, что так правильно.

Также встречаются алжирский вариант дене́р, ливанский вариант названия — кубба́, греческий — гирос. [источник? ]

В простонародье продавцов шаурмы в шутку называют шаурменами, шаурмахерами, шаурмистами или шаурмачо
 
[^]
Алюсик
22.04.2016 - 21:57
6
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Шаурму не знаю
шаверму - знаю
аххх....как готовят шаверму на проспекте Декабристов, напротив моей клиники
лучок (спросят - надо ли), огурчики, капустка, помдорчики
соус sm_biggrin.gif
и тоже спросят - остро или нет
блять....
завтра куплю
 
[^]
МАШУСТЕЛЬ
22.04.2016 - 21:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 1904
Моего кота не радует сей пост.
 
[^]
LinVent
22.04.2016 - 21:58
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 943
Цитата (Cтакан @ 22.04.2016 - 21:52)
Цитата (KtoSkazal @ 22.04.2016 - 21:47)
Шаурма

Почему вы упорно называете шаверму какой-то "шауромй"? wub.gif gigi.gif

В Санкт-Петербурге и окрестностях - шаверма, в Москве и окрестностях только шаурма.

А вообще, люблю её уже очень много лет. Очень сытно, вкусно и дёшево. В качестве уличного перекуса не имеет конкурентов. Другие блюда "на бегу" так не насыщают и не радуют. Заметил, что делать вкусную шаурму умеют только представители кавказских и иногда азиатских народностей. Как только вижу на точке русского продавца - прохожу мимо. По опыту неоднократно убеждался - будет невкусно. Не знаю почему так, но факт.
 
[^]
anikifya
22.04.2016 - 21:59
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 8121
Цитата (Cтакан @ 22.04.2016 - 21:52)
Цитата (KtoSkazal @ 22.04.2016 - 21:47)
Шаурма

Почему вы упорно называете шаверму какой-то "шаурмой"? wub.gif gigi.gif

Пробовал я ихнюю шаурму.
ну что сказать - жрать то можно, но у нас шаверма куда пизже rulez.gif

А еще я пробовал ее сделать сам.
Сукабля, все положил, все смешал, в питу захуячил.... блять не то и все.

не хватает вот этого ингридиента:

"пункт 52: Намажыть малэнкый ложычка асобый кишечный палочка в соус и пэрмэшат" gigi.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 22.04.2016 - 22:01
 
[^]
elegaz
22.04.2016 - 21:59
0
Статус: Offline


Гексафторид серы

Регистрация: 23.11.09
Сообщений: 29474
Эх, не пробовали вы настоящей шауармы disgust.gif То, что делают у нас - жалкое подобие puke.gif
 
[^]
REZt
22.04.2016 - 21:59
2
Статус: Offline


больше пруфов!

Регистрация: 24.11.12
Сообщений: 5711
Цитата (KtoSkazal @ 22.04.2016 - 21:47)
Вы никогда не сможете на 100% определить, .... что имел в виду автор.

Эта пять! shum_lol.gif Я тоже нихуя не понял. shum_lol.gif
 
[^]
AlexBFP
22.04.2016 - 22:00
1
Статус: Offline


"че, самый умный?"

Регистрация: 2.04.12
Сообщений: 353
поэтому сейчас буду есть рассольник )
 
[^]
Kosya2011
22.04.2016 - 22:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.11
Сообщений: 3454
Цитата (KtoSkazal @ 22.04.2016 - 21:47)
Вы никогда не сможете на 100% определить, из каких ингредиентов она создавалась, и что имел в виду автор.

Автор имел в виду немного заработать денег.
 
[^]
ЦарьБатюшка
22.04.2016 - 22:02
3
Статус: Offline


Русский и беспартийный

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 131
Цитата (elegaz @ 22.04.2016 - 21:59)
Эх, не пробовали вы настоящей шауармы disgust.gif То, что делают у нас - жалкое подобие puke.gif

Точно так: rulez.gif

Шаурма
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40646
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх