86

Всем привет. Вот такими словами сегодня закончилось общение с лицами кавказской национальности, которые хотели у меня купить бэушный мобильный телефон. Хочу вам рассказать, вроде, про такой вид развода ещё рассказов не было.
Началось всё с того, что мы решили жониной маме обновить телефон. Точнее, мы его недавно ей обновили, но он ей не понравился, потому решили этот продать, а купить тот, который она захотела уже осознанно. Я выставил на авите объявление, контакты там указал жены. Ценник назначил на 30% ниже рынка. За почти новый телефон с не большими допами, считаю, норм цена, ну, поторгуюсь мож ещё чутка.
Сегодня с утра, часов чуть после 9ти, у жены звонит телефон и начинают спрашивать про объявление. Она была занята, я был рядом и она дала трубку мне. На том конце слышался голос с явным акцентом. Мужчина просто спрашивал куда ехать забирать. Хотел чтобы телефон поднесли прямо к метро, но я ему сказал, что не понесём, приходить надо по адресу, потому что жена с ребёнком, а я сейчас уеду. Он согласился, сказал, его брат приедет, дорогу ему покажите. Пообщавшись, я был очень даже уверен, что никто не приедет. Как-то безынтересно он всё спрашивал. У меня были дела, надо было ехать сделать кой чего по машине и я уехал.
Вернулся минут через 40, жена говорит, что брат уже идёт от метро и скоро будет. Буквально через несколько минут позвонил брат. Она пыталась ему называть цифры домофона аж 3 раза, но он не смог их правильно ввести. Я решил спуститься и показать ему телефон на улице. Взял все причиндалы, выхожу, вижу щуплого горца. Показываю ему телефон. Смотрит он его как то вскользь и тут начинает что-то не по теме говорить - слюшай, я твоей жене денег на телефон полажиль, 1000 рублей... и чек какой то достаёт. Только я это услышал, как сразу понял, что это разводило. Тут же я ему говорю - ладно, пока, я пошёл. И собираюсь, было, уйти в подъезд, как меня кто-то окликает с улицы по имени. Это оказалась соседка, которая на парковке возле подъезда притёрла машину. Я бесцеремонно покидаю кавказца и иду смотреть, что там случилось и чем помочь. Он в замешательстве остаётся стоять возле подъезда. По ДТП никаких серьёзных последствий не было, она не вписалась и притёрла заднюю арку о передний бампер другой машины. Классика. Я оценил ситуацию, вижу, а гость то всё ещё стоит. Подхожу, говорю - ну что, вызывай полицию. Будешь им чек показывать и рассказывать, как ты мне деньги перевёл. Или я сейчас её вызову. Он чот растерялся, я опять отошёл к ДТП. Смотрю, звонит кому-то. Потом подошёл и начал на меня ругаться, что я на него внимания не обращаю и такой-секой, деньги ему не хочу возвращать. Сразу был послан в пешее путешествие и... представьте себе, взял и пошёл))
Ну ушёл и всё бы хорошо, но дело поимело продолжение. Пока помогал машинам разъехаться прошло минут 15. Прихожу домой, жена говорит, что звонил тот парень и ругался, что я плохой, он ошибочно положил деньги на её номер, а хотел пополнить счёт брата. А вдруг и правду положил? У неё мтс и какая-то проблема, не приходят уведомления о платежах и смски с балансом. Захожу в её личный кабинет, смотрю, а на балансе действительно 980р лишних. Жена срывается - давай вернём парню деньги. Ну, можно и вернуть... Она ему тут же звонит - ой, извините, деньги и правда пришли, сейчас мы вам их вернём, давайте номер, куда возвращать... Я уже сбербанк онлайн подгрузил даже... Но что-то меня стопарнуло это делать. Всёж не просто так, чую, это развод, 146%. Дай, думаю, позвоню в мтс и спрошу, может ли абонент вернуть типа ошибочно перечисленные деньги. Звоню и да, он может их вернуть по чеку. Оператор сказала, что мол мы не рекомендуем никому ничего возвращать самим. Прошло минут 10, пока я поговорил, а смски с номером, куда возвращать деньги, всё нет. Но, через минуту пришла. И того, минут 10-12 он там по ходу согласовывал, куда что возвращать. Тут же звонок - я прислаль номир, туда возвращайте. Я ему в ответ - позвонили в мтс, они сказали и бла-бла-бла. Всё, давай до свидания и кладу трубку. Отправляю смску с таким же текстом. Через пару минут другой звонок, но я его слил. Потом опять с этого номера. Я - алло, что-то не понятно? В ответ тишина. Потом была ещё не большая переписка, скрины прилагаю.