Некуй плакать и кричать..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smilecannabi
14.04.2016 - 12:39
Статус: Offline

Хохмач

209
Всего одна ошибка в номере телефона)

Я знаю ЯП любит всякое чтиво, может кому понравится..

via inet

— А…алло, это телефон доверия?
— Слушаю вас.
— Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
— От вас жена ушла?
— Как вы догадались?
— Ну вы же не первый сюда звоните.
— Д-да… да, конечно, вы правы… То есть, на самом деле, она давно ушла, четыре года уже…
— И что ж вы только сейчас надумали?
— Вы понимаете, сегодня мой день рожденья… Ну то есть был, то есть вчера – сейчас ведь уже заполночь…
— Без четверти два, если быть точным.
— Да… И вот сегодня, то есть вчера, мне исполнилось сорок лет…
— Поздравляю.
— Не с чем тут поздравлять… Я весь вечер просто просидел на кухне. У меня и гостей-то не было…
— Не звали, или не пришли?
— Да некого мне звать! Жена ушла, нового никого с тех пор… как-то не сложилось… друзей в общем-то тоже нет… с работы, что ли, кого? Как будто мне там эти рожи не опостылели… никто там, кстати, даже и не вспомнил, что у меня юбилей…
— Стало быть, с карьерой у вас тоже не сложилось.
— Да какая там карьера! Сижу там каждый день, как проклятый, с девяти до шести, а меня до сих пор воспринимают, как мальчика на побегушках! Илья, сделай то, Илья, сбегай туда… поксерь эти бумаги и отнеси Петру Егорычу… У Петра Егорыча, между прочим, для этого секретарша есть! Дура двадцатилетняя с наштукатуренной мордой… Мой начальник на четыре года моложе меня и говорит мне “ты”, а я ему – на “вы” и по отчеству…
— Ну хорошо. А что вы сделали, чтобы это изменить?
— В смысле, что сделал? Говорю же, работаю там каждый день, как…
— Это я понял. Вы приходите на работу, которую терпеть не можете – поправьте меня, если я ошибаюсь…
— Ненавижу!
— Ну еще бы. Приходите и тупо отсиживаете от сих и до сих, мечтая, чтобы день поскорее закончился. Никакой инициативы, естественно, не проявляете, планами и перспективами не интересуетесь, любое поручение воспринимаете, как наказание, а не как повод проявить себя – не говоря уже о том, чтобы выйти на начальство с собственными идеями. Творческий подход вам чужд. Так чего ж вы хотите? По-моему, отношение к вам как к работнику – вполне адекватное.
— Просто мне не повезло с работой.
— Так за чем же дело стало? На свете тысячи профессий. И миллионы рабочих мест.
— Да, но… в сорок лет как-то поздно начинать все сначала.
— Что же мешало вам подумать об этом раньше?
— Ну, я не знаю… привык как-то… надеялся, что-то еще изменится…
— Надеялись, но ничего не предпринимали. Ясно. Жена вас только поэтому бросила, или и другие причины были?
— Ну, поэтому тоже… Чего ты, говорит, добился, работаешь за гроши, повышения и то попросить не можешь… другие каждый год в тропиках отдыхают, а у нас даже дачи в Подмосковье нет… машина – старый “жигуль”, да и тот ты разбить умудрился…
— Разбили?
— Ну джип передо мной встал как вкопанный, а я что сделаю? Так и влетел ему в зад… а гаишникам что, кто сзади, тот и виновник… еле расплатился… А “жигуль” так и ржавеет битый под окнами, и не продашь его, и починить не на что, не говоря о том, чтоб новый купить…
— Четыре года?
— Почти пять уже…
— И за это время вы не только не смогли скопить денег на новую машину, но и не пытались найти более денежную работу? Да и за все предыдущие годы тоже…
— Ну, вы же знаете, в какой стране мы живем!
— Знаю. Некоторые жители этой страны к сорока годам стали миллиардерами.
— Ага, а скольких при этом убили?
— Среди кандидатов в миллиардеры или среди людей, способных заработать хотя бы на “Форд”, извиняюсь, “Фокус”?
— Ну нету у меня способностей к бизнесу… не всем дано.
— Понятно. Значит, работать под чужим началом вы не умеете, начать свое собственное дело не можете. Ну а что вам дано, в таком случае?
— В смысле?
— В прямом. Хоть какие-то таланты у вас имеются? Пусть даже коммерчески невостребованные.
— Н-ну… я не знаю…
— Может, вы стихи пишете?
— В институте писал, потом забросил…
— Прочтите что-нибудь.
— Ну, я уже не помню… ну… вот, например:
Когда гуляли с тобой
Мы под полной луной,
И полночная звезда
Глядела с неба на тебя…
— Ясно. Достаточно. Ну, про музыку и живопись я уже и не спрашиваю… Это вы будущей жене такое писали?
— Н-нет… была другая девушка, одногруппница… я, по правде сказать, тогда так и не решился с ней объясниться…
— Ясно. И ни под какой звездой вы с ней тоже не гуляли. А с будущей женой вас, очевидно, мама познакомила?
— А вот и нет! Ну то есть не совсем… тетя.
— Итак, жена бросила вас потому, что вы – тряпка и размазня без каких-либо заметных способностей, будь то в возвышенных или в практических областях. Это все, или есть еще причины? Лысина, дурной запах изо рта или от ног?
— Откуда вы…
— Опыт, Илья, опыт. Знаете, сколько таких историй я уже выслушал? Ну давайте, договаривайте уж до конца. Раз позвонили, то нечего скрытничать. Вы импотент, не так ли?
— Нет! Ну то есть не совсем… ЭТО-то я могу, а вот детей у нас никак не получалось… Доктор жене сказал – с ее стороны все в порядке…
— А вам что сказал доктор? Вы обследовались?
— Вы понимаете, я с детства ужасно боюсь ходить по врачам…
— Понимаю. Знаете, в чем ваша главная проблема, Илья?
— В чем?
— В том, что вы лузер. Классический и безнадежный.
— Кто?
— Господи, вы и английского не знаете? Loser. На русский это слово обычно переводят как “неудачник”, но это в корне неверный перевод, демонстрирующий, кстати, всю разницу между западным и российским менталитетом. “Лузер” происходит от глагола to lose – “проигрывать”. Проигравший всегда знает, что сам виноват в своем проигрыше, и окружающие это знают, и относятся соответствующе. И поэтому, кстати, западный проигравший сохраняет шанс добиться выигрыша в будущем. Но у русских не так. “Неудачник” происходит от слова “удача”. Русские во всем винят слепой случай, рок, фатум, обстоятельства, ближних, дальних, работу, природу, весь мир – но только не самих себя! И вместо того, чтобы пытаться что-то реально исправить, они будут умиляться собственной непутевостью, жрать водку и читать Достоевского!
— Я не пью водку! Ну чуть-чуть разве что… когда на работе что-нибудь отмечают и всем наливают…
— Но уж Достоевского-то любите.
— Да, люблю!
— Ну еще бы. Ведь он писал о таких, как вы. И к тому же так приятно ощущать себя интеллигентным человеком, не имея за душой никаких реальных достижений. Только видите ли в чем дело, Илья. В XIX веке вы были нужны хотя бы Достоевскому. Сейчас -– вообще никому. Абсолютно. Вы – нуль. Ничтожество. Пустое место.
— И… это говорите мне вы? Сотрудник телефона доверия? Я думал…
— Вы думали, что вас тут будут утешать и отговаривать? Вы позвонили, чтобы услышать сладкую ложь вместо правды? Странные у вас представления о доверии… Собственно, вы и врачей боитесь по той же причине. И, что самое интересное, я ведь не сказал вам ничего нового. Вы же позвонили потому, что сами поняли свою никчемность по всем статьям. Точнее, поняли вы это давно, ну а признали только тогда, когда вам стукнул сороковник. Вот, кстати, еще одна классическая глупая пошлость у таких, как вы – привязывать оценки своей жизни к круглым датам. Да какое значения имеют эти цифры, круглые лишь потому, что у нас на руках по десять пальцев? Если человек ничего из себя не представляет в возрасте тридцать девять лет одиннадцать месяцев двадцать дней – неужели надо ждать еще десять дней, чтобы признать его жизнь провальной? Неужели за эти дни что-то изменится? Вы ведь сами сказали – вам уже поздно пытаться начать жизнь заново. Не могу с этим не согласиться.
— И что же по-вашему… мне и в самом деле стоит… ну…
— Вы с этого и начали разговор, не так ли? Впрочем, нет, не так. У вас кишка тонка даже на это. Настоящие самоубийцы никому не звонят посреди ночи, даже записки редко оставляют – они просто идут и делают свое дело. А истеричные психопаты и ничтожества, неспособные обратить на себя внимание ничем иным, поднимают шум на всю округу: “Ах, смотрите, смотрите, мне плохо! Ах, жалейте, утешайте меня, не то я с собой что-то сделаю!” Только ничего вы не сделаете. Поговорив со мной, вы уляжетесь в свою одинокую постельку и до утра будете жалеть себя, а утром с больной головой опять потащитесь в ненавистный офис, чтобы делать там работу за директорскую секретаршу, которую вы ненавидите и считаете дешевой шлюхой потому, что она никогда не даст такому, как вы. Описать вам дальнейшие перспективы, Илья? Впереди у вас – ничего, кроме одинокой старости. Без семьи, без друзей, без любимого дела. Без денег, что весьма немаловажно. И без приличного здоровья, учитывая ваше отношение к медицине и отсутствие силы воли, необходимой для поддержания себя в форме. И вы все это понимаете не хуже меня. Но, тем не менее, не сделаете то единственное разумное, что еще можете сделать. Потому что вы трус.
— А вот и сделаю! Сделаю, черт бы вас побрал! И моя смерть будет на вашей совести!
— Ну разумеется, пенять на зеркало – как это умно и оригинально…
— Я уже влез на стул! Послушайте… я понял, это такая шоковая психотерапия, да? Сейчас вы скажете, что на самом деле не все так плохо? Только говорите скорее, потому что я и в самом деле стою на стуле с петлей на шее…
— Никакой психотерапии. Терапия в вашем случае бессильна. Советую проверить прочность веревки. Будет очень обидно упасть и сломать себе копчик.
— Я сделаю это! На самом деле сделаю! Считаю до трех! Раз… Ну? Два-а-а… А, будь оно все проклято! Три!
Шум падающего стула и почти сразу за ним – короткий стук ударившейся об пол трубки. Я знаю, это не инсценировка. Я плавно опускаю трубку на рычаг.
Ну да, номер моего телефона всего одной цифрой отличается от телефона доверия. И я чертовски не люблю, когда меня будят звонками по ночам.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
IrishSoul
14.04.2016 - 12:48
26

Днём пиарщик, ночью барабанщик

жестко, хотя концовка была ожидаема, мне понравилось

[^]
миртрудмайнах
14.04.2016 - 12:48
5

недошуток

это убийство, как ни крути

[^]
bambrs
14.04.2016 - 12:50
30

Приколист

мужик сказал - мужик сделал...хоть что-то сделал

[^]
konst767
14.04.2016 - 12:50
0

Шутник

Видно что уже руку набил...красиво со вкусом

[^]
ПростоВася
14.04.2016 - 12:51
2

Балагур

пиздец, угробил человека и рад...

[^]
Zdobus
14.04.2016 - 12:51
7

Весельчак

Черненько... одобрено.

[^]
ВождярА
14.04.2016 - 12:54
7

Хулио Тебенада

Зачем ТС меня спалил? Ну, звонил я и что?

[^]
Прадовод
14.04.2016 - 12:54
16

Приколист

Цитата (миртрудмайнах @ 14.04.2016 - 16:48)

Нет. Это доведение до самоубийства ст 110 УК РФ.

Статья 110. Доведение до самоубийства
Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

Комм. С.В.Бородин

1. Существенное отличие ст.110 УК от ст.107 УК РСФСР 1960г. состоит в том, что в новом законе отсутствует такое условие уголовной ответственности, как нахождение лица, покончившего с собой, в материальной или иной зависимости от виновного. Тем самым сфера применения данной статьи расширена в интересах защиты жизни граждан. Прежний УК позволял в ряде случаев, например, злостным клеветникам, уклоняться от уголовной ответственности за доведение до самоубийства. В то же время надо подчеркнуть, что отсутствие в ст.110 УК данного условия наступления уголовной ответственности не освобождает следователей и судей от всестороннего анализа отношений между лицом, покончившим с собой, и обвиняемым. Такой анализ существенно дополнит исследование признаков данного преступления, указанных в законе, и будет способствовать сокращению случаев необоснованного привлечения к уголовной ответственности.
2. Доведение до самоубийства — это преступление особого рода. В нем последствия наступают непосредственно в результате действий самого потерпевшего, который вынуждается виновным к самоубийству. Именно анализ действий потерпевшего позволяет выяснить, намерен ли он был совершить самоубийство. При незавершенном самоубийстве анализ действий потерпевшего позволяет отграничить самоубийство от убийства.
3. Закон не выделяет каких-либо особенностей личности потерпевшего при доведении до самоубийства. Однако, если это преступление совершено в отношении несовершеннолетнего, общественная опасность содеянного возрастает, и суд должен данное обстоятельство учесть при назначении наказания.
4. Доведение до самоубийства состоит в совершении виновным действий, указанных в ст.110 УК, в результате которых потерпевший решился лишить себя жизни.
Для наступления ответственности по ст.110 УК необходимо, чтобы угрозы, жестокое обращение или систематическое унижение человеческого достоинства привели к самоубийству или покушению на него. Действия потерпевшего, которые ограничивались приготовлением к самоубийству или высказыванием намерения совершить самоубийство, не имеют самостоятельного уголовно-правового значения, поскольку закон не включает их в число последствий данного преступления. Лицо, виновное в угрозах, жестоком обращении или систематическом унижении человеческого достоинства, несет уголовную ответственность только при условии, что эти действия составляют самостоятельный состав преступления.
5. Доведение до самоубийства, как правило, осуществляется активными действиями виновного в отношении потерпевшего, которые состоят в угрозах расправиться, в истязаниях, телесных повреждениях, нанесении побоев, незаконном лишении свободы, распространении клеветнических измышлений, издевательствах, оскорблениях и т.п. Однако доведение до самоубийства может быть совершено и бездействием, например, непредоставлением питания, одежды, жилья лицом, которое обязано по закону заботиться о потерпевшем. При этом жестокое обращение и унижение человеческого достоинства могут сочетаться. Во всяком случае жестокое обращение одновременно является и унижением человеческого достоинства.
Следует подчеркнуть, что закон требует систематичности действий виновного при унижении человеческого достоинства. Эти действия могут состоять, например, в распространении клеветы, оскорблениях, травле, направленных против лица, покончившего с собой. Единичный случай оскорбления или клеветы, по общему правилу, недостаточен для привлечения лица к уголовной ответственности за доведение до самоубийства. В то же время единичный случай жестокости как признака преступления, приведший к самоубийству потерпевшего, может оказаться достаточным для наступления уголовной ответственности по ст.110 УК, поскольку здесь при проявлении жестокости признак систематичности не является обязательным.
6. В тех случаях, когда самоубийство явилось следствием неблагоприятной обстановки, сложившейся для потерпевшего в результате действий должностного или иного лица, совершенных в соответствии с законом, уголовная ответственность такого лица по ст.110 УК исключается.
7. Характер действий потерпевшего при доведении до самоубийства позволяет также судить о наличии или отсутствии причинной связи между действиями виновного и самоубийством. Такие действия являются звеном в причинной связи данного преступления. При этом в любом случае должно быть установлено, что самоубийство или покушение на него последовали в результате действий, совершенных лицом, обвиняемым в доведении до самоубийства.
8. Субъективная сторона доведения до самоубийства характеризуется неосторожностью или косвенным умыслом по отношению к преступному результату.
9. Виновный, поставивший цель довести потерпевшего до самоубийства и создающий для ее достижения невыносимые условия жизни, при которых потерпевший вынужден покончить с собой, совершает умышленное убийство. То обстоятельство, что лишение жизни физически выполняется руками самого потерпевшего, а не субъекта преступления, для юридической оценки содеянного не имеет значения.
10. Ответственность за доведение до самоубийства наступает только в том случае, если самоубийство или покушение на него совершены потерпевшим умышленно, причем установлено, что он желал (имел цель) покончить жизнь самоубийством. При рассмотрении дела по обвинению Р. в доведении до самоубийства своей жены Пленум Верховного Суда СССР указал, что для признания самоубийством лишения себя жизни необходимо установить факт «совершения потерпевшим действий, специально направленных на лишение себя жизни» (Бюл. ВС СССР, 1969, No.6, с.9).
11. При доведении до самоубийства, когда жестокое обращение или систематическое унижение человеческого достоинства составляют самостоятельный состав преступления, применяется правило о квалификации по совокупности, например, в случае причинения тяжкого вреда здоровью. Если же эти действия (бездействие) представляют меньшую общественную опасность, чем доведение до самоубийства, их следует рассматривать лишь в качестве элемента преступления, предусмотренного ст.110 УК; квалификации по другой статье УК не требуется.
12. Уголовная ответственность за доведение до самоубийства наступает с 16 лет.
13. В УК нет специальной нормы, предусматривающей ответственность за подговор к самоубийству малолетнего или лица, заведомо не способного понимать свойства и значение им совершаемого или руководить своими поступками. Такие действия должны расцениваться как умышленное убийство и квалифицироваться в зависимости от обстоятельств по ч.1 или ч.2 ст.105 УК.

Это сообщение отредактировал Прадовод - 14.04.2016 - 12:55

[^]
echo3d
14.04.2016 - 12:57
2

Автохтонность и релятивизм

Цитата (миртрудмайнах @ 14.04.2016 - 12:48)

Неа.

УК РФ. Статья 110. Доведение до самоубийства Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Добавлено в 12:57
Прадовод
agree.gif

[^]
begimot1408
14.04.2016 - 12:57
0
Статус: Online

Шутник

Написано хорошо. Интересно. Понравилось.

[^]
Long1neS
14.04.2016 - 13:00
2

Приколист

Пиздец на 15 минут опоздал с такой же темой, с Лепры забрал автор) А текст вообще Нестеренко Юрия Леонидовича

[^]
point027
14.04.2016 - 13:03
4

Ябрила

Справедливая неприкрытая критика со стороны ранит, но не убивает.

[^]
BlueDeepSea
14.04.2016 - 13:03
15

Балагур

Понимаю, что черный юмор, но всетки жестоко, епт...Наверно, даже самым неудачливым неудачникам нужна поддержка. Никто не рождается продвинутым, изворотливым и предусмотрительным. Всему учит жизнь и кто-то все равно остается двоечником. А просто пара добрых слов (это же не тяжело, правда?), сказанных в нужное время, могут если не изменить жизнь человека, то хотя бы посеять в нем мысль, что еще не все потеряно. В конце концов, полная неудача, это когда тебя некому забрать из морга. Но пока ты дышишь-всегда есть надежда. А тут ее просто растоптали.
ИМХО
Сорри, чет настроение сегодня шибко серьезное для ЯПа.

[^]
krugerbor
14.04.2016 - 13:07
2

Шутник

ну вообще-то, это ( ошибка в номере телефона) уже описывалось паланником в уцелевшем

[^]
Аристафан
14.04.2016 - 13:09
12

Ярила

Как звучит разговор по телефону доверия Цента психологической помощи через 3,5 часа.
Звонит человек в жуткой депрессии, все 3,5 часа он перечисляет свои проблемы: все плохо, ничего не помогает.
Специалист Центра (после затянувшейся неловкой паузы):
"...Мда-а-а...А Вы о самоубийстве не думали?...ну Вы подумайте, подумайте.."

[^]
Tuxoid
14.04.2016 - 13:10
5

Балагур

Цитата (BlueDeepSea @ 14.04.2016 - 12:03)
Понимаю, что черный юмор, но всетки жестоко, епт...Наверно, даже самым неудачливым неудачникам нужна поддержка. Никто не рождается продвинутым, изворотливым и предусмотрительным. Всему учит жизнь и кто-то все равно остается двоечником. А просто пара добрых слов (это же не тяжело, правда?), сказанных в нужное время, могут если не изменить жизнь человека, то хотя бы посеять в нем мысль, что еще не все потеряно. В конце концов, полная неудача, это когда тебя некому забрать из морга. Но пока ты дышишь-всегда есть надежда. А тут ее просто растоптали.
ИМХО
Сорри, чет настроение сегодня шибко серьезное для ЯПа.

А иногда наоборот не хватает хлесткого удара. И слова поддержки сделают только хуже. Ты только продолжишь жалеть себя и упиваться своей никчемностью.

[^]
gn0ma
14.04.2016 - 13:13
0

Приколист

Мне понравилось. Жестко! Натурально! Прям браво!

[^]
maldalik
14.04.2016 - 13:20
10

Юморист

Цитата (Прадовод @ 14.04.2016 - 15:54)
Цитата (миртрудмайнах @ 14.04.2016 - 16:48)

Нет. Это доведение до самоубийства ст 110 УК РФ.

Статья 110. Доведение до самоубийства
Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.

Не канает. Человеку сказали горькую правду и больше ничего., никакого унижения или жестокого обращения тут не пришьешь. Угроз тоже нет.

[^]
cthutq1982
14.04.2016 - 13:20
3

Ярила

С хуя ли это доведение до самоубийства?лузер давно решил и веревку приготовил до звонка.так любого постороннего обвинить можно.

[^]
KaBuChA
14.04.2016 - 13:30
2

Ярила

Напомнило Паланика. Там по ошибке в объявлении был указан номер ГГ вместо телефона доверия. И вот звонили туда люди, он их слушал, а потом говорил: "убей себя!". Даааа.... smoker.gif Спасибо, что напомнили, пойду перечитаю))

[^]
Чалдон
14.04.2016 - 13:34
0

Ярила

И за что автор этой графоманской писанины не любит Достоевского и водку?

[^]
Agafon
14.04.2016 - 13:35
9

Ярила

Красиво написано !!!!!

Кстати ...
Он Стопудова не выпилился !!!!
Тупо пнул стул рядом со столом .... швырнул трубку ...
Через 5 минут накатит сто грамм , жалея Себя ...
А завтра также пойдёт на работу ...
И после завтра кстати тоже ...
И через неделю ...
И через год ...

Это сообщение отредактировал Agafon - 14.04.2016 - 13:38

[^]
Antarctida
14.04.2016 - 13:38
2

Сатурн

Цитата (smilecannabi @ 14.04.2016 - 13:39)
Ну да, номер моего телефона всего одной цифрой отличается от телефона доверия. И я чертовски не люблю, когда меня будят звонками по ночам.

У меня с такси так же. У меня городской номер заканчивается на 9, а у такси на 0. Начинаю объяснять, что не такси... Потом самому упертому говорю:-выходите к подъезду. Бесполезно объяснять, что я не такси. Еще орут и обещают жаловаться.

[^]
yagotrollik
14.04.2016 - 13:41
0

Балагур

Цитата (cthutq1982 @ 14.04.2016 - 14:20)
С хуя ли это доведение до самоубийства?лузер давно решил и веревку приготовил до звонка.так любого постороннего обвинить можно.

Может оставление в опасности , не оказание помощи? Не знаю , как по законному - лень гуглить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32837
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх