Об Афеле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
12.04.2016 - 14:01
Статус: Offline

RIP

239
Мой брат выловил это несчастье из пруда.
Оно там уже почти не булькало, связанные шпагатом лапы продолжительному плаванью не способствуют.
Бабушка, котов не жаловавшая, открыла было рот, чтоб сказать, мол, иди и положи, где взял. Но глянула ещё раз и задумчиво сказала: - Может, Кравчихиных рук дело?

Прошлым летом Кравчиху застукали за обиранием нашей смородины.
Женщина, которая втихаря обирает соседскую смородину, способна на всё – от разжигания третьей мировой войны до утопления котов в чужом пруду.
Несчастье крупно дрожало в луже натёкшей с него воды, мокрое насквозь, в тине какой-то, с прицепившейся к тощему хвосту водорослью.

- Офелия, тебе довольно влаги! – сказал начитанный брат. – Оставим Офелию, да, бабушка? А то Кравчиха точно утопит.
При стирке выяснилось, что это уж никак не Офелия, ну а где Офелий, там и до Афели рукой подать.

Об Афеле

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
insaider
12.04.2016 - 14:01

RIP

За пару недель Афеля отъелся, распушился, обнаглел и воцарился.
Он умел вовремя нацепить на морду свою бандитскую выражение я-несчастный-и-кстати-давно-уже-не-кормленый-котёночек, так что любая шкода сходила ему с лап.
По вечерам брат или дед читали вслух, а мы с бабушкой слушали. И Афеля слушал. Я была убеждена, что он всё понимает. Сидит рядом, смотрит не отрываясь, даже не муркает, так переживает за бедную госпожу Бонасье.
Но ленив был чрезвычайно.

В сарае как-то завелись крысы, и бабушка, боявшаяся их до обморока, выставила Афелю на охоту. Мы с братом видели этот цирк. Афеля забирался на полку с дедовыми инструментами и ждал, когда крыса вынырнет из ниоткуда и пройдёт точно под полкой. Вздыхал и падал на неё. Не прыгал, а именно падал. Но мимо. Крыса не спеша удалялась, ехидно хихикая и показывая хвостом неприличные жесты.
Правда, потом приволок крысу. Положил на крыльцо, гордо уселся рядом. Дня три приносил по крысе. Бабушка нахвалиться не могла. Пока братец мой не заметил, что добыча с каждым днём теряет товарный вид. И что вообще-то это одна и та же крыса. Пришлось отобрать и закопать.

А потом он заболел.
Перестал ходить с дедом на рыбалку, есть почти перестал.
Лежал на своём половичке на кухне.
В то время в нашем городке никому и в голову не приходило лечить котов. Но бабушка обманом заманила к нам фельдшерицу Тамилу с Пионерской улицы.
- Знала бы, что вы меня к коту зовёте, ни за что б не пошла, что это вы, Евдокия Лукинична, удумали – докторов котам звать.
Но осмотрела и сказала – не жилец.
Мы с братом убирали за ним, кормить пытались – макаешь палец в сметану, а он облизывает. А потом только воду слизывал. Лежал и смотрел. И всё.

Вечером – я помню, конец осени, подмораживало уже – он пропал.
Мы перевернули весь дом.
Бабушка с дедом и братом обыскали сад – нету.
Кто-то из взрослых обронил, что коты вот так и уходят - умирать.
Мне кажется, что я ревела неделю без перерыва.
Брат, думаю, с бабушкиной подачи, рассказал мне, что ничего не умирать, а искать специальную котиную траву, пожуют – и выздоравливают, а не вернулся к нам, потому что трава такая – выздоравливаешь, но всё забываешь.
Я пол-зимы караулила, что там на дворе у Кравчихи, вдруг Афеля так всё позабудет, что придёт к этой ведьме.

А потом и я забыла.
Память о прошлом не непрерывна.
Не фильм, а обрывки плёнки, и не всегда получается их склеить.
Но иногда всплывают потерявшиеся картинки.
И я вижу, вижу свою бабушку, в длинной ночной рубашке, в наброшенном на плечи дедовом кожухе, вот она идёт со свечой по тёмному ночному саду, зовёт его, я стою на крыльце и изо всех сил верю, что на очередной зов он спрыгнет с нижней ветки старой яблони или выберется из кустов сирени.

И всё будет как раньше.
Как тогда.
Когда мне было пять лет, и смерти не существовало.

© drevo_z

[^]
SESHOK
12.04.2016 - 14:39
33
Статус: Online

Великий Визирь

Трогательно! bravo.gif Вот я, взрослый мужик, всякое повидавший, а в глазах защипало... wub.gif cheer.gif

[^]
SaFrol
12.04.2016 - 14:52
11

Весельчак

Вернется по любому, только в другом обличье...

[^]
MARIdelMAR
12.04.2016 - 15:05
5

Приколист

Как печально.....
Написано очень красиво, живо. sad.gif

[^]
АГСчик
12.04.2016 - 15:34
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Правда, потом приволок крысу. Положил на крыльцо, гордо уселся рядом. Дня три приносил по крысе. Бабушка нахвалиться не могла. Пока братец мой не заметил, что добыча с каждым днём теряет товарный вид. И что вообще-то это одна и та же крыса. Пришлось отобрать и закопать.

кажись, ваш кот смотрел сериал "Конвой PQ-17"

[^]
Zhirafodova3
12.04.2016 - 17:08
14

Шутник

История трогательная

[^]
BAMBRAAZ
12.04.2016 - 17:10
5

Ярила

Трогательно! Спасибо.

[^]
бАрАдА
12.04.2016 - 17:13
10

С2Н5ОН

И наш Джеррик там-же

Об Афеле

[^]
DarvinCHE
12.04.2016 - 17:17
8

Подозрительный тип

Легкая светлая печаль от прочтенного, хочется верить в чудеса что кот выкарабкался ...пусть мне и 34 года, хочется верить...

[^]
382
12.04.2016 - 17:21
9

Шутник

(Кто-то из взрослых обронил, что коты вот так и уходят - умирать.)
Я так двоих чужих котов схоронил.Нашел возле дома.

Это сообщение отредактировал 382 - 12.04.2016 - 17:22

[^]
alexus74rus
12.04.2016 - 17:49
9

Ярила

ТС, сочувствую, месяц назад потеряли любимца((( http://yap.ru/forum14/topic1331657.html?hl=

[^]
Stalingrad13
12.04.2016 - 18:24
3

Ярила

Хорошо и от души!!!!!!!!

[^]
electron4869
12.04.2016 - 19:01
8

Весельчак

у нас тоже так 2-ое котов уходило, думали не брать больше, ан нет, любим котиков, сейчас живет, Матроскиным зовем, злющий как собака, всё равно любим

[^]
StiffeN
12.04.2016 - 20:15
5

Приколист

Душевно! Посыпал укропом.

У меня уже четвёртый котейко - первый умер в далёком детстве - отец сказал он уснул и унёс его , котейко был чёрный как смоль - ни единого белого волоска. Сажик звали. Вторая кошка - сиамская , хотя может и нет - глаза голубые , окрас на лапках и хвосте почти чёрный , а тело - бежевое (хз как правильно) , 12 лет прожила , точно так же лежала , ничего не ела , и однажды пропала . Третья кошка была подобрана на улице - просто подошла и начала тереться - позвал и она со мной пошла . Прожила 11 лет . Теперь у меня ещё один кот - как нибудь в вторник темку забабахаю - кот просто ми ми ми - но сцуко хитрый и умный - год ему всего . Дымчатый ягуар прям .

[^]
Хвостоедъ
12.04.2016 - 20:50
6

Будущее прекрасно

Когда сыну было 9 лет, вырвался на февральскую свободу из квартиры три года в ней проживший без права переписки нежно-кремовый кот Бежар, он же Подонок. И пропал. Сын расклеивал объявления, просил соседей сказать, если видели... Когда сошел снег... я отнес порванное собаками тельце за посадки и закопал. Да пребудет душа кота в краю вечной мяты.

[^]
DearDr
12.04.2016 - 23:01
3

Ярила

Коту Радуга... печально терять своих друзей... тоже своих котов хоронил, и всегда плакал ;о( взрослый мужик...

[^]
rybulya
12.04.2016 - 23:53
2

Шутник

У меня кролик две недели назад за радугу ушёл(((Зелёнку вам!Печально!Я так своего Заю любил(((

Добавлено в 23:56
У меня кролик две недели назад за радугу ушёл(((Зелёнку вам!Печально!Я так своего Заю любил(((

[^]
LarsenDiver
13.04.2016 - 00:23
3

Старый пират

Просто нет слов, когда они уходят....Выращенные, вылеченные, вырванные у хулиганов или просто спасенные от мороза и голода....
Но, вы знаете, они всегда возвращаются....просто присмотритесь и вы увидите знакомое лукавство и любовь в серых, зеленых, желтых глазах очередного подкидыша....
Счастья Вам!

[^]
0zero
13.04.2016 - 08:11
1

Балагур

Про котов, да с душою, - всегда Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
EdGrave
13.04.2016 - 10:51
1

Приколист

Чёрт, в глаз что-то попало....

[^]
phdlrnbyfjcy
13.04.2016 - 11:03
1

Хохмач

Не бередите себе и людям душу((( У самой собака этой зимой умерла. Надеюсь, вот для них-то точно есть рай.

[^]
Бамсик
14.04.2016 - 07:52
0

Злая девочка

Мой кот Мейсон (он на аватаре) тоже ушел на радугу поздней осенью прошлого года... А я все равно по нему скучаю! Несмотря на то, что в доме уже живет другая скотинка, шиншилловая кошка Муся.

У Мейсона было что-то с печенью, как сказала ветврач, а возраст был молодой совсем, три года с половиной. Эх, как же больно до сих пор...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11835
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх