Доброты нам явно не хватает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Азовец
11.04.2016 - 16:48
Статус: Offline

Хохмач

259
Однажды мужчина, проезжая по трассе, увидел на обочине пожилую женщину. Даже в исчезающем свете дня можно было легко заметить, что ей необходима помощь. Мужчина остановился у ее Мерседеса. Его старенький Пинто все еще недовольно шипел, когда молодой человек выходил из машины.

Женщина пыталась скрыть свое беспокойство улыбкой, что ей не очень-то удавалось. В течение двух прошедших часов никто не остановился около нее, чтобы предложить помощь. А он? Почему он здесь? Он выглядит бедным и голодным. Опасен ли он? В голове ее не переставали возникать вопросы.

Мужчина сразу же распознал на ее лице беспокойство. Только страх способен оставить в человеческих глазах такой след. Он прекрасно знал это.

„Здравствуйте, я могу Вам помочь. Почему бы Вам не сесть в машину, там теплее? Ах да, меня зовут Брайан Андерсон“.

У Мерседеса всего лишь спустило шину, но для беспомощной пожилой женщины это происшествие на оживленной трассе казалось трагедией. Брайан справился с проблемой довольно-таки быстро, сильно запачкав и поранив руки.

Видя, что мужчина почти закончил, пожилая леди открыла окно и заговорила с ним. Она рассказала ему, что родом из Сент-Луиса, что здесь она не планировала на долго задерживаться, объяснила, как обстоятельства жестоко с ней распорядились. Женщина искренне уверила мужчину в том, что никогда не сможет выразить ему достаточную благодарность.

Брайан лишь улыбнулся в ответ. Пожилая дама спросила, сколько она может ему заплатить — любая сумма была бы приемлемой в этом экстренном случае.

Молодой человек, ни на секунду не сомневаясь, отказался. Он вспомнил всех тех, кто когда-то подал ему руку помощи в сложной ситуации и ничего не попросил взамен. Брайан сказал женщине, что, если она действительно хочет отблагодарить его, то должна помочь первому же нуждающемуся в помощи человеку. Он добавил: „В тот момент подумайте обо мне…“

Андерсон подождал, пока пожилая леди заведет свой автомобиль и уедет. После холодного и неудачного дня эта внезапная возможность проявления доброты вдруг добавила немного красок в его чувства. Провожая взглядом даму на Мерседесе, он благодарил ее. С улыбкой на лице мужчина сел в машину и исчез в вечерних сумерках.

Проехав несколько миль, пожилая женщина остановилась в кафе. Это была обычная забегаловка на заправке. Ее не очень тщательно убранные столы казались убогими даже на фоне скудного интерьера. Кафе, весь этот пейзаж вызывали у дамы на Мерседесе неприятные чувства беспокойства и дискомфорта. Как мы, меняя иногда окружение, становимся чужими для старых друзей. Среди всей этой неблагородной скромности выделялась одна официантка. Пожилая леди сразу же заметила ее улыбку. Ту, которой обычно скрывают беспокойство, усталость и боль. Женщина узнала в молодой девушке себя, ведь еще полчаса назад она стояла на дороге беспомощной с таким же выражением глаз, с той же самой улыбкой. Девушка не переставала вытирать грязным полотенцем выступивший на лице пот, с тревогой оглядывая клиентов и неубранные столы, не представляя, как она справится со всем этим сегодня. Улыбка на ее лице, тем не менее, не переставала радовать окружающих. Опытная дама на Мерседесе определила, что официантка была примерно на седьмом месяце беременности. В голове женщины пробежала мысль: „Как имеющий так мало, может дарить другим так много?“ Она вспомнила Брайана.

Закончив с ужином, пожилая дама положила на стол стодолларовую купюру и поспешно вышла. Официантка, подойдя к столу, увидев деньги и скрывающуюся за дверьми женщину, поняла, что уже не успеет догнать ее и вернуть сдачу. Через миг на глазах ее выступили слезы от прочитанного на исписанной салфетке: „Ты мне ничего не должна. Я очень понимаю тебя. Однажды мне тоже кто-то помог, не прося ничего взамен. Так и я теперь помогаю тебе. Если ты захочешь меня отблагодарить, сделай следующее: не дай этому круговороту любви и доброты остановиться на тебе“.

Под исписанной салфеткой вдобавок лежало 400$.

Грязные столы и кастрюли, многочисленные клиенты — со всем этим девушка, окрыленная невероятным жестом человечности, справилась с легкостью. Придя домой, она не переставала думать о той даме на Мерседесе. Откуда она знала, в чем мы сейчас нуждаемся? Скоро появится малыш, и с такими доходами нам бы пришлось туго…

Забравшись в постель, официантка обняла своего спящего мужа. Он так беспокоился о деньгах, старался, как мог… Поцеловав его, она прошептала на ушко: „Все будет хорошо. Я очень люблю тебя, мой Брайан Андерсон“.

Комментарии к этой истории излишни. Иногда мы забываем, как безотказно в жизни работает принцип бумеранга. Не дай круговороту доброты остановиться на тебе. Передай эту историю своему другу. Нам всем порой необходимо напоминать о том, что на самом деле является в жизни важным.
http://storyfox.ru/post/dobroty-krugovorot/
Душевно написано, мне понравилось, а Вам?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Фрол113
11.04.2016 - 16:53
30

Шутник

Добрые буквы...

[^]
AJIENA
11.04.2016 - 16:55
18

Ярила

Цитата
Доброты, нам явно не хватает
- грамотности - тоже, - уберите запятую, она ну ни к чему здесь

[^]
Recept
11.04.2016 - 16:56
16

Приколист

квадратура круга , О" Генри

[^]
Maxfan
11.04.2016 - 16:59
34

Весельчак

очередная мимимишная хренб для ТПшек с вконтактика.
не знаю как у них тама в в забугорье, а у на бы помогли ез проблем.
да и раз фифа вся из себя - то чего эвакуатор не вызвала?
херь короче.

[^]
hostchel
11.04.2016 - 17:01
4

Ярилище

Цитата (Азовец @ 11.04.2016 - 18:48)
Я очень люблю тебя, мой Брайан Андерсон

faceoff.gif

Не, ну а в целом понравилось

[^]
Лом
11.04.2016 - 17:01
4

Приколист

Сказки они такие.

[^]
zamestitel
11.04.2016 - 17:02
35

Весельчак

Если бы…
В жизни, к сожалению, не всегда всё так красиво.
Чаще всего, делая добро, приходится пригнуться, чтобы ударной волной благодарности не пришибло.

[^]
Авось74
11.04.2016 - 17:09
21

Весельчак

Цитата (Maxfan @ 11.04.2016 - 16:59)
очередная мимимишная хренб для ТПшек с вконтактика.
не знаю как у них тама в в забугорье, а у на бы помогли ез проблем.
херь короче.

Если максимально упростить, то этот рассказ написан для того, чтобы таких как Вы, разуверившихся скептиков стало меньше, а бескорыстно добрых, верящих - больше.

[^]
nubio
11.04.2016 - 17:13
2

Весельчак

Что ж в тех помощь не позвонила, тем более если 500 баков может спокойно подарить?

[^]
ZloeVedro
11.04.2016 - 17:13
4

Шутник

хз) находил 3 раза телефон и 1 раз паспорт) жена раз находила айфон) отдали все без денег) я неправильный))

[^]
B00M
11.04.2016 - 17:15
4

Ярила

Цитата (Азовец @ 11.04.2016 - 16:48)
...
Комментарии к этой истории излишни. Иногда мы забываем, как безотказно в жизни работает принцип бумеранга. Не дай круговороту доброты остановиться на тебе. Передай эту историю своему другу. Нам всем порой необходимо напоминать о том, что на самом деле является в жизни важным...

Ну это как "лайками" жертвам наводнения помогать, ага.
Не историю надо передавать, а делом помогать нуждающимся.

[^]
JPL
11.04.2016 - 17:16
3

Ярила

Добрая история. И изложена нормально.

[^]
mih224
11.04.2016 - 17:18
-1

Балагур

Когда нужно пустить слезу умиления ?

[^]
Сашик
11.04.2016 - 17:19
5

"Ватник"

Ну дык и фильм есть хороший на эту тему(только там она раскрыта гораздо шире и интереснее) - "Заплати другому" называется...очень рекомендую.

[^]
mozz
11.04.2016 - 17:36
3

Весельчак

Он тоже одобряэ.

[^]
ВасяОрк
11.04.2016 - 17:40
2

Орк

Так эта идея была прекрасно рассмотрена в фильме "Помоги другому", так, кажется. Мощное кино=)

О, опередили. Держи краба=)

Это сообщение отредактировал ВасяОрк - 11.04.2016 - 17:42

[^]
Backlog
11.04.2016 - 17:43
3

Юморист

Цитата (nubio @ 11.04.2016 - 17:13)
Что ж в тех помощь не позвонила, тем более если 500 баков может спокойно подарить?

Цитата
херь короче.

дата написания рассказа неизвестна, а к примеру, еще двадцать лет назад (да, да, всего лишь двадцать лет) мобильный телефон был у единиц, даже на загнивающем западе )))
вот вам ответ, почему не позвонила.

Это сообщение отредактировал Backlog - 11.04.2016 - 17:46

[^]
alex808
11.04.2016 - 17:44
6

Хохмач

Годные буквы! Делай добро и бросай его в воду! Мультик такой...

[^]
sandata43600
11.04.2016 - 18:21
0

Атеист

Благими намерениями вымощена дорога в Ад!

Но добро надо делать. Бескорыстно.

[^]
VIAN
11.04.2016 - 18:25
6

добрый кечунезец.фонарщик

Цитата
Опытная дама на Мерседесе определила, что официантка была примерно на седьмом месяце беременности

на седьмом месяце я думаю только дурак не сможет увидеть, что барышня на сносях faceoff.gif

[^]
tag60
11.04.2016 - 19:19
7

Хохмач

начальник наорал на мастера,
мастер наорал на рабочего,
рабочий обложил хуями вахтёра,
вахтёр пнул собачку,
собачка тяпнула за ногу начальника...

[^]
СамурайДжек
11.04.2016 - 22:36
9

Ярила

В жизни по-разному бывает... Но чаще всего происходит именно так: как только ты отпускаешь в себе жабу, чуть замедляешь свой галоп и абсолютно безвозмездно делаешь добро - оно возвращается. Возможно я соберу немало "подсрачников" на тему: не делай добра-не получишь зла, но мы не всегда зрим в корень и не замечаем во времени этот самый бумеранг: один из сотен личных примеров - московская семья сдавала молодой паре квартиру на протяжении 10 лет. За всё это время они раза три-четыре незначительно поднимали плату, давая тем самым поднимать и растить малыша. В свою очередь, эта пара была очень благодарна и всегда просили Бога о здоровье и благополучии той московской семьи... Пришло время собирать камни - у московской пары выросли дети и очень, очень удачно вышли замуж за любящих, образованных, работящих ребят. Немаловажно то, что далее родились здоровые дети-внуки.... Разве не счастье, не благодать родителям видеть счастье своих детей??? И я однозначно останусь на той позиции, что помогая этим молодым чьим-то детям, не имеющим лишней тысячи, они построили будущее своим детям...

Это сообщение отредактировал СамурайДжек - 11.04.2016 - 22:41

[^]
pastuh72
11.04.2016 - 22:37
1

Хохмач

Цитата (sandata43600 @ 11.04.2016 - 19:21)
Благими намерениями вымощена дорога в Ад!

Но добро надо делать. Бескорыстно.

А злыми намерениями наверное вымощена дорога в рай?

[^]
СамурайДжек
11.04.2016 - 22:40
4

Ярила

Цитата (ZloeVedro @ 11.04.2016 - 17:13)
хз) находил 3 раза телефон и 1 раз паспорт) жена раз находила айфон) отдали все без денег) я неправильный))

Вы классные! мне возвращали потери: 5000 руб в магазине (начальник смены охраны оперативно сработал!!!) Дома дитё, а пятихатка последняя была. До сих пор за него молюсь... А ещё никогда не поднимаю потерянные деньги и не беру себе - не мной заработано, не мной потрачено...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25675
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх