Любовь и обман. Не сопли.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неочень
29.03.2016 - 20:51
Статус: Offline

Приколист

79
Довелось мне тут узнать историю, которой и хочу с вами поделится. Происходила она хоть и в украинских реалях, но ввиду своей простоты и особенностей склада влюбленного мужского ума, могла произойти где угодно. И заранее прошу прощения в случае обнаружения ошибок, русский язык для меня не родной, но я очень стараюсь, да и пост всего второй, не топите меня раньше нужного, я вам еще пригожусь, как в сказке)

1. Знакомство. Попадает как то в глубинку, по особенностям бизнеса небедный австриец(город до миллиона). Заходит в лучший ресторан, и вдруг слышит немецкую речь. Знакомится с другим иностранцем - швейцарцем. Чем занимается швейцарец? Очень просто, он сдал в аренду у себя на родине несколько объектов недвижимости, и получает с них деньги. Речь идет о 5-10к евро в месяц. В Швейцарии на эти деньги, он обычный европеец. Но здесь, он чувствует себя королем. Как некоторые в Таиланде, до падения курса гривны или рубля. Женщины, напитки, здорово. Возраст у австрийца под 50, на вид смахивает на Меркель, но только худой) Явно жизнь его в Австрии не баловала таким вниманием и халявай. Для закрепления знакомства, они уже едут в соседний город по больше, потусить по ярче, и швейцарец берет с собой пару проверенных 18 летних девушек, красивых должен заметить. И вот австриец поплыл. Девчонка красивая, молодая, в глазах верность, а декольте сиськи. Возвращался он домой самый счастливым немцем, как Гитлер в 34м.

2. Любовь. Поняв, что на родине его так не любят, он возвращается в глубинку развивать отношения. Отношения развивались) Он дарил дорогие украшения , часы, куражился недельку и возвращался на родину. После этого девушка, на пару с швейцарцем сдавала украшения назад, деньги делили. Ему при встрече рассказывала как передарила, потеряла украшения сестре, маме, брату, нужное подчеркнуть. Речь пока идет о сумах до 5к евро за неделю. Австриец встряет все больше.

3. Обман 1. Окончательно себя убедив, что его тут любят, он решает что им нужен свой дом, в котором они будут жить вдвоем. Приезжает, получает идентификационный код, что бы иметь возможность совершать сделки, и нанимает переводчика, которого ему любезно предлагает друг, швейцарец. Выбирает крутой дом, и идут с хозяином заключать предварительной договор купли - продажи, что бы хозяин успел снять арест и кредит за дом. Задаток 10к $. Нотариус оформляет сделку, все законно. Он уезжает, но выдает на переводчика доверенность, что бы тот осуществил реальную сделку купли-продажи дома, в его интересах разумеется. И деньги оставляет своему другу швейцарцу)) Вы наверное уже поняли? Эти ребята, берут за основу предварительный договор купли-продажи, сканируют его, изменяют на компьютере, распечатывают на цветном принтере, и снова сканируют. Вот эту сканированную копию, он у себя в Австрии и получает по электронной почте. А оригинал потом же заберет)) С хозяином дома, они пока встречаются, говорят что сделка отменилась, и предлагают на хороших условиях арендовать дом, скажем на год, и задаток остается ему. Он соглашается) И в последующие разы австриец приезжает, будучи уверенный, что это его дом, и проводит в нем прекрасные ночи. Он счастлив.

4. Обман 2. Раз уж у него тут считай семья, и женщина, и друг, надо бы расширятся. Спрашивает он у женщины, чем ты хочешь заниматься? Та говорит, салон красоты мне нужен, буду первой красавицей в городе. Берут они центральную улицу, и помещение метров на 200-300 кв. Дорого, но это ж для любимой. Делают куплю - продажи. У нотариуса, все нормально, с переводчиком. Сделка чистая, договор ему на руки, в реестре недвижимости внесли. Идеально. Как обмануть? Легко, помните ту доверенность на все действия из первого обмана? Она все еще есть. Итак, австриец влюбленный удаляется со сцены и тут любовница швейцарца подает на него в суд, якобы он должен ей денег по расписке. Пока суд крепко ломает голову над тем, как же отправлять в Австрию повестку, туда заходит знакомый нам переводчик, с нотариальной доверенностью на перевес, и спрашивает, а не подавали ли на нас в суд? Ура, суд вручает повестку, сторона уведомлена надлежащим образом. В первом же судебном заседании, переводчик исполненный честных намерень предлагает мировое соглашение истице. По котором он передаёт ей право собственности на недвижимость (не состоявшийся салон красоты), а та считает долг погашен. Экспертиза расписки долга в таком случае не требуется, если стороны признают факт ее существования. Сказано - сделано, и вот нам постановление суда об утверждении мирового соглашения. Которое несут в регистрационную службу и меняют собственника. Но австриец продолжает приезжать на Украину, думая что салон его, и даже организовывает там пока ремонт)) Красивая афера, очень простая и почти законная)

5. Обман 3. Теперь, когда у него уже есть "дом", у любимой "досуг", пора и самому заняться бизнесом, с которым можно будет остаться на Украине на совсем. Он решает, что это должен быть ресторан. Находит хорошее помещение, слава Богу есть же друзья которые подсказывают, и любимая под боком. Недвижимость принадлежит юр. лицу. Те говорят, зачем делать нотариальную куплю - продажи, которая будет дорогая с таким объектом, давай купим уставной капитал в юр.лице. Это дешевле, ты владеешь уставным капиталом, ставишь своего директора, а фирма владеет объектом. Звучит хорошо, делает он это постепенно, сначала решил купить 50%, и через время остальную часть, деньги не бесконечные. Покупает, оформляют протокол собрания учредителей, всего два участника, у каждого по 50%. Теперь пауза.

6. Раскрытие. Тут происходит неожиданное. Девочке к этому моменту около 20 лет, она и правда привязывается к в общем-то нормальному мужику австрийцу, плюс все эти представления. А за это время она уже познакомила его со своими "нанятыми" родителями, организовали выездную свадьбу (не надо ж говорить, почему не в ЗАГСе?) Ее "родителям" делают дома ремонт, покупают дорого авто... И у нее сдают нервы, она все рассказывает))) Пам,пам,пам) Австриец, продолжая быть влюбленным в нее, думает как со всем этим разобраться, возвращается в Австрию, а ее пока отправляет в теплые арабские странны, пока оформляется ее виза в Австрии. Одновременно с этим шлет отмену доверенности на переводчика. Злоумышленники, понимая, что она единственное связующее звено между ними и потерпевшим, заказывают ее там. Она попадает в ДТП, и уходит с нашей сцены на совсем. Жаль, очень молода и красива. Теперь им надо реализовать 50% уставного капитала, как это сделать? Легко, предложить купить его назад, скинув скажем 100к $. Сделка не законная, в доверенности не было прописано возможность продавать уставные части капитала и через пару лет будет отменена, но ведь в этот момент вы получаете на руки деньги и идете с ними домой - профит, отмена доверенности происходит примерно в это же время, но с опозданием.

7. Месть. Лишившись и денег и любимой, австриец решает мстить. Дело на первый взгляд не доказуемое, но если настроить правоохранителей на нужный лад, и придать нужной мотивации.... Начинается с обысков и арестов фигурантов дела. Швейцарец удивляется, его как-то бесцеремонно бросают в тюрьму, а все ценности... экспроприируют. Не очень то по европейски, а главное обосновано ....И тут правоохранителям выпадает удача. Переводчик, - он то не был бывалым мошенником, в тюрьме на сидел... да и деньги ему не особо давали, а дома жена и ребёнок ....он сдает всю картину. Эльдорадо)) Теперь у правоохранителей полная история сделок, как у вас перед глазами. Добавляем сюда всех свидетелей, которые видели швейцарца и переводчика на всех этапах сделки, и пару расписок, которые они давали австрийцу, беря деньги для купли недвижимости. Плюс пару почерковедческих экспертиз, что подписи с одной стороны, их на расписках, а договор нотариальный, первого дома, наоборот поддельный, и дело готово.

Концовка. Австриец потерял любимую и пару миллионов, грустно, но хотя бы жив сам, и чувствует себя хоть немного отомщено. Злоумышленники (их три), ожидают приговора суда, до 15 лет.... Так что сказка быль, да в ней намек, оставайтесь внимательными всегда, сможете сохранить имущество, а может и больше)

П.С. Сильно не пинайте, если история не понравится, обещаю больше не засорять эфир) Собранные плюсы, по традиции отправляются в зал комментаторам)) Ну кроме тех, кто будет заминусован сообществом, тут я не бессилен))

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MariXuana
29.03.2016 - 20:57
15

Иностранный Агент

Ну ты прям Дж. Х. Чейз начинающий, так навертел. biggrin.gif

[^]
vovichek
29.03.2016 - 20:58
1

Шутник

Как это по-нашему...

[^]
ДашинПапа
29.03.2016 - 20:59
6

Брат Забрата

Хуяссе Санта-Барбара

[^]
yagotrollik
29.03.2016 - 21:02
3

Балагур

Вот и верь после этого людям, в любовь и дружбу. cry.gif

[^]
всезебэст
29.03.2016 - 21:03
1

Ярила

Да везде так

[^]
Оюшминальд
29.03.2016 - 21:05
3

Ярила

Не отпускает чувство, что фигня какая-то.

[^]
Dio575
29.03.2016 - 21:06
2

Гость

Ну взрослый мужик млин, привез бы к себе пожили бы год два пригляделся, потом уже вкладывался бы.

[^]
yur98
29.03.2016 - 21:08
3

Шутник

Господи!Как хорошо то,Я не австриец,Я россиянин!Следовательно в такие афёры я не вписываюсь...

[^]
Xmolen
29.03.2016 - 21:10
4

Юморист

Готовый сценарий для сериала на второй кнопке. Можно даже на автора диалогов не тратиться))

[^]
Iruska
29.03.2016 - 21:10
2

Приколист

Цитата
Ну ты прям Дж. Х. Чейз начинающий, так навертел.

Новый сюжет для очередного мыла на экраны страны

[^]
tougi
29.03.2016 - 21:11
3

Румын

Помедленнее, я записываю!

[^]
Неочень
29.03.2016 - 21:13
2

Приколист

Цитата (Оюшминальд @ 29.03.2016 - 21:05)

Разве что пару моментов сократил, основа реальна))

[^]
Ursula
29.03.2016 - 21:16
2

Хохмач

Фантастично, хаотично, скучно..

[^]
Оюшминальд
29.03.2016 - 21:19
2

Ярила

Цитата (Неочень @ 29.03.2016 - 21:13)
Цитата (Оюшминальд @ 29.03.2016 - 21:05)

Разве что пару моментов сократил, основа реальна))

Да просто австриец легко отделался. У нас бы в 90-ые всех бы на Южное кладбище квартирантами отвезли.

[^]
Неочень
29.03.2016 - 21:20
2

Приколист

Цитата (Ursula @ 29.03.2016 - 21:16)

С правдой часто так бывает) Задавай уточняющие вопросы:) Ну и ставь минус за скучность, я ж так быстрый смогу понять, что написал то)) Самому трудно ведь оценить)

[^]
frovital
29.03.2016 - 21:21
4
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Ursula @ 29.03.2016 - 21:16)

Нифига не скучно! Интересно и поучительно! Если действительно основана на реальных событиях, то вообще очень крутой замут!

[^]
Гешефтмахер
29.03.2016 - 21:25
2

Ярила

Цитата
Злоумышленники (их три), ожидают приговора суда, до 15 лет....

Не докажут

[^]
ggg063
29.03.2016 - 21:26
2

Хохмач

Нет тупее существа, чем влюбленный мужчина.

[^]
aandruxaz
29.03.2016 - 21:26
1

Ярила

у меня для такого детектива денег нет ,я б в баре уже обламался ... пито на что то нужно ж было

[^]
ssmp
29.03.2016 - 21:28
2

Весельчак

Всегда поражало - откуда берутся такие наивные люди, как тот австриец! А вы говорите, что за писечку ничего не купишь. А оно вона как бывает... deg.gif

[^]
Неочень
29.03.2016 - 21:29
2

Приколист

Цитата (Гешефтмахер @ 29.03.2016 - 21:25)
Цитата
Злоумышленники (их три), ожидают приговора суда, до 15 лет....

Не докажут

Уверен, что докажут) Не убийство конечно, а мошенничество и легализацию доходов, добытых преступным путем. Статистика оправдательных приговоров пару лет назад была 0,02%, не думаю, что это их случай. Получить небольшой срок это одно, но попав в суд, выйти без приговора....

[^]
VaffanculoCoprone
29.03.2016 - 21:30
1

Ярила

Бедный австрияк теперь вообще никому и никогда верить не будет .
Ну и девица поплатилась круче всех, конечно ((

[^]
Шалун3
29.03.2016 - 21:31
3

Юморист

А по мне, так не плохую в целом много ходовочку мошенники замутили, и если-бы девочка не поплыла, неизвестно как всё бы закончилось.Да и время прошло бы уже много. Побольшому счёту, ему потом "несчастный случай" должны были устроить, и всё было бы в "ажуре".

Это сообщение отредактировал Шалун3 - 29.03.2016 - 21:35

[^]
hawkie
29.03.2016 - 21:33
1

Ярила

Давай еще, увлекательно !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4861
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх