Мужчины ненавидят слабых женщин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Осратник
24.02.2016 - 10:09
Статус: Offline

Ярила

122
Мы продолжаем знакомить тебя со взглядом мужчины-психолога на отношения, брак и семью. На этот раз он рассказывает о том, что говорят мужчины в своем кругу о слабых женщинах.

Должна ли женщина быть слабой? Конечно, нет. Слабая женщина — худшее, что может приключиться с мужчиной.

Теперь, когда хлёсткий заголовок подкреплён хлёстким началом (а значит — внимание привлечено), можно сбавить накал разоблачения и поговорить спокойно.

Приступим.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Осратник
24.02.2016 - 10:09

Ярила

Вокруг меня всё чаще и больше говорят о том, что женщине правильно (да, да, именно правильно) быть слабой. Ведь такая она нравится мужчине гораздо больше, и, следовательно, у неё значительно больше шансов найти мужа. Да не абы какого, а хорошего.

Как по мне, этот тезис слегка ошибочен (это я так аккуратно выразился). Прежде всего тем, что в нём нет четкого определения слабости. Ну и симметрично нет чёткого определения силы. А это важно. С этого и начнём.

Предлагаю считать так — сильный человек, это человек, который может сам решать возникающие в его жизни вопросы. Надо ему — сходит в ЖЭС и договорится с сантехником; надо — заработает на машину; надо — найдёт, чем занять субботний вечер; надо — скажет “нет”. А если не получится с первого раза — переделает.

Слабый человек — наоборот. В ЖЭС сходить надо, но — “я их боюсь”. Машину надо (ну ладно, ладно — хочется), но — “они же дорогие”. Вечер занять надо, но — “я не знаю, чем заняться”. Отказать надо, но — “не получилось”. И так далее, в таком же русле.

Очевидно, что сильный человек — это человек, в первую очередь, самостоятельный. А слабый человек — это человек не самостоятельный, который без опоры на кого-то — падает.

То есть, если женщине предлагают быть слабой, ей предлагают быть несамостоятельной, неустойчивой и просто зависимой от мужчины. По-моему, это опасно в первую очередь для самой женщины.

К примеру, прислушалась она к такому совету. Стала несамостоятельной. Встретила мужчину и даже замуж за него вышла. Потом, увы, не сложилось — развелись. Ну и? Куда она пойдёт? Чем будет заниматься? Как будет себя обеспечивать? Взрослый человек он на то и взрослый, чтобы обеспечивать себя самостоятельно, не важно — мужчина ты или женщина.

А слабый себя обеспечивать не может. Он может только тем или иным способом выбивать подачки от сильного. И сильного через какое-то время это начинает бесить.

Я веду много тренингов для мужчин, и собратья по Y-хромосоме мне много чего рассказывают. Рассказывают откровенно — на наших тренингах для мужчин женщин не бывает, можно поговорить начистоту.

Так вот — мужчины, которые встречались, жили или сейчас живут со слабыми женщинами, этими женщинами очень недовольны.

Всё просто — мужчина рядом с такой женщиной живёт полторы жизни минимум. Свою — и её. Например, отвозит в техобслуживание не только свою машину, но и её. Идёт за справками к чиновнику не только для себя, но и для неё.

И всё бы хорошо, если бы это было время от времени, — в конце концов, для того и нужен брак, чтобы помогать друг другу в том числе и в таких вопросах. Но ведь описанное происходит не время от времени, а постоянно!

В итоге, мужчина выбирает или решение очередных вопросов женщины или, например, работу. Понятно дело, что многие выбирают решение очередных вопросов слабой женщины (попробуй не выбрать — она тебе мозг так вынесет, до нового года не очухаешься).

И это тяготит. Не вопрос помочь своей женщине, ни разу. Мужчина он и есть мужчина — он решает все проблемы. Вопрос в том, что за эту помощь мужчина платит отказом от собственной жизни.

До определённого уровня эта цена вполне устраивает — любой брак в обязательном порядке требует некоторого отказа от былых свобод и вольностей, от собственной жизни. Поэтому, до определённого уровня проблем не возникает. Но вот выше этого уровня…

Впрочем, хватит. Я уже третий раз собираюсь повторить мысль о том, что плоха не сама помощь как таковая, а то, что женщина отказывается от самостоятельности. Все, кто видел первые два раза, уже всё поняли. Остальные… Растащат заметку по сети и будут ругательски ругать меня, делая дармовую рекламу.

Так вот — о слабых женщинах. Мужчине, на самом деле, нужна сильная женщина, которая может быть рядом в трудную минуту.

Вот простая бытовая ситуация — мужчина заболел. Не гриппом там, или простудой. А серьёзно заболел, на полгода. Как себя рядом с ним будет вести слабая женщина, которая сама может только Вконтакте сидеть? Вот-вот…

А сильная поможет, поддержит и мужчина снова станет на ноги.

Именно поэтому мужчины любят сильных женщин. С ними силы мужчины умножаются, с ними можно сделать больше. В конце концов, с ними есть о чём поговорить — что само по себе ценно.

Я уже несколько лет замечаю — состоявшиеся мужчины в возрасте “за тридцать” очень мало интересуются молоденькими студентками. Таким мужчинам интересны состоявшиеся женщины их возраста. Именно состоявшиеся — с профессией, трезвым взглядом на мир, хорошим умом и приличным опытом.

Почему так? Потому что мужчина и женщина — естественные союзники. И отношения в браке, как я неоднократно писал, это отношения союзников.

А в паре “сильный мужчина — слабая женщина” нет союзничества. Есть только отношения “донор — реципиент” (как и в паре “сильная женщина — слабый мужчина”). Такие отношения выгодны лишь для одной стороны, да и то — недолго. Вот состоявшиеся мужчины и не хотят тратить время на такие бесперспективные отношения.

Кто-то наверняка захочет возразить, мол, мужчины боятся сильных женщин. Это не так. Мужчины не любят властных женщин (ровно как и женщины не любят властных мужчин).

Просто в обыденной речи понятия “сильный” и “властный” (а так же “слабый” и “покорный”) крепко слиплись и не все их различают. А различать — полезно.

Текст: Павел Зыгмантович.

Источник

[^]
adleonid
24.02.2016 - 10:12
57

Юморист

\\\

[^]
filthyflower
24.02.2016 - 10:13
9

Балагур

по-моему этого мужчину психолога надо самого закрыть. Ну или запретить практиковать, как минимум. Сильные самостоятельные женщины это наоборот неправильно, они растят слабых сыновей. Лично меня это отталкивает. Если она такая сильная-независимая, то зачем ей я) ей хватит нескольких котов

[^]
Келемор
24.02.2016 - 10:18
90

Зомби-панк

Цитата (filthyflower @ 24.02.2016 - 10:13)
Если она такая сильная-независимая, то зачем ей я

Вы настолько неуверены в себе?

[^]
papachina
24.02.2016 - 10:19
58

охотник

считаю что тут применима пословица "По Сеньке шапка". Какую женщину мужчина заслуживает, такая у него и будет. и то же самое про женщин, какого мужика заслуживает, такой и будет.

Бабы разные нужны, бабы разные важны. old.gif

[^]
Прутков
24.02.2016 - 10:25
8

Лучший детектив ЯПа

Цитата
Я уже несколько лет замечаю — состоявшиеся мужчины в возрасте “за тридцать” очень мало интересуются молоденькими студентками. Таким мужчинам интересны состоявшиеся женщины их возраста. Именно состоявшиеся — с профессией, трезвым взглядом на мир, хорошим умом и приличным опытом.

Ну почему же? вполне даже интересуемся, время от времени.

[^]
Хитрожов
24.02.2016 - 10:31 [ показать ]
-17
лучь
24.02.2016 - 10:32
24

Шутник

как это понимать слабые женщины ?!
Возможно речь о паразитах так их среди мужчин полно...

Это сообщение отредактировал лучь - 24.02.2016 - 10:34

[^]
regik
24.02.2016 - 10:35
15

Ярила

Что за херню я сейчас прочитал? У автора наивысшее проявление силы - это поход в ЖЭС и визит в автосервис. А если нужно воспитать несколько детей?

[^]
Evan20
24.02.2016 - 10:35
46

Вежливый хам

Один хуй выбирают ту, у которой сиськи больше.

[^]
NikeDestroyer
24.02.2016 - 10:38 [ показать ]
-11
GenieChe
24.02.2016 - 10:39
7

Весельчак

Цитата (Осратник @ 24.02.2016 - 12:09)
Теперь, когда хлёсткий заголовок подкреплён хлёстким началом (а значит — внимание привлечено), можно сбавить накал разоблачения и поговорить спокойно.

Ну уж нет, я не согласная сбавлять накал.... и вообще мужчины женщин ненавидят... и вообще носят подвернутые штаны ..... и вообще.... ой все! rulez.gif

ЗЫ: Психологи такие психологи, что по-моему самих этих психологов лечить надо у психологов.

[^]
Molekula
24.02.2016 - 10:42
48

Ярила

Во всем должна быть мера, мне кажется. Есть такие дамы, которые не знают, как показания со счетчика снять, не знают номер и марку семейной машины, не умеют планировать бюджет, не могут заказать билеты и гостиницы и т.д. И считают, что их женская роль в жизни мужчины сводится исключительно к приготовить пожрать и готовности к сексу. Думаю, будь я мужчиной, искала бы себе интеллектуальную ровню и человека, которого не надо опекать с утра до вечера.

[^]
Chameleonco
24.02.2016 - 10:43
17

Юморист

Слабые-сильные. Эх. В семье либо тебя ебут, либо ты. С этим относительно просто. Как по мне, так лучче быть на равных и дополнять друг дружку тем, что жена-муж не могут сделать. Я не могу долго сидеть с ребёнком(нервов не хватает), с этим занятием жена справляется лучше, но вот въебать соседу жена хоть и может, но у меня лучше получится.

[^]
donotdisturb
24.02.2016 - 10:43
44

don't worry be happy

Цитата (Evan20 @ 24.02.2016 - 17:35)
Один хуй выбирают ту, у которой сиськи больше.

А потом яростно пережёвывают собственные сопли на форумах в интернете: "Она мне изменила!" или "Какая же она тупая, я не могу с ней жить!"
Выбирать спутника жизни нужно прежде всего разумно, а не из-за того как она божественно трахается или какой он богатый, только разум людям в таком серьёзном деле почему-то отказывает, а когда включается критическая оценка ситуации - уже немного поздновато ныть rulez.gif

[^]
Atlon
24.02.2016 - 10:45 [ показать ]
-12
Rumpelshtil
24.02.2016 - 10:46
4

Ярила

Погуглила Зыгмантовича. Ну его в пень. Позиционирует себя как самого категоричного психолуха в мире. Всех научит жить! old.gif

Это сообщение отредактировал Rumpelshtil - 24.02.2016 - 10:48

[^]
donotdisturb
24.02.2016 - 10:46
7

don't worry be happy

Цитата (Rumpelshtil @ 24.02.2016 - 17:46)
Погуглила Зигмантовича. Ну его в пень. Позиционирует себя как самого категоричного психолуха в мире. Всех научит жить! old.gif

Пусть лучше помогает материально lol.gif

[^]
izabeli
24.02.2016 - 10:49
2

свиристелка

Цитата (Rumpelshtil @ 24.02.2016 - 12:46)
Погуглила Зыгмантовича. Ну его в пень. Позиционирует себя как самого категоричного психолуха в мире. Всех научит жить! old.gif

Ща ЯПовцы ево затопчут gigi.gif

[^]
ПсихоПатрик
24.02.2016 - 10:49
10

Ярила

Ну и что?
А женщины вообще в упор не видят слабых мужиков, как-будто их нет, они для них как пустое место. Есть редкие феномены и исключения, но исключение только подтверждает правило.

Мой вывод: мужики готовы терпеть слабых баб ради ебли, наверное. К тому же есть устоявщийся стереотип, что мужик должен помогать бабе. Бабы не готовы терпеть слабых мужиков, так как ебля им нужна меньше чем мужикам, к тому же это ломает стереотип, что мужик должен помогать бабе и вызывает общественное порицание, соответсвенно. Все это относится к культуре рускоязычных людей, а, также, в еще большей степени, многих азиатских народов и арабов. В других культурах все может быть чуть-чуть иначе или совсем иначе.

[^]
jagman
24.02.2016 - 10:51
22

Весельчак

есть люди-паразиты и пол не важен

[^]
EugeneVRN
24.02.2016 - 10:52
-5

Ярила

Цитата (Осратник @ 24.02.2016 - 10:09)

После заголовка зашел посмотрел, после хлесткого начала вышел, читать не стал.

[^]
Брукса
24.02.2016 - 10:53
-1

Балагур

Цитата (GenieChe @ 24.02.2016 - 09:39)

ЗЫ: Психологи такие психологи, что по-моему самих этих психологов лечить надо у психологов.

согласна!
интересно, а КАК наши бабушки и дедушки жили, создавали крепкие семьи и растили детей БЕЗ советов всех этих моралистов-психологов?
может потому и были крепкими их семьи, а число разводов было ничтожно малым, что никакие "психолухи" не промывали им мозги подобной чушью?

[^]
Hedgehog24
24.02.2016 - 10:56
4

Ярила

Цитата
Если она такая сильная-независимая, то зачем ей я) ей хватит нескольких котов

А что будет с котэ ты подумал, не?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41801
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх