53

Когда мне плохо, я вспоминаю брата. Брат, я люблю тебя.
С братом мы никогда не были в хороших отношениях, мама рассказывала, как он подставлял меня, пятилетнего, завывая под дверью их комнаты и подводя меня туда вместо себя... Как я плакал, пытаясь объяснить родителям, что я не виноват, как я ненавидел Пашу всей душой. Нас разводили по разным комнатам и заставляли подумать о своём поведении. Понятно, что друг друга мы не особо любили.
Учились мы в одной школе. Это были так называемые «лихие 90-е»... Время, когда у нас в городе нельзя было не «лазить», нельзя было жить в районе и игнорировать братву, которая этот район держала. Паша общался с братвой, а я был «лохом», неформалом, ходил с ирокезом и в клёпанной кожаной куртке, слушал Napalm Death и Morgoth, дискредитировал Пашку, как мог. Он пытался со мной говорить, но я, со всем своим юношеским максимализмом, просто посылал его сами понимаете куда. Позже, много позже, я узнал, что спокойно ходил по району я только благодаря брату.
Когда я поступил в институт, брат женился и уехал в Нижневартовск. Наши пути разошлись.
Встретились мы на юбилее нашей мамы. Он приехал с семьей, с двумя прекрасными племяшками моими, я познакомился с его женой... В этот же вечер мы разосрались с ним в пух и перья. Дрались. Расстались очень плохо, я кричал, что ненавижу его. Он кричал, что я позорю семью. Не виделись 4 года.
В 2012-м году меня долбанул инсульт.
Брат сидел возле меня, когда я пришел в себя окончательно. Он приехал из Нижневартовска сразу как только узнал о моей беде. Сразу. Помчался в аэропорт покупать билеты. Зашел ко мне вместе с мамой и женой.
14 ноября 2015 года мой брат умер. Инфаркт.
Паша, прости меня...