Скучашки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sashaaist
28.01.2016 - 10:25
Статус: Offline

Ярила

230
- Прифеееет! А я скучашки-скучашки! Давай поболтаем, пока я в маршрутке еду?!

Вот же, блять… Придется просыпаться.
Ехал позавчера домой из мастерской. А ехать мне от конечной до конечной. Забрался на заднее угловое сиденье ПАЗика и задремал в приятных грезах о захвате мира. И тут – «скучашки» прямо в ухо.

Приоткрыл глаз. Через сиденье лицом ко мне – дамочка приятная во всех отношениях. Этакая повзрослевшая и познавшая жизнь Аленка с шоколадки. Глазки, бровки, губки, айфончик и школьный портфель на коленях. Потому что рядом сынок. Лет 8-9. Классический пупс, только подросший. Шапка-ушаночка у него под пухлым подбородком на бантик завязана, курточка на все пуговки застегнута, и шарф… Шарф узлом назад. В моем советском детстве пацану даже в детсаду так шарфы завязывать было западло… В пухлых пальцах – некислый телефон, в который он штырится с флегмой кастрированного кота.

- Муричек, сиди ровно! - Дамочка на секунду отвлекается от своей трубы и опять возвращается к ней. – Увидеться, увидеться надо! Только непременно втроем! В любой день со вторника по пятницу! А, нет. В пятницу мы идем в театр…

Муричек? Закрываю глаза и в дреме пытаюсь понять, кто это. Марк? Юрочка? Так и подмывает сказать, куда ей с Муричком сходить, и не только в пятницу… Но дрема сильнее. Она побеждает.

- Сюда! Сюда!!!

Это крик малолетнего пирата, идущего на абордаж. Вздрагиваю, и снова открываю глаз. Следующая остановка. Справа на сдвоенное сиденье запрыгнул еще один пацан. Тоже лет восьми. Весь в снегу, вязаная шапка набекрень, красные ручонки без рукавиц. По салону подгребает папа и со счастливой улыбкой падает на сиденье рядом с сыном:

- Здорово, Бандит!

С фирменной такой Бодровской интонацией. Дамочка косится в их сторону, делает большие глаза и с неуловимой брезгливостью морщится. Ну, видно невооруженным глазом, что папа по жизни звезд с неба не хватает. Да, кажется, и не стремится. Небось, в каком-нибудь автосервисе гайки крутит и жизнью доволен.

Пробую снова уснуть, но уши атакованы уже с двух сторон.

- А самое глубокое?! – кричит Бандит.
- Самое-самое? – задумывается папа. – Марианская впадина! Там 15 километров!

Да ладно, думаю. 11 же, кажется?

- А это сколько? – пытает Бандит.
- Ну, это как мы на лыжах в воскресенье ездили, только три раза туда и обратно! – поясняет папа.
- Ого….

- Что? Прости, не слышно! – дамочка картинно затыкает свободное ушко пальчиком и нарочито громко поясняет в трубку:
- Нет, мы в маршрутке, сама понимаешь, какой контингент. Тут о культуре поведения речи вообще не идет! Мурик, сиди ровно!

Но папа и бандит через чур тостокожие, и выстрел дамы не достигает цели. Они уже борются на пальцах (это когда кулаками сцепился, и надо большим пальцем палец соперника прижать).

- Ой! – орет проигравший бандит, - давай еще! Ой! Так не честно! Это потому что левой! Давай правой!

На правой дела идут лучше. Бандит смеется, папа все время ойкает:

- Ну, даешь! Вот, блин… Нет, я тебе не соперник!
- Ты поддаешься! – орет Бандит.
- Не… Это потому что я пиво пил – реакция не та. Ну, опять ты победил!

Бандит счастлив.

Автобус подпрыгивает на ухабе, висок бандита летит к поручню. Но на пути встречает папину левую ладонь. Нет, с реакцией у папы все, как у Джедая. Оба на этот эпизод даже внимания не обращают – все на автомате, как будто ловить сына отцу приходится по сто раз на дню. Впрочем, вероятно, так оно и есть.

Дамочка напротив раздраженно оглядывается на кабину водителя и заботливо оглаживает Мурику куртку. Мурик в прострации. Точнее, в телефоне.

Автобус останавливается на конечной. Прибыли.

Бандит уже подскакивает у задней двери. Папа придерживает его за макушку.

- Приготовиться к учебному десантированию со сверхмалой высоты! – командует папа, придерживая бандита за макушку.

Дверь шипит и разверзается.

- Первый пошел! - папа направляет сына в темноту едва заметным толчком.

- А-а-а-а! – орет Бандит и десантируется в сугроб.

- Ну все, до свиданьки! Мы приехали. Пока-пока. Услышимся! Муричек, вставай. Рукавички надень.

Дама оправляет Мурику шапку, воротник, потуже затягивает шарфик, и выходит первой. Из темноты тянутся ее руки, которые принимают Мурика.

Выхожу последним. Впереди шагает дама, которая в левой руке держит послушную рукавичку Мурика, а в правой несет его портфель. Справа слышатся звуки смертельной схватки Бандита с сугробом...

Пошел и я к своим спиногрызам. Сначала я думал про то, кто дальше шагнет по жизни – Мурик или Бандит. Потом – что значит «дальше»… Допустим, один ест котлеты при помощи ножа и вилки, а второй – ртом. Один ходит в театр, другой – в лес. Одного поступили в институт за взятку, второй с грехом пополам закончил путягу, но зато сам. Один флегматичный, другой – без пяти минут гиперактивный… Забота о детях – она ведь разная. Вроде бы, одеть потеплее и рюкзак поднести – это забота, а воткнуть носом в сугроб – нет. Да и зачем вообще заводить детей, если ты не можешь обеспечить им заботу, дорогой телефон (чтоб не хуже, чем у остальных) и гарантировать настоящее - достойное – будущее?! Правильно ведь?

Но думать эти долгие мысли до конца мне было лениво. И я стал думать о простом. О том, что в выходные надо покататься с дочкой на лыжах, и при случае уточнить у Интернета, какой конкретно глубины Марианская впадина.

Скучашки

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
всезебэст
28.01.2016 - 10:34
17

Ярила

" Прифеееет! А я сучашки-сучашки!"-противно так,детство давно прошло.В паспорт загляни,потом в зеркало.Можно наоборот.

[^]
StanleyP
28.01.2016 - 10:34
38

Приколист

В Бандите и его отце практически узнал себя в детстве и батю. А таких Муриков мне встречалось много. Особенно противно смотреть, когда идет такой пухлик, весь замотанный, "в шарфике узлом назад и рукавичках", а портфель и сменку тащит бабушка. И все эти сюсюсю. Противно.
Доча воспитана быть самостотятельной.

А ведь не устроил дамочку контингент в маршрутке не тот. НЕ нравится - езди в такси.

Это сообщение отредактировал StanleyP - 28.01.2016 - 10:36

[^]
Severskiy
28.01.2016 - 10:35
17
Статус: Online

Ярила

Наушники-затычки рулят! Я их порой даже к телефону не подключаю, так и сижу с ними в ушах, рядом с болтливыми соседями)

[^]
Bublik11
28.01.2016 - 10:38
7

Юморист

Цитата (Sashaaist @ 28.01.2016 - 10:25)
Да и зачем вообще заводить детей, если ты не можешь обеспечить им заботу, дорогой телефон (чтоб не хуже, чем у остальных) и гарантировать настоящее - достойное – будущее?! Правильно ведь?

Нет не правильно. Заводят домашних животных, а детей рожают тогда, когда получается их зачать.

И жизнь у нас сильно изменчива, откуда ты знаешь - сможешь ли ты обеспечить дорогой телефон ребенку, когда он ему понадобиться, и будет ли смысл в этом телефоне?

Добавлено в 10:40
Цитата (всезебэст @ 28.01.2016 - 10:34)
" Прифеееет! А я сучашки-сучашки!"

Всем чмаффки sterva.gif

[^]
BattlePorQ
28.01.2016 - 10:40
21

Парасьонах

Хм. Я вот был ( да и есть ) пухлый и флегматичный. Но самостоятельный, не выносил сюсюсю и шарфы, и совмещал втыкание в книжки и журналы с катанием с горок и беготнёй по гаражам. Хотя предпочитал всё-таки книги... ))

[^]
ИИльдарович
28.01.2016 - 10:41
3

Перфекцехуист

Хороший рассказ! Порадовал!

[^]
Военег
28.01.2016 - 10:51
16

Ярила

Шарф узлом назад! А унизительное придерживание за него! Первый "тренд" меня четырехлетнего: "шарф завязанный сзади носят только девченки или та мелюзга, которая ещё ссыться!"

[^]
DrShmurger
28.01.2016 - 10:52
5

Ярила

Судя по фото, у тебя не дочка smile.gif Проверь.

[^]
Sashaaist
28.01.2016 - 10:53
4

Ярила

Цитата
Судя по фото, у тебя не дочка smile.gif Проверь.

Сын тоже есть, но ему на лыжи рановато:) он пока на двух конечностях не умеет - на четырех передвигается

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
28.01.2016 - 10:54
2

Ярила

Ну так всегда было , только в последнее время таких мамочек все больше и больше! Самое страшное что их переубедить не возможно , с дочкой воюю ну нельзя пацанов растить на всем готовом ,пусть что то сам делает ,пусть набивает шишки! Самое страшное дочек ведь ни когда не баловали росли в селе и корову встречали и по дому помогали ,я неделями дома не бывал ,мотался по рейсами командировкам .Выросли ,обе закончили институты,а внуков пытаются сделать домашними ,тихими и послушными!

[^]
ПростоВася
28.01.2016 - 10:55
2

Балагур

ну как бы у каждого свои тараканы в башке, Мурзик задротом вырастет, но судя по всему будет обеспечен мамочкой на всю оставшуюся жизнь, а Бандит будет сам по жизни пробиваться, и тут хз че лучше, и тех и других хватает с избытком, если никакой дикий пиздец не случится, то каждый найдет свое место в этом мире

[^]
Orang
28.01.2016 - 10:57
20

Vronaзависимый

кхм... а у нас наоборот было - узлом вперёд и бантик из шарфа - тока девочкам.
нормальным пацанам горло закрыли, узел сзади, чтобы не мешался и вперёд, покорять снежные завалы))

[^]
тр0л0л0ша
28.01.2016 - 10:58
10

Приколист

ФфвСеМ ПриВеееТ в ЭтоМ чЯтиКеЕЕЕЕ

[^]
TolikTolik
28.01.2016 - 11:08
13

Юморист

Сколько раз я слышал про себя, что я плохой отец. Сын свалился в сугроб или в лужу, а я тут же не мчусь поднимать его, а говорю, вставай сам.

[^]
Comanchi
28.01.2016 - 11:36
0

Хохмач

Душевно так, написано.

Это сообщение отредактировал Comanchi - 28.01.2016 - 11:37

[^]
TAMZ
28.01.2016 - 12:19
6

Чародей голубей и крыс

Так, своему более шарф назад не завязываю (ваще не в теме был, у нас сие западло не сичталось)

[^]
truerage
28.01.2016 - 12:48
8

Весельчак

Есть на работе один коллега, часто использует слово "покатушки" когда рассказывает как он на выходных пиздато весь день на велосипеде катался и сколько километров проехал.
Вроде все норм, но вот это его "покатушки", все эти уменьшитольно-ласкательные телячьи нежности бесят пиздец как.

Вспомнилось старое:
- Он меня бесит! Хочется взять и уебать!
- И мне тоже!
- Да, да... и тебе тоже!

[^]
ЗбсУпрлс
28.01.2016 - 14:06
16

Шутник

Цитата (Sashaaist @ 28.01.2016 - 10:25)
- Прифеееет! А я скучашки-скучашки!

Расставашки - всегда печалька shum_lol.gif

[^]
Акация
28.01.2016 - 18:14
7

антидепрессант

Sashaaist
Это твой текст? Отлично написано. Эмоционально. И почему-то видно, что автор совсем не раздражается на папашку с сыном))) Почему бы это? )))

8-9 лет - это еще золотой возраст, жопа начинается лет так с 13-15...

Добавлено в 18:22
truerage
Ага, вы еще джиповодам в косухах расскажите, шо их "покатушки" для выглядят смешно. gigi.gif

[^]
Экзорцист
28.01.2016 - 21:58
1

Юморист

Хороший пост,ТС.Спасибо.
Заставляет задуматься.

[^]
NellKa
28.01.2016 - 22:02
8

Бабушка-Бэтмен

Мимими, конечно, но напишите честно, люди, - вам бы понравилось ехать с орущими папой и сыном в маршрутке?
Как-то все в рассказе слегка гипертрофировано.

[^]
ТоварищК
28.01.2016 - 22:05
0

Ярила

Цитата (TolikTolik @ 28.01.2016 - 11:08)
Сколько раз я слышал про себя, что я плохой отец. Сын свалился в сугроб или в лужу, а я тут же не мчусь поднимать его, а говорю, вставай сам.

Ты Отец!!!Потом станешь Батя!!!Даст Бог будешь ДЕД!!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Пасадобль
28.01.2016 - 22:05
2

Юморист

Я одна читаю комменты, надеясь, что кто нибудь напишет глубину МариАнской впадины?

Это сообщение отредактировал Пасадобль - 28.01.2016 - 22:06

[^]
stas1981
28.01.2016 - 22:06
3

жидорептилойд

повторюсь
Чем больше таких ,, Муриков,, с их ,, мамашами,, тем проще ,, Бандитам,, будет в этой жизни лезть наверх

и даже если автор пророчит ,, Бандиту,, крутить гайки,то если бошка на плечах,и нормальная поддержка отца,к 30 тот будет ,, крутить,, уже в своём бизнесе

а ,, Мурику,, ничего не светит ...пока мама ещё ебабельна - может быть и возьмут куда ,, манагером,,
но очень скоро вышвырну,так как женской красоты век недолог

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28254
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх