Интервью с русским арабом, специально для ЯПа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sirius1981
17.01.2016 - 16:40
Статус: Offline

Старая гвардия

69
Вместо предисловия:

Я, и мой старый приятель Наджи последнее время часто говорили о кризисе, мировой политике, ИГИЛе, беженцах, прочих прелестях ближнего и не очень востока разных ценностях. Его позиция и точка, как настоящего (хоть и обрусевшего за 20 лет жизни в России) араба, мне кажется, отражает то чего мы не видим даже в самых откровенных интервью. Впрочем как раз искренность и есть причина по которой я решил провести своеобразное интервью и выложить его здесь.

Буквы будут . Ошибки тоже (лень после записи искать и исправлять). Я не профессиональный журнализд и пейсатель поэтому все претензии к ошибкам, стилям и прочим «заваленным горизонтам» литературы, пунктуации и нетолерантности можете отправлять сразу Путину.

Я: Давай начнем с того что я скажу что тебе 38 лет, ты в Воронеже живешь более 20-ти лет. И что тебя зовут Наджи. Больше, как и договаривались, ничего личного не выложу. Я хочу тебе напомнить что мы договорились что экономим несколько лет времени читателей и не проводим постоянных сравнений между странами ближнего востока. Для нас в интервью все жители ближнего востока как бы одинаковые. Помнишь?

Наджи: Я не согласен с этим, все народы разные, но если так удобнее то давай.

Я: А ничего что я назову это «Интервью с Русским арабом»?

Наджи: Валяй. Мне пофигу. Только личные данные не выкладывай.

Я: Ты считаешь себя арабом? Или русским? Или кем?

Наджи: Я родился в Арабских Эмиратах но правда в том что если жизнь меня закинет, например, на Чукотку, то вероятнее всего, чтобы выжить, я назову себя Чукчей. Какие дивиденды даёт мне то что я назову себя арабом? Но в России чтобы нормально жить нужно не просто называть себя русским, нужно при этом как то им искренне быть. Те кто не смог стать русским вернулись. Я остался.

Я: Слушай, Арабские Эмираты это такая богатая нефтяная страна. Почему ты ещё здесь? Твоя зарплата, мягко говоря средняя, по Воронежским меркам, а по Московским так вообще ниочем. Но лично меня интересует другой вопрос, я помню когда ты приехал учиться, блин, как это было давно…, мы всем миром помогали тебе с едой, деньгами. Почему так получалось если ты из такой богатой страны и так бедно жил?

Наджи: Слушай, чтобы быть русским недостаточно просто бухать с русскими. Чтобы им быть надо уметь спускать все присланные деньги за несколько дней а потом сидеть на бомжпакетах целый месяц ))). Ты же сам все это помнишь, зачем спрашиваешь?

Я: Я это для интервью. Да и что то те веселые деньки вспомнились. Ну ладно, а почему ты сейчас не хочешь уехать? Тут тяжело, кризис, с работой напряги. В Эмиратах наверное у тебя сразу бы наладилось все и с жильем и с деньгами? Ведь у тебя остались там родные, они бы тебе помогли?

Наджи: Остались, слава богу и помогли бы, но фишка в том что на моей родине, да и вообще на востоке очень сильный разрыв между классами. Ты прав, моя зарплата там была бы намного больше и меня бы обеспечили жильём. Но при этом прав у меня бы не было никаких потому что по тем меркам это слишком нищенская зарплата чтобы меня уважали.

Я: Зато живешь как король, на своей квартире (Наджи до сих пор снимает жильё) и не паришься по поводу денег.

Наджи: Нет. Это не как король, это как говно. Если тебя переедет на дорого иномарке какой ни будь сынуля местного эмира, или просто ударит, то ему за это ничего не будет. Не, все кончено будут «озабочены» произошедшим и тебя пожалеют, но при этом этот сынуля и его папа даже внимание на инцидент не обратят.

Я: И что, ты хочешь сказать что у нас лучше в этом плане? Если читать наши СМИ то можно подумать что также, только еще хуже.

Наджи: Не также. Во первых здесь подобное происшествие могут взять на вооружение какие-нибудь провластные группировки и использовать как компромат, или раздуть это в СМИ и подвинуть «папочку» так как им выгодно. В общем здесь от такого поведения можно лишиться влияния. У меня же на родине никто не посмеет тебе помогать реально, потому что это все равно что объявить клану войну. Все равно что заявить «Отдайте мне свои деньги». Кроме того все эти понты: езда на золотых джипах, покупка личного самолета и возможность держать вполне реальный публичный дом называя это «гарем», все это как бы признаки состоятельности. И человек который по наивности пытается поднять вой по поводу «равноправия перед законом», его все считают за идиота, потому что власть там как раз и нужна чтобы самоутверждаться за счет других. Это там каждый ребенок понимает.

Я: А как же шариат?

Наджи: Такая-же система защиты прав богачей как и здесь, только гораздо серьезнее. Тут чтобы тебя засудить и затаскать надо прикладывать усилия, говорить со знакомыми что-то им обещать. Там тебя будут «судить по справедливости» просто понимая что тебя кто то важный хочет засудить. Просто чтобы это не выглядело как объявление этому важному человеку войны. Те кто судят обычно не могут занять нейтральную сторону потому что их задача как раз и быть на «правильной стороне». Ментальность. Давай сменим тему?

Я: Что, обидно такие вещи рассказывать о месте где ты родился и рос?

Наджи: Нет. Ты просто меня за эти годы уже замучил одно и тоже спрашивать.

Я: Ну, как видишь я не для себя сейчас стараюсь. Ок. Давай про ИГИЛ и беженцев. Если смотреть СМИ, то есть такие два лагеря, с одной стороны это ИГИЛ, это террористы там всякие, убийцы, отрезатели голов, религиозные фанатики а с другой стороны это такие «правильные» люди, многие почему то христиане, которых этот ИГИЛ режет, убивает, грабит и насилует. При этом совершенно непонятно откуда этот ИГИЛ берется? Все говорят что это «Финансы из за рубежа», причем каждая сторона этих самых «рубежей» обвиняет в финансировании противоположную. Но я слабо представляю как такое возможно. Ведь если, допустим, в Воронеж вбросить 100500 мильярдов баксов то только из за того что они сюда попали тут не образуются радикальные исламисты, я уверен. И даже хрестьянские радикалы не образуются. Скорее все будут бесконечно пропивать эти деньги до самого похмелья. Как это так получается?

Наджи: Ну вот ты мне пообещал что не будет моих личных данных? Я тебе верю. Поэтому отвечаю так как никто из моих сородичей не ответит, хоть этот ответ и очевидный: да этот ИГИЛ из нас же самих (жителей востока) и состоит. И мы же сами им управляем. И мы же сами в нем служим. Конечно далеко не все, конечно есть люди которые пострадали из за ИГИЛ, бежали из страны многие из за страха, но в основном ИГИЛ это как раз и есть местные жители. Это очевидно, просто про это не любят говорить.

Я: Ну да, это логично. Вообще не надо быть сильно умным чтобы понять что это не Американцы себе бороды приклеили и воюют там. А зачем? Нафига местным все это надо?

Наджи: (поднимает палец вверх) Ээээ. Вот тут начинается «восток – дело тонкое». Во первых далеко не все страны богатые. Есть и бедные страны и им нужны деньги. А на борьбу с террором эти деньги выдают примерно в том же объеме как и на сам террор. Для местных богачей это как содержание своих охранных агентств. И иногда эти «агентства» друг с другом ссорятся из за сфер влияния. Но есть несколько крупных «агентств». Типа Алькаида или ИГИЛ. И у каждого свой устав, свои трактовки, свои люди, свои течения. Некоторые, как ИГИЛ это целые горда и их надо обслуживать, обеспечивать, и вот такое «агентство» уже вроде как «государство».

Я: Это невероятно!

Наджи: Хорош стебаться! Ты же сам обо всем в курсе!

Я: Ну я как-бэ журнализд и как-бэ в шоке… Бггг… Ладно. А все таки это сложно понять, что какое-то «агентство» может перерасти в целую страну.

Наджи: Вполне. Вот есть, к примеру, у какого ни будь Газпрома свой отдел безопасности. Он, вероятно, пропорционально Газпрому – большой и толстый. Поэтому, чисто технически, ему без труда контролировать какой ни будь моногород, а может даже и город-миллионник, типа Ворнежа. Другое дело что их здесь быстро нейтрализуют, потому что есть федеральные службы, армия, в этом и есть залог спокойствия России. А там ничего общего нет. Там каждый местный царек за себя. И если какой то город кто то захватил, то всем плевать, главное чтобы лично мою нефтяную вышку не трогали.

Я: Мы так об этом горим, что читатели ЯПа наверное подумают что сидят такие два бородача с калашами и рассуждают об этом как о норме. А это война. Люди гибнут.

Наджи: Это так. Но люди везде гибнут. В том числе и там. Большие страны всегда воевали друг с другом подальше от собственных границ. Демонстрировали себе и другим мускулы. Поэтому это такая игра для взрослых, одни создают сервер и играют за терроров, другие подключаются и играют за контров.

Я: Хорошая аналогия. Тематическая. А давай вот еще эту тему заполируем мнением о том что весь этот бардак – результат религиозного фанатизма. Мол, голову бедным людям забили религией, превратили в баранов и теперь все бороды отрастили, пояса смертников одели и побежали по пустыни на таки. Создается ощущение что все зло от фанатиков религии.

Наджи: Очевидно что Ислам кому то сильно мешает. Кто то видит в нем угрозу, потому что работа в медиа ведется просто капитальная по поводу «промывок мозгов». Давай тоже не будем эту тему мусолить, хоть этот портал развлекательный, там в основном не дибилы сидят, поэтому просто надо задать такой вопрос: почему взрыв с поясом шахида это «религиозный транс» и «результат промывки мозгов» а, к примеру, прыжок «голой грудью на амбразуру» это подвиг? В чем принципиальное различие? Только в техническом исполнении. Ты знаешь что я атеист, скорее агностик, не верю во все это и считаю что все эти одевания поясов и рассказы про гурий не более чем идиотизмом. Но просто надо понимать что отдельно взятый личный идиотизм одного отдельно взятого идиота не может быть причиной существования глобального тьеррора.

Я: Это точно…

Наджи: (перебивая) Да все эти их рукотворные «сунны», которые они придумывают порой на ходу, в перерывах между стрельбой, не более чем поправки в Устав! Не надо видеть за этим всем большее нежели чем метОда управления войском!

Я: Слыш, теперь и мне ссыкотно както стало это публиковать… (в диктофон) Ало, вы меня слышите? Если что, имейте в виду, я вот всего этого не разделяю того что он тут говорит!

Наджи: (смеется) Не ссы, теперь «наши с бородой» тебя найдут. Я же не обещал не публиковать твоих личных данных?

Я: Попадос. Ладно, а если серьезно есть мысли кому надо так очернять ислам?

Наджи: Есть, но не очень много мыслей. Не верю во всякие заговоры масонов и крестоносцев. Скорее это опять, как в России говорят, «наше все». Ведь очерняют не весь ислам а отдельно взятые течения. Суннитов в основном. А «тёрки» между течениями есть только у нас. Значит опять ветер дует с востока.

Я: Так, эту часть глобуса осветили. Давай теперь про беженцев. Есть куча разных мнений, мол, бегут от войны, бегут от нищеты, бегут от алиментов. Так же есть мнение что бегут чтобы теракты устраивать. Как бы захватывают старушку европу изнутри ентой самой европы. Давай по кусочкам этот вопрос «прожуём». Я знаю у тебя есть друзья с этого вашего ближнего востока и ты с ними общаешься. Что они рассказывают? Что говорят?

Наджи: Ничего особенно не рассказывают. Говорят что нормально. Тяжело но нормально.

Я: Нихрена себе «нормально». Пол континента в войне, всё горит, взрывается а у них «нормально»?

Наджи: А я когда сюда приехал, это середина девяностых, тоже первое время был шокирован когда вы мне говорили что тут «нормально». Труп посреди улицы лежит с огнестрелом – это нормально! Десять «лысых в подтяжках» негра мудохают – это нормально! Я в первые месяцы только и думал как свалить отсюда. Потом только привык и понял что это правда нормально. Не лезь на рожон, не быкуй, не бухай много и с кем попало, не вяжись с непонятными делами и все будет нормально. Так же и там. Когда в этом живешь это кажется нормальным. Все познается в сравнении. Там тоже можно жить с минимальными рисками для здоровья. Только там это психологически сложнее сделать чем здесь.

Я: Почему сложнее?

Наджи: У русских все таки имперское мышление. Самая большая страна мира, и люди которые её населяют не страдают комплексом по этому поводу. Наоборот, постоянно рассказывают о несостоятельности их государства. А между тем я родился в очень маленькой стране, где можно получить удар ножом просто за то что ты в слух рассуждаешь о том что у твоего соседа слишком много места. Там надо постоянно доказывать себе и окружающим что ты не говно. Лучше умереть героем чем жить «как все». Русские не понимают этого и смеются потому что они на планете самые большие. Это как взрослые смеются над детьми которые в лифте не могут на кнопку своего этажа нажать и им постоянно приходится кого ни будь просить. С одной стороны вроде как ничего страшного, а с другой стороны ты постоянно понимаешь что неполноценен.

Я: Но ведь нефть! Баксы!

Наджи: Да, теоретически ты можешь заработать много денег и быть как бы «неговном», но при этом сколько бы ты не заработал ты все равно будешь «неговном» на двух квадратных миллиметрах. А это уже не то… Ведь хочется быть «неговном» вообще!

Я: Я тебя понимаю, теоретически. Но даже приблизительно не могу почувствовать того о чем ты говоришь.

Наджи: Тебе повезло.

Я: Ну хоть в чем-то мне повезло. Так, гонят людей в Европу амбиции, я правильно понял?

Наджи: В основном да. Среди беженцев действительно есть и страдающие от войны и представители ИГИЛ, но основная масса это люди амбициозные, они просто хотят чтобы у них был лучше чем у их близких. Нормальное желание.
Я: А как-же Родина? Патриотизм?

Наджи: Об этом можно говорить когда твою страну на раздирают противоречия разных толков. В России например можно зимой попросить «прикурить» автомобиль и тебе бесплатно «прикурят» потому что каждый может оказаться на твоем месте. И ты не будешь при этом чувствовать себя попрошайкой, и тебе не будут читать морали про то как надо жить. Как не странно но именно такие, вроде как «мелочи» и делают «патриотизм» и «Родину». Или например в России нормально стрельнуть закурить. Даже можно мелочь стрелять на опохмелку, многие поймут и дадут. Когда ты знаешь что ты часть этого, то это становится ценно. И слова «патриотизм» и «Родина» становятся выражены во вполне конкретных «единицах». В принципе ты можешь просить помощи и у меня на родине и тебе возможно даже не откажут, но при этом сделают это так, что ты проклянешь что вообще за этой помощью обратился. Это не будет безвозмездный акт человечности и гуманности. Это будет рыночный обмен материальных ценностей на моральные, тебе помогут, но за это вытрут об тебя ноги чтобы они некоторое время были чистые. Я думаю ты понял сравнение.

Я: Примерно. А почему так?

Наджи: Не знаю. Наверное это часть того о чем мы говорили перед этим.

Я: Ты прямо рвешь шаблоны. А как же легендарное восточное гостеприимство? А как же то что там нет сирот потому что их всех разбирают?

Наджи: Гостеприимство это факт. Тебя достойно встретят если ты гость. Но жить и работать там и гостить – разные вещи. И отношение разное. А по поводу сирот… Ну во первых все-таки они есть. А во вторых то что их забирают это далеко не всегда жест доброй воли. Просто кто-то выше тебя (по местным меркам) может напомнить тебе что написано по этому поводу в писании и попробуй откажись...

Я: Блин, это интересно! Но все таки продолжим про беженцев. СМИ говорят что многие едут в европу из за пособий. И бездельничают там проживая эти пособия. Нас как бы подводят к мнению что вот такой это подлый и ленивый народ. Халявщики. Так ли это?

Наджи: Я думаю что в основной массе это так. Но не потому что народ «ленивый». У нас люди умирают на работе лишь ради того чтобы стать богатым. А богатый это не в смысле что у тебя много денег а в смысле что ты можешь себе позволить ничего не делать и при этом покупать себе все что хочешь. Мои богатые сограждане смотрят фильмы про богатых бездельников и хотят жить также. Это наивно но это так. С другой стороны именно Запад нам эти фильмы снимает и поставляет. Это Запад создал эти ценности поэтому непонятно что им так не нравится? Беженцы пытаются жить «как на Западе». Все правильно и логично.

Я: Угу. А как же быть с теми кто взрывает/стреляет/насилует? Откуда они берутся если все вроде как приезжают жить «по Западному»?

Наджи: Это те-же люди которым жители и власти западных стран поясняют что эти ценности не для них. Вот представь: едет юноша 20 лет в Европу, покорять мир. Что он знает о ней? Он знает что все кто там живут это такие прекрасные люди на автомобилях с домами, женщинами и детьми которые только и делают что сидят в барах и размышляют о том куда вложить очередную прибыль. И тут, по приезду ему поясняют что, мол, да, есть такие люди, но это явно не ты. Тебе надо работать/подсаживаться на кредиты/жить одному и впроголодь и так неизвестно сколько времени, пока неизвестно что случиться. И будешь ты ближайшие 5 лет в лучшем случае стоять у кассы и заворачиваю покупки в бумажные пакеты улыбаться и говорить «Сенкью!». И не будет у тебя женщины потому что ты некредитоспособен и привести тебе её некуда и угостить нечем. Получается что до 20 прекрасных гурий ближе, быстрее и проще чем до одной стрёмной жирной европейки, с диабетом, детьми от предыдущих браков и с вечной ипотекой. Так что весь этот ваш «ИГИЛ в Европе», это просто когнитивный диссонанс возникающий одновременно в очень большом количестве голов.

Я: Ты мне интервью портишь своими умными терминами. Ты бездарно отыгрываешь роль алчного и тупого араба.

Наджи: Я в Политехе когда учился всем объяснял что я «Войну и мир» в кальяне выкурил, от этого такие умные слова.

Я: Это многое объясняет, но при этом тебя не оправдывает. Ну а все-таки почему ислам? Шарлей-бдо, или как там его…? Почему «Аллаявбар»? Почему бы не выбрать более логичный образ для мщения богатым. Например… м… Робин Гуда?

Наджи: Дело в том что так или иначе в Европе уже живут много беженцев. И между ними и властям происходит какой-то «диалог». Т.е. компромиссы. И все понимают что нападать на самое ценное и любимое Европецев – их Американскую мечту о богатстве (вот такой вот парадокс!), сейчас не время. Мудрецы у нас говорят что надо сначала «сдоить» корову а уже потом «резать». Вот пока корова «доится» её и «доят». А то что сейчас это все участилось, так это потому что «молока» стало всем не хватать.

Я: (притворно) Блин, я прям негодую. Ну а как-же гуманность? Человечность? Ведь в Европе тоже люди и им надо как-то жить. Тебе не стыдно за своих восточных собратьев что они творят такой беспредел?

Наджи: Не очень стыдно. Признаться, вообще не стыдно. Я слышал мнение моих, как ты их называешь «собратьев», что Европа нас должна кормить столько же времени сколько они нас держали в виде колоний. Чтобы вернули все что взяли во времена колонизаций.

Я: (подавился кофе) Кхм. Ты нетолерантен, Наджи!

Наджи: А мне можно, я Русский ))))

Я: Ну а есть мысли как все это исправить? Чтобы на востоке воцарился мир?

Наджи: Чтобы создать мир на такой большой территории нужны две вещи который на востоке нет и в обозримом будущем не будет. Это, с одной стороны, люди готовые жертвовать собой ради государства а с другой стороны это твердая рука во власти. Типа Путина. Или Лукашенко. Но, по поводу народа.. не знаю… Не знаю как такой народ на востоке создать. А по поводу сильного лидера так любой кто на эту роль претендует становится мишенью для Запада. Запад знает куда полетят пули/ракеты как только восток объединиться и поэтому ему всегда нужно жечь это пламя. Чтобы у востока постоянно не хватало сил. Я думаю что через какое то время так же как и Русский народ, народ востока поймет что их враг находится не внутри их стран, а снаружи. Только сколько на это уйдет времени я не знаю.

Я: Ладно, спасибо за интервью я тебе говорить не буду, потому что я его честно выиграл в шахматы.

Наджи: Я помню.

Воронеж. Январь 2016
За окном падает снег.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
СРЗ
17.01.2016 - 16:44 [ показать ]
-14
Соколова
17.01.2016 - 16:53
30

Ярила

Цитата
почему взрыв с поясом шахида это «религиозный транс» и «результат промывки мозгов» а, к примеру, прыжок «голой грудью на амбразуру» это подвиг? В чем принципиальное различие?

Фигасе!
Какбе в смерти при попытке уничтожить других людей и гибели при попытке их защитить, имеются принципиальные различия, я щетаю

[^]
sslon72
17.01.2016 - 16:55 [ показать ]
-20
Ванди
17.01.2016 - 16:57
2

Дура

Цитата (sslon72 @ 17.01.2016 - 16:55)
Не слишком ли умный для араба? Ау, кремлебот, перелонгинься!

Не видела среди восточного/южного люда интеллектуалов.
А ведь много-много знаю.
Могут быть опытными, мудрыми.. Но интеллектуалов даж представить не могу.

[^]
Sirius1981
17.01.2016 - 17:01
16

Старая гвардия

Я чет не понял, кремль проплатил мне "умного араба"???

В прочим похуй...
У кого деньги забрать-то? Где касса-то?!!

Это сообщение отредактировал Sirius1981 - 17.01.2016 - 17:02

[^]
Анорексия
17.01.2016 - 17:08
6

Ярила

Одному мне кажется, что диалог выдуманный, ТС сам у себя интервью взял?

[^]
rus2205
17.01.2016 - 17:10
10

Ярила

Кажись чувак ассимилировался процентов на 90
Да и не мудрено. Воронеж - среднестатистический сферический русский город в вакууме cool.gif

Цитата
Я: (притворно) Блин, я прям негодую. Ну а как-же гуманность? Человечность? Ведь в Европе тоже люди и им надо как-то жить. Тебе не стыдно за своих восточных собратьев что они творят такой беспредел?
Наджи: Не очень стыдно. Признаться, вообще не стыдно. Я слышал мнение моих, как ты их называешь «собратьев», что Европа нас должна кормить столько же времени сколько они нас держали в виде колоний. Чтобы вернули все что взяли во времена колонизаций.
Я: (подавился кофе) Кхм. Ты нетолерантен, Наджи!
Наджи: А мне можно, я Русский ))))

Это сообщение отредактировал rus2205 - 17.01.2016 - 17:19

Интервью с русским арабом

[^]
киноман
17.01.2016 - 17:12
3
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (Ванди @ 17.01.2016 - 16:57)

А ведь много-много знаю.

Интервьюируемый как-бы не совсем уже восточный.

[^]
ТитановыйЗуб
17.01.2016 - 17:13
7

Хозяин тайги

Мне не жаль Европу.Пусть их рвут на сцаные тряпки.Если они даже за своих цинично оттраханных чужаками женщин не впрягаются - значит их время на исходе.Европа превратилась в опущенных чмошников.Пусть наслаждаются возмездием за все то что они натворили на Ближнем Востоке да и везде по миру.

[^]
Sirius1981
17.01.2016 - 17:16
4

Старая гвардия

Цитата (Соколова @ 17.01.2016 - 16:53)
Цитата
почему взрыв с поясом шахида это «религиозный транс» и «результат промывки мозгов» а, к примеру, прыжок «голой грудью на амбразуру» это подвиг? В чем принципиальное различие?

Фигасе!
Какбе в смерти при попытке уничтожить других людей и гибели при попытке их защитить, имеются принципиальные различия, я щетаю

Я конечно тут не сильный знаток. Но это ведь зависит от того как вопрос повернуть. Ведь шахиды тоже "экономят" жизни товарищей отдавая свою, и тот кто на амбразуру бросается тоже делает это чтобы меньшими потерями врага уничтожить.

Впрочем тут спорить не могу ибо не в теме.

[^]
grably
17.01.2016 - 17:17
6

Анус Ректальный

Цитата (Ванди @ 17.01.2016 - 15:57)

А ведь много-много знаю.

Значит он исключение, подтверждающее правило. Стереотипы - они конечно на чём-то основаны, но даже они не работают на 100%.
И всегда может попасться тот несчастный представитель 0.000001% которому не повезло родиться среди себе подобных.
Мне лично пару раз попадались нетипичные представители чего-либо. cool.gif

[^]
Sirius1981
17.01.2016 - 17:19
1

Старая гвардия

Цитата (Ванди @ 17.01.2016 - 16:57)

А ведь много-много знаю.

У меня один знакомы проработал в милиции всю жизнь и выйдя на пенсию искренне считал что 99% людей это преступники.

[^]
СтарыйШал
17.01.2016 - 17:21
0

Приколист

Цитата (Анорексия @ 17.01.2016 - 19:08)
Одному мне кажется, что диалог выдуманный, ТС сам у себя интервью взял?

Ага,точно,бывает.
Это когда по жизни редко или крайне редко встречаются собеседники.
Со своим, и широким кругозором и мировозрением.

[^]
mrzorg
17.01.2016 - 17:21
3

Ярила

Цитата (Ванди @ 17.01.2016 - 15:57)

А ведь много-много знаю.

Они есть, просто это как в куче навоза бриллиант увидеть... Их мало, но всё же есть. Да, в основном - овцеёбы погонщики верблюдов и производные.

[^]
pi1
17.01.2016 - 17:24
5

Шутник

Все верно. Кто там жил (на востоке в смысле) подтвердит. Такое было кстати еще и в южных республиках СССР. Это к тому, что типа "при коммунистах по другому было".
Не встретил ни одного слова лжи.

[^]
elegaz
17.01.2016 - 17:27
-1

Гексафторид серы

Начало неплохое, но к концу скатилось в УГ и пропаганду disgust.gif

[^]
Volnian
17.01.2016 - 17:29
2

Шутник

я среди своих русских одноклассников такой аналитики не слышал. Хуй знает, мож они тупые, мож этот араб "министр иностранных дел" альтернативного правительства, но не верю я, не-ве-рю

[^]
pollackj
17.01.2016 - 17:30
8

Великий Буривух

Цитата (sslon72 @ 17.01.2016 - 17:55)

Это ты слишком тупой для русского gigi.gif

[^]
sergugansk75
17.01.2016 - 17:30
3

Шутник

Прочёл, обдумал...понравилось!
Наджи - русский! Деньги не главное, человек в России - не говно!
А, ну и мало восклицательных знаков - вот - !!!!!!!!!!!!

[^]
Squirrel22
17.01.2016 - 17:32
4

Ярила

Цитата

Ну тогда вспомни хотя бы как цифры называются, которыми ты считаешь, где появилась письменность, где были заложены основы математики, астрономии и многих других наук. Но интеллектуалы, понятное дело, такой ерундой не занимаются.

Интересное получилось интервью и собеседник - весьма интересная личность. Прочитал с удовольствием.

[^]
NSafari
17.01.2016 - 17:35
0

Ярила

Саудовская Аравия и ОАЭ, вот где сидит реальное зло, но это скажем так двигатель с трансмиссией, а вот водитель!!! он братцы за океаном, скажем так дистанционно управляет всеми механизмами на Ближнем Востоке при помощи вышеуказанных агрегатов(читай бабло).

[^]
Sirius1981
17.01.2016 - 17:36
-1

Старая гвардия

Цитата (Volnian @ 17.01.2016 - 17:29)
я среди своих русских одноклассников такой аналитики не слышал. Хуй знает, мож они тупые, мож этот араб "министр иностранных дел" альтернативного правительства, но не верю я, не-ве-рю

А можно узнать во что не верите?
Мне просто любопытно.

[^]
КузькиМать
17.01.2016 - 17:38
2

Ярила

Отличное интервью!
Главное с правдой не поспоришь, Наджи все по полочкам разложил!
Очень интересный человек и собеседник.
Обрусел заметно! Наверное не только Толстого в кальяне скурил, но и Чехова, и Достоевского, и Бердяева с Гумилевым!

Это сообщение отредактировал КузькиМать - 17.01.2016 - 17:44

[^]
Ванди
17.01.2016 - 17:38
0

Дура

Цитата (Squirrel22 @ 17.01.2016 - 17:32)
Цитата

Ну тогда вспомни хотя бы как цифры называются, которыми ты считаешь, где появилась письменность, где были заложены основы математики, астрономии и многих других наук. Но интеллектуалы, понятное дело, такой ерундой не занимаются.

Интересное получилось интервью и собеседник - весьма интересная личность. Прочитал с удовольствием.

Видимо, выродились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6065
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх