Случай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
4.01.2016 - 11:19
Статус: Offline

сетевой разведчик

80
Сама я человек от медицины далёкий, а вот мама отпахала 13 лет фельдшером на пятой подстанции в Москве. Потом не выдержала, ушла из профессии. А истории остались.

Решили жена с мужем (обоим по 40 с чем-то) отпраздновать какую-то знаменательную дату. Оба не так чтобы пьют, но вот решили купить водки. И неизвестно что там было с этой водкой, но жена только пригубила и всё, а муж выпил стопку и упал. (Как мама потом сказала-инсульт). Дама вызывает скорую.

Через десять минут мама была уже у них в квартире. Одна, потому что напарницу тогда отсадили в другую бригаду, "чтобы бригад было больше". И видит картину - жена качает мужа. Вот всё то время, пока вызывала скорую, пока машина ехала - она его качала.

Мама тут же занимает её место и продолжает качать мужика, а его жена тем временем по указаниям мамы открывает чемоданчик и начинает искать то, что мама ей говорит (руки-то у неё заняты). Причём без паники, спокойно, аккуратно, показывает маме ещё на халате - тогда были халаты, а не форма - ту ли ампулу она достала и т. д. Держит маме телефон у уха, пока та вызывает доп.бригаду. В итоге откачали мужика, привели в чувство, забрали. Мама осталась прибрать тот бардак за собой что они там устроили.

И тут эта женщина просто сползает по стеночке, и у неё начинается самая настоящая истерика, с соплями, воплями, чуть ли не разрыванием рубашки. Терпела до последнего! У неё на глазах умирал муж, а она всё сделала как надо и только потом позволила себе расслабиться.

Ну а маме ничего не оставалось кроме как вколоть ей реланиум, кажется, (я могла неправильно запомнить, если что-вы меня поправите) и на второй машине забрать и её тоже.

Куча лет с тех пор прошла, а мама всё ещё её помнит. Говорит, это она своего мужа спасла.

© h1jackby

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ДжимДиГриз
4.01.2016 - 11:22
1

Хохмач

молодец, что тут скажешь :)

[^]
Shizo
4.01.2016 - 11:24
9

Юморист

Вполне могло быть. Люди во время стресса ведут себя по-разному, кто-то затормаживается, рукой двинуть не может, кто-то в обморок падает, а кто-то держится до последнего и делает всё что надо. Женщина молодец, и вправду спасла мужа.

[^]
Rukozhop
4.01.2016 - 11:25
1

И так сойдет!

Профи, что тут скажешь

[^]
Нанонимно
4.01.2016 - 11:27
-7

Герцог Мира

Ну да, ну да, одну стопку водки, каждую минуту в течение 10 дней. Я тоже всегда так говорю - "две бутылки пива". Но всем же понятно что я вру.

[^]
марика
4.01.2016 - 11:29
5

Шутник

Ну всё правильно. У меня точно так-же: когда сложная ситуация, я абсолютно спокойна (сама себе удивляюсь). А вот когда всё уже позади, начинается "отходняк".

[^]
pryanic
4.01.2016 - 11:31
0

Весельчак

Сижу, читаю, пью ром, а по кемеровскому ТВ предостережение: "Не пейте ром - он поддельный". Жена-учительница к 3-ей четверти конспекты пишет. Боюсь, не поможет она фельдшеру. Пойду проиструктирую.

[^]
VLEKS
4.01.2016 - 11:47
0

Ярила

Молодец жена, вот где настоящий тыл.

[^]
Clizma
4.01.2016 - 11:49
0
Статус: Online

Вектор движения.

При любой ситуации ссцу жутким вареным кипятком. Увы я не герой. А ваша мама с женой молодцы. Пойду выпью за здоровье всех. alk.gif

[^]
Прутков
4.01.2016 - 12:03
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата
Держит маме телефон у уха, пока та вызывает доп.бригаду

Несколько непонятно: если жена при первичном вызове сказала, что нет дыхания (или дыхания и сердцебиения), - почему прислали "бригаду" из одного-единственного фельдшера?

А так да, главное - не паниковать. Ну и уметь кое-что надо, необходимый минимум.
Желательно пройти хоть какие-то курсы, ибо частенько народ черпает "знания" из кинофильмов, а там зачастую - ад аццкий.

Это сообщение отредактировал Прутков - 4.01.2016 - 12:05

[^]
Xarzed
4.01.2016 - 12:48
0

Шутник

Хорошая история.
Могу заявить - все, что тут написано правда, ибо история написана со слов тещи моей женой.

К ТС просьба убрать копирайт, ибо он не верный.;)

Это сообщение отредактировал Xarzed - 4.01.2016 - 13:06

[^]
Камбала
4.01.2016 - 21:30
1

Шутник

При инсульте искуственное дыхание делать-добить клиента.

[^]
MironoGG
4.01.2016 - 22:35
1

Шутник

Всем таких жён,ребята.

[^]
gbozbei
4.01.2016 - 23:27
0

Хохмач

У меня был похожий немного случай. Женщина с астмой дала дыхательную недостаточность. Сын стоял рядом(19-20 лет) и выполнял четко и без раздумий все мои приказы. Поехал с нами до больницы, затащил вместе со мной маму в реанимацию. Женщину интубировали (выжила, слава богу). И только когда мы спустились в приемник вместе с ним, его начало трясти. Держался не меньше получаса. Вкололи реланиум, успокоился. Пацан только с армии вернулся, выполнять приказы умел :) Респект ему: мы-то знаем, что происходит и что делать. а у него на глазах единственный близкий человек (мама!) бледнеет ,синеет и почти не дышит. Выдержал.

конечно, не он спас маму, но продержался же, да и помог реально -- носилки вместе со мной бегом нес на второй этаж по лестнице.

[^]
Камбала
4.01.2016 - 23:54
0

Шутник

Кто то Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. воткнул. Пишут-качали, значит делали иск.дыхание и массаж сердца, а сосудик-то в голове лопнул.

[^]
ingvaar
5.01.2016 - 00:04
4

Приколист

Два раза (ДВА) моя мама спасла на моих глазах (второй с моей помощью) жизнь людей. Первый раз мне было лет 12, она просто дала таблетку женщине в электричке, моя мама была медиком от Бога, в косметичке пакет всяких лекарств, второй раз я уже ей помогал - выпускник военного училища, 1985 года, нас учили первую помощь оказывать. На полу той же электрички делал непрямой массаж сердца, моя молодая жена делала искусственное дыхание под моим руководством, и, естественно, под присмотром моей мамы. По прибытию на вокзал женщина сама смогла выйти на перрон. Теперь дети меня спрашивают, а я работаю учителем ОБЖ в школе, а что вам за это дали, как вас за это отблагодарили? И не понимают, что делали мы это не за деньги и благодарности, а просто чтобы люди жили.

[^]
Сливочка
5.01.2016 - 13:39
0

Ярила

Так же реагирую в стрессе, а потом выходит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8189
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх