Разговор коровы с мясником, или Диалог бизнеса и власти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Карлыч
11.12.2015 - 11:53
Статус: Online

Шутник

56
Предисловие: это не псто-развлекушка, это качественно написанная статья для тех, кто видит мир без пафосной мишуры, что в последнее время летит из телевизора и настойчиво лезет из официальных изданий. Заставляет задуматься.

Кажется, в России складывается новая традиция. Если в прошлом декабре сограждане из-за резкого обвала рубля массово скупали холодильники и телевизоры, то в этом декабре та же ситуация может повториться на продовольственном рынке - производители и продавцы продуктов предупредили премьера, что цены взлетят благодаря "Платону". Но государство продолжает вести диалог с бизнесом в привычном режиме, который больше напоминает общение мясника с коровой.

Продолжение ниже

Разговор коровы с мясником

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Карлыч
11.12.2015 - 11:53
Статус: Online

Шутник

Год назад обвал рубля, считают многие независимые эксперты, был во многом спровоцирован помощью, которую правительство и ЦБ оказали нефтяникам. В этом году катализатором роста цен, в первую очередь на продукты, становится система "Платон", которую уже прозвали "налогом Ротенберга".

В письме на имя премьера производители и продавцы продуктов пишут, что после введения "Платона" тарифы на перевозки в некоторых регионах выросли до ста процентов. Мелкие перевозчики разоряются, крупные не успевают справляться с заказами. Это грозит повышением цен перед новогодними праздниками, причем на самые дешевые продукты, и исчезновением с прилавков некоторых товаров.

Ранее председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что "Платон" увеличит инфляцию в России на 1,5%. Бизнес-омбудсмен Борис Титов настроен более пессимистично - по его расчетам, на все 2,7%.

В качестве альтернативы (если уж бюджет страны надо спасать) предприниматели предлагают повысить топливные акцизы с учетом расхода бензина, что логично - кто больше ездит по дорогам, тот больше и платит. Но ни их, ни продолжающих протестовать дальнобойщиков власть не слышит, даже напротив, начинает обвинять недовольных в том, что они просто не хотят демонстрировать свои нетрудовые доходы. Так, в среду Дмитрий Медведев в своем интервью журналистам телеканалов сказал, что бастует лишь небольшая часть дальнобойщиков, намекнув, что недовольство возникает в первую очередь со стороны нелегалов-перевозчиков, которые "нигде не зарегистрированы, не платят налоги и вообще неясно, что возят".

Показательным оказалось также общение власти и бизнеса на прошедшем 8 декабря Московском экономическом форуме. Два выступления на нем - предпринимателя Дмитрия Потапенко и директора ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина - стали хитами в рунете.

"Все молоко в России возится машинами свыше 12 тонн. Только в совхозе Ленина - 12 автомобилей. Мы просто никогда не выходим на улицу - у крестьян другой менталитет. Они последние, кто выходит. Если уж выйдут, значит, совсем все плохо", - говорит Грудинин, перечисляя налоги и сборы, которые ударили в этом году по сельскому хозяйству: кадастровый налог на землю, торговый сбор, система "Платон"…

А в ответ на замечание первого зампреда комитета ГД по промышленности Владимира Гутенева "Это же не мы санкции вводили против Европы и Америки" - просто взрывается: "А кто их вводил? Вы где живете? Если правительство не может ничего - пускай уйдет само".

Дмитрий Потапенко также перечислил основные удары по экономике, которые нанесло по ней российское же правительство. Это продовольственное эмбарго, "которое введено конкретно под передел рынка и привело к отсутствию конкуренции и росту цен". Это указ об уничтожении санкционных продуктов и искусственная девальвация рубля. Это запредельные ставки кредитования - "их нам не Обама сделал". И контрольный в голову - "Платон", "прекрасный в самой своей логике - потому что мы уже трижды берем с логистической составляющей" (транспортный налог, акцизы на топливо и "налог Ротенберга").

Предприниматель делает вывод: "Диалог бизнеса и власти все последние 20 лет происходит как диалог мясника с коровой. Ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом, с вопросом: выбирай, что у нас сегодня - говядина или молоко?"

Показательна реакция на этот явно наболевший монолог со стороны представителя власти. Сначала Гутенев пытался рассказать, как плохо ведут себя Украина и европейские партнеры по отношению к России, потом намекнуть, что оппозиции не удастся раскачать дальнобойщиков, а под конец сообщил, что "российский бизнес тоже нельзя назвать "белоснежным" - и от налогов пытаются скрываться, и от проверок уходить…"

Как российский парламент скорее имитирует законодательную власть, так и диалог власти с бизнесом давно превратился в фикцию. Если предприниматель не считает, что все в стране идет хорошо, то он оппозиционер или мошенник, да и вообще посмотрите на Запад, там все еще хуже и жестче.

В таких условиях предприниматели предлагают самую лучшую стратегию для поддержки бизнеса со стороны власти - просто на какое-то время забыть о его существовании. Потому что, несмотря на щедрые обещания - не мучить, не обирать, не сажать, а даже, наоборот, защищать и развивать, на практике становится только хуже. Думается, именно потому те споры, которые давно велись в кулуарах различных экономических форумов, сегодня вырвались в открытую дискуссию - просто от "коровы" уже почти ничего не осталось.

То, что диалог с властью зашел в тупик, средним и крупным бизнесменам стало очевидно давно. Сегодня, благодаря "Платону", это доходит и до самых мелких частников - дальнобойщиков, крестьян, производителей и продавцов продуктов, многих других. И только у премьер-министра радужное настроение "Все будет хорошо". Но хотелось бы уточнить, кому именно и когда.

В следующем году в дорожный фонд планируется собрать с автоперевозчиков более 40 млрд руб. по системе "Платон", заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович. Дальнобойщики 11 декабря намерены провести против "Платона" несанкционированную акцию протеста. Очевидно, их снова сочтут врагами и оппозицией. Или просто коровой, которая помычит и обреченно пойдет на бойню.

via gazeta.ru

[^]
СИЛужеNET
11.12.2015 - 11:59
14
Статус: Offline

Ярила

Видео добавь, где Дмитрий Потапенко прессует по делу Владимира Гутенева, а тот сидит,блядь, как обосранный!
Димке респект и уважуха! dont.gif

[^]
Pomeranec
11.12.2015 - 12:02
6

Гость

Вот бы Медведева по преследовать. Ну на худой конец Дворковича.
Только по настоящему, а не кремлевскими журналюгами.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 11.12.2015 - 12:03

[^]
Egorka2010
11.12.2015 - 12:09
10

Еретик

Волею судеб пришлось недавно посетить магазин цифровой техники, так вот о чем я? Ах да, я просто ох...ел от цен. Был у меня старый чек с собой на БП для компьютера 2013 года, цена 2350 р. Смотрю стоит точно такой же, посмотрел на ценник - 4990 р. (уже 5 490:)) http://www.dns-shop.ru/product/b94381f63d0...-cp-9020051-eu/
Если еще после введения Платона цены взлетят... да хер с ней с техникой, цены поднимутся на все самое необходимое, мука, сахар, пенсионеры в кредит скоро еду брать будут

Это сообщение отредактировал Egorka2010 - 11.12.2015 - 13:06

[^]
Винодел
11.12.2015 - 12:11
5

Шутник

И та и та стороны по своему правы.

Государство, пытается выжить в условиях кризиса и неуклюже спускает сверху драконовские налоги и прочие не умные законы. А чиновники, так же неумело пытаются довести до населения, что это для нашего же блага и мы вообще ни при чем, это все они; указывая то ли в сторону Кремля то ли в сторону Европы и штатов.

Бизнес тоже пытается выжить и возмущается на действия государства везде где только может, весьма успешно доводя свою точку зрения до народа увеличением цен на все.

Такое ощущение, что диалог государство/бизнес это диалог слепого с глухим в лодке посреди шторма с одним веслом.

Это сообщение отредактировал Винодел - 11.12.2015 - 12:18

[^]
Moti123465
11.12.2015 - 12:16 [ показать ]
-20
Gron2
11.12.2015 - 12:20
11

Ярила

Не Путина, а банду Медведева. Чубайса, Дворковича и прочих врагов народа. Саботирование указов президента и закручивание гаек их конек. Систему поборов (платон) ввели, хотя в начале года Путин говорил, чтобы с ее вводом подождали.
Путин в основном в области внешней политики трудится и там все хорошо. Медведев - во внутренней. И тут все плохо.

Это сообщение отредактировал Gron2 - 11.12.2015 - 12:21

[^]
Egorka2010
11.12.2015 - 12:20
17

Еретик

Цитата (Moti123465 @ 11.12.2015 - 12:16)
блядь смотрю я на все это и думаю. Простой,логичный мужской вопрос.Хотите убрать Путина?А на смену кто придет ?Кого на смену то?

Я могу

[^]
Moti123465
11.12.2015 - 12:23
2

Хохмач

Цитата (Egorka2010 @ 11.12.2015 - 12:20)
блядь смотрю я на все это и думаю. Простой,логичный мужской вопрос.Хотите убрать Путина?А на смену кто придет ?Кого на смену то?

Я могу

ок начинай.мы тебя поддержим.только смотри,начнешь пиздить как все проклянем на века.

[^]
Хагрид
11.12.2015 - 12:23
17

Ярила

Нам втирают, что грузовики разбивают дороги и деньги с платона пойдут на ремонт и обслуживание дорог.
А если просто не воровать при ремонте?
Соблюдать технологию?
Не укладывать в дождь и снег?
Может тогда и платон не нужен.

Это сообщение отредактировал Хагрид - 11.12.2015 - 12:24

[^]
tok166
11.12.2015 - 12:25
-6

Ярила

Цитата (Moti123465 @ 11.12.2015 - 13:16)

не путай президента и правительство... это разные ветви власти.

[^]
мяусов
11.12.2015 - 12:28
4

Приколист

Два соседа разговаривают:
-Как это твоя корова в день по 50 литров молока дает?
-Пойдем покажу.
Заходит в хлев:
-Ну что сегодня давать будем?Мясо?Молоко?

[^]
minddiffuzion
11.12.2015 - 12:28
13

вскрытый шизофреник

мне кажется, что чиновники слабо представляют насколько зависят сами и остальная страна от бизнеса. не бизнеса, который недра распродавать, а вот такого обычного, который еду возит, производит, выращивает и тому подобное. так как сами они сидят на трубе и обеспечивают только ее интересы им начинает казаться, что все остальное совсем не важно и если отомрет -- так и черт с ним. вот поэтому у них и оптимизм, у них и сейчас все хорошо и все будет хорошо, как сказал Медведев.

[^]
Gyriev
11.12.2015 - 12:29
9

Балагур

Ситуация складывается как нельзя лучше! Рост цен скажется в основном на том электорате, который закрыв глаза как мантру повторяет какая власть хорошая, какой путин молодец.
По Ленински вижу как верхи уже не могут, а низы пока ещё хотят, но только пока... Пусть на секундочку, на капельку, на шажочек но всё ближе и ближе к Революции. К вилам. К Советской Власти.

[^]
Блоха
11.12.2015 - 12:31
8

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 11.12.2015 - 13:09)
Волею судеб пришлось недавно посетить магазин цифровой техники, так вот о чем я? Ах да, я просто ох...ел от цен. Был у меня старый чек с собой на БП для компьютера 2013 года, цена 2300 р. Смотрю стоит точно такой же, посмотрел на ценник - 4990 р. (уже 5 490:)) http://www.dns-shop.ru/product/b94381f63d0...-cp-9020051-eu/
Если еще после введения Платона цены взлетят... да хер с ней с техникой, цены поднимутся на все самое необходимое, мука, сахар, пенсионеры в кредит скоро еду брать будут

К этому стремительно и движемся!
Неужели люди не понимают, что нужны лишь те, кто будет обслуживать нефтяную и газовую трубу для стабильной работы! Остальных - за борт!

[^]
androidman
11.12.2015 - 12:31
4

Приколист

Цитата
Не Путина, а банду Медведева. Чубайса, Дворковича и прочих врагов народа. Саботирование указов президента и закручивание гаек их конек. Систему поборов (платон) ввели, хотя в начале года Путин говорил, чтобы с ее вводом подождали.

На Путина эти крысы уже давно положили! Сказали, типа вот тебе хохляндия, Сирия и всё остальное, делай бабки там, а тут наша корова, и мы её доим...

[^]
minddiffuzion
11.12.2015 - 12:32
7

вскрытый шизофреник

Хагрид
Цитата
Нам втирают, что грузовики разбивают дороги и деньги с платона пойдут на ремонт и обслуживание дорог.
Соблюдать технологию?

это в первую очередь, но сильнее непонятно, почему надо использовать посредника "платон" между бюджетом и гражданами (на самом деле, всем понятно зачем), когда можно использовать уже существующие (избытоные и дублирующие друг-друга) инструменты как топлевный сбор и траспортный налог.

[^]
AlexC555
11.12.2015 - 12:34
-1

реалист

Цитата
Хотите убрать Путина?А на смену кто придет ?

Ты когда-нибудь пробовал одновременно курить, говорить по тф и вести автомобиль с механикой в пробке ?
Так же и Путин, вряд ли у него есть время разгребаться с тем, что происходит внутри страны- это должно делать правительство. А там сидят хз почему ( скорее всего потому что 20 лет цена на нефть перла вверх и всем хватало) либералы, прикормленные западом и дрочащие на него -медведевы, улюкаевы, дворковичи - современная "элита", готовая продать всю страну с потрохами ради своей красивой,сытой жизни.Почему Путин их не выгонит- понятно, половина друзей, родственников друзей, людей со связями на западе.Опять же они ему все говорят - смотрите мы - эффективные манагеры, вон сколько лет у страны был рост.Только сейчас ситуация поменялась, и если Путин не предпримет серьезных кадровых решений, походу его ждет судьба Ельцина /Каддафи, а нас Украины, где местное население превратилось в аборигенов и воюет друг с другом.
Если честно я уже задолбался ждать решений по внутренней политике от Путина, по мне лучше ужасный конец, чем ужас без конца blink.gif
Все это ИМХО

blink.gif

Это сообщение отредактировал AlexC555 - 11.12.2015 - 12:35

[^]
Califusa
11.12.2015 - 12:40
2

Юморист

Я могу

Егорка, я надеюсь, ты не хуй с пригорка? А то я за тебя проголосовал. rulez.gif

[^]
Duonik
11.12.2015 - 12:42
14

Балагур

Цитата (Gron2 @ 11.12.2015 - 12:20)
Путин в основном в области внешней политики трудится и там все хорошо. Медведев - во внутренней. И тут все плохо.

Как вы заебали своими сказками, как хорошо во внешней и как хуево во внутренней.

Поймите наконец одно, внешняя политика отвечает за то чтобы в любой ситуации улучшалась или работала внутренняя. А у нас внешняя работает на развал внутренней. Если вы этого не можете понять, то лучше молчать чем говорить.

[^]
zloy7671
11.12.2015 - 12:46
8

Паяц

Счас набегут жители солнечной страны Ржи и Овощей, расскажут нам про вставание с колен, надо потерпеть, великий мастер многоходовок и т.д.
Кремлеботы, расскажите мне, чем ссука, ипотеку платить, а то у нас не только сокращение зарплат, но и с января вообще сокращения...

Я вчера темку про брата Нанодмитрия Медведева с газет притянул,
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1266271.html?hl=
но на главную она не попала..

И это, господа, кто знает, чем кончилась история про неувыновную чайку, и че с дальнобоями?

Это сообщение отредактировал zloy7671 - 11.12.2015 - 12:49

[^]
upir
11.12.2015 - 12:50
4

Ярила

Цитата
Соблюдать технологию?

Как так - не воровать? Вы в своем уме?

Вы что-то не то предлагаете: если сразу и надолго построить качественные автобаны - это прямо, как Гитлер делал! А мы боремся с проявлениями гитлеризма! dont.gif

Поэтому - никаких автобанов! Только при помощи каждогодичных тендеров на ремонт дорог можно броться с одной из вечных российских бед! gigi.gif

[^]
Egorka2010
11.12.2015 - 12:52
7

Еретик

Цитата (Califusa @ 11.12.2015 - 12:40)

Я могу

Егорка, я надеюсь, ты не хуй с пригорка? А то я за тебя проголосовал. rulez.gif

Обещаю каждому мужику по бутылке водки, каждой бабе по мужику, всем несогласным - по морде :)

[^]
zloy7671
11.12.2015 - 12:53
5

Паяц

Цитата (Карлыч @ 11.12.2015 - 11:53)

Показательна реакция на этот явно наболевший монолог со стороны представителя власти. Сначала Гутенев пытался рассказать, как плохо ведут себя Украина и европейские партнеры по отношению к России,

lol.gif
Как это нам знакомо..

Добавлено в 12:55
Интересно, дотянет тема до главной, или ольгинцы постараются?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4716
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх