Пишу вам из Киева, via lj

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mc707
11.12.2015 - 11:17
Статус: Offline

Приколист

129
После поста о том, что в Крыму нет света, я вынужден был покинуть полуостров. Школьный друг, работающий в ФСБ, вовремя предупредил, что за мной выехали и я едва успел выбежать из квартиры. Знакомые украинцы помогли перебраться в Киев.

Как я уходил от преследования, это отдельная история. Незаметно покинуть Крым мне помогло то самое отсутствие света, из-за которого пришлось убегать. После захода солнца улицы Симферополя погрузились во тьму, я осторожно выбрался на окраину города и там поймал частника. Он за две бутылки чистой воды (я уже писал, что вода здесь в большом дефиците) довез меня до того места, где ждала лодка.

Мы подняли над лодкой российский триколор и это позволило пройти мимо сторожевого корабля Черноморского флота, не вызывая подозрений. Приближаясь к берегу Украины, российский флаг мы спустили и хотели поднять украинский, но его у нас не было. В Крыму запрещены украинские флаги и сделать их тоже не из чего, потому что все ткани желтого цвета также запрещены. И желтой краски в Крыму нет. Даже у детей в школах всего три цветных фломастера - белый, синий и красный. Поэтому пришлось подплывать к Украине без флагов и опознавательных знаков, а значит рисковать.

Раньше мне говорили, что в Украине кругом фашизм и всех, кто прибывает без украинского флага, расстреливают на месте. Мы очень боялись, но пути назад не было, в Крыму нас тоже ждал расстрел. К счастью, рассказы про украинский фашизм оказалось ложью. На берегу нас встретили добрые приветливые ребята. Никаких свастик у них не было, только повязки с буквой N. Они научили нас петь гимн Украины.

Разучив гимн Украины, мы сразу же попросили политического убежища. Нам его немедленно предоставили и отправили в Киев на специальной охраняемой машине. Как мы потом узнали, это была машина СБУ - специальной службы, которая защищает свободу и демократию в стране и обеспечивает безопасность политических заключенных. То есть беженцев, я оговорился.

Киев мне сразу же понравился. Правда через маленькое забранное решеткой окошко машины СБУ (безопасность превыше всего) было трудно рассмотреть город внимательно, но то, что я увидел, оставило приятное впечатление.

Повсюду в Киеве чистоплотные украинцы убирают мусор. Для этого везде стоят большие контейнеры, метра два в длину, туда наверное человек даже поместится целиком, если случайно упадет. На контейнерах написано "Люстрация" - видимо это означает мусор на украинском языке, я пока не очень хорошо его изучил.

Российских триколоров нигде нет и портретов Путина тоже. Но это не потому, что они здесь запрещены. Просто их тут никто не любит, мне так объяснили.

Зато здесь очень любят украинские флаги и портреты американских президентов. И вице-президента Джо Байдена тоже, тем более, что он недавно приезжал. И портреты американских президентов здесь светятся гораздо ярче, чем портреты Путина в Крыму, поэтому в Киеве много света и это хорошо.

По киевским скамейкам и оградам сразу видно, что в городе очень много желтой и синей краски. Правда у меня возникли сомнения насчет наличия красной, я спросил об этом сопровождающего, но он заверил, что никаких запретов нет, просто красная краска не пользуется спросом. В стране рыночная экономика и товар, который не пользуется спросом, просто невыгодно поставлять.

Еще здесь совсем не пользуется спросом водка. И это хорошо. Потому что после Крыма я на водку смотреть не могу. И от запаха спирта тошнит.

Вместо машин с водкой, которых много в Крыму, на улицах Киева я видел цистерны с надписью "Горилка". Наверное это означает горючее. Таким образом, слухи о проблемах с топливом и энергетикой Украины явно преувеличены.

Когда мы проезжали мимо майдана незалежности, я увидел, что народ на нем до сих пор празднует победу революции и требует отправить в отставку Арсения Яценюка - последнего оставшегося в стране агента Путина, как мне пояснили.

Поселили меня в охраняемом отеле, в одиночном номере. Ради моей безопасности на окно установили решетку, это чтобы агенты Путина не могли пробраться в номер и ликвидировать меня, ведь я знаю так много правды о Крыме.

Кормят в отеле хорошо, на ужин давали настоящее украинское сало, украинский борщ и чай. Борщ мне показался жидковат, ничего кроме воды я в нем так и не нашел, но после Крыма, где вместо воды только водка, это уже хорошо. Украинское сало тоже немного странное, на вкус оно напоминает польские яблоки (запрещены в России). Зато его много. И чай очень вкусный. После кружки чая я сразу почувствовал прилив свободы и независимости, захотелось немедленно спеть украинский гимн, я начал его петь, а потом принялся стучать в дверь (камеры) номера и требовать отставки Януковича.

На шум пришел охранник, он успокоил меня и сообщил, что Янукович сбежал. Сначала я очень расстроился, но охранник принес и хорошую новость - скоро меня и других беженцев из Крыма отправят на вольное поселение, где мы будем строить секретный объект. Поселение называется Припять. Я воспринял эту новость с большим облегчением, потому что слышал по дороге, будто беженцев из Крыма отправляют в Чернобыль, а в Чернобыль я не хочу.

Пока это все, что мне удалось узнать про Киев и Украину.

Завтра напишу еще. Мне тут выдали бесплатный смартфон, с которого я могу свободно писать, что в Крыму нет света и никто меня за это преследовать не будет, никакое ФСБ.

Это потому, что Украина - свободная демократическая страна.

И мою свободу в этой стране охраняет специальный сотрудник СБУ, который проконтролирует, чтобы я мог свободно писать о том, что в Крыму ничего нет, а в Украине наоборот все есть.

Да, и еще, чуть не забыл - про Солнце и Луну тоже врали. Солнце здесь есть, даже ночью, а Луны целых две. Вторую Луну над Киевом запустили древние украинцы, очень давно, тогда на месте Москвы еще болота были и лягушки квакали. Эту Луну вылепили из грунта, оставшегося после создания Черного моря. Его все равно некуда было девать.

Все, заканчиваю, охранник стучит. Говорит, горилку привезли.

via Alex Rusin aka amfora

Пишу вам из Киева

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
AndreySF
11.12.2015 - 11:20
3

Ярила

Ишь ты...

[^]
NickelOdeon
11.12.2015 - 11:20
26
Статус: Online

Похуист

Годный стёб, поржал smile.gif

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 11.12.2015 - 11:21

Пишу вам из Киева

[^]
Vurdolak
11.12.2015 - 11:21
2

Мозголюб

Гыыы,подъёб засчитан!

[^]
Domrych
11.12.2015 - 11:21
4
Статус: Online

вскрываю консервы

Цитата
требует отправить в отставку Арсения Яценюка - последнего оставшегося в стране агента Путина, как мне пояснили.

Разрыв шаблона! gigi.gif lol.gif

[^]
cockroach
11.12.2015 - 11:22
8

Весельчак

.....

Пишу вам из Киева

[^]
BasilSh
11.12.2015 - 11:23
0

Весельчак

Шутку понял - смешно blink.gif

[^]
Урхан
3

Ярила

Сдается мне,господа, что это была комедия...©

[^]
WiseMO
5

Хардболист

))ТОлсто, слишком толсто)))
запрещена ткань желтого цвета gigi.gif

[^]
ladushki66
11.12.2015 - 11:24
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 11.12.2015 - 11:23)
Сдается мне,господа, что это была комедия...©

это реальность соседнего государства

[^]
Hegge1
11.12.2015 - 11:25
1

Миру мир, войне пипиську.

А у нас грибы больше не растут.
Теперь только летом

[^]
Barmalei4
1

Шутник

это на десятилетие RT

[^]
Aleksandrpim
1

Весельчак

Судя по картинке на биг-борде Украина захватила Крым в Румынии?

[^]
alexpopov
11.12.2015 - 11:26
1

Ярила

Аааа, тоже хочу такой чай. rulez.gif
Меняю украинский чай на русскую водку, 1/1.
Самовывоз и самовыпил. Не гербалайф.
) pray.gif

Это сообщение отредактировал alexpopov - 11.12.2015 - 11:29

[^]
Per4eG111
11.12.2015 - 11:27
4

артоблядский выпОлзень

Даже у детей в школах всего три цветных фломастера - белый, синий и красный.

Рыдаю)))

[^]
xtrase
5

Приколист

Что я только что прочёл? upset.gif

Тема набирает зелень, видать появится на главной

Это сообщение отредактировал xtrase - 11.12.2015 - 11:28

[^]
ALEXASSS
5

свой среди чужих

Отвечу Вам из Киева:" Здесь всё не так однозначно!!!" no.gif lol.gif

ЗЫ Для ОСОБО ОДАРЁННЫХ, это был сарказм

[^]
ands6
11.12.2015 - 11:29
0

Хохмач

Ахах,..... цельное произведение, очень смешно, такой типа серьезный черный юмор... короче поржал))). Автор молодец пиши еще.

[^]
leifan
11.12.2015 - 11:31
3

Дикий эст

Честно, уже как-то избито и не смешно.

[^]
Хулинадо
11.12.2015 - 11:31
0

Ярила

Цитата (xtrase @ 11.12.2015 - 13:27)
Что я только что прочёл? upset.gif

Тема набирает зелень, видать появится на главной

типа смешно должно быть. Грубоватый юмор, поэтому не насмешил.

[^]
Reff79
11.12.2015 - 11:33
0

Весельчак

Просто порвал в пятницу...!!!! ржем всем офисом !!!
Жги дальше

[^]
sergunssss
4

Весельчак

Отдохнул? теперь у тебя новая миссия...
Турция ждет!

Это сообщение отредактировал sergunssss - 11.12.2015 - 11:36

Пишу вам из Киева

[^]
Драконьчик
2

Шутник

Красиво глаголишь !!!

Пишу вам из Киева

[^]
shesshes
11.12.2015 - 11:34
0

Весельчак

Петросян одобрил бы!

[^]
НЕУТЕРПЕЛ
11.12.2015 - 11:34
2

Балагур

Тс, ты узнай у автора, были янки на луне, или нет? А если и были, то на какой? Хохлятской али ненастоящей (той которая сама откуда то появилась).В Крыму до сих пор споры идут (в темноте ведь делать можно или детей, или догадки). Да и не только в Крыму. По всей России ночью как-то подозрительно темно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5881
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх