Ток-шоу Мой компьютер, угарныя букфы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Плохишь
28.02.2007 - 10:03
Статус: Offline

Хохмач

0
rulez.gif

Под музыку загрузки Windows входит герой - бледный парень с мешками под глазами.

Ведущий. Правда ли то, что вы пользуетесь лицензионным софтом?

Герой. Да, уже около двух лет.

Ведущий. Расскажите, как вы впервые попробовали лицензионный софт.

Герой. Ну, типа, меня втянула моя девушка. Она тогда работала
в региональном представительстве Microsoft, ну и уговорила меня попробовать.

Ведущий. И вы согласились? Разве вы не знали о последствиях?

Герой. Ну, типа, она сказала, с одного раза ничего не будет. Всегда можно потом отказаться. Да я и сам подумал, что у меня, силы воли нет? Поначалу мне даже и не понравилось особо. Знаете, эти нефиксенные глюки, ощущение обалделости и опустошенности в кармане...

Ведущий. Тем не менее, вы попробовали снова.

Герой. Хотелось понять, что люди в этом находят.

Ведущий. Поняли?

Герой. Знаете, тем, кто не пробовал, это не объяснить.

Ведущий. Попрошу без агитации, у нас прямой эфир. Итак, вы втянулись.

Герой. Ну, типа, угу.

Ведущий. Ваши друзья не пытались вас остановить?

Герой. Они от меня отвернулись, когда узнали... Да ну их на фиг. У меня теперь новые друзья, тоже, типа, лицензионщики.

Ведущий. А ваши родители знают, что вы - пользователь лицензионного софта?

Герой. Типа, конечно. Мне же постоянно нужны деньги на покупку новых версий. Из-за этого вечные разборки, отец кричит, что я позор семьи...

Ведущий. А с той девушкой вы продолжаете встречаться?

Герой. Нет. Она прошла курс линуксотерапии и сказала, что хочет начать новую жизнь, где ей, типа, ничего не будет напоминать о прошлом.

Ведущий. А сами вы не пробовали лечиться?

Герой. Пробовал, а что толку? Все равно, как увижу голографическую наклейку...

Ведущий. У вас бывают ломки?

Герой. Да, мой комп ломался уже несколько раз из-за глючных релизов. А что делать? Это и в лицензионном соглашении сказано - поставляется AS IS, никакой гарантии...

Ведущий. Но вы хотите бросить?

Герой. Раньше хотел, а теперь думаю - а че, типа... на Западе многие так живут...

Ведущий. Ну что ж, послушаем мнения наших зрителей.

Ассистенты с микрофонами обходят зал.

Тетка. Вот из-за таких, как вы, наши отечественные хакеры сидят без работы! А у них, между прочим, жены и дети! А у некоторых еще и мужья!

Дедок. Стыдно должно быть, молодой человек! Я в молодые годы работал на IBM-360, так у нас о лицензионном софте и слыхом не слыхивали! Сейчас модно ругать прошлое. Да, конечно, были ошибки. Но какая была молодежь! Романтика была, порыв, идея! Не то что софт - железо и то пиратски копировали! Разве мы могли помыслить о том, чтобы продаться Биллу Гейтсу за яркую коробку!

Девица. А я бы никогда не стала встречаться с парнем, который юзает лицензионный софт. Они же не могут ничего. Ни защиту взломать, ни код ввести. У них вечно висит все. Только и способны, что по телефону... со службой техподдержки... (Герой краснеет.)

Женщина. А что вы все накинулись на парня? Ему помочь нужно, а не ругать его... Конечно, он уже на той стадии, когда сразу вернуться к нормальному пиратскому софту невозможно. Но можно, для начала, попробовать пересадить его на freeware. Потом на shareware, и постепенно увеличивать срок без регистрации...

Бабка. Я не знаю про лицензионный софт, но я хочу сказать, что в нашем подъезде третий месяц нет выделенки, приходится бегать к соседям за диал-апом, а ЖЭК... (объединенными усилиями у бабки отбирают микрофон)

Ведущий. Итак, как видим, аудитория не поддерживает пристрастие нашего героя. А теперь послушаем нашего эксперта-психолога.

Психолог. К сожалению, сейчас многие недостаточно серьезно относятся к данной проблеме. Ссылаются на опыт Запада, в частности, Голландии. Но на самом Западе многие бьют тревогу, обеспокоенные снижением уровня компьютерной грамотности. Кто из вас слышал о голландских хакерах? На самом деле, пристрастие к лицензионному софту - это тяжелая патология, способная разрушить всю жизнь человека. Сначала ему кажется, что он может в любой момент вернуться к нормальной жизни. Но он все чаще испытывает потребность в новых лицензионных версиях и уже не может остановиться. Он тратит на это все свои деньги. Нарушается круг общения, возникают физические нарушения - больной забывает адреса хакерских сайтов, его тошнит от вида пиратского софта... Возникают комплексные расстройства психики, в частности, может развиться навязчивая идея платить даже за freeware'ный софт. Как правило, пользователями лицензионного софта становятся люди несамостоятельные, внушаемые, со скрытым комплексом неполноценности. Им хочется выделиться из общей массы или, напротив, не отстать от товарищей; они бояться реальности и ищут иллюзорной защиты у службы технической поддержки. Здесь проявляется та самая надежда откупиться от проблемы вместо того, чтобы решать ее, которая заставляла еще наших первобытных предков приносить жертвы духам. Хотя немало и тех, кто пробует просто из любопытства, наслушавшись пропаганды дилеров о якобы безглючности лицензионного софта. Не будем забывать, что за лицензионным софтом стоит бизнес с оборотами в миллиарды долларов, кровно заинтересованный во втягивании все новых пользователей в это пагубное пристрастие.

Ведущий. Ну что ж, благодарим нашего эксперта и надеемся, что для нашего героя еще не все потеряно. До встречи в онлайне.

©точно не я

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Traf
28.02.2007 - 10:08
0

Я Люблю ВАС

интересно написано...местами улыбательно....порадовало

[^]
pol230
28.02.2007 - 10:13
0

Ярила

Очень точно подмечено про миллиарды долларов и втягивание. Но для РФ неактуально.

[^]
АццкаяСотона
28.02.2007 - 10:18
0

Горе Отума

бугага! shum_lol.gif shum_lol.gif я просто убита!
Бабка с ЖЭКом жжот! shum_lol.gif

[^]
Cooker
28.02.2007 - 10:26
0
Статус: Online

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

Ваще убило lol.gif lol.gif Дело Паносова живет и побеждает)))))
[^]
minddiffuzion
28.02.2007 - 10:29
0

вскрытый шизофреник

прошла линуксотерапию и решила завязать с прошлым gigi.gif

[^]
god1941
28.02.2007 - 10:43
0

YM

каммент психолога по тиливизиру нада паказывать!

пи.сы. софт в россию попадает двумя путями. Награбленное и обмен награбленным

[^]
Ужоснах
28.02.2007 - 10:48
0

Ярила

улыбатильнаsmile.gif

[^]
Евген
28.02.2007 - 10:57
0

Гость

пасмиялсо чутог.
[^]
ВанильнойэПиксИ
28.02.2007 - 11:04
0

элементарная хай-тек магия

Цитата
А я бы никогда не стала встречаться с парнем, который юзает лицензионный софт. Они же не могут ничего. Ни защиту взломать, ни код ввести. У них вечно висит все. Только и способны, что по телефону... со службой техподдержки...

stol.gif здохло пат столом stol.gif

[^]
TriggeR
28.02.2007 - 11:15
0

Шутник

ВанильнойэПиксИ
+1

[^]
NуdныЙ
28.02.2007 - 11:16
0

Шутник

А я совмещаю и меня не ломает.
Аффтар пеши еще!

[^]
toper
28.02.2007 - 11:18
0

Мы прибыле к вам с миром, таг... пасрать

up.gif

парадавало!

[^]
Constin
28.02.2007 - 13:09
0

Гость

Фидошный баян 10 летней давности
[^]
LowDog
28.02.2007 - 13:15
0

Đubok Paš

бабка сцука убиланахуй!!!! паржал исчо раз ибо читал лет 10 назад...

[^]
Jus
28.02.2007 - 13:24
0

Скарификатор перикарда

Constin
Цитата
Фидошный баян 10 летней давности

ключивое слово видиш? Ано жырненькае такое? Напомнить, што такое "байн" на ЯПе? Тут далико не фсе фидошники

[^]
faGoth
28.02.2007 - 13:25
0

Гость

Местами посмеяло до пацтолья
[^]
Бродягa
28.02.2007 - 13:48
0

Чорныи археолагъ ЯПа

сильно растянуто, но улыбательно smile.gif
*тихонечка закрыл тумбачку де лежит так ни разу и не ставленая ХР-шка лицензионная

[^]
Иван
28.02.2007 - 13:53
0

Ярила

Крайне прикольна, автору зачетище, надо ж такое выдумать...

[^]
магаданец
28.02.2007 - 13:57
0

3.14

Бабка жжот lol.gif

кстати: Как сообщила "Интерфаксу" пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в августе 2006 года 20-летний Иван Пиджаков незаконно установил на жесткий диск компьютерного системного блока ряд контрафактных программ, в том числе Microsoft Windows Professional, авторские права на которые принадлежат корпорации Microsoft и ЗАО "1 С". Тем самым юноша причинил правообладателям ущерб на сумму свыше 74 тысяч рублей. (эт седня было)

скоро мы все встретимся в камере behead.gif

[^]
Thelonewolf
28.02.2007 - 13:58
0

Приколист

ржачное крео. аффтару и копепастеру респегт!

Цитата
тихонечка закрыл тумбачку де лежит так ни разу и не ставленая ХР-шка лицензионная

никому не говори! тссс-с-с!!!

[^]
TerapevT
28.02.2007 - 13:58
0

Приколист

Пездетц какой байан

[^]
FreeFly
28.02.2007 - 14:00
0

Балагур

Что такое ЛИЦЕНЗИОННАЯ blink.gif

Это сообщение отредактировал FreeFly - 28.02.2007 - 14:01

[^]
Вовище
28.02.2007 - 14:02
0

типа того, имхо

Я себе лецензионный пакупал... sad.gif
У прадавца у метро все диски па 80 рублей а виндус 100. Я спрасил че так дорого он грит лецензия...

[^]
omgtheykilledkenny
28.02.2007 - 14:06
0

Приколист

ааааааааа

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4865
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх