07.12.88

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
etonne
7.12.2015 - 12:06
Статус: Offline

Шутник

52
Ленинакан. Руины,стоны,темнота,пожары. Метались, как в бреду люди. Плакали, молились. Никто не понимал, куда идет, что делает. На обочинах - трупы. Гигантские пробки. Скорость - 20. Ад,шок.Истерика. Гробы, наскоро сколоченные, некрашеные, некогда. Сирены "скорых", "пожарных" . Плач, крики..Из под обломков вытащили бабушку и двух внучат. Тридцать часов в каменной могиле. Один из мальчиков стал седым. На развалинах роддома подобраны несколько клеенчатых бирок с фамилиями матерей и датой рождения. "Мать- Хачатрян Анна. Мальчик - вес3,400. Родился 7.12 в 9.30" Немного больше 2х часов длилась эта жизнь. Расчищали завал на второй школе.Кран поднял плиту. 6"б" класс. 39 человек. Все, до единого. Крановщик не выдержал, увезли на "скорой".
у развалин- костры, каждую минуту кто -то подходит, "не слышно ли голосов".
Самое страшное, что, город, который захлебывался в собственной крови,даже не думал о том, что кто то может использовать трагедию в собственных целях.
Самое большое количество похищенного пришлось на ювелирные магазины.
А, что было еще.. Поздравительные телеграммы от "дружественного" Азербайджана. Попытки задержать и вернуть назад колонны с гуманитарной помощью.

07.12.88

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
gerad
7.12.2015 - 12:08
15

Ярила

айзеры те ещё пидоры, что сейчас, что тогда с поздравительными телегами. faceoff.gif

уважаемые айзеры, зачехляйте шпаломёты, пидоры сраные.

Это сообщение отредактировал gerad - 7.12.2015 - 12:33

[^]
SeaBurn
7.12.2015 - 12:20
3

только в терновый куст не бросай

...

З.Ы.
Для тупых минусеров:
Rock Aid Armenia — название благотворительных музыкального альбома и концерта, состоявшегося 8 июля 1989 года в Лондоне.

В концерте приняли участие многие известные арт-рок, хард-рок и хеви-метал коллективы, собравшиеся в исторической Metropolis Studios в Лондоне для записи благотворительного проекта, доходы от которого пошли в пользу пострадавших от землетрясения в Ленинакане (Армения) в 1988 году.

Это сообщение отредактировал SeaBurn - 7.12.2015 - 12:33

[^]
dtumarov
7.12.2015 - 12:29
4

Шутник

Свои и только свои чаще всего наживаются на горе, факты где факты про именно азеры грабежом занимались. В Керчи после отключения электричества тоже мародеры зверствовали по ювелирке и что опять Азеры ? Как говориться "кому война, а кому мать родна". Застал эту трагедию в школе в Баку, собирали любую помощь, вещи, деньги, не скоропортящиеся продукты. В Спитак отправлялись вереницы фур и строительной техники из Азербайджана, потому, что это ближайшие соседи.

Это сообщение отредактировал dtumarov - 7.12.2015 - 13:13

[^]
mika245
7.12.2015 - 12:34
2

Приколист

Напомню "сухие"данные.
Спитакское землетрясение , также известное как Ленинаканское землетрясение катастрофическое землетрясение магнитудой 7,2, произошедшее 7 декабря 1988 года в 10 часов 41 минуту по московскому времени (11:41 по местному времени) на северо-западе Армянской ССР. Мощные подземные толчки за полминуты разрушили почти всю северную часть республики, охватив территорию с населением около 1 млн человек. В эпицентре землетрясения — Спитаке — сила толчков достигла 7,2 баллов (по 12-балльной шкале). Подземные толчки ощущались в Ереване и Тбилиси. Волна, вызванная землетрясением, обошла Землю и была зарегистрирована научными лабораториями в Европе, Азии, Америке и Австралии.
Землетрясение вывело из строя около 40% промышленного потенциала Армянской ССР. В результате землетрясения до основания был разрушен город Спитак и 58 сёл; частично разрушены города Ленинакан (ныне Гюмри), Степанаван, Кировакан (ныне Ванадзор) и ещё более 300 населённых пунктов. По официальным данным, 19 тысяч стали инвалидами, погибли по меньшей мере 25 тысяч человек (по другим данным до 150 тысяч), 514 тысяч человек остались без крова. В общей сложности, землетрясение охватило около 40 % территории Армении.

Металическая церковь была построена на холме кладбища, где похоронено множество жертв Спитакского землетрясения.

Это сообщение отредактировал mika245 - 7.12.2015 - 12:42

07.12.88

[^]
etonne
7.12.2015 - 12:36
4

Шутник

Цитата (dtumarov @ 7.12.2015 - 12:29)
Свои и только свои чаще всего наживаются на горе, факты где факты про именно азеры грабежом занимались. В Керчи после отключения электричества тоже мародеры зверствовали по ювелирке и что опять Азеры ?

я не писала, что азербайджанцы занимались мародерством. Конечно, это были свои. Я писала о телеграммах. Их были тысячи, чтобы не соврать. Они, реально, радовались. Ты считаешь это нормальным?

[^]
САМЫЙ
7.12.2015 - 12:43
2

Ингибитор невъебучести

Трагедия конечно, жаль всех пострадавших, но...
Вы знаете, можно конечно кидаться шпалами, совсем чуть позже было такое вот отношение к русским. Просто факты, а уж хорошая ли нация, или не очень - каждый сделает свои выводы:
"...Следует отметить, что до начала перестройки в 1979 году численность русского населения Армении составляла 70,3 тысяч человек, а к началу развала СССР она сократилась до 51,6 тысяч человек.

Особый размах миграции русского населения наблюдался в начале 90-х, в период так называемого национального пробуждения и движения за национальную независимость. В течение 3-4 лет русские, за бесценок распродав нажитое за долгие годы имущество, массово выехали в южные регионы России.
По данным последней переписи в 2001 году, национальные меньшинства в Армении составляют 2,1% населения республики (63,4 тыс. человек), из коих на долю русского населения приходится 0,46%. Это 14,7 тысяч человек. Но, фактически, на сегодняшний день эта цифра навряд ли превышает 12 тысяч человек...".

Я к чему - к ним вся страна тогда со всей душой и участием. А в результате - подъём национального самосознания и "под зад коленом" не армянам.

[^]
etonne
7.12.2015 - 12:48
3

Шутник

Цитата (САМЫЙ @ 7.12.2015 - 12:43)
Трагедия конечно, жаль всех пострадавших, но...
Вы знаете, можно конечно кидаться шпалами, совсем чуть позже было такое вот отношение к русским. Просто факты, а уж хорошая ли нация, или не очень - каждый сделает свои выводы:
"...Следует отметить, что до начала перестройки в 1979 году численность русского населения Армении составляла 70,3 тысяч человек, а к началу развала СССР она сократилась до 51,6 тысяч человек.

Особый размах миграции русского населения наблюдался в начале 90-х, в период так называемого национального пробуждения и движения за национальную независимость. В течение 3-4 лет русские, за бесценок распродав нажитое за долгие годы имущество, массово выехали в южные регионы России.
По данным последней переписи в 2001 году, национальные меньшинства в Армении составляют 2,1% населения республики (63,4 тыс. человек), из коих на долю русского населения приходится 0,46%. Это 14,7 тысяч человек. Но, фактически, на сегодняшний день эта цифра навряд ли превышает 12 тысяч человек...".

Я к чему - к ним вся страна тогда со всей душой и участием. А в результате - подъём национального самосознания и "под зад коленом" не армянам.

при чем здесь русские. Там погибли и наши люди. Зачем из трагедии делать политсрач. Тогда был СССР. Просто, кому то стоит вспомнить,кому то не хотелось бы. Как мне, например.

[^]
САМЫЙ
7.12.2015 - 12:54
10

Ингибитор невъебучести

etonne
Я вовсе не заради срача. От слова "совсем". Вы просто предлагаете ещё один сеанс скорби по народу, который всего через пару лет после этой трагедии станет ниибацо гордым и решит, что "некоторые штатские" крайне нежелательны в их стране.
И да - мне гораздо жальче те тысячи семей русских, которые вдруг стали чужими в глазах "добрых и благодарных" армян. Селяви.

Это сообщение отредактировал САМЫЙ - 7.12.2015 - 12:58

[^]
etonne
7.12.2015 - 13:04
3

Шутник

Цитата (САМЫЙ @ 7.12.2015 - 12:54)
etonne
Я вовсе не заради срача. От слова "совсем". Вы просто предлагаете ещё один сеанс скорби по народу, который всего через пару лет после этой трагедии станет ниибацо гордым и решит, что "некоторые штатские" крайне нежелательны в их стране.
И да - мне гораздо жальче те тысячи семей русских, которые вдруг стали чужими в глазах "добрых и благодарных" армян. Селяви.

не по народу. По людям. Возможно, они вообще не имели отношения к политике. я ТАМ БЫЛА. Мы не искали в то время противоречий.

[^]
dtumarov
7.12.2015 - 13:11
0

Шутник

Цитата (etonne @ 7.12.2015 - 12:36)
Цитата (dtumarov @ 7.12.2015 - 12:29)
Свои и только свои чаще всего наживаются на горе, факты где факты про именно азеры грабежом занимались. В Керчи после отключения электричества тоже мародеры зверствовали по ювелирке и что опять Азеры ?

я не писала, что азербайджанцы занимались мародерством. Конечно, это были свои. Я писала о телеграммах. Их были тысячи, чтобы не соврать. Они, реально, радовались. Ты считаешь это нормальным?

Я считаю это абсолютно ненормальным и мерзким радоваться чужому горю. Возможно это произошло как раз в начале "дележа" карабаха.

[^]
САМЫЙ
7.12.2015 - 13:16
0

Ингибитор невъебучести

Цитата (etonne @ 7.12.2015 - 13:04)
etonne

не по народу. По людям. Возможно, они вообще не имели отношения к политике. я ТАМ БЫЛА. Мы не искали в то время противоречий.

Согласен - "противоречия" начались несколько позже. Но именно они не дают мне в полной мере разделить всю скорбь по пострадавшим тогда. Несколько цинично звучит?! Но это факт.
А "народ" и "просто люди" - одно и то же.

[^]
Biakatcar
7.12.2015 - 13:26
4

Шутник

etonne

Тут нужно разграничивать скорбь по умершим и ненависть к армянам.
Погибли дети, женщины, старики - они в чем виноваты? Тем более, что это стихийное бедствие долбануло. Сотни тысяч людей сразу потеряли все - родных, кров, средства к существованию (я подозреваю, что большинство населения жило подсобным хозяйством и животноводством, а нихуя не в магазинах-офисах жопы просиживали).

Нужно понимать, что эта ненависть во время изгнания русских из бывших республик СССР, она лилась из уст местных чиновников и бизнесменов, которые решили стать "независимыми" и рвануть за бесценок просто дохулиарды денег (в виде производств, инфраструктуры, недвижимости) и прийти к власти быстро, легко и надолго.

У нас в любую деревню приедь и скажи "Эти (подставляем: "чурбаны", "жиды", "узбеки") получают дотации, жилье, гумпомощь, а вам ничего из-за них не достается! Все деньги на них расходуются! Всех на вилы!" - пойдут бить и жечь, особенно если заблаговременно почву подготовить, по телевидению волну прогнать или накануне водки всем раздать.

Профит кому засчитается? Убийцам-разрушителям в виде уголовки? Или родственникам погибших в виде потери родных и имущества? Хуюшки. Потери с обеих сторон. А кто-то шустрый с этого волнения поимеет массу бабла или на фоне волнений провернет масштабную аферу.
Утрирую, конечно, но как-то так.

От себя. Я, например, не очень люблю "средних" американцев (т.к. уже 6 лет работаю-сотрудничаю с компаниями США), но искренне не понимаю, как можно радоваться расстрелам детей в школах США. Это же просто дети, которые пришли учиться, а какой-то, блядь, мудак пришел и порешил кучу народу.
А если перенести ситуацию на своих детей, на соседских детишек, семьи своих родственников и друзей?
Нельзя реагировать как животное, надо хоть в чем-то оставаться людьми.

[^]
KOSTOGLOT
7.12.2015 - 13:40
0

Ярила

Цитата (SeaBurn @ 7.12.2015 - 12:20)
...

З.Ы.
Для тупых минусеров:
Rock Aid Armenia — название благотворительных музыкального альбома и концерта, состоявшегося 8 июля 1989 года в Лондоне.

В концерте приняли участие многие известные арт-рок, хард-рок и хеви-метал коллективы, собравшиеся в исторической Metropolis Studios в Лондоне для записи благотворительного проекта, доходы от которого пошли в пользу пострадавших от землетрясения в Ленинакане (Армения) в 1988 году.

Зря зашпалили. Объяснять, правда, надо было.
Был такой винил у меня...

[^]
САМЫЙ
7.12.2015 - 13:49
2

Ингибитор невъебучести

Biakatcar
А я что, где то писал про ненависть к армянам?! blink.gif
Для меня сейчас армяне не враги - просто люди, которым не стОит особенно доверять. Они сами заработали такую репутацию.
А смерти людей, неважно, от природных ли катаклизмов или техногенных катастроф - это всегда плохо, факт.
"...У нас в любую деревню приедь и скажи "Эти (подставляем: "чурбаны", "жиды", "узбеки") получают дотации, жилье, гумпомощь, а вам ничего из-за них не достается! Все деньги на них расходуются! Всех на вилы!" - пойдут бить и жечь, особенно если заблаговременно почву подготовить, по телевидению волну прогнать или накануне водки всем раздать..." - Ай не пиздите!!! Ну не режут же. И не гонят. И даже никто не просит. И водки не наливает.))) А почему?! Да потому что нахуй не надо. Ума хватает. А у некоторых соседей не хватило. Отсюда и восприятие.

[^]
syshell
7.12.2015 - 13:50
0

Йохан Палыч

Цитата (САМЫЙ @ 7.12.2015 - 12:43)
А в результате - подъём национального самосознания и "под зад коленом" не армянам.

Под зад коленом при подъеме этого самого самосознания заодно получили и многие армяне, вынужденные переехать в РФ. Ибо вместе с "подъемом" национального сознания "национально поднятые" начали косо смотреть на неугодных и несогласных соотечественников, а заодно вдруг внезапно пропали еда, свет и вода как наследие "колониального режима" cool.gif
К счастью, этот "подъем" в Армении быстро прошел, в отличие от еще одной бывшей республики СССР на кавказе, решившей устроить этнические чистки осетин...
---
По теме - ужас был, даже по телевизору это было страшно видеть. В школах и на заводах тогда собирали помощь для пострадавших.

[^]
ленкоранец
7.12.2015 - 13:56
2

Ярила

Цитата
Застал эту трагедию в школе в Баку, собирали любую помощь, вещи, деньги, не скоропортящиеся продукты. В Спитак отправлялись вереницы фур и строительной техники из Азербайджана, потому, что это ближайшие соседи.

Подтверждаю. Я тоже застал эту трагедию в Ленкорани. У меня мама когда узнала-плакала долго. Соседи-азера тоже переживали. Скорбь, жалость, переживание видел. Радости и ликование-нет. Это потом уже ненависть пришла. Тоже собирали гуманитарку в школе. У бабушки на работе не только гум собирали, но и часть зарплаты перечисляли.
Помню как то состав с помощью пришёл на ж.д.станцию. перепутали.
Ленинакан и Ленкорань. Беженцы с Армении (Еразы) пытались организовать митинг, типа раздербанить состав. Нехуй армянам помогать. В итоге получили пизды и успокоились. Т.к.горе это было тогда общее.
Цитата
Зачем из трагедии делать политсрач.

Так, а ты, блядь, чем занимаешься? Озаглавь тогда свой пост -Азера, суки, падлы и ваще-.
К чему ты горе людское приплетаешь. О чём твой пост? О трагедии? Или о том , что одни чурки няшки, а другие казлы? Определись уже. Что ты хотел сказать.
Землятрясение или азера.
Хотя о чём я?

[^]
Biakatcar
7.12.2015 - 14:18
0

Шутник

Цитата (САМЫЙ @ 7.12.2015 - 13:49)
Biakatcar
... или накануне водки всем раздать..." - Ай не пиздите!!! Ну не режут же. И не гонят. И даже никто не просит. И водки не наливает.))) А почему?! Да потому что нахуй не надо. Ума хватает. А у некоторых соседей не хватило. Отсюда и восприятие.

Ай не пизжу! sm_biggrin.gif

Просто деревня из 20ти деревянных изб нафиг никому не нужна, а вот уже поселение с небольшим цементным заводиком, молочной фермой или там с благоустроенной артезианской скважиной имеет какую-то ценность, ибо тут можно что-то спиздить.
Так как большие металлургические заводы и рудники были спизжены в 90е, остается только вот такая "маленькая радость".
И в таких поселках население достаточно плотно обрабатывается и всячески обыдляется при участии районных депутатов, к сожалению.

У меня очень яркий пример есть под боком: поселок с населением в 500 человек (молодежь почти вся поразъехалась), рядом еще три маленьких села по 5-12 домов, всего 800 человек не больше. Во всей округе есть только одна палатка армян (цены совсем средние, площадь - обычный вагончик, поэтому ассортимент ни в пизду, ни в красную армию, но свежий хлеб есть всегда) и один магазин местного депутата.
В этом магазине под запись, то есть в долг, выдают продукты, алкоголь, сигареты. Цены - средние и выше среднего, часть продуктов некондиционная (просроченное пиво из-под прилавка, колбасы и сосиски с истекшим сроком годности).
В 3х километрах располагается воинская часть и поселок с 5000 жителей - тут уже есть конкуренция в сфере торговли, 4 или 5 предпринимателей содержат свои магазы.

Спросите, на кой ляд депутату эти хиреющие поселки?
За последние 15 лет он выкупил 40% домов и старых земельных паев (это выдавали еще в колхозах при СССР) у местных алкашей и стариков - что-то за долги в магазине, часть "за уход" за стариками. И все поля в округе у него "в аренде" либо в собственности, натурально сотни гектар - выращивают рапс и какую-то кормовую херню типа свеклы и херового зерна, какие-то просто до поры до времени не обрабатываются, а основная масса земель отдана в аренду армянам и айзерам.
Сейчас часть земель у депутата выкупают под строительство федеральных объектов и расширение аэропорта.
С трех сторон в 15, 30 и 50 километрах - небольшие порты (так, с натяжкой, но перевалкой и обработкой рыбы занимаются), в 10 километрах - аэропорт, в 8ми километрах - трасса до регионального центра.

Так вот, никого из айзеров и армян не гонят потому, что остались немощные старики да куча алкашей. Узбеков, кстати, из этих поселков выжили - слишком хорошая рабочая сила, которая плотно конкурировала с местными забулдыгами, но узбеков было тупо меньше (а еще они не бухали и в долг в магазине ничего не брали, поэтому за них никто из власть имущих не вступился).
Вот и все восприятие.

[^]
etonne
7.12.2015 - 15:39
0

Шутник

Цитата (ленкоранец @ 7.12.2015 - 13:56)
Цитата
Застал эту трагедию в школе в Баку, собирали любую помощь, вещи, деньги, не скоропортящиеся продукты. В Спитак отправлялись вереницы фур и строительной техники из Азербайджана, потому, что это ближайшие соседи.

Подтверждаю. Я тоже застал эту трагедию в Ленкорани. У меня мама когда узнала-плакала долго. Соседи-азера тоже переживали. Скорбь, жалость, переживание видел. Радости и ликование-нет. Это потом уже ненависть пришла. Тоже собирали гуманитарку в школе. У бабушки на работе не только гум собирали, но и часть зарплаты перечисляли.
Ленинакан и Ленкорань. Беженцы с Армении (Еразы) пытались организовать митинг, типа раздербанить состав. Нехуй армянам помогать. В итоге получили пизды и успокоились. Т.к.горе это было тогда общее.
Цитата

Так, а ты, блядь, чем занимаешься? Озаглавь тогда свой пост -Азера, суки, падлы и ваще-.
К чему ты горе людское приплетаешь. О чём твой пост? О трагедии? Или о том , что одни чурки няшки, а другие казлы? Определись уже. Что ты хотел сказать.
Землятрясение или азера.
Хотя о чём я?

покажи мне, где я писала, что "азера суки-падлы". Я тебе говорю о том, что лично пережила. То,что видела СВОИМИ глазами, а не из интернета. Ты настолько тупой, что ли? Я писала про телеграммы, или этого не было? Или, они не блокировали все машины с гуманитаркой?

Это сообщение отредактировал etonne - 7.12.2015 - 15:40

[^]
etonne
7.12.2015 - 15:42
0

Шутник

Цитата (ленкоранец @ 7.12.2015 - 13:56)
Цитата

Цитата

Землятрясение или азера.
Хотя о чём я?

и, еще ты, из всего текста вырвал только две строки. те. которые понравились или нет, именно тебе.

[^]
MaxiCitadel
7.12.2015 - 15:47
0

Весельчак

Зачем срач разводите? Тема подходящая?

Земля пухом погибшим.

Это сообщение отредактировал MaxiCitadel - 7.12.2015 - 15:54

[^]
palenchik
7.12.2015 - 15:51
0

генератор счастья

Помню, мы посылку классом собирали для пострадавших. Наивные дети, что мы могли принести? Школьные принадлежности, игрушки. Но все это от чистого сердца.
И уж, конечно, в то время ещё не разделяли советских людей по национальностям smile.gif

Это сообщение отредактировал palenchik - 7.12.2015 - 15:55

[^]
plohovsky
7.12.2015 - 15:56
1

Приколист

А я в армии был, помню всей ротой ходили кровь сдавать, причем азербайжанцы тоже.

[^]
САМЫЙ
7.12.2015 - 16:30
0

Ингибитор невъебучести

Цитата (Biakatcar @ 7.12.2015 - 14:18)
Цитата (САМЫЙ @ 7.12.2015 - 13:49)
Biakatcar
... или накануне водки всем раздать..."  - Ай не пиздите!!! Ну не режут же. И не гонят. И даже никто не просит. И водки не наливает.))) А почему?! Да потому что нахуй не надо. Ума хватает. А у некоторых соседей не хватило. Отсюда и восприятие.

Ай не пизжу! sm_biggrin.gif

Просто деревня из 20ти деревянных изб нафиг никому не нужна, а вот уже поселение с небольшим цементным заводиком, молочной фермой или там с благоустроенной артезианской скважиной имеет какую-то ценность, ибо тут можно что-то спиздить.
Так как большие металлургические заводы и рудники были спизжены в 90е, остается только вот такая "маленькая радость".
И в таких поселках население достаточно плотно обрабатывается и всячески обыдляется при участии районных депутатов, к сожалению.

У меня очень яркий пример есть под боком: поселок с населением в 500 человек (молодежь почти вся поразъехалась), рядом еще три маленьких села по 5-12 домов, всего 800 человек не больше. Во всей округе есть только одна палатка армян (цены совсем средние, площадь - обычный вагончик, поэтому ассортимент ни в пизду, ни в красную армию, но свежий хлеб есть всегда) и один магазин местного депутата.
В этом магазине под запись, то есть в долг, выдают продукты, алкоголь, сигареты. Цены - средние и выше среднего, часть продуктов некондиционная (просроченное пиво из-под прилавка, колбасы и сосиски с истекшим сроком годности).
В 3х километрах располагается воинская часть и поселок с 5000 жителей - тут уже есть конкуренция в сфере торговли, 4 или 5 предпринимателей содержат свои магазы.

Спросите, на кой ляд депутату эти хиреющие поселки?
За последние 15 лет он выкупил 40% домов и старых земельных паев (это выдавали еще в колхозах при СССР) у местных алкашей и стариков - что-то за долги в магазине, часть "за уход" за стариками. И все поля в округе у него "в аренде" либо в собственности, натурально сотни гектар - выращивают рапс и какую-то кормовую херню типа свеклы и херового зерна, какие-то просто до поры до времени не обрабатываются, а основная масса земель отдана в аренду армянам и айзерам.
Сейчас часть земель у депутата выкупают под строительство федеральных объектов и расширение аэропорта.
С трех сторон в 15, 30 и 50 километрах - небольшие порты (так, с натяжкой, но перевалкой и обработкой рыбы занимаются), в 10 километрах - аэропорт, в 8ми километрах - трасса до регионального центра.

Так вот, никого из айзеров и армян не гонят потому, что остались немощные старики да куча алкашей. Узбеков, кстати, из этих поселков выжили - слишком хорошая рабочая сила, которая плотно конкурировала с местными забулдыгами, но узбеков было тупо меньше (а еще они не бухали и в долг в магазине ничего не брали, поэтому за них никто из власть имущих не вступился).
Вот и все восприятие.

Ну бляя... Вы факты (желательно со ссылками) приведите, а?! Вы ранее писали про "вырежут" и "загнобят"... Вот ваш самый пиздец в том, что ну нет документально подтверждённых фактов типа "караул!!!геноцида" или просто "патамушта алкаши местные поголовно"!!! Повторюсь - русские в этом отношении гораздо более трезвомыслящи и адекватны+порядочны. По человечески блеать! В отличии от "некоторых".

Короче - переписывай кхуям свои методички. Ибо ебанатов нет среди русских!
Или очень хочется?! Нехуй скулить потом только. Терпение - оно такое. Не бесконечно.

[^]
FrauQ
7.12.2015 - 16:45
1

Ярила

кому интересно, вот и вот ссылки на статьи большие с фото тех, кто участвовал в спасработах, а потом комментарии.
многие говорят, что такой масштаб трагедии из-за разворованного цемента из которого строили дома..

Это сообщение отредактировал FrauQ - 7.12.2015 - 16:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6124
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх