64

Автор статьи украинка, которая своими глазами увидела и рассказала об эмигрантах, а так же высказала свое видение на это и на то почему именно их свободных украинцев не ждут так же желанно в Европе.Думаю, очень многие осудят меня за эту статью. Особенно на волне всеобщего сочувствия к арабским мигрантам.
Возможно, я бы и сама была среди «критиков», если бы не события, начавшиеся именно 31 августа — как раз тогда, когда я должна была посетить Вену по семейным делам. Мне было удобнее прилететь в Будапешт, а затем поездом доехать до Вены, и я точно не надеялась на какие-то «сюрпризы» в Венгрии, куда приезжаю уже не в первый раз.
И когда я прибыла на железнодорожный вокзал Келети, я его не узнала.
Это прекрасное здание оказалось окружено огромными кучами мусора и группами грязных людей, которые, не стесняясь, справляли свои биологические потребности прямо на площади.
Зайти в вокзал оказалось непросто — эти люди не только кричали, но и пытались отобрать чемоданы.
Внутри вокзал тоже оказался оккупирован арабскими мигрантами.
У меня была электронная бронь на билеты «Будапешт-Вена-Будапешт», но электронные кассы, в которых ее можно выкупить, оказались выключены. Как потом выяснилось, это сделали намеренно, чтобы мигранты не смогли купить международные билеты.
Обычные кассы, где билеты продаются в полтора раза дороже, были не только закрыты (кассиры блокировали дверь изнутри), но и окружены толпой мигрантов, которых еле сдерживала полиция.
Выручил полицейский, которого в конце концов удалось найти «в зоне доступа». Далее его цитата:
«Для белых открыта другая касса, тайная. Там нет вывески, чтобы мигранты не нашли, но вы узнаете ее по оцеплению полиции, это будет то место!»
Вместе с двумя ребятами из Польши, которые — тоже в шоке — искали возможность добраться до Братиславы, мы отправились пробиваться к тайной кассе. И таки нашли ее. В уголке зала — большое скопление полиции, по периметру — куча мигрантов. Внутри круга — толпа людей европейской внешности с чемоданами в очереди к малюсенькой комнатке.
Час в очереди — и билеты наконец-то у меня.
До отправления еще оставалось время, и у меня наконец-то появилась возможность разглядеть, что происходит вокруг. Огромное количество венгерских репортеров и операторов с камерами пытались сделать какие-то «горячие» кадры, выхватив из толпы очень грязных людей кого-то, кто хоть как-то говорит или по-немецки, или по-английски.
Англоязычных и немецкоязычных среди мигрантов оказалось очень мало, поэтому они курсировали от одной камеры к другой, рассказывая про свою обездоленность и требуя поддержки.
Все же остальные тысячи нелегалов не понимали никакого языка, кроме арабского.
Казалось, что я — в каком-то страшном фильме, что этого не может быть. Но это было только начало.
Прибыл мой поезд, который должен был отправиться в 11.10, и я решила, что сейчас смогу немного отдохнуть.
В вагон сели пять человек с билетами.
А дальше началось что-то страшное: мы услышали крики, и в вагон в неимоверном количестве начали ломиться арабы… Они занимали свободные места, садились на полу, оккупировали туалетную комнату, даже крышу вагона.
Полиция не могла никого сдержать, венгерские репортеры бегали в толпе, снимая видео драк среди мигрантов.
Наконец, поезд тронулся…
Это было ужасно. Температура под 40 градусов и скопление людей, которые неделю не мылись.
Рядом со мной оказалась молодая сирийка с тремя детьми. Девочки 5 и 6 лет и маленький мальчик-младенец. Впереди нее сел ее муж.
Родители сели, а их маленькие дочки стояли в проходе. Позже «любящая мать» пристроила своего младенца на полу между моими ботинками…
* * * *
Через пару часов наш поезд остановился. Выключили кондиционер и стало еще хуже… Просидев час, мы (я имею в виду пять человек не арабской внешности) начали пробиваться к выходу.
Мы поняли, что поезд дальше не пойдет, и наш единственный шанс выжить — пересесть на региональную электричку, которая довезет нас до городка, откуда будет прямой поезд до Вены.
Наконец, сменив три поезда и потратив полдня вместо двух часов, я доехала до Вены, но была счастлива, что все это кончилось.
Мне долго не давало покоя то, что я увидела: как мать отбирает у ребенка еду, как люди не стесняются «ходить под себя», как никто из них не проявляет уважения к другой нации, но все требуют лучшей жизни и даже не планируют никакой благодарности тем, кто их принимает…
Я знаю, что многих потрясла новость об умершем сирийском мальчике, о его отце, который обнимает своего ребенка со слезами…
Но я видела других — которые наступали на детей, которые отбирали продукты, которые били своих женщин…
Что же, толерантная Европа должна их принять?
Убеждена — эти мигранты никогда не будут лояльными к своей новой стране. Только небольшой процент из них поддержит европейские ценности!
В то же время сирийцы требуют доступа к странам с высоким уровнем жизни.
Они не остаются в Греции, Словакии, Венгрии. Они стремятся в Германию, Швецию, Австрию… А с чего это вдруг?
Почему в то же самое время украинцы должны терпеть унизительную процедуру получения визы и каждый раз — все более строгие условия для регистрации? а как вы считаете почему? (ТС)Почему Европа не открывает границы для нас — для людей, которые социализируются, будут работать, у которых есть образование, которые выучат язык, которые все же являются христианами. Это другая ментальность!
Почему европейские СМИ молчат о том, сколько каждый день гибнет украинских ребят, защищающих свою страну, но непрерывно говорят об этих беженцах. Подавляющее большинство мигрантов — здоровые мужчины 20–45 лет, которые не защищают свое государство, а едут со своей религией и языком в другую страну!
Почему эти люди не едут в Марокко, Алжир, Саудовскую Аравию, Тунис, Эмираты, где та же самая религия, тот же язык? Потому что там надо будет работать, там не будут платить большую социальную помощь за кучу детей!
* * * *
Очень много вопросов у меня было, но меня еще ждала обратная дорога. И она оказалась еще сложнее и длиннее, ведь когда поезда не идут из Будапешта в Вену, то нет и обратных.
…А на вокзале Келети я снова увидела толпу мигрантов, которые выкрикивали, увидев нас, что прибыла Европа, но как — они не могли понять…
Ситуация на площади стала еще хуже, чем перед моим отъездом. У мигрантов уже было много палаток, их стало еще больше и они вели себя еще наглее. Их дети требовали денег — не еду, потому что «толерантные» европейцы навезли кучу продуктов.
Под ногами валялись яблоки, хлеб. Это им было не нужно. Арабские ребятишки тянули европейцев за руки и чемоданы, выкрикивая одно слово — «мани»…
Площадь-помойка, где этих «людей» ничего не интересовало, и убирать они не собирались. Зачем им Венгрия, когда их ждут более богатые страны?
Но особенно меня беспокоит то, что через 10 лет именно эти новоприбывшие «немцы» и «австрийцы» будут влиять на решения своей страны: а принимать ли Украину в НАТО и ЕС?
Они будут жить в Европе, а где будем мы — я не знаю…ссылка