Арбуз:
Полоски должны быть контрастными.
Сбоку должно быть бледно-желтое пятно.
На кожуре не должно быть повреждений, следов проколов и т.д.
А стучать по нему - фигня.
Покупать арбузы надо "в сезон", например, для нашей области - это август, не раньше.
Знакомый продает арбузы. В июне его спросил: сам-то ешь?
-ты че, нельзя еще! они ж все обколотые. В августе можно, раньше нельзя.
Дыни:
Без повреждений, без вмятин - это важно.
И пахнуть дыня должна ароматно, сладко, вкусно.
Касается и торпед, и колхозниц.
И не допускайте вариантов, когда вам предлагают отрезать от арбуза кусок на пробу. хз, где они этим ножом тыкали. А арбуз немытый.
Кстати, обязательно тщательно мойте арбузы и дыни перед тем, как их резать. Обязательно!
И лично мое: каждый раз, покупая ягоды-фрукты, я обязательно говорю продавцу:
-вкусный будет?
-обязательно вкусный!
-если не понравится, вернусь и поменяешь.
-конечно поменяю!
там, где постоянно покупаю, продавцы уже сами говорят, что если что, то поменяют))
Это сообщение отредактировал Vitalem - 24.08.2015 - 06:49