Как иногда полезно устраивать "похороны бычка"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
21.08.2015 - 11:18
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

152
Многие знают эту историю, как злой прапорщик заставляет хоронить бычок в огромной яме, в глубокой и квадратно-широкой яме. Вот и у нас тоже в армии был такой прапорщик - Лебедь (фамилия), но нас он заставлял хоронить бычки всей казармой по 20 человек на яму, на время... мы за 15 минут вырывали 5 огромных ям, его ненавидели все....

Пока не начались учения... наша часть за 15 минут закапывала 5 танков в землю! Всем дали отпуска, из которого каждый привозил ему бутылку хорошего коньяка.
via vk.com

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
yurgen077
21.08.2015 - 11:19
92

alikant

Еще и коньяк заставлял из отпусков привозить.

[^]
феееб
21.08.2015 - 11:21
81

Ярила

прям таки все дали отпуска? А на тумбочке 10 дней стоял прапор и ждал коньяк?

[^]
Snyph
21.08.2015 - 11:22
6

обычный гений

Цитата (yurgen077 @ 21.08.2015 - 11:19)
Еще и коньяк заставлял из отпусков привозить.

лютовал черный прапор...
поди еще и кило шыколада требовал.

[^]
Татарин76
21.08.2015 - 11:23
15

Юморист

А нахера закапывать танки, может прикапывать?

[^]
abradder
21.08.2015 - 11:24
11

Весельчак

Пацанские притчи

[^]
spot19
21.08.2015 - 11:24
2

Местный

К сожалению сейчас нет той армии!!!
ПС призыв один-ноль один, дембель один-ноль три!

[^]
Deim0nAx
21.08.2015 - 11:26
17

Ярила

В это время Кошкин мастерски затянулся, чуть закашлялся и передал сигарету с марихуаной Булыге, пытаясь показать, как надо затягиваться. Тот отмахнулся, взял сигарету, пробормотал:
- Эх, война всё спишет! а ведь сам недавно был замполитом, - ловко, со знанием дела затянулся, задержал дым в себе и выпустил ароматный клуб, передавая бычок Симмонсу.
Негр, в трансе от происходящего, принял, затянулся, выпустил дым, закашлялся, на лице расплылась довольная улыбка.
Сигарету выкурили в несколько затяжек. Томкинс, стоявший возле двери, ерзал от страха.
- Гы, Томкинс! а как ты насчёт пары затяжек с отбросами американского общества и врагами дяди Сэма? - подначил его Кошкин.
Симмонс зашёлся в хохоте и, подхватив бычок, торжественно понёс его к двери.
- Отойди, ниггер! - отпрянул полицейский от решётки.
- Да ладно тебе, я вот тут на порожке положу.
Марти аккуратно просунул руку сквозь прутья и положил тлеющий окурок на порог. Полицейский подождал, пока Симмонс отойдёт, и, видно решившись, быстро поднял окурок и, сделав пару хороших затяжек, добил его и бросил в камеру.
- Рядовой Симмонс, сделай из бычка утопленника! - приказал Булыга и коротко хохотнул.
Марти, улыбаясь, поднял бычок и аккуратно спустил его в унитаз.
- Тащ капитан, а помните как мы двадцаточку пробежали, чтобы такой же "бекас" похоронить? - начал вспоминать Кошкин.
- А тож! я же предупреждал, что в гальюне не курят.
- Марти, а ты в курсе, что в Совесткой армии солдат, пойманный за курением в неположенном месте, в составе своего взвода совершает кросс по пересечённой местности? - Кошкин под влиянием дурмана начал довольно ловко лопотать на английском.
- Зачем это, Кот? - не понял Симмонс. - Расскажи, мне же интересно как воспитывают солдат в Советах.
-Эээй, Кот, расскажи! Стоун, прикажи ему рассказать, страшно интересно, - вдруг подал голос Томкинс из-за решётки.
- Ты смотри-ка, и этого разморило, - удивился на русском Булыга, - ну-ка, Кошара, затрави противнику военно-морскую баечку, да от души!
- Я не могу раскрывать секреты непобедимости Советской армии, - начал для вида ломаться Кошкин,- но, так как я очень любил читать книжки дедушки Гайдара, то пожалуй за банку варенья и пачку печенья все расскажу,- возвестил матрос, путая английские и русские слова.
- Эй, черномазый, ты понял, что он сказал? - переспросил Томкинс у Симмонса, ерзавшего в нетерпении в ожидании рассказа.
- Он обещал рассказать нам какой-то важный секрет, если ты угостишь его вечерним чаем и крекерами с джемом! по-моему так!
- Ого, в принципе за военный секрет недорого, да и я сам бы, честно говоря, от чего-нибудь сладкого не отказался. Вот задача-то! Ниггер, придумай что-нибудь и мы услышим военную тайну, - нёс околесицу одурманенный Томкинс.
- У тебя же телефон есть, позвони на пищеблок. Там сейчас Джейки Краповитц должен дежурить, скажи от меня. Попроси собрать передачку на тюрягу для Марти, с вечерним чаем пусть передадут. Один хрен на смены чай готовят и сюда занесут.
- Окей-окей, ниггер! у тебя смотрю везде братва имеется, - обрадовался Томкинс и начал названивать по телефону.
- Слышь, там на пищеблоке этот Джейки пароль требует!
- Пароль "Рыба-Меч"! - возвестил Симмонс и снова захохотал.
- Всё в порядке, процент с передачки мой, иначе прикрою эту лавочку!
- Договорились!
- Кооот!! - заорали они в оба голоса,- ты обещал раскрыть нам секреты непобедимости Советов!
- Кошкин, ты истинный пропагандон! - восхитился Булыга. - Смотри как янкесы о нашей непобедимости запели! сейчас даже пошамать притащут.
- Ну вы же меня знаете, шеф! - скокетничал Кошкин и снова испустил стон, который вызвал приступ неконтролируемого смеха у всех в камере.
-Ну так слушайте, - матрос сделал театральную паузу и начал рассказ о том, как в советской морской пехоте проходит торжественное захоронение окурка. Рассказывал - то понижая, то повышая интонацию, с паузами, вздохами, стонами и жестикуляцией. Причём довёл накал страстей до того, что на фразе "И тут несчастный окурок бросают в могилу размерами два на два метра", Симмонс в страхе подскочил с лежанки, а Томкинс начал метаться за дверью. Кошкин остановился и переспросил на русском Булыгу:
- Командир, а тебя-то хоть зацепило чутка?
- Не, это я так видимость поддерживаю,- сокрушённо ответил Булыга и развёл руками.
В этот момент Томкинс, услышав звонок, подошёл к входной двери, осмотрел пришедшего в глазок и с серьёзной миной отворил дверь, пропустив рабочего с пищеблока.
- Вечерний чай, сэр, - произнёс молодой чернокожий парень и с опаской уставился на полицейского.
Томкинс, еле сдерживая рвущийся наружу дурацкий смех, скомандовал пленным и заключённому:
- Лицом в стену, не шевелиться!
Морпехи, лежащие на нарах, отвернулись, Марти уткнулся лицом в стену, стараясь не расхохотаться. Томкинс просунул судки и термос с чаем внутрь и выпроводил посыльного. Передачка с пищеблока, собранная персоналом по просьбе Симмонса, оказалась то, что надо. Даже Томкинс утолил свой голод и вдоволь напился чаю.
- Эй, Кот! ты же обещал рассказать секрет, - сыто отдуваясь, позвал он Кошкина,- давай рассказывай, а то мне смена уже скоро придёт.
- А секрет нашей непобедимости...- Кошкин снова выждал, подогревая внимание аудитории, - секрет наш в надолбах, выдолбах и долбоёбах!!
Американцы, внимательно вслушивающиеся, попытались запомнить эти странные слова. Булыга всё-таки расхохотался. Вскоре Томкинс сменился, пожелав всем спокойной ночи. Новый часовой был неразговорчив и хмур. Постепенно пленные и темнокожий заключенный, рядовой Симмонс, уснули. Старший дежурной смены военной полиции гарнизона выдал сменившемуся Томкинсу бланк опросного листа, в котором он должен был описать поведение пленных и заключённого Симмонса. Полицейский долго смотрел на лист, не понимая, чего от него хотят, потом нарисовал на нём чёртиков и отправился спать. Ворочаясь на кровати в комнате отдыха дежурной смены, он повторял странное слово "далбойопы", решив как-нибудь блеснуть эрудицией.

(С)Загорцев А.В. "3-я мировая, 80-е"

[^]
Пинатель
21.08.2015 - 11:27
6

Шутник

Цитата (феееб @ 21.08.2015 - 14:21)

вся часть уезжала в отпуск lol.gif

[^]
VampirBFW
21.08.2015 - 11:30
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Пинатель @ 21.08.2015 - 11:27)

За такое количества коньяка, прапор бы и постоял.
А прикинте клево. вся часть в отпуске, в части 1 прапор, все мать его 500-800 человек. А прапор и в наряды по кухне и на КПП и в автопарк. КРАСАТА! Зато потом если каждый притянет по литровой бутылке коньяка это уже 800 литров.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 21.08.2015 - 11:32

[^]
MAPT
21.08.2015 - 11:34
9

Ярила

Цитата (Татарин76 @ 21.08.2015 - 12:23)

Увлеклись + привычка. lol.gif А отпуск дали всем чтобы "эти уроды" показали, где они танки закопаны. shum_lol.gif

[^]
Snyph
21.08.2015 - 11:34
1

обычный гений

Цитата (Deim0nAx @ 21.08.2015 - 11:26)
В это время Кошкин мастерски затянулся, чуть закашлялся и передал сигарету с марихуаной Булыге, пытаясь показать, как надо затягиваться...

это вообще отдельной темой надо было пускать

[^]
Kigo
21.08.2015 - 11:35
1

Рязанское дезинфо

Так и помер прапор от цирроза печени, откуда у призывника нормальный коньяк, купленный в соседнем ларьке перед частью?

Это сообщение отредактировал Kigo - 21.08.2015 - 11:35

[^]
amber92006
21.08.2015 - 11:36
0

Шутник

Цитата (Deim0nAx @ 21.08.2015 - 11:26)
В это время Кошкин мастерски затянулся, чуть закашлялся и передал сигарету с марихуаной Булыге, пытаясь показать, как надо затягиваться. Тот отмахнулся, взял сигарету, пробормотал:
- Эх, война всё спишет! а ведь сам недавно был замполитом, - ловко, со знанием дела затянулся, задержал дым в себе и выпустил ароматный клуб, передавая бычок Симмонсу.
Негр, в трансе от происходящего, принял, затянулся, выпустил дым, закашлялся, на лице расплылась довольная улыбка.
Сигарету выкурили в несколько затяжек. Томкинс, стоявший возле двери, ерзал от страха.
- Гы, Томкинс! а как ты насчёт пары затяжек с отбросами американского общества и врагами дяди Сэма? - подначил его Кошкин.
Симмонс зашёлся в хохоте и, подхватив бычок, торжественно понёс его к двери.
- Отойди, ниггер! - отпрянул полицейский от решётки.
- Да ладно тебе, я вот тут на порожке положу.
Марти аккуратно просунул руку сквозь прутья и положил тлеющий окурок на порог. Полицейский подождал, пока Симмонс отойдёт, и, видно решившись, быстро поднял окурок и, сделав пару хороших затяжек, добил его и бросил в камеру.
- Рядовой Симмонс, сделай из бычка утопленника! - приказал Булыга и коротко хохотнул.
Марти, улыбаясь, поднял бычок и аккуратно спустил его в унитаз.
- Тащ капитан, а помните как мы двадцаточку пробежали, чтобы такой же "бекас" похоронить? - начал вспоминать Кошкин.
- А тож! я же предупреждал, что в гальюне не курят.
- Марти, а ты в курсе, что в Совесткой армии солдат, пойманный за курением в неположенном месте, в составе своего взвода совершает кросс по пересечённой местности? - Кошкин под влиянием дурмана начал довольно ловко лопотать на английском.
- Зачем это, Кот? - не понял Симмонс. - Расскажи, мне же интересно как воспитывают солдат в Советах.
-Эээй, Кот, расскажи! Стоун, прикажи ему рассказать, страшно интересно, - вдруг подал голос Томкинс из-за решётки.
- Ты смотри-ка, и этого разморило, - удивился на русском Булыга, - ну-ка, Кошара, затрави противнику военно-морскую баечку, да от души!
- Я не могу раскрывать секреты непобедимости Советской армии, - начал для вида ломаться Кошкин,- но, так как я очень любил читать книжки дедушки Гайдара, то пожалуй за банку варенья и пачку печенья все расскажу,- возвестил матрос, путая английские и русские слова.
- Эй, черномазый, ты понял, что он сказал? - переспросил Томкинс у Симмонса, ерзавшего в нетерпении в ожидании рассказа.
- Он обещал рассказать нам какой-то важный секрет, если ты угостишь его вечерним чаем и крекерами с джемом! по-моему так!
- Ого, в принципе за военный секрет недорого, да и я сам бы, честно говоря, от чего-нибудь сладкого не отказался. Вот задача-то! Ниггер, придумай что-нибудь и мы услышим военную тайну, - нёс околесицу одурманенный Томкинс.
- У тебя же телефон есть, позвони на пищеблок. Там сейчас Джейки Краповитц должен дежурить, скажи от меня. Попроси собрать передачку на тюрягу для Марти, с вечерним чаем пусть передадут. Один хрен на смены чай готовят и сюда занесут.
- Окей-окей, ниггер! у тебя смотрю везде братва имеется, - обрадовался Томкинс и начал названивать по телефону.
- Слышь, там на пищеблоке этот Джейки пароль требует!
- Пароль "Рыба-Меч"! - возвестил Симмонс и снова захохотал.
- Всё в порядке, процент с передачки мой, иначе прикрою эту лавочку!
- Договорились!
- Кооот!! - заорали они в оба голоса,- ты обещал раскрыть нам секреты непобедимости Советов!
- Кошкин, ты истинный пропагандон! - восхитился Булыга. - Смотри как янкесы о нашей непобедимости запели! сейчас даже пошамать притащут.
- Ну вы же меня знаете, шеф! - скокетничал Кошкин и снова испустил стон, который вызвал приступ неконтролируемого смеха у всех в камере.
-Ну так слушайте, - матрос сделал театральную паузу и начал рассказ о том, как в советской морской пехоте проходит торжественное захоронение окурка. Рассказывал - то понижая, то повышая интонацию, с паузами, вздохами, стонами и жестикуляцией. Причём довёл накал страстей до того, что на фразе "И тут несчастный окурок бросают в могилу размерами два на два метра", Симмонс в страхе подскочил с лежанки, а Томкинс начал метаться за дверью. Кошкин остановился и переспросил на русском Булыгу:
- Командир, а тебя-то хоть зацепило чутка?
- Не, это я так видимость поддерживаю,- сокрушённо ответил Булыга и развёл руками.
В этот момент Томкинс, услышав звонок, подошёл к входной двери, осмотрел пришедшего в глазок и с серьёзной миной отворил дверь, пропустив рабочего с пищеблока.
- Вечерний чай, сэр, - произнёс молодой чернокожий парень и с опаской уставился на полицейского.
Томкинс, еле сдерживая рвущийся наружу дурацкий смех, скомандовал пленным и заключённому:
- Лицом в стену, не шевелиться!
Морпехи, лежащие на нарах, отвернулись, Марти уткнулся лицом в стену, стараясь не расхохотаться. Томкинс просунул судки и термос с чаем внутрь и выпроводил посыльного. Передачка с пищеблока, собранная персоналом по просьбе Симмонса, оказалась то, что надо. Даже Томкинс утолил свой голод и вдоволь напился чаю.
- Эй, Кот! ты же обещал рассказать секрет, - сыто отдуваясь, позвал он Кошкина,- давай рассказывай, а то мне смена уже скоро придёт.
- А секрет нашей непобедимости...- Кошкин снова выждал, подогревая внимание аудитории, - секрет наш в надолбах, выдолбах и долбоёбах!!
Американцы, внимательно вслушивающиеся, попытались запомнить эти странные слова. Булыга всё-таки расхохотался. Вскоре Томкинс сменился, пожелав всем спокойной ночи. Новый часовой был неразговорчив и хмур. Постепенно пленные и темнокожий заключенный, рядовой Симмонс, уснули. Старший дежурной смены военной полиции гарнизона выдал сменившемуся Томкинсу бланк опросного листа, в котором он должен был описать поведение пленных и заключённого Симмонса. Полицейский долго смотрел на лист, не понимая, чего от него хотят, потом нарисовал на нём чёртиков и отправился спать. Ворочаясь на кровати в комнате отдыха дежурной смены, он повторял странное слово "далбойопы", решив как-нибудь блеснуть эрудицией.

(С)Загорцев А.В. "3-я мировая, 80-е"

Вещь!!!

[^]
TerkinA
21.08.2015 - 11:40
4

Ярила

Автор ваще служил? какие 15 минут и танк закопан?!

Цитата
На рисунке слева окоп для танка с ограниченным сектором обстрела.  Размеры окопа по дну зависят от типа танка. Для танков типа  Т-62 -- Т-90 ширина окопа 4 метра, длина 5 метров, длина въездной аппарели 2.2.- 2.35 метра (зависит от плотности грунта), глубина окопа 1.25 - 1.35 метра, высота бруствера 1.2- 1.65м..

Для устройства такого окопа (без блиндажа на экипаж) требуется переместить 38 -42  куб.м. грунта.
В среднем грунте экипаж из трех человек сможет отрыть окоп за 12-14 часов. При механизированной отрывке требуется 1.4 машино-часа  бульдозерного оборудования БТУ и до 1.1 чел.час. ручной работы.
Обязательно в самой нижней точке окопа отрывается водосборный колодец. По возможности под гусеницы танка подкладываются бревна или доски . Это необходимо для того, чтобы в случае дождя окоп не стал бы ловушкой для танка.

[^]
Kigo
21.08.2015 - 11:44
1

Рязанское дезинфо

Цитата (TerkinA @ 21.08.2015 - 11:40)
Автор ваще служил? какие 15 минут и танк закопан?!

Цитата
На рисунке слева окоп для танка с ограниченным сектором обстрела.  Размеры окопа по дну зависят от типа танка. Для танков типа   Т-62 -- Т-90 ширина окопа 4 метра, длина 5 метров, длина въездной аппарели 2.2.- 2.35 метра (зависит от плотности грунта), глубина окопа 1.25 - 1.35 метра, высота бруствера 1.2- 1.65м..

Для устройства такого окопа (без блиндажа на экипаж) требуется переместить 38 -42   куб.м. грунта.
В среднем грунте экипаж из трех человек сможет отрыть окоп за 12-14 часов. При механизированной отрывке требуется 1.4 машино-часа   бульдозерного оборудования БТУ и до 1.1 чел.час. ручной работы.
Обязательно в самой нижней точке окопа отрывается водосборный колодец. По возможности под гусеницы танка подкладываются бревна или доски . Это необходимо для того, чтобы в случае дождя окоп не стал бы ловушкой для танка.

даже если переложить это на 20 человек - это примерно 2 куба на человека, что из моей практики, минимум 2 часа

[^]
TerkinA
21.08.2015 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Kigo @ 21.08.2015 - 11:35)
Так и помер прапор от цирроза печени, откуда у призывника нормальный коньяк, купленный в соседнем ларьке перед частью?

Танки продали, соляру слили... Если у солдата появились деньги, значит прапор проебал свое имущество.

[^]
belteg
21.08.2015 - 11:51
1

Весельчак

Было было, и бычки и "пожары" тушили - типа выноси все из располаги на плац, спасай имущество. потом засыпали все песком и заливали водой.

Это сообщение отредактировал belteg - 21.08.2015 - 11:53

[^]
list67
21.08.2015 - 12:08
2

Ярила

Цитата (Пинатель @ 21.08.2015 - 11:27)

Да! Да! Да! Ворота на цепь и на замок. И все строем в отпуск.

[^]
anikifya
21.08.2015 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Татарин76 @ 21.08.2015 - 11:23)

да это ж "сковорода"
Где такая?

[^]
Блоходав
21.08.2015 - 12:35
1

Ужасненько...

Цитата (Татарин76 @ 21.08.2015 - 11:23)

на всякий случай. пусть будут! dont.gif rulez.gif

[^]
serguxa80
21.08.2015 - 13:02
0

Приколист

после закапывания бычка 3 залпа из лопаты! тыдыжь, тыдыжь, тыдыжь.

[^]
спакетом
21.08.2015 - 14:50
11

Ярила

Ну раз настало время баек со службы. То вот

Люк

Если вы когда-нибудь меняли аккумулятор в мобильном телефоне, то вы знаете, что работа эта простая, лёгкая и не требующая специальных навыков. На подводной лодке, в принципе, так же. За одним маленьким исключением: аккумуляторная батарея на ПЛ состоит из двухсот двадцати семи железных квадратных банок объёмом по сто литров каждая (цифры примерные)

Находится эта батарея в специальном трюме, который называется "аккумуляторная яма", над ней смонтированы рельсы с тележкой на колёсиках, на этой тележке катаются, лёжа на пузе, электрики, когда меряют плотность электролита. Поэтому искрожопого на подводной лодке видно сразу: периодически на его РБ появляются дырки, прожжённые этим самым электролитом. Чтобы заменить аккумуляторную батарею на ПЛ нужно разобрать пол отсека и пооткрывать люки, начиная от трюма и заканчивая прочным корпусом. И однажды-таки мне повезло поучавствовать в такой операции. Я тогда уже был комдивом-три.
- Эдуард, - грозно сказал командир на совещании перед началом операции по перегрузке АБ, - я понимаю, что люк для погрузки АБ находится в заведовании у минёра, но я поручаю лично тебе открыть его силами твоего дивизиона. Доклад завтра.
- Есть! (тоже мне проблема - люк погрузочный открыть)
- Вова, - взял я чуть позже за лацкан пиджака своего старшину команды, - открыть люк для погрузки АБ, всё там смазать и протереть трапачками. Немедленно.
- Анатолич, дык это минёра же люк!
- Вова, блядь!
- Понял-понял, сча всё будет, тоже мне проблемы люк открыть!

Я заварил себе стаканчик чаю и уселся читать очередную книгу Покровского. Как раз, думаю, пару рассказцов читану, пока мои джигиты там покажут минёрам как надо работать.
После четвёртого стакана чая и половины книги меня начали терзать какие-то смутные сомнения. И тут у меня зазвонил телефон.
- Говорыте, ну! - раздражённо закричал я в трубку.
- Анатолич, - это был Вова, - не открывается, блядь, этот люк.
- Вова! Ты - старшина команды трюмных на атомной подводной лодке!!! Ты - надежда и опора молодой русской демократии и гарант спокойного сна гражданских личностей различной сексуальной ориентации! Я тебе старшего мичмана уже собирался присваивать за твою охуенность, а ты трепешь мне нервы тем, что не можешь победить люк?!
- Анатолич, ну чо ты орёшь-то? Ну не октрывается он, ёпт.
- Ладно. Стойте там и волнуйтесь, сейчас выйдет дядя Эдик и покажет вам, как надо!
Ох, как опрометчиво я хвастался! Люк для погрузки АБ - это обычный такой люк с кремольерой, который должен открываться поворотом красного барашка снаружи. А так как АБ на подводной лодке перегружают раз в сто лет, то и люк этот, соответственно ни разу с постройки лодки никто и не открывал. И он, гад, прикипел там намертво.

Два дня. Два дня мы замачивали этот люк со всех сторон всяческими маслами и антиржавчинами, применяли к нему кувалды с матами, ломы в виде рычаги с точками опоры, раздвижные упоры и танцы народов Севера. Люк оставался к нам равнодушен и не открывался.

На третий день от безделия и зудящего желания помочь товарищу (традиция такая на подводных лодках) впрягся ко мне в бригаду комдив -раз Коля из Николаева.
- Эдик, масло турбинное пробовали? - начал издалека Коля.
- Коля, а не пошёл бы ты на хуй? - сразу обозначил я свою позицию по отношению к дельным советом.
- Ай, ну Эдик, ну не может быть, чтоб люк не открыть! Пошли, на, счас мы с тобой всё сделаем!
За пару часов мы с Колей сломали кувалду, согнули лом, прищемили Коле палец и придумали кучу новых матерных слов.
- Да йоб твою мать!!!! - орал Коля на люк, - Два!!! Два гидромайора целых перед тобой кланяются йобыный люк!!! Ты охуел штоле?! Сука!! Сууука!!!
Сидим на корточках вокруг этого люка, курим и сплёвываем за борт: на палубу же плевать традиция запрещает. И тут наверх выходит погулять Колин старшина команды турбинистов мичман Витя с простой русской фамилией Мороз.
Витя, доложу я вам, был очень интересным персонажем. Вы, в вашей скучной гражданской жизни, наверняка, называли бы его "тупым", мы же называли его "простым". Витя был высоким худым и сильным как Арнольд Шварценнегер Чак Норрис Джеки Чан не знаю кто. Он никогда не носил с собой сумку турбиниста с набором ключей и все болты и гайки откручивал строго пальцами, а когда он их закручивал на него орали, чтоб он их сильно не затягивал потому, что открутить их потом не представлялось возможным от слова "вообще". Когда Витя бежал к тебе, чтобы радостно обняться и похлопать тебя по спине, то самым правильным решением было убегать. У Вити всегда были насупленные брови и губы бантиком, он никогда не рассказывал анекдотов и не шутил, а смеялся всегда самым последним и то, чаще всего, за компанию. Однажды я рассказал анекдот про то, как жена выключила мужу свет в туалете и тот подумал, что у него лопнули глаза. Витя подошёл ко мне через два дня и доложил, что он понял в чём суть - в туалете стало резко темно, а мужик, видимо, в это время тужился. Да, Витя был логичен до безобразия, просто цепочки от причины до следствия выстраивал своим собственным обходным путём.
- Чо делаете? - спросил у нас Витя, любопытный, как и все настоящие подводники.
- Ебёмся, - огрызнулся на него Коля
"А хотите по-настоящему" спросил бы любой другой человек, но не Витя.
- А что это за люк? - вместо этого спросил Витя
- Для погрузки АБ, - ответил ему я.
- А, так это через него мы будем батарею перегружать? - уточнил Витя и, наклонившись, взялся за барашек пальцами.

Я, конечно, люблю ввернуть красное словцо и подобрать красочные эпитеты и мне очень хочется написать что "У Вити вздулись вены на лбу, жилы на руках и бисеринки пота выступили на его римском носу", но ничего этого не было. Витя просто и без видимых усилий повернул кремольеру, открыл люк и свесился в него вниз.
- Ууууу, интересно тут у вас! - пробасил Витя из люка.
Коля взял в руки кувалду с обломанной нами рукояткой и предложил:
- Эдик, давай его йобнем сейчас по башке и в залив скинем, а то же над нами теперь вся дивизия ржать будет.
- Не, Коля, не вариант. Придётся терпеть позор потому, как светло и дохуя свидетелей.
- А чо тут, говорят, у вас проблему какие-то, может я могу помочь? - спросил Витя, высунувшись обратно на белый свет из люка.
- Витябля. Ты почему без шапки? - строго спросил его Коля
- Дык Николаич, я ж погулять просто вышел!
- Витябля. Ты - подводник и гулять можешь только в отпуске на Историческом бульваре в Севастополе, а сейчас ты на службе и поэтому просто бесцельно шатаешься, а, шатаясь на верхней палубе без головного убора, ты ещё нагло попираешь святую для моряка книгу! Корабельный устав! Я тебе дал команду откорректировать книжки-боевой номер. Витя. Ты откорректировал книжки - боевой номер своей команды?
- Дык до завтра же срок.
- Дык? Дык завтра уже завтра, Витя! Если завтра ты не предъявишь мне книжки, то тебя пизда будет, Витя! Но не мягкая, тёплая и уютная, а твёрдая, сухая и холодная, которую я натяну тебе по самые твои вареники, которые ты ушами называешь!
- Ой, Николаич, вечно ты бухтишь, как самовар, сделаю я твои книжки, чо ты раздуваешь тут слона?
- Витя!
- Што?
- Сгинь с моих светлых очей, пока я добрый!
- Да ну вас! - Витя, наверное, надул губы от обиды, но мы этого не заметили, так как они у него и так всё время надутые были и ушёл вниз.
Конечно, Витя в срок не откорректировал книжки- боевой номер потому, как бумажная работа ненавиделась всеми подводниками до самых глубин их глубоких душ и всегда откладывалась до полного цейтнота. Тоже традиция такая. Но Коля его не наказал, конечно - Витя же нам помог.
Взаимовыручка или взаимопомощь - это тоже традиция на подводном флоте. Если, конечно, вы проводите плановые работы по загрузке ракет или гидравлики, то все не ринуться помогать вам стройными толпами, но при авралах и проблемах в каких-то делах (включая личные) - всегда и, иногда, даже не смотря на ваше активное этому сопротивлению. "Экипаж - семья" - это не только красивая фраза поэта, но и высшая степень единения коллектива, при достижении которой, начинаешь себя чувствовать спокойно и уверенно, даже когда вокруг - жопа.

©

[^]
allex040
21.08.2015 - 15:04
0

Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍กิิิิิิิิิิิิิ

у нас в части 1,5 тыщи рыл было. Все ни как не представлю как 300 чел одну яму капают одновременно)

[^]
BRD
21.08.2015 - 15:39
0

Юморист

Цитата (Kigo @ 21.08.2015 - 11:44)
"Неверю" © dont.gif [/QUOTE]
даже если переложить это на 20 человек - это примерно 2 куба на человека, что из моей практики, минимум 2 часа

Для того, что бы выкопать два куба, мне понадобиться два ящика пива и как минимум два дня! Ну не люблю я копать beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19747
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх