163

Когда мне было лет двадцать, я служила по контракту во внутренних войсках. Воинской романтики захотелось.
Но служба оказалась довольно прозаичной - занималась бумажной работой под руководством старшины роты. Все, кто служил знают, что ротные старшины - народ не совсем обычный. Но мне достался прям эксклюзивный вариант. Это был старый вояка, грозный, нелюдимый и твердый, как галька. Разговаривал исключительно на мате. Его даже командир роты боялся. Но отношения надо как-то налаживать, раз в одном кабинете сидим.
И я постоянно искала способ расположить к себе старика. Случай скоро подвернулся.
Собралась я как-то в штаб полка отвезти отчеты. А старшина в тот день ходил злющий-презлющий. На носу стрельбы, а у него никак не заводился тентованный Урал - символ и гордость нашей армии.
И вот, решила я проявить участие. Прохожу мимо гаража - вижу старшина с водилой копаются в моторе. Говорю им:
- Надо же, а....Как не во время Урал-то накрылся...Прям в аккурат перед стрельбами...
В ответ - тишина. Но я не унимаюсь и продолжаю:
- Так это..я ведь в полк еду...Может вам какую-нибудь детальку для машины надо, так я привезу?
Старшина поднимает голову:
- А что? Туда-растуда..хорошая мысль туда-растуда...Точно! Зайди-ка ты в этот гребаный автобат и получи раздатку для этого гребаного Урала.
- Да не вопрос! Конечно получу и привезу. А раздатка в мою сумочку-то влезет или мне побольше сумку взять?
- Не боись, влезет...
Приезжаю в полк и первым делом мчусь к командиру автобата. Вбегаю в кабинет и выпаливаю:
- Я из четвертой роты приехала сюда с отчетами, старшина просил заодно получить раздатку на Урал у вас.
- Раздатку? ( Командир - сама серьезность)
- Ну да...
- На Урал?
- Так точно...
- А вы ее довезете?
- Конечно! Доставлю в целости сохранности! У меня так-то сумочка на молнию закрывается, не потеряю...
- Ну что ж, хорошо! (Ни тени улыбки) Идите в гараж - получайте. Скажите я приказал выдать.
- Вот спасибо то!!!
Выбегаю из кабинета в радостном волнении! Вот старикан образуется, когда я ему раздатку привезу!
За дверью слышатся какие-то булькающие звуки - это командир бьется в конвульсиях от смеха. Не придаю этому значения - лечу в гараж!
Вхожу туда и вижу: несколько солдат во главе со старлеем перебирают и раскладывают по коробкам запчасти. Смотрю - детали все какие-то масляные, грязные...Думаю: блин, еще сумочку замараю. Достаю целлофановый пакетик и говорю старлею:
- Мне надо у вас получить раздатку на Урал, командир разрешил, сюда положите пожалуйста...
Все замирают... Старлей внимательно на меня посмотрел и говорит с серьезным видом:
- Отлично! Забирайте! Она здесь..
Открывает дверь, а там....огромная железная махина в пол комнаты и весом чуть-ли не в тонну! Немая пауза...За спиной слышу истерический хохот. На другой день над этой историей плакал весь полк.
источник