271

есть у нас рядом с дачей старенький домик, крыша уже давно поросла мхом, но двор всегда ухожен, огород посажен по феншую, ни одной кривой линии, все идеально ровное и перекрещевается под углом в 90 градусов. живет в этом домике дед под 80 лет.
ну живет и живет, мы с ним только в магазине и виделись, добрый день молодеж говорит он всем кто моложе него. а таких 99% населения нашего дачного поселка.
на выходных заходит ко мне дед и спрашивает, мол ты вроде одзывчивый, помоги дедушке в доме шкаф передвинуть, а я тебя за это самогонкой угощу. и толи действительно я такой отзывчивый, толи так сильно самогонки захотелось что я согласился. работу сделал за 5 минут, деду помог еще телевизор на стену повесить, и обратил внимания на антенны в окошках у деда на чердаке, спрашиваю что мол это у тебя за шпионское оборудование? дед глаза прищурил и говорит, а ты сначала рюмочку пропусти а я тебе расскажу. сели мы за стол, дрябнули по первой. закусили огурчиком домашним и дед поведал мне историю веселую.
говорит мол, раньше служил я в морфлоте в радиоразведке, потом на заводе работал в этом же направлении, лет десять назад провел себе интернет через спутниковую тарелку, и телевидение, да только бесплатно. говорит тогда можно было защиту обходить спокойно и сидеть на спутниковом канале 24 часа в сутки, а потом систему усложнили, и его стали банить и он на это дело плюнул. искал альтернативу и нашел. Соседи молодежь начали в поселок приезжать а за ними и интернет появился, вот и он начал искать выходы в сеть. настроил антенны двойной квадрат и поляризационную решетку с завода приладил, начал ловить WI-FI соседский взламывать его перебором, или же просто искать открытые сети. и в конце концов решил что сидеть за одной точкой будет заметно человеку у которого он этот инет ворует, и тогда он запустил сервер под убунтой, зафигачил туда с скрипт который переподключает соединения после каждых скачаных 100 мегабайт, и получается и у него всегда интернет есть и никто не замечает.
а развлекается дед, и он мне это показал, тем что взламывает сайты с девушками, и часами сидит с ними в приватах и просит из делать разные безобидные штучки, о чем он и похвастался.
выпили мы бутылочку, поели сало с домашними овощами вернулся я домой и открыл свою точку доступа, снял пароль, а деду на следующее утро при встрече сказал, что оставлю на зиму роутер включенным, что бы ему не было скучно зимой куковать в своей усадьбе, а то соседи все на зиму разъедутся и где он тогда ловить инет будет)
вечером дед пришел ко мне с новой бутылкой)