122

Звонок на мобильный:
- Федеральная служба проверки счетчиков водоснабжения.
- Слушаю вас внимательно.
- Завтра к вам придет мастер проверить установку счетчиков на воду. Вы обязаны его ждать с 10-00 до 16-00.
- Извините, придет кто?
- Придет мастер из федеральной службы проверки, вам что - неясно?
- Так-так, так что же это за служба такая?
- Проверки счетчиков на воду… (пауза) и газ. Вы что - не читали законы? Все счетчики должны проверяться.
- А если меня не будет дома?
- Вам что, непонятно сказано? Это федеральная служба проверки. Придет мастер. Проверять. Вы обязаны быть дома. На крайний случай - попросите родных или близких, так и быть, мы иногда идем навстречу… Если счетчиков нет - придется ставить. Читайте законы.
- Деточка, у меня юридическое образование, еще раз спрашиваю, кто там ко мне придет, что он собрался у меня проверять в квартире, на каком основании и откуда у тебя мой номер мобильного телефона?
- Ту-ту-ту-ту…
Звонок жене на сотовый:
- Федеральная служба комитета статистики. Вы готовы к опросу?
- Извините?
- Каждый гражданин Российской Федерации должен принимать участие в добровольных федеральных опросах, так вы готовы или перезвонить вам позже?
- Готова, конечно…
- Какой производитель сырокопченой колбасы вам больше нравится? Мы обрабатываем опрос «Сикель-мудень инкорпорейтед, USA, всемирной торговой компании по торговле всем миром в пределах галактик Млечный Путь и туманность Андромеды».
Дабы не рекламировать этих гомосеков, заказавших гоп-компанию по опросу, а также производителей, участвующих в этом даун-шоу, приводить реальные марки не стану. Допустим, это будут
<Печалькино>, <Мемка>, <Жопоярово> и <Мудоян>
- Такс, извините, передаю трубку мужу, он у меня разбирается в законах и сумеет лучше ответить на ваш вопрос…
- Ту-ту-ту-ту…
Этих тварей развелось как назойливых зеленых навозных мух. Настолько много, что они заебали похлеще свиделей иеговых в 90-х вместе с ромалами-цыганами вкупе, так что иногда даже приходится включать творческий подход:
Звонок на городской телефон:
- Это федеральная служба по контролю газа из прокуратуры. У нас есть информация из ФСБ, что у вас не стоит газовый счетчик. Вы в курсе, что это подсудное дело, поэтому мы предлагаем вам немедленно…
- Ай, нашальника, ми тут ремонт ленолеум делаем, вах, хазяын узбекистон уехал к брат пэрсики собратиты. Будет через год, звани нэ пажалэишь, да слюшь, римонта хочишь?
- Ту-ту-ту-ту…
Честно говоря, просто невероятно задолбали всякие барыги и мошенники на доверии, использующие «пугающие» или «доверенные», «официальные» словосочетания в своих названиях.
Мы с супругой называем такие конторы «задолбасты», по аналогии с "федералами", "педерастами" и "задолбали".
А вот и «свежатинка». До дохотрона под названием «Скорая компьютерная помощь», этот вирус маркетинга тоже добрался. Встречайте очередной «федеральный сервис». Телефоны затер специально, чтобы не было рекламы.
Фото 1
Это сообщение отредактировал syshell - 14.08.2015 - 19:53