И снова о нэньке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pastuh73
14.08.2015 - 15:50
Статус: Offline

Ярила

106
Стырено отсюда : bobik-57.livejournal.com/1785762.html
Патриотизм заканчивается вместе с грошами....

Посетила вельмошановну Нэньку. Впечатления. Разные.

Ну что, многоуважаемые доны и донны, паны и панночки, леди и джентельмены, а также товарищи и товарищи женского роду!
Вырвалась я с месяц назад из страшного путинского мордора в свободную и незалежную Украину, где у вышневому садочку и дышится легко и соловейко щебета…

Поделюсь с вами своими впечатлениями. Прошу отметить, что не бывала я там целых 8 месяцев, потому мой взгляд – он свеж, цепок и незамутнён, вотЪ!
Допускаю, что многое, о чем я напишу, для постоянно проживающих на Украине не есть новостью или чем то удивительным.

О патриотизме

Первые шаги всеобъемлющего патриотизма мне выпало счастье наблюдать прям на жд вокзале города-героя Киев. Часов в 9 утра, по прибытию поезда из златоглавой столицы путинского Мордора. Патриотизм был подувялым, унылым и прямо скажу неэрогированным. Мужика с торбой для «бойцов АТО» пинали все, кому было не лень в этот ранний для столицы гидности час. Денег никто не давал. Но и на том спасибо, бо могли и побить.
В отдельном закоулке, что по левую сторону от южного входа, ближе к переходу на пригородные поезда, стояла группа солдат, человек 30-40. Таких, как потом выяснилось, отправляют ежедневно на фронт. Меня удивили довольно старые товарищи, лет под 60, которые на ладан дышут. Я просто не представляю, что они там на войне будут делать. Мародёрить, мабудь…

Дальше патриотизм не отпускал меня ни на минуту. В окрестностях моего дома – высотки, откуда просматриваются штук 50 домов, я нашла только один вывешенный на балконе жовто-блакытный флаг. Правда, в доме напротив, на крыше, в день, когда я приехала, наблюдала гордо реющего буревесника флага, но, о горе! На следующее утро даже этот одинокий оплот патриотизма был кем-то снят и более замечен не был. Хз, толи это таки агенты Путина пробрались, толи кто-то из- патриотов взял постирать и забыл вернуть на место – но факт остается фактом: флагов стало не то, что на порядок меньше, их вообще не стало. Оставим эту загадку историкам!

В разговорах с еще год назад рьяными патриотами и заукраинцами дальше темы "нащо мы почубылысь з русськымы" дело не идет. За шо стояв Майдан - вообще запретная тема. Все как-то моментально опускают глаза и переходят на мычание. Я не настаивала на продолжении темы, люди ж все-таки… Родные...

О мобилизации

На мобилизацию все, даже прошлогодние патриоты, ложили, извините, хуй прибор

Прячутся, увиливают, игнорируют и уезжают все. Просто поголовно все.

Появился незначительный класс среди жен, в основном многодетных, которые пытаются выпихнуть своих мужей
в зону АТО, "тому що там платят по тыще грывень на добу" :zed:. К ним примкнули тещи, которые и сдают нерадивых зятьев военкому. В основном это по селам, конечно же. Там вопрос не в Украине и её целостности, а в выживании...

Потом еще про мобилизацию расскажу. Вечером.

С мобилизацией вообще туго! Грустно и по-сухому!
Долго рассказывать...

О таксистах

Еще со времен поллюции революции гидности я поняла, что таксисты и дворовые алкаши - это самый
социально активный и правильный слой общества. Да и Туй не даст соврать!

С тех пор я всегда провожу соцопросы именно в этой категории граждан.

В этот раз мои таксисты, узнав, что я приехала в мать городов русских, сами на меня вышли:
им было интересно узнать как там жизнь в Мордоре и, конечно же, рассказать свои инсайды мне -
рупору перестройки ЦУГа.

Таксисты все поменялись, вернее поменяли свои приоритеты. Никто не хочет идти на войну и убивать.
Все сыты уже революциями, калеками и "пропавшими без вести" в их селах и ПГТ.
Те из них, кто все-таки, сходив на Донбасс, выжили и вернулись, говорят, что там делать нечего.
Все на фронте бухают, литрами, без закуски.
Местные донбасяне очень недолюбливают "хероев" (на территориях подконтрольных Киеву даже больше, чем в ДЛНР, вернее подлее недолюбливают). Говорят, что с ополчением есть договоренности об обстрелах: одна сторона предупреждает другую, что "сейчас будем лупить". Такие договоренности придают какую-то романтичность их взаимоотношениям, так и хочется открыть томик Ремарка да перечитать...

Один таксист, как то, накануне встречи со мной, вечером проезжал по Крещатику, увидел горящие шины - повернул
нахрен во дворы. Говорит, ну его на куй те заварушки! Больше никогда не пойду майданить. А ведь еще недавно он ради интереса ходил "дышать воздухом свободы" в районе Институтской.
Каже, права ты Квиточка, тогда была - нехер там было делать.

Януковича вспоминают с какой-то неприкрытой ностальгией. Даже хвалят. Говорят теперь, что про батон то золотой - все неправда была. Сейчас ни батонов, ни золота...

Про теперешнюю киндерполицию - смеются! Рады, что теперь можно пить за рулем - бо киндер полицаи такие лохи, только вежливо разговаривают, а ничего по факту не проверяют. Смеются с них, как с детей малых...

Все хотят свалить. В Россию. И Путина не боятся. Уже.

Странные метаморфозы среди таксистов произошли за этот год. Я думала больше времени понадобится.
Но, возможно это потому, что они таки самые социально активные, наравне со стриптизершами и работниками гостинично-вестибюльных пространств.

О ценах

Цены выросли. Сильно. Раза в 2, на импортные товары в 3. Цены стали такими же, если не дороже, как в клятом мордоре. Единственное, местные украинское пиво еще довольно дешевое. Платежеспособность народа упала. Чек в 500+ гривен считается среди кассиров Сельпо уже чем-то заоблочным. Людей в магазинах продуктовых меньше не стало.

А вот в магазинах одежды – швак! Никто ничего не покупает. Зато процветают секонд-хенды!!! Наворованное на Донбассе продают на килограммы, уже даже не стесняясь об этом говорить в открытую.

Вообще, Донбасс для другой Украины – это отрезанный ломоть. Люди не хотят заморачиваться о его судьбе, о его людях. Донбасс в умах людей - это давно уже не Украина. Никто даже говорить о нем не хочет, не то. что воевать...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
romych35
14.08.2015 - 15:55
-5

Балагур

....и

[^]
NickelOdeon
14.08.2015 - 15:56
27

Похуист

Подтверждаю, именно такое настроение там. И не только у таксистов, у всех, с кем разговаривал. Был на Украине недавно, но в Полтаве.
Вот моя темка, если кто не читал:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1172530.html?hl=

[^]
ХренаСЕ
14.08.2015 - 15:56
-8

Ярила

надоело уже...

[^]
КрошкаЕнот
14.08.2015 - 15:57
-9

Жертва пропаганды

интересно, но желчи многовато.

[^]
Невидимый
14.08.2015 - 15:58
11

Ярила

Цитата
Еще со времен поллюции революции гидности я поняла, что таксисты и дворовые алкаши - это самый социально активный и правильный слой общества.

А чёй-то дворовые??? sm_biggrin.gif Я домашний олкаш, очень активный и правильный!!! brake.gif

[^]
Моралфаг
14.08.2015 - 15:58
-1

Моралист

Самим бы в России жить спокойно, да детей растить. Надоела политота.

[^]
avd39
14.08.2015 - 15:59
7

Старый ворчун

Дело к зиме, значит пора жалеть свидомых?

[^]
welderblack
14.08.2015 - 16:02
18

Шутник

[^]
ftpman
14.08.2015 - 16:07
9

Ярила

мне одному показалось что текст какой то не законченный что ли?

[^]
sarcastic
14.08.2015 - 16:13
-7

Приколист

Цитата (ftpman @ 14.08.2015 - 16:07)

Не, он просто:
"по дебильному написан" ©

[^]
VinipuxNSK
14.08.2015 - 16:18
6

Место для вашей рекламы.

Цитата (ftpman @ 14.08.2015 - 20:07)

Так ить ещё ничего и не кончилось. Мораль извлекать можно, но не нужно.
Все кто вне свыклись с ситуёвиной, те кто в\на просто надеються на лучшее, но и те и другие гадают о глубине глубин и о том чем всё это кончиться.

[^]
MebiusTrack
14.08.2015 - 16:25
17

Ярила

Ещё немного, ещё чуть-чуть...

И снова о нэньке.

[^]
OLDLICH
14.08.2015 - 16:34
1

Весельчак

Еще не закончилось ничего. Но, если после первого майдана, большая часть участников просто плевалась вслед великого пчеловода, сейчас просто так дождаться выборов и забыть не получится...

[^]
vulcano
14.08.2015 - 16:37
8

Ярила

не плывёт...

[^]
Abramsm3
14.08.2015 - 16:39
10

Хохмач

Цитата (Pastuh73 @ 14.08.2015 - 15:50)
И снова о нэньке.

Бля...
Чота вспомнилось:

Собрались мужики, выпили...Посидели, подпиздели...
- Ну чо бля?
- Давай штоле анекдоты травить?
- Давай! Тока бля не про Петьку и Василия Иваныча, а то они заебали!
- А ну ладно... Идут по пустыне два негра: Петька и Василий Иваныч....

Как только темы не назовут, лишь бы заходили.....

[^]
сентябренок
14.08.2015 - 17:56
5

Шутник

Все равно интересно узнавать что-то от простых людей,а не из официальных новостей.
на простом народном языке...

[^]
Валярунчик
14.08.2015 - 18:00
1

Ярила

Цитата
Меня удивили довольно старые товарищи, лет под 60, которые на ладан дышут. Я просто не представляю, что они там на войне будут делать. Мародёрить, мабудь…
да они там самые подготовленные поди. от 45 и выше: еще в СА служили, успели научиться

[^]
Космостар
14.08.2015 - 18:04
8

Ярила

Цитата (Pastuh73 @ 14.08.2015 - 15:50)
..

Все хотят свалить. В Россию. И Путина не боятся. Уже.
..

ненене.
у нас мордор, тирания проклятого путлера, гомофобия, коррупция, просраливсеполимеры, алкаши, вата, кгб, долларперевалилзапсихологическибляважную, экономика вжопе, пармезана и хамона нет, сыр суки бульдозером давят нет чтоб детям голодным раздали, у миллера зарплата ахуеть, рашка скоро всё.

короче, не надо к нам ехать, продолжайте скакать.

[^]
Штурм
14.08.2015 - 18:07
4

Уйдёёёт...

Пока правосеки и правящая пиздобратия не будут висеть на фонарях, о мире речи не будет

[^]
28e
14.08.2015 - 18:08
1

Ярила

еще не успела первая страница с комментами заполниться, а у темы уже основательная зелень... не спроста это, не спроста...

[^]
chavotac
14.08.2015 - 18:15
0

Ярила

Самим бля работы нет,особливо в провинции.Скоро гастриков хуярить массово будут за демпингование и штрейкбрехерство.

[^]
holesterin
14.08.2015 - 18:15
3

Ярила

Цитата
революции гидности

Мне всегда кажется, что там "революции ГНИдости" написано, когда это словосочетание попадается в тексте. cool.gif

[^]
tulk
14.08.2015 - 18:18
0

Шутник

Всё это ожидаемо было.

[^]
Бyлька
14.08.2015 - 18:21
4

Wyrd bið ful aræd

Цитата
Местные донбасяне очень недолюбливают "хероев" (на территориях подконтрольных Киеву даже больше, чем в ДЛНР, вернее подлее недолюбливают). Говорят, что с ополчением есть договоренности об обстрелах: одна сторона предупреждает другую, что "сейчас будем лупить".

Донбасяне.Блд пздц.Хотя,от куевлян--это ожидаемо---лугандон,даунбасс...дебилы.

Ога,договоренность,нихто не хотел воевать,от мобилизации все тикают.
Вопрос--какая падла наши города ежедневно обстреливает?
Только не пойте песен за самообстрелы.

Цитата
Вообще, Донбасс для другой Украины – это отрезанный ломоть. Люди не хотят заморачиваться о его судьбе, о его людях. Донбасс в умах людей - это давно уже не Украина. Никто даже говорить о нем не хочет, не то. что воевать...

Так и писдуйте с Донбасса.Заипаипали,мля уже.Нихто не хочет даже говорить...Когда в ваш сраный куев град прилетит,мы тоже не будем о вас даже и вспоминать.

Это сообщение отредактировал Бyлька - 14.08.2015 - 18:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6275
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх