Познер в Юрмале,про Путина, НАТО,, Крым и Украину, гей-браки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aussidler
18.07.2015 - 22:46
Статус: Offline

Ярила

64
Почему России не надо ждать любви прибалтов, стоит ли принимать беженцев, почему взятие Крыма незаконно, но по-другому невозможно, надо ли бояться гей-пропаганды и в чем минус православия? Владимир Познер выступил перед зрителями в Юрмале, портал Delfi собрал ключевые цитаты российского телеведущего.

Выступая в "Дзинтари", Познер вспомнил, как 20 лет назад именно в этом зале прошла конференция, организованная американским Институтом Chautauqua и группой товарищей из СССР, которые на глазах латышской аудитории пытались "нащупать общие точки" между рейгановским США и горбачевским СССР

"После того мероприятия и некоторых других, в том числе моих телемостов с Филом Донахью, появилась колоссальная надежда на нормальные отношения. Увы, она не осуществилась, — признал Владимир Познер. — Сегодня мы находимся примерно в том же неприглядном положении в отношении друг друга, как тогда. Даже хуже. Тогда мы все же искали способ коммуницировать, а сегодня не ищем. Ни мы, ни они. Так что, как говорил Шекспир, "Чума на оба ваших дома!"

Про Путина. "У меня спросили: вы уверены, что Путин не хочет восстановить Российскую империю? Я ответил, что уверен. Во-первых, за всю историю человечества никто, никогда ни одну империю не смог восстановить — ни Рим, ни Турция, ни Франция, ни Испания, ни Португалия, ни Великобритания… То есть история не благоволит. Во-вторых, к Путину можно относиться по-разному, но он явно неглупый человек. А эта идея бессмысленна.

Другой вопрос, почему люди думают, что он этого хочет? Кто вас так дико напугал? Крым? Да, он есть. Разве это восстановление империи? Давайте обсудим, но мы не хотим говорить, мы хотим не слышать друг друга. И это очень опасно… Во всех странах Балтии всюду слышно слово "война". С какой целью вас пугают? Кто?

Маршал Геринг незадолго до самоубийства хорошо сказал: никто не хочет воевать — ни русские, ни американцы, ни англичане, ни даже немцы — но ведь ни они принимают решения. Это делает власть. Ей важно только одно — напугать, доказать, что на нас сейчас нападут, а тех, кто против войны, назвать предателями, пятая колонна — это безотказно работает".

Про НАТО. "Эту организацию создали для защиты Запада от Советского союза, который рассматривался, как потенциальный агрессор, и в ответ сколотил Варшавский договор. Когда началась перестройка, госсекретарь США Джеймс Бейкер (при Буше) сказал Горбачеву: снимите Берлинскую стену — я ручаюсь, что НАТО не сдвинется на Восток — ни на шаг.

Так продолжалось до прихода к власти Клинтона. И началось: Польша, Румыния, Венгрия… На вопрос, почему, американцы ответили: у нас был договор с СССР, а его нет. Но раз нет Советского Союза — зачем нужно НАТО?".

Про Крым и Украину. "Представьте, что в Мексике — революция. И представьте, что она — антиамериканская, а мексиканцы не очень жалуют большого соседа. И представьте, что новая власть обращается к России с просьбой прислать пару братских бригад на границу с США. Думаете, Штаты это позволят?

Если у вас есть сомнения, напомню 1962 год, когда СССР и Куба договорились о размещении ракет на Острове Свободы. И имели право — две независимые страны. Когда американцы об этом узнали, они сказали: этого не будет, и нам плевать на международные права. Если надо — будем воевать. И ракеты пришлось увезти — у Хрущева хватило на это ума.

Так и тут. Наверняка, российские власти сказали: не будет НАТО на нашей границе и американского флота в Севастополе. Да, вы договорились с Украиной. Но мы этого не допустим… Мне очень жаль Украину — она теряет страну. Но тут идет совсем другая игра: кто главный. Очень опасная, тяжелая, и выхода я не вижу… США заявили: мы — единственная сверхдержава и второй не допустим. Все будут танцевать под нашу музыку, в том числе и Латвия".

Про гей-браки и гей-пропаганду. "Когда я жил в США, мне не раз били морду за то, что я говорил: чернокожие — такие же, как белые… В итоге, выбрали черного президента, и то не очень довольны.

Потом мне говорили на ухо: он — гей, но хороший. Не принимали на работу, не брали в армию, поджигали их дома… В итоге, они переезжали в район Кастро в Сан-Франциско, чтобы чувствовать себя там людьми — это как евреи организовали Израиль, чтобы там не было антисемитизма. Но ведь если два взрослых человека хотят жить так, как они хотят жить, никому не запрещая жить так, как они хотят, в чем тут может быть проблема? Почему многие считают, что их надо лечить или изолировать? Теперь, слава Богу, разрешили им жениться — вам что за дело? Оставьте их в покое! Они люди, как вы.

Чем вам мешают люди с радужными флагами? А когда у вас на площадь выходят эсэсовцы — вам это не мешает? Нет, они боролись с большевизмом. А эти просто выходят. И что? Проходите мимо".

Про страны Балтии. "С Россией у вас исторически плохие отношения. И у вас есть причины не любить Россию и русских. Была оккупация, депортации в лагеря ваших граждан, которые не хотели вступать в колхозы, потом сюда приехало много русских, которые не считали нужным учить ваш язык, а думали, что ваше дело — учить русский, всячески показывали свое превосходство над вами… Трудно требовать от вас любви. Если бы я был президентом стран Балтии, то попытался бы встретиться по-тихому с руководством России и спросил, насколько для них важна Балтия. Мы все же рядом. Если есть интерес, то надо думать, как постепенно изменить отношения, чтобы быть добрыми соседями. Или пусть скажут, что им это не интересно — тогда Балтия будет поступать иначе".

Про православие. "На мой взгляд, это трагедия, что Владимир выбрал православие. Давайте смотреть! В христианстве есть три главных направления. В протестантских странах — Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Голландии и в некоторой степени, Германия и Англия — самые высокие уровни жизни, развития демократии и самое большое социальное равенство.

Католические страны — Франция, Италия, Испания, Португалия — идут на втором месте. На последнем месте — православные Греция, Болгария, Румыния, Россия. Я утверждаю, что это результат давно сделанного выбора религии. Мне говорят, а духовность?! Я отвечаю, безусловно, именно благодаря духовности, мы не замечаем на улицах инвалидов, для них нет пандусов и они не могут подняться в автобусы".

Про беженцев. "С одной стороны, хотелось бы сказать, что я бы их не пустил. Что политически и человечески очень некорректно. Но я вижу, что происходит во Франции, Великобритании, Германии, Италии, как не справляются с этим потоком людей, которые никак не растворяются в европейской культуре и сохраняют свою культуру, привычки, религию, язык, уклад. Женятся между собой. Живут обособленно. И коренное население зачастую их отторгает.

С другой стороны, мы же люди. И имеем представление о том, как они там живут — они бегут, чтобы спасти свою жизнь. Они там умирают и погибают. Да, они сами виноваты, в том, что их страна в такой ситуации. Но мы же говорим, что мы, Европа — образцы для остального мира: демократии, человечности, сострадания… Поэтому надо.

Тут нет простого ответа. Ведь глубоко внутри нас сидит — "они чужие". Но мы должны это преодолеть. Это надо. Хотя не хочется"
.........................
Познер Задорнова замещает? Со сцены юморит ничуть не хуже. Он же тоже артист разговорного жанра.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Kakvse
18.07.2015 - 22:52
28

Ярила

С концертами ездит. Не люблю я его. Но человек он умный.

[^]
123Depp
18.07.2015 - 22:53
2

Балагур

дзинтари , кстати переводиться как- янтарь

[^]
Haggard
18.07.2015 - 22:53
77

Юморист

Ну в целом я с ним согласен.
Только про геев не соглашусь. Да, пусть живут, да люди, но махать флагом и маршировать, пошли нах.

[^]
georgigolova
18.07.2015 - 22:56
19

Шутник

Цитата
Чем вам мешают люди с радужными флагами? А когда у вас на площадь выходят эсэсовцы — вам это не мешает? Нет, они боролись с большевизмом. А эти просто выходят. И что? Проходите мимо".

Ну-ну:"проходи мимо"- а завтра твоего сына в жопу пялить будут! Познер,походу,сам пидор!

[^]
joker888666
18.07.2015 - 22:57
-8

Гондольер

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Я знал что этот , человек скажет такие золотые слова!!(в платину)

[^]
AndreyK1
18.07.2015 - 22:58
-7

Ярила

Сначала сашко сотник теперь познер, ждем высера ахиджаковой уже для полного чада кутежа!!! Раскупорим скотланский уиски и приготовим польский самогон, рукопожатные полезли на ЯП!!)))

[^]
joker888666
18.07.2015 - 22:59
13

Гондольер

Цитата (joker888666 @ 18.07.2015 - 22:57)
bravo.gif bravo.gif bravo.gif Я знал что этот , человек скажет такие золотые слова!!(в платину)

"Представьте, что в Мексике — революция. И представьте, что она — антиамериканская, а мексиканцы не очень жалуют большого соседа. И представьте, что новая власть обращается к России с просьбой прислать пару братских бригад на границу с США. Думаете, Штаты это позволят?

[^]
amatiel
18.07.2015 - 23:04
22

Ярила

Цитата
Про страны Балтии. "С Россией у вас исторически плохие отношения. И у вас есть причины не любить Россию и русских. Была оккупация, депортации в лагеря ваших граждан, которые не хотели вступать в колхозы, потом сюда приехало много русских, которые не считали нужным учить ваш язык, а думали, что ваше дело — учить русский

Ой ты бля как съехал интересно.

Да ребята - учите русский, это правильно. Время все расставило.

[^]
Strangerr
18.07.2015 - 23:05
8

Tanstaafl

Много умных слов. Пусть и не всеми приемлимых - но вовсе неглупых. Попытка посмотреть на Россиу и США со стороны. Немного удалась, немного не удалась. Остальной частью - вообще мимо. Но - мало кто сегодня умеет высказать подобное, хотя бы пытающееся быть сторонним, мнение.

[^]
CyberMe
18.07.2015 - 23:06
17

Ярила

Цитата (aussidler @ 18.07.2015 - 19:46)
... Познер вспомнил, как 20 лет назад именно в этом зале прошла конференция, организованная американским Институтом Chautauqua и группой товарищей из СССР, которые на глазах латышской аудитории пытались "нащупать общие точки" между рейгановским США и горбачевским СССР...

2015-20=1995

в 1995-м уже не было ни Рэйгановских США ни вообще СССР чё-то попутали товарисч

[^]
trulyalya
18.07.2015 - 23:06
11

Юморист

Цитата (123Depp @ 18.07.2015 - 23:53)
дзинтари , кстати переводиться как- янтарь

янтарный, если быть точным.
Познер тут все по делу сказал, поддержу. Можно придираться к формулировкам некоторых событий (вроде "оппукаций" прибалтики, коих не было), но по факту он разложил ситуацию по полочкам. Другое дело - что это все очевидные вещи. Так что Познер выступил в роли КЭПа :)

[^]
РЫБА67
18.07.2015 - 23:07
39

Я сам себе демиург

Ублюдок -флюгер! Где капают деньги там и эта мразь! Сегодня капает от России, завтра начнёт рассказывать что Сомали есть истинная демократия ,если будут бабки!Мразь КОНЧЕНАЯ1 moderator.gif

[^]
mrKorolko
18.07.2015 - 23:07
64

Тайный муж Алюсика

На счёт Карибского кризиса: а Разве не амеры первые хотели поставить ракеты в Турции? Почему Познер думает, что это Хрущёв дриснул?
Как раз таки наоборот - мы поставили ракеты на Кубу в ответ на американские в Турции. Амеры убрали свои, мы - свои.
Чё, не так разве? И кто в итоге дриснул?

[^]
trulyalya
18.07.2015 - 23:11
4

Юморист

Цитата (mrKorolko @ 19.07.2015 - 00:07)
На счёт Карибского кризиса: а Разве не амеры первые хотели поставить ракеты в Турции? Почему Познер думает, что это Хрущёв дриснул?
Как раз таки наоборот - мы поставили ракеты на Кубу в ответ на американские в Турции. Амеры убрали свои, мы - свои.

Вроде он приводил в пример аналогичные (на его взгляд) действия США на появление возле своих границ советских вооруженных сил. Поэтому он ситуацию карибского/турецкого кризиса в общем не рассматривал, так как в данном случае не об этом разговор был, а нужно было именно реакцию США на действия СССР (пусть и ответные) показать.

[^]
wildwing39
18.07.2015 - 23:13
13

Юморист

я чтото не понял? религия и инвалиды? религия причём? мне кажется тут всё тесно связано с политикой, муниципалитетот, райном и т.д - а это уже далеко от реглиги

хитрец он познер - всегда находит где провести стрелки

сам еврей, а чтож тогда евреи бомбят палестинцев? почему землю отнимают чужую? об этом он не упомянул?

[^]
Pumba073
18.07.2015 - 23:18
1

Приколист

Нормально так рассуждает. Если к нему прислушаются - молодчик, хорошее дело делает.
Вот только про заднеприводных кривит душой. Они ж больные, это же не нормально!!!
И значит, их надо лечить. Для этого надо изолировать, дабы не передавалась зараза эта. А не легализовывать.

[^]
Atalla
18.07.2015 - 23:21
10

Странник

Цитата
С другой стороны, мы же люди. И имеем представление о том, как они там живут — они бегут, чтобы спасти свою жизнь. Они там умирают и погибают. Да, они сами виноваты, в том, что их страна в такой ситуации. Но мы же говорим, что мы, Европа — образцы для остального мира: демократии, человечности, сострадания… Поэтому надо.

Надо...Надо разрушить свою страну, чтобы спасти этих несчастных. Дядя, ты чего...?!

Цитата
Чем вам мешают люди с радужными флагами?

Самим фактом своего существования. Небо - синее. Трава -зелёная. Брак - разнополый.. Всё остальное - от дьявола.

[^]
Yurc
18.07.2015 - 23:23
3

Хохмач

Цитата
Самим фактом своего существования. Небо - синее. Трава -зелёная. Брак - разнополый.. Всё остальное - от дьявола.

Вот опять все скатывается к гомосятине biggrin.gif
По этому поводу я с ним не согласен, но вцелом он все правильно сказал.

[^]
Квазиморда36
18.07.2015 - 23:26
1

Юморист

Цитата (aussidler @ 18.07.2015 - 22:46)
Почему России не надо ждать любви прибалтов, стоит ли принимать беженцев, почему взятие Крыма незаконно, но по-другому невозможно, надо ли бояться гей-пропаганды и в чем минус православия? Владимир Познер выступил перед зрителями в Юрмале, портал Delfi собрал ключевые цитаты российского телеведущего.

Выступая в "Дзинтари", Познер вспомнил, как 20 лет назад именно в этом зале прошла конференция, организованная американским Институтом Chautauqua и группой товарищей из СССР, которые на глазах латышской аудитории пытались "нащупать общие точки" между рейгановским США и горбачевским СССР

"После того мероприятия и некоторых других, в том числе моих телемостов с Филом Донахью, появилась колоссальная надежда на нормальные отношения. Увы, она не осуществилась, — признал Владимир Познер. — Сегодня мы находимся примерно в том же неприглядном положении в отношении друг друга, как тогда. Даже хуже. Тогда мы все же искали способ коммуницировать, а сегодня не ищем. Ни мы, ни они. Так что, как говорил Шекспир, "Чума на оба ваших дома!"

Про Путина. "У меня спросили: вы уверены, что Путин не хочет восстановить Российскую империю? Я ответил, что уверен. Во-первых, за всю историю человечества никто, никогда ни одну империю не смог восстановить — ни Рим, ни Турция, ни Франция, ни Испания, ни Португалия, ни Великобритания… То есть история не благоволит. Во-вторых, к Путину можно относиться по-разному, но он явно неглупый человек. А эта идея бессмысленна.

Другой вопрос, почему люди думают, что он этого хочет? Кто вас так дико напугал? Крым? Да, он есть. Разве это восстановление империи? Давайте обсудим, но мы не хотим говорить, мы хотим не слышать друг друга. И это очень опасно… Во всех странах Балтии всюду слышно слово "война". С какой целью вас пугают? Кто?

Маршал Геринг незадолго до самоубийства хорошо сказал: никто не хочет воевать — ни русские, ни американцы, ни англичане, ни даже немцы — но ведь ни они принимают решения. Это делает власть. Ей важно только одно — напугать, доказать, что на нас сейчас нападут, а тех, кто против войны, назвать предателями, пятая колонна — это безотказно работает".

Про НАТО. "Эту организацию создали для защиты Запада от Советского союза, который рассматривался, как потенциальный агрессор, и в ответ сколотил Варшавский договор. Когда началась перестройка, госсекретарь США Джеймс Бейкер (при Буше) сказал Горбачеву: снимите Берлинскую стену — я ручаюсь, что НАТО не сдвинется на Восток — ни на шаг.

Так продолжалось до прихода к власти Клинтона. И началось: Польша, Румыния, Венгрия… На вопрос, почему, американцы ответили: у нас был договор с СССР, а его нет. Но раз нет Советского Союза — зачем нужно НАТО?".

Про Крым и Украину. "Представьте, что в Мексике — революция. И представьте, что она — антиамериканская, а мексиканцы не очень жалуют большого соседа. И представьте, что новая власть обращается к России с просьбой прислать пару братских бригад на границу с США. Думаете, Штаты это позволят?

Если у вас есть сомнения, напомню 1962 год, когда СССР и Куба договорились о размещении ракет на Острове Свободы. И имели право — две независимые страны. Когда американцы об этом узнали, они сказали: этого не будет, и нам плевать на международные права. Если надо — будем воевать. И ракеты пришлось увезти — у Хрущева хватило на это ума.

Так и тут. Наверняка, российские власти сказали: не будет НАТО на нашей границе и американского флота в Севастополе. Да, вы договорились с Украиной. Но мы этого не допустим… Мне очень жаль Украину — она теряет страну. Но тут идет совсем другая игра: кто главный. Очень опасная, тяжелая, и выхода я не вижу… США заявили: мы — единственная сверхдержава и второй не допустим. Все будут танцевать под нашу музыку, в том числе и Латвия".

Про гей-браки и гей-пропаганду. "Когда я жил в США, мне не раз били морду за то, что я говорил: чернокожие — такие же, как белые… В итоге, выбрали черного президента, и то не очень довольны.

Потом мне говорили на ухо: он — гей, но хороший. Не принимали на , не брали в армию, поджигали их дома… В итоге, они переезжали в район Кастро в Сан-Франциско, чтобы чувствовать себя там людьми — это как евреи организовали Израиль, чтобы там не было антисемитизма. Но ведь если два взрослых человека хотят жить так, как они хотят жить, никому не запрещая жить так, как они хотят, в чем тут может быть проблема? Почему многие считают, что их надо лечить или изолировать? Теперь, слава Богу, разрешили им жениться — вам что за дело? Оставьте их в покое! Они люди, как вы.

Про страны Балтии. "С Россией у вас исторически плохие отношения. И у вас есть причины не любить Россию и русских. Была оккупация, депортации в лагеря ваших граждан, которые не хотели вступать в колхозы, потом сюда приехало много русских, которые не считали нужным учить ваш язык, а думали, что ваше дело — учить русский, всячески показывали свое превосходство над вами… Трудно требовать от вас любви. Если бы я был президентом стран Балтии, то попытался бы встретиться по-тихому с руководством России и спросил, насколько для них важна Балтия. Мы все же рядом. Если есть интерес, то надо думать, как постепенно изменить отношения, чтобы быть добрыми соседями. Или пусть скажут, что им это не интересно — тогда Балтия будет поступать иначе".

Про православие. "На мой взгляд, это трагедия, что Владимир выбрал православие. Давайте смотреть! В христианстве есть три главных направления. В протестантских странах — Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Голландии и в некоторой степени, Германия и Англия — самые высокие уровни жизни, развития демократии и самое большое социальное равенство.

Католические страны — Франция, Италия, Испания, Португалия — идут на втором месте. На последнем месте — православные Греция, Болгария, Румыния, Россия. Я утверждаю, что это результат давно сделанного выбора религии. Мне говорят, а духовность?! Я отвечаю, безусловно, именно благодаря духовности, мы не замечаем на улицах инвалидов, для них нет пандусов и они не могут подняться в автобусы".

Про беженцев. "С одной стороны, хотелось бы сказать, что я бы их не пустил. Что политически и человечески очень некорректно. Но я вижу, что происходит во Франции, Великобритании, Германии, Италии, как не справляются с этим потоком людей, которые никак не растворяются в европейской культуре и сохраняют свою культуру, привычки, религию, язык, уклад. Женятся между собой. Живут обособленно. И коренное население зачастую их отторгает.

Тут нет простого ответа. Ведь глубоко внутри нас сидит — "они чужие". Но мы должны это преодолеть. Это надо. Хотя не хочется"
.........................
Познер Задорнова замещает? Со сцены юморит ничуть не хуже. Он же тоже артист разговорного жанра.

Странная история творится
Геи могут маршировать и как угодно нападать на своих критиков - а их оппоненты не имеют право на слово
Критики современного устройства ЕС априори становятся отверженными
Коренные жители Европы якобы должны испытывать стыд за какие-то мнимые прегрешения их предков много веков назад
Пы. Сы: при этом русские якобы - слабовольны, глупы и трусливы. ну-ну

[^]
aussidler
18.07.2015 - 23:29
32

Ярила

умный и гнилой. вашим и нашим и при этом моральную целку из себя корчит
" Они там умирают и погибают. Да, они сами виноваты, в том, что их страна в такой ситуации."
сирийцы и ливийцы сами виноваты, ага....
Да и сами цитаты: Эту организацию создали для защиты (!) Запада от Советского союза, который рассматривался, как потенциальный агрессор, и в ответ сколотил (!!) Варшавский договор.
Получается, одни "создали", а вторые почему-то "сколотили".
Ну а фраза о латышских эсэсовцах, "боровшихся с коммунизмом", мимо которых проходить надо как мимо толпы "с радужными флагами" - вообще доставила.
Это эсэсовцы у него безобидны что ли? Или геи с радужными флагами с коммунизмом до сих пор борятся? Причём не только
в Сан-Франциско или в Израиле.
Особо долставила "ошибка" выбора Владимиров на Руси православия с точки мировоззрения Познера. Наверное Владимиру следовало выбрать иудаизм. Вoт был бы Израиль на треть континента!

Это сообщение отредактировал aussidler - 19.07.2015 - 00:10

[^]
laz77
18.07.2015 - 23:36
14

Ярила

Смотри как про беженцев завернул,ну возьми бомжа к себе,помоги,одевай корми,а оно будет бухать,петь какую нибуть харе-кришну,и срать у тебя на кухне,взрывать петарды по ночам и шупать твою жену за жопу а может что и покруче.А ты главно смотри молча на это и толкай речи о толерантности и демократии.Разные мы ,и беженцы из африк и всяких азий просто хотят не хуя не делать и на чужом хую въехать в рай-вообще безплатно.

[^]
Dgippo1
18.07.2015 - 23:38
10

Ярила

Познер СВОЛОЧЬ!!! умная, но все равно сволочь ИМХО!!!

[^]
Kariba
18.07.2015 - 23:39
26

Балагур

Какие окуительные нюансы.... Русские в прибалтике, не желавшие учить местный язык-оккупанты, а арабы в Европе - "нужно научиться терпеть" ....

[^]
mrKorolko
18.07.2015 - 23:40
2

Тайный муж Алюсика

Цитата (trulyalya @ 18.07.2015 - 23:11)
Цитата (mrKorolko @ 19.07.2015 - 00:07)

Вроде он приводил в пример аналогичные (на его взгляд) действия США на появление возле своих границ советских вооруженных сил. Поэтому он ситуацию карибского/турецкого кризиса в общем не рассматривал, так как в данном случае не об этом разговор был, а нужно было именно реакцию США на действия СССР (пусть и ответные) показать.

Да нет, как раз упомянул. Посмотри повнимательнее текст. 1962 год. Ракеты на Острове Свободы. Именно Карибский кризис упомянул.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13234
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх