0

ВАЛЕРОН.
Валерон, старше меня, наверное лет на десять, хотя не, стока же не живут. Но это не имеет значения. Валерон, бывший хоккеист (почти профи), высокий, статная фигура. Но был у него всего один минус. Валерон, всегда синий, не даже не так, он ни когда не бывает трезвым. Квасит он просто по-черному, с утра и до утра, и так каждый день.
И вот в один воскресный день, оказались мы в большом торговоразвлекательном центре. Там было все. Там был и ледовый стадион. Когда Валерон увидел ледовую арену, у него аж губа задрожала, видна чо та в душе защемила. Как потом я понял он лет десять на коньках не стоял, ностальгия, сами понимаете. Но я та знаю его уже давненько, ни какая ностальгия, не заставит его потратить деньги, на что нить, кроме синьки. Короче, стоит он, за бортик держится, а в глазах слезы.
Долго я не это смотреть не мог, купил ему час катания, а сам пошел по делам. Когда же я вернулся через час. Картина меня немного смутила. Весь стадион лежал, у кого-то были припадки и конвульсии. А по середине стадиона стоял синий в хлам Валерон.
Дальше повествование от лица самого Валерона.
Значит, выбрал я себе канёчки, прям как влитые сели. Перед этим конечно в баре, взял батл водочки и немного запить. И вот Арена. Одновременно катаются двести человек. Я когда на лед встал, у меня аж сердце екнуло. И прям прилив адреналина, все в нутрии аж задрожало. Ну я и дал! Я как дал, я как стартанул. Ветер в харю, а прям красавец. Между людьми лавирую. И передняя перебежка и задняя, и с подпряжками, и боком и задом. Короче, я показывал все что мог, а мог я многое, 15 лет хоккея не прошли даром. Так, я прям парю надо льдом, и ловлю на себе взгляды восхищения девушек. А щеки у меня горят, волосы по ветру. Я бог льда. Разгоняюсь и резко торможу, и тут же задней перебежечкой ухожу на другой край.
Одна из девушек, видна так увлеклась моей ездой, и я думал что мною, что как бы пыталась меня догнать. Ага, как же догонишь меня, я же после двухсот граммов водки, развиваю тягу способную вывести вагон угля на околоземную орбиту. Я от нее так не спеша, ухожу боковым шагом, а сам на нее поглядываю. Потом резко торможу и в другую сторону. Она не отстает. Короче минут через пятнадцать таких погонь, телочка начала махать руками и что-то мне кричать. Я думаю, не фига се я ей приглянулся. Ну и значит поддал жару, между людьми, с ветерком, с выебончиками.
А телочка не отстает, прям прилипла ко мне, руками продолжает махать. Ну я решил все таки узнать, чего она от меня так хочет, может автограф. Значит, останавливаюсь и жду.
Она значит ко мне подлетает. Запыхалась, глаза горят, дыхание прерывистое, за меня ухватилась и дышит. На груди у нее бейджик с надписью:
НАТАЛЬЯ, ИНСТРУКТОР КОТКА
Я у нее спрашиваю:
- Что Наташа, понравилось как я тут вышиваю, то та же, у меня школа старая,- а сам лыблюсь, горжусь.
Она за меня держится, головой мотает и дышит.
Когда она отдышалась, выпрямилась, смотрит мне в глаза и говорит:
-Молодой человек, если вы завяжите коньки, вы будете кататься еще лучше.
Каток выпал.
А я до сих пор жалею, что не увидел, как синий Валерон вышивал в не завязанных коньках.
© Redd