204

Пару лет назад у меня был очень тяжелый период. Проблемы в бизнесе, жуткие долги, развод с первой женой, шантаж со стороны жены, разрыв с дочерью... Все опостылело до тошноты, жить не хотелось. Не знаю, как бы я вылез из этого, если бы не друзья. У нас небольшая компания - 5 человек. Четверо мужиков и девушка. Дружим «с горшечного возраста», то есть, уже более тридцати лет. Когда я понял, что нечем совсем отдать кредит, они просто скинулись и дали мне полтора миллиона - безвозмездно. Вот такие это люди! Потом депрессняк начал отпускать, я потихоньку порешал проблемы, предложил друзьям отдать деньги - какое там. Не взяли.
Год назад судьба свела меня с Катей. Она сразу стала мне близким другом: выслушивала, всегда ласковая, на позитиве. Работает, деньги не клянчит, полная противоположность моей первой «благоверной». Плюс - красивая, вот просто даже не придраться. Мечта. Один недостаток: убедила себя, что я должен теперь начать жизнь с чистого листа. Отказаться от прошлого, порвать все связи.
Самое зло - это, конечно мои друзья. Они иногда общаются с моей бывшей. А Катя из этого раздула целую теорию: типа, они тянут меня в прошлое и вообще это якобы они довели меня до депрессии.
Послушать ее - так складно излагает, не поспоришь!
Пытаюсь аргументированно возражать - сразу слезы...
Мы вместе уже около года, и я стал ловить себя на мысли, что с друзьями вижусь крайне редко. На всех тусовках - только ее подружки-приятели, пустоголовая 25-30-летняя молодежь. Мне в мои сорок они вообще никак, не о чем с ними пить.
Причем ни мы моих друзей не зовем в гости, ни они - нас. Они уже поняли, что проблема в Катеньке. Не представляю, как это произошло... Видимо, это было какое-то затмение. Как мне теперь вернуть друзей - не представляю... Но и Катю люблю. Через месяц у нас свадьба. Гости будут опять эти сплошные хипстеры. Из моих никого не пригласили...
Дмитрий.
kp.ru