50

... Жена ушла. Совсем ушла, оставив с сыном, которому нет и двух месяцев. Я и сестра жены искали ее сутками, телефон молчал, сведений никаких, свой паспорт я тоже найти не мог. Наталья - сестра жены, помогала заниматься ребенком, вестей не было совершенно никаких, как будто и не было человека.
В один день пришла Наталья, и сообщила, что смогла связаться с сестрой, моей женой, она уехала в Москву, к какому то мужику, паспорт мой спрятала, чтобы я не поехал следом, просила не искать и не звонить. В душе пустота, разочарование, боль, обида. Слухи через общих знакомых конечно доходят, все у них нормально, вот катер ей подарил недавно, хотя сам мужик с прибабахом, любит очень троллейбусы, даже один переделал в домик на колесах.
Разбудил плачь сына, в комнате полумрак, встаю с кровати, смотрю - жена стоит на меня смотрит, и тут во мне что-то лопнуло, злость, холодная ярость, ну думаю, сейчас сделаю из нее загадку для патологоанатома.
- Ты чего такой злой? Что случилось? - Александра стоит напротив меня, видно, что тоже только встала, и не понимает моего состояния.
Как холодной водой окатили, оглядываюсь, понимаю, что все это был сон, просто приснилось и все. Все еще в шоке, вкратце рассказываю ей что случилось, она смотрит на меня как на пришельца, приступает к кормлению сына, и бубнит, что даже во сне у нее придурок какой то, любитель сцуко троллейбусов, что за жизнь... Я падаю на кровать, и моментально засыпаю.
Выхожу покурить на общий балкон, погода солнечная, мне с моего этажа хорошо все видно, в том числе и необычный троллейбус припаркованный во дворе, странный такой троллейбус, без рогов, на окнах шторки, веселенькая расцветка. Докуриваю, спускаюсь на первый этаж, выхожу на улицу. Возле своего дома на колесах меня уже ждет мужик. Подхожу, я смотрю на него, он смотрит на меня, напряжение сумасшедшее, молчим.
В процессе объяснения выясняется, что Марк - любитель "тролебасов", знать не знал, что у Александры есть сын, и теперь раскаивается, и вот привез ее значит обратно, в семейное гнездо, на что получает вполне ожидаемый ответ: " вези обратно, мне уже не надо", я ухожу.
- вставай, на работу проспишь!
С трудом разлепляю глаза, ага, опять сон был. Встаю, умываюсь, жена делает кофе, я курю на балконе, постепенно возвращаясь в реальность.
- ну что там дальше было?- Саша отхлебывает кофе, и с интересом меня разглядывает, слегка улыбается, ей приятно, что переживал, и ревновал, пусть и во сне.
- да ничего, привез этот маргарин тебя обратно, прямо у дома свое корыто припарковал, и пытался значит тебя вернуть.
- а ты?
- а что я? На хуя ты мне такая нужна, не взял конечно.- говорю уже обуваясь в прихожей.