222

Съездил сегодня в гости к родителям, встретил соседа, и решил рассказать пару историй про него.
Итак, Юра - сосед. Муж моей бывшей одноклассницы Люды, живут на первом этаже на одной площадке с моими родителями, на пару лет старше меня. Коротко про внешний вид - горилла с крайне развитой мускулатурой, под два метра ростом, густо зарос шерстью (русский), в одно рыло занимается в местных гаражах приёмом лома цветного металла. Также активно посещал местную тренажёрку, потому вид имеет соответствующий. Внешний вид ничем не выдаёт умного, грамотного и вежливого человека, каким он на самом деле является, но про него очень верна фраза "действует, потом думает".
Зарисовка первая.
Далёкий 2005ый год. Летний июньский вечер, солнце ещё не опустилось, окна открыты у большинства соседей (в то время сплиты, как и пластиковые окна, ещё не были так популярны). У подъезда обычной панельной пятиэтажки останавливается пацанская десятка - окна затонированы, из салона слышится русский рэп. Именно данное говно заставило меня выглянуть в окно. Музыка выключилась, из десятины выгрузились четыре тела, трое из которых были в изрядно набранном состоянии. Один достал гитары ("о как", подумалось мне). Остальные раскатали перед подъездом рулон обоев, на котором было написано
"Катя, прости меня, я тебя люблю!"
Тело с гитарой покричало под подъездом "Катя, эта песня для тебя" и начало петь лирическую пацанскую песню про несчастную любовь, разбитое сердце, стёртые ладони. Потом пошла вторая. Минут через пять петь телу наскучило и оно начало орать "Катя, выгляни". Матушка (подошедшая на кухню на источник шума) предположила, что Катей зовут одну из двух студенток-квартиранток, снимавших квартиру на четвёртом этаже. Остальной подъезд был известен по именам и фамилиям давным-давно.
- Катя, я тебя люблю. Катя, прости меня. Катя, я ради тебя на всё пойду!
- Иди нахуй! - донёсся сквозь открытое окно звонкий девичий голос.
- Катя, я щас поднимусь, открой мне! - дон жуан, обрадованный присутствием дома объекта вожделения раненным мотыльком забился в металлическую дверь подъезда.
- Началось, - прокомментировала матушка. Звон двери эхом раздавался в комнатах нашей квартиры. Именно за это родители до сих пор не любят первый этаж.
- Ща разберусь, - поведал я и пошёл на площадку.
- Дарова, Диман, - поприветствовал меня на площадке Юрик, с заспанным и крайне раздраженным лицом, в одних трусах-боксёрах - видимо уже отдыхал после работы. - Ща я ему открою.
Обрадованный голосами внутри подъезда "мотылёк" громче забился в дверь подъезда и, как только она открылась, радостным оленем ломанулся внутрь.
На что я волосат до неприличия, но Юрик на фоне меня как Басков на фоне Розенбаума. Так и лицо "мотылька" встретилось с голой волосатой накачанной грудной мышцей Юры. Пацан отступил на два шага и обозрел полный рост и комплекцию открывшего ему дверь йети.
- Тебе куда сказали идти? - спросил его амбал, открывший дверь
Пацан обернулся к друзьям за помощью, и увидел благоразумно оставленную открытой дверь десятки, внутри которой уже сидели его друзья, вместе с гитарой и обоями.
- Понял, - ответил пацан и двинул от подъезда.
Больше серенад под окном Кати не было.
Зарисовска вторая.
Через две недели после первой.
Вечером увидел Юрика, который находился в странном состоянии - глупо лыбился и, судя по всему, был рад как дитя.
- Чего случилось, Юр?
- Гы, представляешь, иду сегодня домой с работы, выруливаю из-за угла, а около подъезда под моим окном какой-то хуй стоит и голосит "Люда, выгляни в окно! Люда, я тебя люблю!". Бля, ну ладно б Катя, я б поржал, а тут под моим окном, мою жену зовёт! Ну я его и потрепал немного, да в куст и закинул. А тут вопль сверху "Не бейте его пожалуйста". Ну я голову поднял, а мне с четвёртого этажа одна из квартиранток кричит. Её оказывается тоже Людой зовут, как мою жену. А я уже собирался идти домой разборки устраивать. Поднял пацана из куста, отряхнул, на ноги поставил, а он сказал "да ну нахуй такую любовь" и в сторону киосков двинул. Не везёт девкам с личной жизнью.
Мне потом рассказали очевидцы, как Юра "потрепал" пацана - рукой за шею сзади ухватил, пробил солнышко и отправил в полёт на два метра в кусты... Я б, пожалуй, тоже так же как пацан сказал.
- А чего лыбишься?
- Рад, что не моей жене всё-таки кричали.
"Эх, Юра, любой кто с тобой знаком, твою жену, весьма симпатичную девчонку, и раньше то за сто метров обходил, а теперь так и на километр никто не подойдёт" - подумал я.
Не живу с родителями уже десяток лет, а Юрик всё такая же жизнерадостная горилла.