Девятый уровень Ада, почти по Данте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
2.06.2015 - 21:45
Статус: Offline

RIP

214
– Сука! – выругался Витька, когда картинка на мониторе застыла без движения. – Опять серв завис! Падла!

– Не угадал, – вдруг прозвучал за спиной забавный мультяшный голос.

Витька обернулся и увидел сидящего на серванте …чёрта. Вернее, чёртика, так как размерами тот был чуть больше соседского спаниеля.

– Не понял?.. – ошарашенно пробормотал Витёк.

– А чего непонятного-то? – чёрт свесил с серванта ноги, заканчивающиеся маленькими раздвоенными копытцами и посмотрел на парня, как на дурачка. – Помер ты. Вот и всё.

– П-помер?

– Д-да, – передразнил Витьку бесёнок. – С-совсем умер.

– То есть как… умер?

– Не, ну что ж мне одни дураки-то достаются по распределению, – чёрт горестно вздохнул и спрыгнул с серванта на компьютерный стол.

Процокав копытцами по коричневой столешнице, он плюхнулся задом на клавиатуру, забавно задрав серый мохнатый хвост.

– Надо жалобу накатать наверх. А то совсем обнаглели… Ладно, – чёрт скептически посмотрел на Витьку из-под кустистых бровей. – В общем, расклад такой. Крякнулся ты от переутомления.

– Всмысле? – Витька уже не «тормозил», привыкнув к присутствию такого необычного гостя в квартире.

– В прямом! Кто играл целую неделю без сна? – чёрт показал рукой на застывшего в мониторе полуголого варвара-качка с огромным топором. – Вот сердце и не выдержало. Так, в общем, хватит лясы точить, нам пора! – с этими словами бес дал Витьке щелбан и комната растворилась во вспышке.

– Где это я? – спросил Витька, когда вместо привычной квартиры, они очутились в каком-то офисном кабинете.

Обстановка в кабинете была спартанская: маленький стул для посетителей да простенький стол, за которым на потёртом кожаном кресле сидела… Фаина Раневская.

Актриса строго посмотрела на чёрта из-под толстых линз очков.

– Яшка! Опять без очереди лезешь, негодник?!

– Не, ну а что? – развёл руками чёрт. – Мне с ним демагогию ещё полчаса надо было разводить? Всем покойники как покойники достаются, а мне сплошные… – Яшка посмотрел на Витьку, а потом, горестно вздохнув, махнул рукой. – Ладно, последний раз. Обещаю.

Витька сидел, притихнув от абсурдности ситуации, и молча взирал на происходящее.

– Совсем распоясались, бездельники… – проворчала Раневская вылезая из-за стола. – Присаживайтесь, гражданин покойник, – сказала она Витьке и вышла в непонятно откуда взявшуюся в кабинете вторую дверь.

Витька осторожно сел на краешек стула и недоуменно посмотрел на Яшку.

– А я тут при чём? – развёл руками чёрт и, почесав живот, недовольно пробурчал: – Сказали — жди, значит, жди. Процедуры надо соблюдать. Это тебе не там… при жизни.

Вскоре дверь открылась, и в комнату зашла Раневская.

– Распишитесь в получении, – на стол плюхнулся небольшой сундучок и лист бумаги с ручкой.

– Что это? – не понял Витька.

– Бланк, – строго сказала Раневская. – Ознакомьтесь и распишитесь.

Витька придвинул к себе лист бумаги.

«Заявление. Я, Петров Виктор Алексеевич (дата смерти 26.03.2015 г.) подтверждаю получение Последнего желания (1 шт.). Дата. Подпись».

– Последнее желание? – Витька недоуменно уставился на Раневскую.

– Да. Ваш куратор… – актриса показала на Яшку, – вам всё потом объяснит.

– Забирай сундук и пошли, – Яшка подошёл к столу и посмотрел на Раневскую. – Куда его определили?

– Минуточку, – Фаина Георгиевна достала из ящика стола толстую папку. – Так… Петров… умер двадцать шестого марта этого года… смертных грехов не совершал… так… так… Ага, нашла! – актриса закрыла папку. – Вам в первый!

– В первый чего?.. – переспросил Витька, но Яшка схватил его за руку и потащил к стене.

– Ща объясню, – улыбнулся вдруг чёрт. – Балбес! Сундук не забудь!

Витька схватил со стола сундучок и подошёл к Яшке. В стене перед ними проявилась дверь с табличкой, на которой было выведено красными буквами: «Первый круг Ада. ВХОД».

– Приятного грехоискупления, гражданин покойник, – послышался из-за спины голос Раневской, и Яшка открыл дверь...

© Ceratos

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
m21edveD
2.06.2015 - 21:49
62

Ярила

И чо? И все?

[^]
МЕРЗОПУПС
2.06.2015 - 21:51
19

Ярила

Дальше давай!)

[^]
finn1365
2.06.2015 - 21:51
3

Юморист

Очень похоже на Чеширко!

[^]
Мегатроныч
2.06.2015 - 21:53
103

Подъёбщик

Цитата (m21edveD @ 2.06.2015 - 21:49)
И чо? И все?

Отправьте слово "дальше" на короткий номер 2345

[^]
maxxxak
2.06.2015 - 21:56
2
Статус: Online

Гарант сделок на ЯПе

Плследние желание какое то было?

[^]
kadawr
2.06.2015 - 21:59
6

Шутник

Хорошо но мало . Присутствует определенная недосказанность (что автор хотел этим сказать непонятно)

Это сообщение отредактировал kadawr - 2.06.2015 - 22:01

[^]
dlrex
2.06.2015 - 22:01
44
Статус: Online

Инженегр

IDKFA, IDDQD и в Ад!!! smile.gif

[^]
orionz
2.06.2015 - 22:03
3

не признаю религиозных убеждений

а потом они поженились? где продолжение?

[^]
voffko
2.06.2015 - 22:04
3

Хохмач

в сундуке походу термостойкий вазелин... ну раз уж смертных грехов не совершал

[^]
Gooph
2.06.2015 - 22:05
99

кидала

Очередной сериал? Лень сразу полностью написать? Вот понравилось мне начало, а как продолжение искать? Ты его выложишь завтра в обед в инкубаторе, Я вот на работе. Вечером оно уже будет странице на пятой. Но Я же не знаю об этом, искать не буду. Так и останется осадок неприятный. Не понимаю таких выкладывателей.

[^]
triff
2.06.2015 - 22:05
1

Приколист

Где продолжение епт?))

[^]
Hetzer
2.06.2015 - 22:06
6

No Pain ,No Game.

А че название такое дурацкое?
Причем здесь 9 круг Ада?вроде упокойный никого не предавал,не убивал,а аффтырь его прямо в пасть Сатане ,по названию ,пытается запихнуть,прямиком в ледяное озеро Тацид.
Да и буквы то какие то унылые,без начала и конца.

[^]
apprico
2.06.2015 - 22:08
13

Темный лорд хаоса

Цитата (dlrex @ 2.06.2015 - 22:01)
IDKFA, IDDQD и в Ад!!! smile.gif

И кто - то прошептал: Nightmare ...

[^]
edvand
1

Шутник

эээээээ,а дальше.заинтриговал...

[^]
Dinozauer
2

Бредоносец

Я нашёл продолжение, но там нет конца sad.gif
Цитата
Плследние желание какое то было?

Стать варваром из Диабло 2 rulez.gif

[^]
АлыйВит
2.06.2015 - 22:11
19

Ярила

Начало без конца...
ТС, ты думаешь, что сотни яповцев завтра с утра ринутся искать продолжение?
Глубоко ошибаешься.
Это-то начало, дай бох, до конца суток продержится. Да, 2 часа.
Некрасиво это...
Посему отрицательно отношусь к сему псто.

[^]
Джонотан
2.06.2015 - 22:17
1

Приколист

эх только 3 главы нашёл, а так зачёт. автор нормально излагает

[^]
orionz
2.06.2015 - 22:17
134

Скрытый текст
не благодарите кароч, по просьбам Яповчан,  а ты прости тс

То, что произошло с ним, когда чёрт открыл дверь, Витька мог представить только в каком-нибудь фантастическом блокбастере.

Всё вокруг потемнело и завертелось в стремительном вихре. Только что был кабинет с Раневской, и вот, они уже очутились на какой-то тёмной безжизненной равнине.

– Фига се! – присвистнул Витька, когда перед его взором предстал мрачный пейзаж: сухая каменистая земля, пасмурное небо, затянутое серыми облаками, и редкие корявые деревца без единого листочка. – Где это мы?

– В Караганде! – съюморил Яшка. – Это Лимб!

– Чего?

– Ну и поколение, – покачал головой чёрт. – Ты Данте в школе проходил?

– Неа, – буркнул Витька, крутя головой по сторонам. – А мож и проходили. Не помню я уже.

– Сатана, за что мне этот раздолбай достался, – Яшка картинно закатил глаза. – Вот в прошлый раз…

– Вспомнил! – вдруг завопил Витек. – Я вспомнил!

Яшка, уже приготовившийся прочитать неучу лекцию про уровень образования нынешней молодёжи вообще и про бессмертное творение итальянского поэта в частности, от неожиданности подпрыгнул чуть ли не на метр.

– Ты чё орёшь?! – возмущённый чёрт аж вытянулся в струнку. – ЗаИкой же стать можно!

– Я вспомнил, – уже тише повторил радостный Витька. – Это же стартовая локация из второго Дьябло!

– Чего? – Яшка даже рот открыл от удивления. – К-какая локация?..

– Ну из второго Дьябло, – стал объяснять Витька. – На, подержи! Ща расскажу, – он протянул чёрту сундучок, полученный от Раневской. – Блин, – вдруг нахмурил лоб Витька. – Совсем забыл про эту хрень, – и забрал сундук обратно. – Как им пользоваться-то?

– Открывать не пробовал? – ехидно заметил Яшка.

– Очень смешно, – Витька сел на землю, скрестив ноги, и откинул резную крышку.

Внутри лежал листок бумаги.

«Последнее желание… Инструкция по применению… Загадать желание… Примечание… желание одноразовое...»

На листе внезапно проявилась вторая строчка.

«Примечание №2. Нельзя загадать воскрешение или перемещение в Рай…»

Витька раздосадовано крякнул. Видимо, не он один пытался схитрить. Но делать было нечего.

– То есть, я загадываю желание, и оно исполняется?

– Прогресс… – буркнул Яшка, усаживаясь рядом. – Давай, загадывай уже и пойдём.

– Ща-ща! Погоди! – Витька вскочил на ноги и принялся ходить кругами.

Желание было одноразовым, и прогадать с ним он не хотел.

В голове стали всплывать разные варианты: от дворца с прекрасными фотомоделями и Бентли в придачу до ковра-самолёта и шапки-невидимки. Но это всё было не то.

– А что обычно загадывают?

– Закрытая информация, – покачал головой чёрт. – Сам думай, – и ехидно улыбнулся.

– Ладно-ладно, я те припомню… – буркнул Витёк.

Задумавшись, он уставился в одну точку, как внезапно его озарило.

– Точняк, – выдохнул Витька и ошалевшими глазами посмотрел на чёрта.

– Ну и?

Яшка хоть и повидал много чудных покойников на своей жизни, но сейчас ожидал какого-нибудь особенно глупого варианта.

– Раз уж тут стартовая локация из игры, то давай поиграем, – злобно захихикал Витька. – Хочу быть варваром, как во втором Дьябло!

– Э-э, погоди, – Яшка почуял какой-то подвох, но желание уже начало действовать.

Витька стал меняться, словно Халк из комиксов: начал вытягиваться в росте, затрещала ткань под напором растущих словно на дрожжах мышц. Вскоре перед ошарашенным чёртом вместо щуплого подростка стоял двухметровый накачанный амбал с заросшей щетиной квадратной челюстью и колючим злым взглядом.

– А оружие? – пробасил Витька голосом, которому позавидовал бы сам Шаляпин.

В тот же момент в широченной лапище возник жутковатого вида топор с выщербленным полукруглым лезвием.

Варвар с недовольным видом покрутил в руке секиру, сделал пару пробных замахов, после чего задумчиво поскрёб ногтями подбородок.

– Так и знал, что нормального оружия не дадут на старте. Слушай, – Витька повернулся к застывшему в ужасе чёрту. – Из кого тут нормальные пушки выпадают?

– Ч-чего? – проблеял Яшка и сжался до размеров меховой шапки. – К-какие п-пушки?

– Ну оружие… Топоры, дубинки, там, всякие. Мне чё-нить получше этого барахла надо, – Витька сунул топор чёрту под нос. – Понимаешь?

– П-получше? – Яшка покосился на щербатое лезвие и судорожно сглотнул. – Этот же вроде не п-плохой.

– Не-е. Это хрень. Вот топор Минотавра бы… – Витька мечтательно закатил глаза.

– Минотавра? Это который страж Седьмого круга?

Витька опять со скрипом принялся чесать подбородок и нахмурил брови, явно что-то подсчитывая в уме.

– Даже не думай! – скептически покачал рогатой головой чёрт. – На седьмой круг только два пути: или надо при жизни кого-то убить, или…

– Или что?..

– Э-э… – Яшка понял, что сдуру выболтал закрытую информацию. – Это я так… просто… К слову пришлось, – чёрт нервно хихикнул. – Чего только не ляпнешь…

– Мне кажется, что ты чего-то недоговариваешь… – огромный варвар навис над Яшкой и как-то не по-доброму прищурил глаза.

…и тут нервы чёрта не выдержали.

Громко взвизгнув, Яшка рванул с места похлеще Усэйна Болла и наверняка смог бы побить мировой рекорд знаменитого ямайца, если бы не топор, с хрустом вонзившийся в дерево аккурат перед самым носом чёрта.

Не успевая затормозить, Яшка смачно припечатался лбом о длинное топорище и, забавно взбрыкнув ногами, без чувств рухнул на пыльную землю.

– Жив? – грозный рык Витьки-варвара привёл бедного чёрта в чувства.

Привести-то привёл, но вот вставать ему совсем не хотелось. Чёрт даже решил притвориться мёртвым, как тот опоссум, о котором ему рассказывал прошлый покойник — не то зоолог, не то зоофил, — Яшка всё время путал заумные термины.

– Убивать не буду, не боись. Так что хватит валяться, – огромная пятерня схватила Яшку за загривок и рывком поставила на копыта. – Давай, рассказывай, как там к Минотавру вашему попасть.

Делать было нечего. За выдачу секретной информации ему, конечно, Минотавр башку точно снесёт, но Минотавр-то на Седьмом, а этот псих-геймер здесь рядышком.

– В общем, – горестно вздохнул чёрт. – Расклад такой. У каждого круга есть свой Страж…

– Босс, что ли? – перебил Витька.

– Типа того. Так вот… В резиденции каждого Стража есть проход на следующий круг. На всякий случай, если вдруг Высший Суд переиграет своё мнение по кому-нибудь. Пока вся эта бюрократия будет подписываться, покойничка быстро перекинут на круг выше или ниже. Ключ от прохода всегда у Стража при себе.

– То бишь, чтобы попасть на следующий круг, нужно замочить Босса?

– Можешь попробовать уговорить, – к Яшке вернулось чувство юмора, но Витька пропустил эту реплику мимо ушей.

Вновь почесав подбородок, он посмотрел на чёрта.

– А здесь кто босс?

– Здесь? Харон. Погоди… – до Яшки вдруг дошло. – Ты чё, серьёзно решил Харона завалить?

– Молодец, соображаешь, – Витька похлопал чёрта по спине, отчего тот едва не погрузился, как в русских сказках, в землю по колено. – Показывай дорогу, – варвар радостно ощерился. – И не вздумай опять сбежать, а то в следующий раз могу и промахнуться.

– А, – Яшка махнул рукой. – И так и так — хана мне. Ладно, пошли…

Это сообщение отредактировал orionz - 2.06.2015 - 22:20

[^]
orionz
2.06.2015 - 22:20
102

– Ну чё, Харон там тусит? – спросил Витёк, когда после часа пути впереди замелькали крыши каких-то построек.

– Не-е, это бараки, – махнул рукой Яшка. – Там покойники живут. Ты, между прочим, тоже здесь должен быть сейчас. Слушай, – он вдруг резко остановился и умоляюще посмотрел на Витьку-варвара. – Может, ну его… Минотавра, а? В Лимбе не наказания, а отпуск. Всего пять дней тоски и скорби, а потом два дня выходные. Ходи, гуляй не хочу.

– Зачем мне пять дней тоску терпеть, когда можно поразвлечься? – логично возразил Витька. – Ты не понимаешь, это же такой шанс поиграть в Дьябло по-настоящему. Драки с монстрами, боссы, пушки разные...

Ничего не ответив на эту восторженную реплику, Яшка горестно вздохнул и поплёлся в сторону бараков.

Спустя несколько минут компания в лице маленького грустного чёрта и огромного весёлого качка подошла к приземистым деревянным домам. Если, конечно, эти произведения местной архитектуры можно было так назвать.

– Эт чё, я б тут жил? – Витька недоуменно посмотрел на низенькие кривые бараки, сложенные из каких-то полугнилых брёвен, разломанных досок и прочего мусора.

– А тебе Хилтон Хеллс подавай какой-нить, что ли? – Яшка от удивления едва не споткнулся о выступающий из сухой земли булыжник.

– Чего? Какой хеллс? – не понял сначала Витька, а потом радостно воскликнул. – А-а! Банки с хилкой! Конечно, давай!

Яшка закатил глаза и, простонав что-то невразумительное, хлопнул себя рукой по лицу.

– Не, ну чем я так провинился-то? Всем покойники как покойники достаются...

В этот момент, прерывая очередные стенания чёрта, из-за покосившегося барака появилась весьма странная процессия. Один за другим на местное подобие дороги выбирались бледные сгорбленные люди.

– Здорово, мужики! – Витька хмуро смотрел на серые изнеможённые лица, тоскливые взгляды, – и дамы… – добавил он, заметив среди бледных тел несколько женских фигур. – Чё невесёлые такие?

Стоящий рядом Яшка вдруг хихикнул, а потом заржал в голос.

– Невесёлые! Ой, не могу! Ты сам-то какой был бы на их месте? Во даёт! – и резко осекся, увидев перед носом огромный волосатый кулак. – Шеф, я всё понял. Молчу как рыба, – чёрт нервно сглотнул и на всякий сделал пару шагов назад.

– Ладно, не ссы. Пошли этого Харона искать, – Витька довольно хмыкнул и хлопнул своего куратора по мохнатой спине. – Ой!

Бедный чёрт пушечным ядром влетел в строй бредущих по дороге понурых фигур, разметав покойников словно кегли в боулинге. Перепугавшись, Витька подбежал к куче-мале из бледных тел выручать невольного напарника.

Достав контуженого чёрта из-под кучи покойников, он поставил его на ноги и слегка потряс, приводя в чувства.

– Эй, ты в порядке? Извини, я того… не рассчитал в общем.

Яшка медленно сфокусировал взгляд на квадратном подбородке варвара, а затем мутным взглядом оглядел медленно поднимающихся на ноги грешников.

– Ах… ре… нел, что ли?

– Да ладно, ты б видел, – Витька не смог сдержать улыбки. – Такой страйк мог бы получиться. Эх!

Чёрт пару раз медленно присел. Пошевелил руками и головой, проверяя всё ли в порядке, а затем скомандовал:

– Пошли отсюда, пока ты тут ничего ещё не натворил, – да так и застыл с поднятой ногой, не сделав и шага. – Мама...

– Ты чего? – нахмурился Витька, а затем проследил взглядом за дрожащим пальцем Яшки, указывающим куда-то вперёд. – Опа! Это кто?

Метрах в пятистах из-за сгорбленных спин местных грешников показалась фигура полуголого волосатого амбала в меховых шкурах. Неизвестный здоровяк что-то вопросительно прорычал и вразвалочку направился в стороны Витьки и Яшки, но завидев топор в руке Витьки, остановился и грозно заревел, потрясая над косматой головой сучковатой дубиной.

– Ну вот, – Яшка обречённо взглянул на Витьку. – Ты хотел Харона — получи и распишись, – и грохнулся в обморок.

Бледные грешники с тоскливыми лицами, словно понимая, что сейчас произойдёт что-то нехорошее, быстренько разбежались по сторонам, освобождая пространство между двумя агрессивно настроенными громилами. Утоптанная дорожка среди бараков быстро опустела, оставив Витьку и Харона наедине друг с другом, как в американских вестернах. Только Яшка, лежавший без чувств у ног Витьки-варвара, не вписывался в эту картину.

Витька шмыгнул носом и глухо прорычал, словно дикий зверь. Наконец-то будет драчка, как в настоящем Дьябло. О том, что с ним будет, если Харон окажется сильнее, Витька в этот момент не думал. Крутанув топором в руке, он медленно зашагал навстречу рогатому громиле.

Поняв, что его грозный рык не произвёл на человека с топором никакого впечатления, Харон стукнул себя дубиной по мощной волосатой груди и тяжёлой рысью побежал к противнику. Он не припоминал ни единого случая за всю многовековую историю, чтобы кто-то посмел явиться в Лимб с оружием в руке, и решил наказать наглеца.

В этот момент неизвестный с топором что-то прокричал и внезапно сиганул вверх, словно перекачанный кузнечик. Ничего не понимая, Харон задрал голову в поисках вторгшегося в его владения человека, и едва успел отпрыгнуть в сторону, когда тот приземлился буквально в паре метров от него. Земля затряслась так, будто сверху рухнул не человек, а как минимум стадо динозавров. Харону пришлось приложить немалые усилия, чтобы устоять на ногах.

Дальше началось совсем непонятное.

Здоровяк с топором вдруг заорал, словно пожарная сирена, а затем, с криком «Баш!» выбросил руку вперёд. Так владыку Первого круга ещё не били никогда...

Кулак незнакомца словно таран врезался в его скулу. Харон отлетел на пару метров и, поднимаясь с земли, едва успел пригнуться, когда лезвие топора просвистело над его головой, срезав клок волос. Вдруг варвар опять подпрыгнул и приземлился уже за его спиной, а потом Харон почувствовал резкую боль в затылке и его накрыла темнота.

– Хиленький какой-то босс, – Витька с чавкающим звуком вытащил топор из головы уже бывшего Стража Лимба, – и лута нет… Куда админы смотрят?

Сзади послышалось негромкое перестукивание. Витька резко обернулся, поднимая оружие, и увидел подошедшего Яшку.

– Т-ты чё натворил? – чёрт вытаращился на мёртвого Харона, лежащего в большой луже крови. – Нас же теперь того… – Яшка поднял ошарашенный взгляд на Витьку. – Ну всё… теперь мне точно хана, – и плюхнулся задом на пыльную землю.

– Да ладно, не ссы. Главное, что скиллы работают! – Витька нагнулся к телу Стража Лимба. – Где тут...

В этот момент вокруг зазвучала какая-то торжественная музыка, повсюду разлился яркий свет. Бледные грешники, выползшие из своих укрытий после окончания схватки, все как один задрали головы вверх.

– Эт чё, левел ап? – Витька выпрямился и тоже посмотрел на льющийся сверху свет.

– Хуже, – нахмурился Яшка. – Чего он тут забыл-то?

– Кто?

– Конь в пальто! – огрызнулся чёрт и ткнул пальцем в светлое пятно на небе, вскоре принявшее форму человека с крыльями.

– Нифига себе, – пробормотал ошарашенный Витька, глядя, как к ним спускается самый настоящий ангел.

Небесный посланник завис в паре метров над их головами и, с брезгливым видом взглянув на Яшку и мёртвого Харона, перевёл взгляд на обалдевшего Витьку.

– Виктор Петров, я — Гезария, — уполномоченный представитель Небесного царства. Ваше последнее деяние, – ангел кивнул в сторону Харона, – перевесило чашу весов в пользу добрых поступков. Мне поручили забрать вас отсюда и перевести в Рай.

– В Рай? – не поверил Витька. – Серьёзно?

Ангел важно кивнул.

– А Диабло? Я же тут типа играю...

– Вам предоставят отдельно смоделированный мир по вашему вкусу, где не будет никаких… – Гезария брезгливо посмотрел на чёрта, – бесполезных сопровождающих. Вы сможете выбрать себе одну или несколько прекрасных спутниц-амазонок.

– Т-ты что, меня тут оставишь? – Яшка моргнул и, шмыгнув носом, посмотрел на Витьку. – Одного? После всего, что мы прошли? Да… – чёрт сглотнул. – Да меня за Харона потом… Да я даже не знаю, что со мной сделают.

Витька поскрёб пятерней затылок и взглянул на ангела.

– А его нельзя с собой взять?

– Кого? Беса? В рай? Ты с ума сошёл? – Гезария настолько удивился, что даже невольно перешёл на «ты». – Тебе такой шанс дали, а ты выпендриваешься!

Это было ошибкой. Витька грозно нахмурился и сжал рукоять топора.

– Я друзей не бросаю. Если он не может со мной в Рай, значит, я остаюсь здесь с ним.

– Подумай, – Гезария на всякий случай взлетел повыше. – Такой шанс больше не дадут и...

– Слышь, ты — птеродактиль райский! – приободрённый Яшка сжал кулачок и погрозил ангелу. – Те сказали уже — мы друзей не бросаем! А ну пшёл отседа, петух бульонный! – и, схватив ближайший булыжник, запулил его в сторону небесного посланника.

Не успел камень долететь до цели, как Гезария растворился во вспышке света. Довольный Яшка отряхнул руки и посмотрел на Витьку.

– Теперь мы с тобой завязаны. Или оба доходим до конца, или...

Что было бы после второго «или», чёрт не стал уточнять. Вместо этого он подошёл к телу Харона, и порывшись в грязных шкурах, заменявших тому одежду, швырнул Витьке какой-то небольшой предмет.

– Это что? – Витька покрутил в руке круглую штуку, смутно напоминающую автомобильный брелок с одной-единственной кнопкой.

– Что-что… Ключ от прохода на Второй круг!

– Точно? – Витька скептически посмотрел на круглый кусочек пластмассы.

Яшка выпрямился и, уперев руки в бок, недовольно посмотрел на нового друга.

– А тебе Золотой ключик, что ли, подавай? Буратино ты… на стероидах. В современном веке живём. Давай жми уже.

Пропустив мимо ушей сравнение с известным персонажем из детской сказки, Витька пожал плечами и нажал на кнопку…

[^]
АлыйВит
2.06.2015 - 22:39
6

Ярила

orionz, продолжение гдеееее??????????
Заинтриговали, заразы!
Я - спать! Заффтра наведаюсь.

[^]
orionz
2.06.2015 - 22:42
22

Цитата
orionz, продолжение гдеееее??????????
Заинтриговали, заразы!
Я - спать! Заффтра наведаюсь.

все что удалось нагуглить, афтар походу продолжения не написал, чем смог тем помог

[^]
Hetzer
2.06.2015 - 22:47
4

No Pain ,No Game.

Слава orionz у ! bravo.gif
Теперь прояснился смысл названия поста.
Подождем пока аффтырь разродиться очередной главой.

[^]
kaktus7
2.06.2015 - 22:48
1

Ярила

требую продолжения)) понравилось))

[^]
kensajou
2.06.2015 - 22:52
2

Уральский подмосквич

у меня на аватарке как раз чёртенок или бесёнок. Но он не Яша, он kensajou. )))
ТС и orionz, так это откуда вообще? Где полную версию-то почитать можно? Или всё же на короткий номер СМС отправить? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38563
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх