62

Было это лет десять назад, был проездом в Москве.
Не знаю уж почему, но ЖД вокзалы построили странным способом, три в одном месте, и один Курский неподалёку.
Так вот, что бы попасть из Курского на другие, нужно было проехать на метро пару станций. На тот момент, в Москве был второй раз, в сознательном возрасте впервые, и в метро не был ни разу.
У всех, кто в первый раз заходят на станцию, возникает чувство нового, неизведанного, немного волнующего, все бегут, а мне бы по сторонам посмотреть, полюбоваться.
И вот, заветные жетоны куплены, испытание первое - пройти чудо штуковину, которая может прихлопнуть яйца, воспоминание из "ну-погоди!" не давало расслабиться ни на секунду до победного прохождения турникета.
Дальше эскалатор! Как он работает? Как движутся эти ступеньки, откуда они вылезают? Но время не ждёт, поток людей несёт неминуемо на чудо дорожку, "запрыгиваю" на ступеньку, кладу сумку рядом, спускаясь глазею по сторонам.
Вдруг хамовитый голос сзади
- "Сумку убери!"
Ну не знал я, что по левой стороне все бегут опаздывая на работу, немного опешив, взял сумку в руки, прижался правее. "Опаздун" продолжив свой слалом, с чувством злости буркнул
- Понаехали тут!
Мне даже стало немного обидно, первый раз в Москве, а уже накасячил!
Но тут, сзади раздался уверенный громкий голос
- Ты тут что ли коренной москвич?
Хам остановился, посмотрел на верх. Выше меня стоял прилично одетый мужик, он смотрел с презрением на бегущего и охотно ждал продолжения "милой беседы, но не получилось, хам убежал восвояси.
У меня же осталось чувство справедливости в этом мире.
Ну и как говориться здесь на ЯПе, спасибо тебе мужик!