Международный скандал, военно-морская байка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Johnson101
24.05.2015 - 19:26
Статус: Offline

Ярила

1160
К нам раз в год приезжали американские шпионы. Они маскировались под каких-то там военных, которые якобы должны были проверять выполнение Россией договора СНВ-2. Приезжали они к нам строго зимой в ноябре-декабре и получали, по их словам, восемьсот долларов командировачных в сутки за невыносимые условия для разумной жизни в условиях российского Заполярья. Для сравнения, за три месяца "командировки" за территориальными водами РФ я получил в те времена, примерно, 250 долларов.

Международный скандал

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Johnson101
24.05.2015 - 19:26

Ярила

К их приезду, конечно же, готовились. Готовилась только ракетная боевая часть потому, что на корабль-то американцев не пускали, естественно, и выполнение договора они проверяли с плавкрана к которому пришвартовывалась лодка и открывала одну из двадцати, случайно выбранных, ракетных шахт. Поэтому все двадцать крышек ракетных шахт заранее готовились: натирались до блеска кремольерные кольца и подкрашивались все неподкрашенные места. В декабре месяце, подчёркиваю. В Заполярье.
Ну и вот, в очередной раз, кто-то проебал забыл вовремя сообщить и командир на утреннем построении объявляет:
- А к ракетной боевой части у нас послезавтра приезжают их друзья - американцы. Значит что? Правильно - сход с корабля ракетной боевой части отменяю, сон, еду и отдых тоже отменяю - чистите свои крышки. Всем спасибо, все свободны.
А ракетная боевая часть на корабле у нас была, несмотря на всю ту ядерную мощь которую содержала, не самая большая, да ещё и не комплект всегда был, поэтому человек 12-14 и чистили эти крышки в течении двух суток. Без перерывов, практически. Всё время темно, всё время холодно, всё время скользко и внизу вода дымится. Не, ну остальные им тоже помогали. Говорили "Бог в помощь" и предлагали зайти к жёнам приветы передать.
К концу вторых суток всех мёртвых матросов уже снесли внутрь прочного корпуса, для отогрева тел, мичманы пьяные валялись кто где и как попало, а с последней семнадцатой шахтой заканчивали два офицера Игорь (я про него писал) и Олег (напишу позже). Доделав всю работу и осматривая придирчивым взглядом художника результаты своих трудов Игорь, неожиданно предложил Олегу:
- А ну-ка, подсади меня повыше, салага.
Вы, как гражданские лица, полные сомнений и домыслов, начали бы, небось, спрашивать "зачем" да "почему", но Олег, как настоящий друг, делать этого не стал: попросил товарищ подсадить, значит надо подсадить.
Я, в этот момент, как раз вышел наверх отогреть их замёрзшие губы. Горячим чаем, а не то, что вы сейчас подумали. И наблюдаю я такую картину: на голове у баллистической ракеты Р-39 (девяносто тонн, мощность пятьдесят Хиросим) стоит офицер Олег (высшее образование, отличник боевой и политической подготовки, ежегодно проходит медицинскую комиссию, включая психологическое тестирование), на плечах у него сидит офицер Игорь (высшее образование, отличник боевой и политической подготовки, ежегодно проходит медицинскую комиссию, включая психологическое тестирование) и, высунув от творческого экстаза язык, рисует на внутренней стороне крышки шахты хуй. Простите, конечно я имел в виду, что рисует он изогнутый половой член с непропорционально большой головкой и воробьиными крылышками над яйцами.
А, вы же сейчас не понимаете на чём он рисует. В каждой ракетной шахте поддерживается постоянно микроклимат - там всегда одинаковая температура и влажность. Когда крышку открывают при морозе и влажности, на её внутренней стороне моментально выпадает влажный дисперсный конденсат. Перед закрытием его вытирают ветошью. Вот на нём и рисовал.
- Отойди, - говорит Игорь, - Олег на пару шагов, я полюбуюсь
Олег, рискуя подскользнуться и упасть, сломав себе всё, отходит с Игорем на плечах. Игорь любуется.
- Ну как тебе, Эдуард? - спрашивает меня.
- Да Айвозовский сейчас от зависти ногти кусает в гробу, однозначно.
- Не, - Игорь недоволен, - чего-то не хватает. Подойди-ка Олег, обратно.
Олег подходит. Игорь по дуге над членом выводит корявыми буквами "Yankee go home!!!".
- О, теперь всё, спускай меня.
- Пятый, - кричит Игорь в "Лиственницу" - закрыть крышку шахты номер семнадцать!
Шахта со скрипом начинает закрываться. Стоим, греем губы. Пьём чай, а не то, что вы сейчас подумали.
- А чего мы конденсат не вытерли? - спрашивает Олег
- А на хуя мы тогда рисовали? - парирует Игорь.
Уходят спать.
Вечером приежают американцы. Темно, метель особисты в белых тулупах и валенках стоят через каждае десять метров, прожектора выхватывают фрагменты пейзажа, только овчарок не хватает для полноты картины. Всё, короче, как в хреновом американском кино про СССР, только наяву. Показывают они на нашу лодку, естественно, так как мы в боевом дежурстве стоим и боекомплект у нас загружен. Перешвартовываемся к крану, они залазят на кран и просят открыть им семнадцатую, например, шахту. То есть из двадцати возможных вариантов они выбирают именно верный. Под лучом прожектора с крана, крышка шахты медленно поднимается, открывая изумлённому взору всех картину пальцем на конденсате.
Как написал бы классик, повисло неловкое молчание. Но классика там не было, поэтому молчание повиснуть не успело, испуганное воплями командира дивизии:
- Тащ командир!!! Что это за безобразие у вас на борту твориться!!! Вы что, блядь, международный скандал мне тут затеваете?!! Начальник штаба, - принести мне мой пистолет, я лично расстреляю того, кто это сделал!! Немедленно!!! С особой жестокостью!!!
Американцы, конечно, хватают его за руки, мол не надо расстреливать, что вы, мирное же время и мы всё понимаем. Гуманисты, одним словом.
- Я разберусь!!! - орёт им комдив, - по всей строгости!!!
Верим, верим, кивают американцы и убираются восвояси.
Комдив с командиром спускаются в ценральный.
- Вызови мне этих клоунов, Саша, немедленно!
Вызывают Олега с Игорем. Те прибывают парой и стоят за спиной комдива, стесняясь неожиданным к себе вниманием. А комдив с красным как закатное солнце лицом как вскочит им навстерчу. Ну всё, думаю, хана - сейчас бить будет.
- Товарищи офицеры! - орёт комдив в лица офицеров с немыслимой яростью, - от лица командования дивизии выражаю вам благодарность, за защиту чести Отечества и проявленную смекалку!! Командир!! Занести благодарности в личные дела!! У тебя сколько взысканий? (спрашивает у Игоря)
- Четыре, - гордо отвечает Игорь
- Командир! Я приказываю снять все взыскания! У тебя сколько (спрашивает у Олега)
- Одно
- Как одно?! Ты что, служишь как попало, чтоли? Как это, командир, у офицера всего одно взыскание? Ладно, снимай и ему тоже!
Потом достаёт из своего чемодана банку спирта:
- А это, ребята, от меня лично. От всей моей души.
Ребята, радостно похрюкивая, убегают в обнимку с вкусняшкой. Знаю, к кому сейчас пойду, после отбоя тревоги.
А договор СНВ-2 мы постоянно нарушали, что американцы всё время и фиксировали

Автор Legal Alien

Это сообщение отредактировал Johnson101 - 24.05.2015 - 19:27

[^]
джокер173
24.05.2015 - 19:29
152

Балагур

ниче так история. можно кота звать

[^]
mikenine
24.05.2015 - 19:31
10

Шутник

утопить их в тулупах прямо!!!
ревизоры хуевы!!!

[^]
hurakan
24.05.2015 - 19:32
13

фартовый

теперь мы спокойны - с океана враг не нападет

[^]
6220292
24.05.2015 - 19:41
155

Приколист

В 98-ом году мое месячное денежное содержание (офицер - высшее образование, отличник боевой и политической подготовки, ежегодно проходит медицинскую комиссию, включая психологическое тестирование) равнялось 40 USD. Выплачивалось оно хорошо если раз в три месяца. Ебал я такую армию, короче. Одна показуха, голодные солдаты, нищие офицеры, подрабытывающие охранниками за 13 USD в сутки и лоснящиеся генеральские рожи.
Хорошо, если сейчас что то изменилось в лучшую сторону. Сам не знаю - в 2003 уволился. Служивые, напишите, как оно там всё на сегодняшний день! Диванные войска и теплосортирных патриотов прошу не беспокоиться - отдыхайте, это не для вас.

[^]
gogamahan
0

Хз

Душевные буквы. Молодец.

[^]
джокер173
0

Балагур

че шпалами кидаетесь?

[^]
Чайники
24.05.2015 - 19:47
8

Нас рать!

Цитата (джокер173 @ 24.05.2015 - 19:29)

Я думаю кот здесь неуместен. dont.gif lol.gif

[^]
Timer100
24.05.2015 - 19:49
14

Ярила

Привет морским ракетчикам от сухопутных... rolleyes.gif

[^]
Korvalol
24.05.2015 - 19:50
11

Шутник

а ты не пизди на советских офицеров

[^]
zarbazanov
24.05.2015 - 19:55
147

DOUBTER

Просто в ту же тему:

Александр Покровский

"Идиллия"

В последнее время мы с америкосами очень дружим.
Я имею в виду наш противолодочный корабль и их крейсер.
Так везде и ходим вместе, как привязанные. Держим дистанцию и все такое прочее.
А то потеряешься еще, не приведи Господь, ищи потом друг друга, нервы трать.
Мы даже друг дружке издалека ручкой делаем – мол, привет, крапленые!
Идиллия, в общем.
На каждого охотника по жертве.
Боевая идиллия.
Но однажды эта наша идиллия оказалась прервана самым неожиданным образом. Как-то утром раздается из каюты командира: «Гады! Боевая тревога! Торпедная атака!»
Мама моя! Все обомлели, но потом – делать нечего – бросились: «Аппараты с правого борта товсь!'' – звонки, прыжки, и уже дула развернули и уже застыли у агрегатов.
Только кое-что осталось нажать.
Такую незначительную кнопочку.
Америкосы описались. Они даже сообразить не успели, повыскакивали на палубу кто в чем и орут. «Русские! Не надо!»
Да нам и самим не хочется А тут еще командир из каюты чего-то не появляется, чтоб управление огнем взять целиком на себя.
Пошли на цыпочках проверить, как он там. А он стоит посреди комнаты, неуемная трахома, держит у уха кружку и говорит «Готов нанести удар по оплоту мирового империализма».
С ума сошел, представляете!
Мы тихо попками дверь прикрыли и бегом торпедеров от торпед оттаскивать.
А америкосам проорали: 'Ладно, мокренькие, на сегодня прощаем!''

lol.gif

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 24.05.2015 - 19:56

[^]
plovman
24.05.2015 - 19:56
2

Ярила

Клевая байка.

[^]
stltalex
24.05.2015 - 20:03
27
Статус: Online

Приколист

Цитата (6220292 @ 24.05.2015 - 19:41)
В 98-ом году мое месячное денежное содержание (офицер - высшее образование, отличник боевой и политической подготовки, ежегодно проходит медицинскую комиссию, включая психологическое тестирование)  равнялось 40 USD. Выплачивалось оно хорошо если раз в три месяца. Ебал я такую армию, короче. Одна показуха, голодные солдаты, нищие офицеры, подрабытывающие охранниками за 13 USD в сутки и лоснящиеся генеральские рожи.
     Хорошо, если сейчас что то изменилось в лучшую сторону. Сам не знаю - в 2003 уволился. Служивые, напишите, как оно там всё на сегодняшний день! Диванные войска и теплосортирных патриотов прошу не беспокоиться - отдыхайте, это не для вас.

Я хз сколько баксов это было но в 2004 перед увольнением я получал 4200 а за снятие квартиры отдавал 2000, спасало только то что я только по выходным в военном городке бывал, а так все на точках по шахтам лазил, ракеты прицеливал, вобщем-то жопа была полная

Это сообщение отредактировал stltalex - 24.05.2015 - 20:05

[^]
Bris2
24.05.2015 - 20:07
1

Ярила - динозавр

Спасибо, ТС, рассмешил!

[^]
MarkoniYA
24.05.2015 - 20:16
104

Ярила

В 98-ом году мое месячное денежное содержание (офицер - высшее образование, отличник боевой и политической подготовки, ежегодно проходит медицинскую комиссию, включая психологическое тестирование)  равнялось 40 USD. Выплачивалось оно хорошо если раз в три месяца. Ебал я такую армию, короче. Одна показуха, голодные солдаты, нищие офицеры, подрабытывающие охранниками за 13 USD в сутки и лоснящиеся генеральские рожи.

Смею вас заверить, поспешили вы уволиться, надо было потерпеть Родина ничего не потеряла с вашим увольнением. На СФ меньше 100 000 рублей на ПЛ сейчас не получают, командир ПЛ за 250 000 т.р.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 24.05.2015 - 20:16

[^]
GrekovS
24.05.2015 - 20:19
39

Приколист

В 98-ом году мое месячное денежное содержание (офицер - высшее образование, отличник боевой и политической подготовки, ежегодно проходит медицинскую комиссию, включая психологическое тестирование) равнялось 40 USD. Выплачивалось оно хорошо если раз в три месяца. Ебал я такую армию, короче. Одна показуха, голодные солдаты, нищие офицеры, подрабытывающие охранниками за 13 USD в сутки и лоснящиеся генеральские рожи.

времена меняются. бро.
нормальная зарплата офицера сейчас- 80-100 к, + всякие бонусы.

[^]
изпрошлого
24.05.2015 - 20:28
2

А на фига он нужен этот статус?

Комдив душевный, однако!
Сейчас по работе общаюсь с тремя отставными генералами - замечательный народ.

[^]
gerey73
24.05.2015 - 20:29
60

Шутник

Цитата (GrekovS @ 24.05.2015 - 20:19)
времена меняются. бро.
нормальная зарплата офицера сейчас- 80-100 к, + всякие бонусы.

Подтверждаю! Живу в "военном" городке с '94 года. Вот реально нищебродили вояки в те времена.
Мля, тесть был подполковником и ему приходилось таксовать для прокорма семьи на своём москвиче.
А сейчас перед КПП у ближайшей части и машину некуда поставить!
Как в предновогодние дни у гипермаркета!

[^]
Прутков
24.05.2015 - 20:35
8

Лучший детектив ЯПа

За Подводный Флот - всегда зелёнка!

[^]
FAVorits
24.05.2015 - 20:39
2

Приколист

С суточными явно что-то напутано, 92-95г.г. проводники поездов которые ездили за границу (Болгария, Румыния, Чехия, Венгрия) получали 50-80$ это суточных, не понятных какой год в статье, хотя какая разница.

Это сообщение отредактировал FAVorits - 24.05.2015 - 20:44

[^]
Moloh22
24.05.2015 - 20:47
60

Хохмач

Служивые, напишите, как оно там всё на сегодняшний день!

Ну на сегодняшний день солдаты сытые... ну как сытые, слоны всегда голодные :) Но я сам в столовой солдатской кушаю, когда в нарядах стою, так питание чуть лучше чем в средней кафешке. То есть реально можно кушать. На раздаче 2 первых на выбор и 3 вторых на выбор. На завтрак печеньки или сладкие булочки, салат бар и всё такое. Качество хорошее. Подносы пластмассовые - горкой все изогнуты, поэтому все тарелки под углом всегда стоят, что не есть удобно.
ДД платят во время, премии ежегодно платят. Если в долларах, то 1000 есть. Плюс если не бухаешь, а занимаешься спортом и хорошо сдаешь физо, то надбавки не хилые. К примеру у нас старлей один около 80тыщ в месяц получает.
Средняя зарплата лейтенанты 40тыщ, подпола 60-70тыщ (обычная войсковая часть).

Но есть отрицательный момент, это постоянные фотоотчеты, а иногда и видеоотчеты. Без них щас ничего не делается. Прием пищи начался - сделай фото, физо началось - сделай фото, в парке работы - сделай фото, туалеты покрасили - сделай фото.... и т.д.

Из-за реформ Сердюкова личного состава не хватает, поэтому нагрузка на одного человека очень велика. В порядке вещей работать в воскресенье, про субботу уже никто не заикается - в порядке вещей до часов 20-21. Плюс к этому полно других ньюансов.

[^]
Catwalx
24.05.2015 - 20:50
16

великий ересиарх интернетов

Цитата (джокер173 @ 24.05.2015 - 18:29)

bravo.gif

Международный скандал

[^]
Vladnov
24.05.2015 - 21:14
8

Ярила

Цитата
Я думаю кот здесь неуместен.

я не виноват, но он сам пришел

Международный скандал

[^]
Legioner156
24.05.2015 - 22:45
76

Приколист

Цитата (6220292 @ 24.05.2015 - 22:41)
Хорошо, если сейчас что то изменилось в лучшую сторону. Сам не знаю - в 2003 уволился. Служивые, напишите, как оно там всё на сегодняшний день!

докладаю голосом:
На данный момент мое месячное содержание (офицер РВСН - высшее образование, отличник боевой подготовки, ежегодно проходит медицинскую комиссию, включая психологическое тестирование) составляет 1440 USD

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 107408
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх