Байки, про войну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akv2
11.05.2015 - 15:20
Статус: Offline

Приколист

408
Немного байки, чуть приукрашено и убран мат но я верю и вам советую не критиковать слишком.
Отец на фронте подал заявление в партию. Мол хочу быть коммунистом и так далее.
Перед собранием, на котором вручат партбилеты, была беседа с политруком.
Политрук - " Что Вы будете делать в случае... "
Отец - " Отстреливаться до последнего патрона ".
Политрук - " А последний патрон ? ".
Ну слышали наверное краем уха, последий патрон - себе, только не в плен.

( Мой батя до сих пор в форме и с чувством юмора у него все в порядке
и домашний компютер у него не 1995 года выпуска ).

Товарищ политрук, говорит, последний патрон выпущу по немцам.
- " Почему ! ? "
Так товарищ политрук, у меня пулемет Максим, из него при всем желании не застрелиться,
а личного оружия нам пулеметчикам не положено.
- " Вон отсюда ! ".
Командир отца получил взбучку по партийной линии, но в партию отца все-же приняли.

Потом был рейд в тыл к немцам. Это был уже 1944 год, мы наступали.
Немцы построили "адский паровоз", он большим крюком цеплялся за шпалы, пыхтел, и ломал
все железнодорожые пути за собой. Восстановлению не подлежало, только заново строить.
Через дыру в линии фронта для его уничтожения просочился стрелковый батальон.
Отец говорит что саперы отработали на пять баллов, от паровоза осталась только пыль.
Пора уже уходить, а был бой с охранением этой адской машинки и еще время минирования и подрыва.
Понятно что сейчас начнется, немцы всполошились и будут мстить.
Батальон пошел домой. Прикрывать отход остался мой отец с любимым "Максимом".
Уходя, комбат достал из кобуры "наган" и отдал отцу.
" Это чтобы ты потом перед политруком не оправдывался ".
Ну это он шутил конечно. Еще говорит - тебе 30 минут продержаться,
потом бросай пулемет к чертовой матери и беги.

Я спрашивал отца, а что было написано в наградном листе ?
Так говорит приказы бумага официальная, должны быть цифры.
Наверное говорит, политрук сходил и сам проверил.
Написали около 60-ти гитлеровцев. Сколько я их там положил, это одному богу известно.
Я говорит одно знаю, когда патроны кончились, я бежал к своим так, как не бегают чемпионы мира по спринту.
Наган потом пытался комбату обратно отдать, но он не взял, только поржал и порадовался что я живой.

Не верите ? А я, когда отец на пляже раздевается, верю сразу и безоговорочно.
на его теле нет живого места, все в шрамах от ранений.
Всех еще раз с главным и хорошим праздником ! За бессмертный полк !

Это сообщение отредактировал akv2 - 11.05.2015 - 15:20

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
aleks242
11.05.2015 - 15:25
8

Распиздяй

круто

[^]
VrnFencer
11.05.2015 - 15:28
26

Россия

Чего же не верим - верим! Война, такая сука, что и не такое бывает.

[^]
Озя
11.05.2015 - 15:30 [ показать ]
-56
ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ
11.05.2015 - 15:39
12
Статус: Online

да просто гадина, чо уж

Здоровья твоему отцу!
И, да, верим!

[^]
33alex
11.05.2015 - 15:45
9

Шутник

За бессмертный полк!!!

[^]
Grayven
11.05.2015 - 16:41
114

Техник Большого Минска

Ещё одна.

Давно уже, собутыльник моего дядьки рассказывал как его роту, усиленную "чужими" (чел. ~200), бросили затыкать какую-то дыру в нашей обороне в р-н Кривого Рога. Задача была держать "до последней капли крови" единственную дорогу, которой могли воспользоваться немецкие танки. Танки остановить и умереть - благодать!

Роту пригнали на место, отгрузили чуть не целую "полуторку" противотанковых гранат, сказали, что танков завтра наверное придет много и уехали.
Жить им оставалось меньше суток. НИКАКИХ других противотанковых средств не обеспечили.

Командир осмотрел местность и приказал:
- Стыдно, люди к нам в гости из Германии едут, а у нас дорога такая разбитая.
"Свихнулся наверно от страха" - подумали многие.

Командир продолжил:
- Всем вытряхнуть все из вещмешков и за мной.

Рота пошла к ближайшему от дороги холму шлака, с какой-то металлургической фабрики неподалеку. Командир заставил набирать в мешки шлак и нести к насыпи. На саму дорогу шлак сыпался неравномерно, побольше там где дорога в горочку идет...

- Чтоб им не скользко было - бубнил командир. Шлакозасып продолжался очень долго, все мешки были изорваны в лохмотья, лопатки сточились до черенков. Засыпали чуть не два километра дороги. Народ злой и усталый, теперь ведь еще и окапываться полночи. Утром с шлакогор подали сигнал: "Вижу танки".
Сжимая свои почти бесполезные гранаты, солдаты знали, что жизнь закончилась. Наконец танки начали заходить на "благоустроенную" дорогу.
Третий танк колонны потерял гусеницу первым, а через минуту эта эпидемия охватила остальные машины, числом восемь. Стоячий танк, если его не злить, штука не опасная. Не совсем поняв, вас ис дас, немцы угробили и танк-эвакуатор. Пехота у немцев не дурная, вперед без танков не пойдет - затор. Нашим на них "За Сталина" нарываться, тоже нет резона.
Командир, формально выполнивший боевое задание - остановить танки, посылает гонца найти хоть какое начальство и передать "Задача выполнена. Потерь нет"
Гонец принес хорошую новость: Ночью можете уходить, сзади есть оборона. Будет возможность, накроем потом артиллерией.

Секрет командира в его образовании техника по холодной обработке металлов. Никельшлаки - отходы металлургии, страшный абразив, лишь немного уступающий корунду и оксиду алюминия. Никакие пальцы гусениц не выдержат издевательства такой дрянью, и что приятно - гусеница приходит в негодность целиком, забирая с собой большую часть всего привода.

[^]
Laudit
11.05.2015 - 16:44
90

Юморист

Расскажу еще одну историю. Была с моим прадедом. Но, тут всё подтверждено документально.
Во время боев под Ржевом, в декабре 42-го, он будучи военным хирургом оперировал в полевом госпитале наших раненых. Госпиталь был, это несколько сохранившихся избушек в деревеньке. Раненых было много, операции шли одна за другой. И тут немецкий прорыв и немцы захватили эту деревеньку. Всех наших раненых для экономии патронов закололи штыками и забили прикладами. Раненого майора прибили гвоздями к стене избы где он замерз на морозе.
Прадеда моего, как ценного специалиста в совершенстве знавшего немецкий, не убили, а приказали организовать там немецкий полевой госпиталь. Выделили ему двух наших пленных санитарок и стали свозить своих раненых.
Стал он оперировать немцев. Подошло 24 декабря, наступало рождество.
Сделаю небольшое отступление. Мой прадед был дворянином и до 1-й мировой на врача учился в Берлине. С началом войны уехал в Россию, был полевым хирургом, попал в плен, в немецкий концлагерь. Где потом найдя общий язык с комендантом, организовал госпиталь для русских пленных и платного лечения местного населения, на чем наживался комендант. Так вот, немецкий язык и самих немцев он знал великолепно, его самого от берлинца было не отличить. И пользуясь этим, он сошелся с фашистскими офицерами и на сочельник организовал им рождественскую вечеринку. Выделил на это спирт который он сберег и морфий.
В общем, немецкое офицерьё обпилось, обдолбалось и уснуло. Тогда он надел офицерскую форму, взял оружие, документы, карты и ушел, предварительно закрыв заслонку у печной трубы, чтобы фашисты угорели. Вывел своих санитарок и на машине уехал к нашим.
В итоге, через пару дней наши отбили эту деревеньку и мой прадед опять там организовал полевой госпиталь. За помощь врагу он был лишен всех наград, в том числе полученных еще в гражданскую.
p.s. Потом он всю жизнь переживал, что как коммунист проявил малодушие и мало того, что не застрелится, так еще немцев оперировал. Считал, что с ним обошлись слишком мягко, что его надо было расстрелять.

Это сообщение отредактировал Laudit - 11.05.2015 - 17:05

[^]
Jefferson
11.05.2015 - 17:23
71

Ярила

Пишу со слов отца. Дело было в 80-е. Когда пиво еще раздавали в бидоны, а сама точка разлива привозилась с пивзавода. Конечно, сразу же собиралась очередь любителей свежего пенного напитка. Вот в такой очереди стоял и мой отец. Вдруг один молодой решил пролезть без очереди, но сцепился с ветераном. Тот ни в какую не собирался его пропускать. Молодчик уже и угрожать начал, чем, собственно, себя и погубил. Дед одним ударом валит его на землю. И если бы просто валит. Никогда еще мой отец не видел чтобы человек так долго летел параллельно земле.
Дед тоже долго не мог успокоиться: "-Я всю войну в разведке прошел! А этот щенок обижать меня вздумал...."

[^]
Оксана78
11.05.2015 - 22:44
94

Приколист

Дедушка рассказал однажды как он просрал свой первый танк.
Он был тогда радистом и его танк подожгли. Как так получилось - но выскочил он из танка первым. Все горит, ему страшно очень, оружия нет. Он такой маленький 160 см ростом и голубоглазый. И к нему направляется фриц брать в плен. Начало войны - немцы еще сентиментальны. Этот немец за шоколадкой полез. А дедуля плачет - ему себя жалко, танк жалко, всех жалко. И немчура ему шоколадку сует и обнимать-утешать лезет. Мол нормально, иди в плен. А кадык у этого немца как раз у дедушки перед носом. И тут дед понял, что значит вгрызаться в горло врага. Обидно ему стало, он подпрыгнул и зубами на кадыке этом повис. Дальше уже себя не помнит - дрался и руками и ногами. Очнулся когда командир у него автомат немецкий отнимал. И дальше уже дед сражался лихо и отчаянно.
Две медали за отвагу и орден Красной звезды.
Жить с ним было очень трудно. Война не отпускала его до последнего. Бабушка спала на отдельной кровати - он ночью мог в атаку пойти.

[^]
Mexxus
12.05.2015 - 10:32
6

Весельчак

За таких ДЕДОВ всегда зелень!

[^]
Grundigzzz
12.05.2015 - 10:50
2

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Какие истории... Читать и читать.

Брунек тебе Березовых, нераскрывшихся. Они зеленые-зеленые

[^]
АГСчик
12.05.2015 - 10:58
1

Ярила

Одно другому не мешает©

[^]
Solldat
12.05.2015 - 10:59
5

Осквернитель

Цитата (Озя @ 11.05.2015 - 14:30)
галивут

Ради тебя зашел, падонак!

[^]
Mavr1984
12.05.2015 - 12:28
12

Весельчак

Со слов деда, за историзм ручаться не могу - детали все равно за давностью лет стираются из памяти,: призвали его, 17-летнего парнишку, в 44-м, попал в радиоразведку, на пеленгатор - сидели, слушали в эфире переговоры, немцев, диверсантов у нас в тылу и т.д. Дело уже в Австрии было, его напарник Семен запеленговал переговоры немецкой танковой дивизии, уже к тому времени разгромленной (говорил что это ДасРайх, но я не уверен), и как положено, доложил начальству,а они выше. В итоге, приехали СМЕРШевцы и забрали до выяснения, как за паникерство и ложную информацию. Когда дня через 2, таки выяснили, что дивизия снова в строю, отпустили и наградили, вот только Семен вышел оттуда уже седым, хотя парню и 20-ти не было.

[^]
Drotovsky
12.05.2015 - 12:31
1

Шутник

Обидно, что многим героям войны из за некоторых дурных командиров пришлось и войну пройти и у наших посидеть. Хотя в то время по другому. наверное, было нельзя.

[^]
Chorik
12.05.2015 - 12:33
6

Юморист

У меня дед мог дать "броню", это когда человек мог легально не пойти на фронт. А его сын, дописал себе год и рванул на фронт, суровый уральский парень. Не байка, Карпинск, Пикалов Алексей, мой дядька, здоровья тебе дядь Лёш!

[^]
whoim
12.05.2015 - 12:37
1

Хохмач

Давайте еще, кому есть что пересказать - пересказывайте. Пусть все знают, как это было.

[^]
DEAD74
12.05.2015 - 12:49
-6

Хохмач

Со слов деда, за историзм ручаться не могу - детали все равно за давностью лет стираются из памяти,: призвали его, 17-летнего парнишку, в 44-м, попал в радиоразведку, на пеленгатор - сидели, слушали в эфире переговоры, немцев, диверсантов у нас в тылу и т.д. Дело уже в Австрии было, его напарник Семен запеленговал переговоры немецкой танковой дивизии, уже к тому времени разгромленной (говорил что это ДасРайх, но я не уверен), и как положено, доложил начальству,а они выше. В итоге, приехали СМЕРШевцы и забрали до выяснения, как за паникерство и ложную информацию. Когда дня через 2, таки выяснили, что дивизия снова в строю, отпустили и наградили, вот только Семен вышел оттуда уже седым, хотя парню и 20-ти не было.

Ой бля! И тут украили! Пиздеж полный, СМЕРШ работал четко! Смерть шпионам приносил популярно! И какие то рядовые радисты его вообще не впечатляли аки шпиены!

[^]
poligrafpro
12.05.2015 - 13:01
5

Ярила

Цитата (Оксана78 @ 11.05.2015 - 22:44)
Жить с ним было очень трудно. Война не отпускала его до последнего. Бабушка спала на отдельной кровати - он ночью мог в атаку пойти.

Это да. Моего деда Ивана тяжело ранили в Праге 10 мая 1945, бабуля его несколько лет выхаживала. И война его закончилась в 80-м, осколок шевельнулся, а до этого каждую ночь в атаку ходил.

У него было три Красные Звезды, и он ничего про войну не рассказывал.

[^]
Mavr1984
12.05.2015 - 13:04
1

Весельчак

Цитата

Ой бля! И тут украили! Пиздеж полный, СМЕРШ работал четко! Смерть шпионам приносил популярно! И какие то рядовые радисты его вообще не впечатляли аки шпиены!

Не понимаю вас, сударь! Могло быть всякое, а деду я не могу не верить. Сумин Павел Григорьевич 1927г призван в ноябре 1944г Кокпектинским РВК Семипалатинской обл - вот мой пруф.

[^]
Lyaomba
12.05.2015 - 13:19
10

Приколист

Мой дед не любил рассказывать про войну, хотя ВОВ для него была не первой, впервые воевал с бело-финнами. Особенно ничего не говорил про орден "Красной Звезды", хотя был просто военным водителем, водил грузовики. Бабушка мне потом рассказала, что во время Курской битвы он занимался доставкой боеприпасов на передний край и обратно отвозил раненых в госпиталь. Один из таких рейсов совершал со своим старым другом. На обратном пути на них устроили охоту юнкерсы. Его друг при налете выпрыгнул из машины и в кусты, а дед машину не бросил и продолжал ехать по степи пытаясь маневрировать.
В итоге в машину его товарища угодила бомба, живых кроме товарища не осталось никого, а в машину деда бомба не попала, но взрывной волной его контузило и выбросило из кабины. Раненые все живые, сами его в санбат отвезли на его же полуразрушенной машине.
В итоге, когда он оклемался через неделю прибыл к себе в часть, а там показательный расстрел. Товарища его расстреливали при всем строе автобата, а деду орден "Красной Звезды" вручили, но чуть попозже.

Это сообщение отредактировал Lyaomba - 12.05.2015 - 13:29

[^]
tritiy
12.05.2015 - 13:29
0

Шутник

Цитата (Озя @ 11.05.2015 - 15:30)
галивут

МД

[^]
ZombioZ
12.05.2015 - 13:54
13

Весельчак

Дед мой часто рассказывал, что самая дурацкая ситуация, в которую он попал на войне, была такая:

Когда освобождали город Бендеры, что в Молдавии, недалеко от Тирасполя, наши бойцы нашли подвал, в котором находилось несколько цистерн с вином.
Выяснив, что в цистернах именно вино, а не что-то иное, бойцы изрешетили их из автоматов, и стали пить вино, наполняя котелки, каски, а кто-то и просто из под струи. Подвал был полон наших солдат. Емкости с вином передавались наверх, жаждущим, а сверху в подвал передавали "тару". Напивались в пять минут до состояния полной невменяемости или отключки.

Дед мой в тот момент, будучи легко раненым в одной из атак (осколок вошел слева от позвоночника, а вышел справа, не повредив сам позвоночник. Тогда это считалось просто царапиной, хотя десятисантиметровый шрам на пояснице со следами десятка грубых, наскоро наложенных швов, я помню до сих пор), направлялся непосредственно в Бендеры, в штаб полка. Как раз, когда дед докладывался начальству, вбежал командир роты автоматчиков и доложил о сложившейся ситуации. Командир полка приказал ему взять взвод солдат и навести порядок, подвал закрыть и выставить охрану.

Придя на место, они увидели такую картину: подвал залит вином по колено, несколько десятков солдат находились в полной отключке, сидя и лежа в самом подвале или на улице рядом с ним. Несколько человек, упившись вдызг, попросту уснули в подвале и утонули в вине. К подвалу подходили все новые и новые бойцы, уже наслышанные о "чудесном источнике". И никто не хотел уходить, ни те, что напились, ни те, кто только мечтал о грядущей халявной выпивке.

Пришлось стрелять в воздух, и угрожая трибуналом и такой-то матерью, как-то наводить порядок.

Разной степени пи...лей потом получили многие... Вплоть до штрафбата.

Много еще всякого рассказывал дед о войне. И как-то уговорил я его написать книжку воспоминаний, хоть небольшую, но все же.

Книжку дед написал, а я издал ее самиздатовским способом (благо, технологии сейчас позволяют), тиражом эдак в 100 экземпляров. Все они были раздарены дедом за несколько лет. Друзьям, знакомым, родным...

Жаль, что у меня остался только пилотный экземпляр, далеко не полный, с ошибками и правками, но все же я его выложил здесь, если кому будет интересно - прочтите. Это реальные воспоминания участника той войны, с именами и датами.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic802851.html

[^]
мандалор
12.05.2015 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Mavr1984 @ 12.05.2015 - 12:28)

Скорей всего ты прав, это не мог быть «Дас Райх».
Вот что пишет Вики:
С июля 1944 года — в боях в Нормандии.
В конце 1944 года — участвовала в Арденнской битве, в феврале-марте 1945 года — в боях в Венгрии, в апреле 1945 года отступила в Чехию, в мае 1945 года сдалась американским войскам в Австрии.
PS. Впрочем на войне всякое бывает, даже то, чего в нормальной жизни быть не может.

Это сообщение отредактировал мандалор - 12.05.2015 - 14:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24581
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх