Да мы все вместе взятые не стоим двоих, этих русских

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basillio81
11.05.2015 - 11:26
Статус: Offline

Весельчак

714
Записи из дневника немецкого солдата, погибшего под Сталинградом.
В опубликованном дневнике немецкого солдата, воевавшего в составе группы армий «Север». Он рассказывает о случае, произошедшем с ним в самом начале войны в июле 1941 года.

«Мы с другими камрадами поспешили посмотреть, кто же причинил нам такой ущерб, и пошли влево от колонны, поднимаясь на маленькую горочку, слегка возвышавшуюся в 100 м от дороги. На этой горочке уже стояла группа наших офицеров и солдат, державших оружие наготове. Все они смотрели на что-то такое на земле, что скрывали от меня их фигуры.

Подойдя к этой группе немного со стороны, я увидел картину, преследовавшую меня затем многими бессонными ночами. На пригорке находился совсем неглубокий окоп, вокруг которого были видны немногочисленные воронки то ли от мин, то ли от малокалиберной пушки. Рядом с окопом лежало распластанное тело русского солдата, изрядно присыпанное землей — вероятно, от близких взрывов. На бруствере стоял русский пулемет без щитка; его кожух охлаждения ствола был туго замотан грязными тряпками — видимо, для того чтобы хоть как-то задержать вытекание воды через ранее пробитые пулями в нем дырки. Рядом с пулеметом на правом боку лежал второй мертвый русский солдат в грязной, измазанной кровью форме. Его покрытая густой пылью и тоже кровью правая рука так и осталась на пулеметной рукоятке. Черты его лица в кровавых пятнах и земле были скорее славянскими, я уже видел такие мертвые лица раньше.

Но самое поразительное в этом мертвеце было то, что у него не было обеих ног практически до колена. А кровавые обрубки были туго затянуты то ли веревками, то ли ремнями, чтобы остановить кровотечение. Видимо, погибший пулеметный расчет был оставлен русскими на этой горке, чтобы задержать продвижение наших войск по дороге, вступил в бой со следующей впереди нас нашей частью и был обстрелян артиллерийским огнем. Такое самоубийственное поведение уже мертвых русских тут же вызвало оживленное обсуждение у окруживших окоп моих камрадов и офицеров. Офицер ругался, что эти скоты убили как минимум пятерых его солдат, ехавших в передней машине, и испортили саму машину. Солдаты обсуждали, какой вообще был смысл русским занимать оборону на этой высотке, которую можно было обойти со всех сторон, и их позиция была ничем не защищена.

Меня тоже занимали те же мысли, и я решил поделиться ими с нашим старым Хьюго, который стоял тут же, вблизи русского окопа, и молча протирал медный мундштук своей курительной трубки куском шинельного сукна. Хьюго всегда так делал, когда его что-то сильно расстраивало или настораживало. Он, естественно, видел и слышал то же, что и я.

Подойдя к нему совсем близко, я, стараясь говорить как бравый солдат, сказал: "Вот что за идиоты эти русские, не так ли, Хьюго? Что они вдвоем могли сделать с нашим батальоном на этом поле?"

И тут Хьюго внезапно для меня изменился. От его спокойной солидности, основанной на старом боевом опыте, внезапно не осталось и следа. Он вполголоса, так, чтобы не слышали остальные, сквозь зубы буквально прорычал мне: "Идиоты?! Да мы все вместе взятые не стоим двоих этих русских! Запомни, сопляк! Война в России нами уже проиграна!".

Я остолбенел от такой внезапной перемены в моем старшем наставнике, а тот отвернулся от толпы наших солдат, окружавших русский окоп и приподняв подбородок молча посмотрел на далекий русский горизонт. Затем три раза слегка сам себе кивнул, будто соглашаясь с какими-то своими скрытыми мыслями и слегка ссутулившись неторопливо пошел к нашему грузовику. Отойдя от меня на десяток метров, он обернулся ко мне и уже спокойным, привычным мне голосом произнес: «Возвращайся к машине, Вальтер. Скоро поедем»…

Автор дневника не пережил войну. Свои записи он оставил у родителей во время отпуска в 1942 году со словами: «Я точно знаю, что не вернусь домой, поскольку у русских только одна цель – убить нас всех». Он погиб в начале 1943 года где-то под Сталинградом.

Да мы все вместе взятые не стоим двоих

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zaugen
11.05.2015 - 11:31
47

Ярила

это вам не занимательное чтиво типа Асы Геринга

[^]
mmihin
11.05.2015 - 11:33
655

Юморист

" Донские степи, душное лето сорок второго. Силы Степного и Воронежского фронтов откатывают к Сталинграду. Сплошное отступление. Бегство. Отец - командир саперного взвода, вместе со своей частью идет в хвосте войск. Минируют отход. Мимо проходят отставшие, самые обессиленные. Того мужичка, как рассказывал, он тогда запомнил.
Сидит у завалинки загнанный дядька, курит. Взгляд - под ноги. Пилотки нет, ремня - тоже. Рядом "Максим". Второго номера - тоже нет. Покурил, встал, подцепил пулемет, покатил дальше. Вещмешок на белой спине, до земли клонит. Отец говорил, что еще тогда подумал, что не дойти солдатику. Старый уже - за сорок. Сломался, говорит, человек. Сразу видно...
Отступили и саперы. Отойти не успели, слышат - бой в станице. Части арьергарда встали. Приказ - назад. Немцы станицу сдают без боя. Входят. На центральной площади лежит пехотный батальон. Как шли фрицы строем, так и легли - в ряд. Человек полтораста. Что-то небывалое. Тогда, в 42-м, еще не было оружия массового поражения. Многие еще подают признаки жизни. Тут же добили...
Вычислили ситуацию по сектору обстрела. Нашли через пару минут. Лежит тот самый - сломавшийся. Немцы его штыками в фаршмак порубили. "Максимка" ствол в небо задрал, парит. Брезентовая лента - пустая. Всего-то один короб у мужичка и был. А больше и не понадобилось - не успел бы.
Победители шли себе, охреневшие, как на параде - маршевой колонной по пять, или по шесть, как у них там по уставу положено. Дозор протарахтел на мотоциклетке - станица свободна! Типа, "рюсськие пидарасы" драпают. Но не все...
Один устал бежать. Решил Мужик постоять до последней за Русь, за Матушку... Лег в палисадничек меж сирени, приложился в рамку прицела на дорогу, повел стволом направо-налево. Хорошо... Теперь - ждать.
Да и ждал, наверное, не долго. Идут красавцы. Ну он и дал - с тридцати-то метров! Налево-направо, по строю. Пулеметная пуля в упор человек пять навылет прошьет и не поперхнется. Потом опять взад-вперед, по тем, кто с колена, да залег озираючись. Потом по земле, по родимой, чтобы не ложились на нее без спросу. Вот так и водил из стороны в сторону, пока все двести семьдесят патрончиков в них не выплюхал.
Не знаю, это какое-то озарение, наверное, но я просто видел тогда, как он умер. Как в кино. Более того, наверняка знал, что тот Мужик тогда чувствовал и ощущал.
Он потом, отстрелявшись, не вскочил и не побежал... Он перевернулся на спину и смотрел в небо. И когда убивали его, не заметил. И боли не чувствовал. Он ушел в ослепительную высь над степью... Душа ушла, а тело осталось. И как там фрицы над ним глумились, он и не знает.
Мужик свое - отстоял. На посошок... Не знаю, как по канонам, по мне это - Святость... "

http://okopka.ru/b/bobrow_g_l/text_0050.shtml

[^]
Ajven
11.05.2015 - 11:36
36

Весельчак

и сказать что то хочется... и сказать нечего. пойду помяну.

[^]
Batia38
11.05.2015 - 11:37
4

Шутник

Помню, горжусь!

[^]
aLex66
11.05.2015 - 11:38
12

Ярила

Светлая память нашим дедам.

[^]
bmg1
11.05.2015 - 11:38
15

Эпикуреец

В этом русская душа.
Можно похорошему, можно наебать - но драться, не стоит - русский порвет не зависимо от своего ущерба.

[^]
mmihin
11.05.2015 - 11:39
93

Юморист

В одном немецком документальном фильме о войне их ветеран рассказывал. Воспроизвожу его слова по памяти.
"Нашему быстрому продвижению на Восток очень мешали отдельные русские. Они, по несколько человек, вырывали окоп и обстреливали колонну. Мы останавливались и втягивались в бой. Потом мы придумали как с ними бороться - подползали и закидывали гранатами"

Имена этих Героев никто никогда не узнает. Вечная память!

[^]
ЭтаноловЪ
11.05.2015 - 11:39
23

Анархо-синдикалист

Вечная Слава Героям отстоявшим нашу Родину....

[^]
papachina
11.05.2015 - 11:40
22

охотник

А нехуй приходить в Россию с намерением убивать наших женщин и детей!

[^]
соленоеУхо
11.05.2015 - 11:43
3

Шутник

Вечная память.

[^]
Lanselotm
11.05.2015 - 11:43
19

Приколист

Нас можно убить, но победить нельзя!!!!!!!!
Вечная им память....

Это сообщение отредактировал Lanselotm - 11.05.2015 - 11:54

[^]
barnaba
11.05.2015 - 11:47
5

Barnaba Chikkini

Цитата
Автор дневника не пережил войну. Свои записи он оставил у родителей во время отпуска в 1942 году со словами: «Я точно знаю, что не вернусь домой, поскольку у русских только одна цель – убить нас всех». Он погиб в начале 1943 года где-то под Сталинградом.

Это сообщение отредактировал barnaba - 11.05.2015 - 11:50

Да мы все вместе взятые не стоим двоих

[^]
alkora
11.05.2015 - 11:48
29

Приколист

Они так воевали за нас без тени сомнения,что мы вырастим достойные их подвига.
Детям своим и внукам мы обязаны прививать по капле эту правду.
Не потерять главное молодое поколение.

[^]
sergeantGY
11.05.2015 - 11:49
24

Пистолеро

Кстати, из недавних примеров- смотрел фильм война 08.08.08 - там дед один с выданным в военкомате пулеметом -залег на крыше своего дома и в одиночку воевал с наступающими грузинами. Так что герои никуда не делись -и не важно какой они национальности...

Просто на этой территории люди остро чувствуют ПРАВДУ и за нее -будут стоять. И не купить у нас ПРАВДУ за бигмаги и джинсы...

[^]
vasek005
11.05.2015 - 11:50
114

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

«Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметровки. Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вскоре выяснилось, что он был без ног, их ему оторвало, когда танк был подбит. И, невзирая на это, он палил по нам из пистолета!» /Артиллерист противотанкового орудия/
«Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить…» /Танкист группы армий «Центр»/
После успешного прорыва приграничной обороны, 3-й батальон 18-го пехотного полка группы армий «Центр», насчитывавший 800 человек, был обстрелян подразделением из 5 солдат. «Я не ожидал ничего подобного, – признавался командир батальона майор Нойхоф своему батальонному врачу. – Это же чистейшее самоубийство атаковать силы батальона пятеркой бойцов».
«На Восточном фронте мне повстречались люди, которых можно назвать особой расой. Уже первая атака обернулась сражением не на жизнь, а на смерть». /Танкист 12-й танковой дивизии Ганс Беккер/
«В такое просто не поверишь, пока своими глазами не увидишь. Солдаты Красной Армии, даже заживо сгорая, продолжали стрелять из полыхавших домов». /Офицер 7-й танковой дивизии/
«Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого… Ожесточенное сопротивление, его массовый характер не соответствуют нашим первоначальным предположениям» /Генерал-майор Гофман фон Вальдау/
«Никого еще не видел злее этих русских. Настоящие цепные псы! Никогда не знаешь, что от них ожидать. И откуда у них только берутся танки и все остальное?!» /Один из солдат группы армий «Центр»/
«Поведение русских даже в первом бою разительно отличалось от поведения поляков и союзников, потерпевших поражение на Западном фронте. Даже оказавшись в кольце окружения, русские стойко оборонялись». /Генерал Гюнтер Блюментритт, начальник штаба 4-й армии/

[^]
B0MBUS
11.05.2015 - 11:56
141

Шутник

17 июля 1941 года его стрелковый полк отступал. Старший сержант Сиротинин добровольно вызвался прикрыть отступление.

Сиротинин расположился около на холме в густой ржи у колхозной конюшни, что стояла рядом с домом Анны Поклад. С этой позиции хорошо просматривались шоссе, речка, мост. Когда на рассвете показались немецкие танки, Николай подорвал головную машину и ту, что замыкала колонну, образовав пробку на дороге. Тем самым, задача была выполнена, танковая колонна была задержана. Сиротинин мог бы уходить к своим, но он остался - ведь у него было еще около 60 снарядов. По одной из версий, первоначально осталось прикрывать отход дивизии двое человек - Сиротинин и командир его батареи, который стоял у моста и корректировал огонь. Однако затем его ранили, и он ушёл к своим, а Сиротинин остался вести бой один.

Два танка попытались стащить головной танк с моста, но тоже были подбиты. Бронированная машина попыталась преодолеть речку Добрость не по мосту. Но увязла в болотистом береге, где и ее нашел очередной снаряд. Николай стрелял и стрелял, вышибая танк за танком. Немцам приходилось стрелять наугад, так как они не могли определить его месторасположение. За 2.5 часа боя Николай Сиротинин отбил все атаки врага, уничтожив 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров.

Когда фашисты всё-таки вышли на позицию Николая Сиротинина, у него осталось всего три снаряда. Предлагали сдаться. Николай ответил пальбой по ним из карабина.

Обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Хенфельд записал в дневнике: «17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости... Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»

Фильм о герое

Это сообщение отредактировал B0MBUS - 11.05.2015 - 11:56

[^]
jh7
11.05.2015 - 11:56
-5

Ярила

Цитата (Basillio81 @ 11.05.2015 - 11:26)
«Я точно знаю, что не вернусь домой, поскольку у русских только одна цель – убить нас всех».

у них две цели было: часть убить, часть сделать рабами.
а за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь

[^]
Прутков
11.05.2015 - 12:00
0

Лучший детектив ЯПа

Цитата
И откуда у них только берутся танки и все остальное?!» /Один из солдат группы армий «Центр»/

Как раз в тему (рекомендую) -
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1108463.html

Это сообщение отредактировал Прутков - 11.05.2015 - 12:00

[^]
Юксаре
11.05.2015 - 12:03
4

Ярила

Светлая память!!!!!

[^]
Hunteruga
11.05.2015 - 12:07
4

Ярила

Слышал рассказы о том что на полях танковых сражений вставали танки, от того что трупы наматывало на гусеницы так, что танк не мог двигаться дальше.

[^]
Дебильеро
11.05.2015 - 12:10
0

Сам себе пиздатый друг.

Цитата (jh7 @ 11.05.2015 - 11:56)
Цитата (Basillio81 @ 11.05.2015 - 11:26)
«Я точно знаю, что не вернусь домой, поскольку у русских только одна цель – убить нас всех».

у них две цели было: часть убить, часть сделать рабами.
а за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь

У кого "у них"?

[^]
comradus
11.05.2015 - 12:11
40

Балагур

глядя на школьников, новое поколение только и знает что Сталин всех маршалов в ГУЛАГах сожрал, потому победил народ "вопреки" бля..

мля, люди даже не задумываются сколько надо таланта управлять таким кол-вом людей. организовать вывоз завода в тыл чего только стоит!
и потом иногда читаешь воспоминания бойцов и часто бой заканчивается чем-то вроде "был ранен, сестричка перевязала и я был отправлен в госпиталь". значит как минимум это было не мясо, а организованная военная машина.

[^]
Oneforgiven
11.05.2015 - 12:20
19

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Непостижимо, просто невероятно, то, что сокрыто в нас, в русских! Уверен, что и сегодняшние люди, в случае чего, не подвели б... Но лучше бы этого никогда не проверять!

[^]
pescadero
11.05.2015 - 12:53
-2

Юморист

Ссылок на документы дневника нет, текст этот гуляет в сети с середины 13 года. Настоящих подвигов и без таких "историй" хватает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43648
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх