Русская душа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Falin
11.05.2015 - 07:11
Статус: Offline

Шутник

274
Детям, пострадавшим от зла взрослых, посвящается
Есть у меня знакомец, военврач Олег. Повидал он многое, но чуткости и доброты не утратил. Поведал он мне историю, в которую я верю, историю, которая меня удивила и растрогала. Далее от его лица.
Мы с Витей познакомились давно, еще в детстве, когда его семья переехала в наш дом. Дружили мы и в школе, но потом наши пути разошлись, когда я поступил в мед.училище и уехал в другой город, ну а он еще в школе учился. Долгое время мы не виделись, обменивались звонками и сообщениями, единственное, побывал я на его свадьбе - он женился на однокласснице, Свете. Он так и остался в нашем городе, а я в военном городке К. живу, периодически навещая родителей.
И вот, выбираю я в гипермаркете мясцо на ужин, мама попросила купить по пути к ним, как хлопают меня по плечу так, что я чуть витрину носом не протаранил. Оборачиваюсь - Витька. Поговорить толком не удалось, он спешил, но взял с меня обещание навестить его. Я записал адрес, и на том мы попрощались
В ближайшие свободные выходные я закупился, как мог подарками. Коньяк хороший, балычок, фрукты, ну и кукла - от родителей слышал, что у него дочка, жаль не знал, какой у неё возраст. Куклу выбирал особо, чтобы красивая и большая была. Опыта нет, поэтому выбрал самую кудрявую и большую, с метр ростом.
Встретила меня Светка. Обрадовалась и расцеловала, а я поздравил её с будущим пополнением в семье. Эстафету принял Витя, провел в кухню, налил чаю и принялся хлопотать над чем-то на плите.Завязался разговор, и я не обратил внимания на девочку, которая зашла в кухню, а когда заметил её, то очень удивился. Витя ярко выраженный блондин, Света рыжая, а девочка, мало того, что выглядела не на два года, а на все пять, так и смуглая и темноволосая вдобавок. Вопросы я оставил на потом, и когда принарядившаяся Света вплыла в кухню, мы как-будто окунулись в свою молодость.
Как и раньше, мы с Витькой шутили, вспоминая молодость, Света нас поддерживала, и всё было как раньше. Не успел я оглянуться, как уже было десять, и Света ушла спать, прихватив с собой девочку, Амину.
Витя какое-то время отмалчивался, улыбаясь, но всё-таки рассказал, как так вышло.
Когда они поженились, то решили деньги, полученные в подарок не тратить на медовый месяц где-нибудь загранкой, а отложить на покупку квартиры, а самим попутешествовать - но по России. Витя взял полугодичный отпуск, и они, собрав манатки, пустились в путь. Много где были, фоток немерено, я видел, но самое интересное случилось в Дагестане. Они остановились в небольшом городке, и сразу пошли на базар - прибарахляться. Там, пока Света восхищалась изделиями местных мастеров по серебру, шерстяными изделиями и прочим, скучающий Витя заметил маленькую девочку, стоящую отдельно от торговок и попрошаек. Одежда на девочке была грязная, но не дешевая, и сама она не выглядела, как ребенок-попрошайка, юркий и глазастый. Она просто стояла и смотрела вперед. Он стал спрашивать о ней, и никто не смог ничего рассказать, хотя о "своих" попрошайках всё знали. Одна торговка наконец рассказала, что знала её мать. Та с мужем приехали в одной с ней газели, тоже на заработки, но на днях, они на её глазах погибли во время взрыва. На вопрос Вити, почему она её не отправит домой, раз всё знает, торговка промолчала. Витя, ничего не говоря жене, взял девочку за руку и привел в комнату, накормил и уложил на своей кровати. К его ( и моему) удивлению, Светка не ругалась, она пораспрашивала девочку, умыла её и осталась с ней, пока Витька ходил в милицию. Ему там честно сказали: нам бы тут со своими разобраться, не до девочки. Где-то с неделю Витька и Света с девочкой были в городе, после девочку забрали, чтобы отвезти к ближайшим родным в КЧР, откуда она с родителями приехала, и разрешили им её сопровождать. Ехали в обычной маршрутке, почти сутки, потом на автобусе до крохотного села Э. , где её и оставили на попечение полуглухой дальней тетки - отец был сиротой, а у матери из родных осталась только она. Когда Витя и Света, оставив все игрушки и одежду, купленные для девочки, садились в автобус, Амина вышла за ними и стояла на остановке. Как сказал Витя, "еле от слёз удержался, когда прощался, а она еще и провожать вышла."
Казалось бы, всё хорошо кончилось, но и Светка, и Витёк себе места не находили после возвращения домой. Витя рассказал, что её грустные глазки, с тоской глядящие вслед автобусу, не давали уснуть. Поговорив, они пришли к решению, что удочерят её. О том, скольких нервов и денег это стоило, и через какой бюрократический ад им пришлось пройти, говорить не буду, сами знаете, но тот момент, когда Амина официально стала их дочерью, вряд ли мои друзья когда-нибудь забудут.
Сейчас Аминке почти семь, и она нянчит двух братиков-близнецов.

© FalinCheshire

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Бузулукский
11.05.2015 - 07:17
16

Ценитель пшеничного сока

хорошая история

[^]
АКЕАНДР46
11.05.2015 - 07:17
34

Ярила

Я считаю, что это Поступок. На такое способны единицы. Дай им Бог терпения и удачи.

[^]
vinsentvega
11.05.2015 - 07:22
9

facile lux

Сильные духом и добрые душой человеки.
Девочке повезло.

[^]
Старче
11.05.2015 - 07:30
18

Шутник

вспомнилось...

Хорошие Люди...

[^]
kon4550
11.05.2015 - 07:37
10

бабай-хохотун

Вот на кого нужно равняться. И молодежи в том числе.

[^]
Hujack
11.05.2015 - 07:41
10

Ярила

Жить становится спокойней после таких историй. Спасибо.

[^]
AlexBFP
11.05.2015 - 07:42
3

"че, самый умный?"

блин. верю. Молодцы.

[^]
Okkama
11.05.2015 - 07:48
3

Ярила

Какие бы ни были времена, поступки.. нет, не так. ПОСТУПКИ всегда остаются поступками с большой буквы. Доброта, милосердие и сострадание - вот на чем держится мир.

[^]
Rollingman
11.05.2015 - 08:00
5

Юморист

Военврач? в отпуск? В дагестан?
Или отпуск с командировкой перепутали? Кот.

[^]
RomanKu
11.05.2015 - 08:03
5

Ярила

Цитата (Старче @ 11.05.2015 - 07:30)
вспомнилось...

Хорошие Люди...

Видео еще не включил, а мурашки уже пробежали

[^]
Adalinda
11.05.2015 - 08:20
4

.

Хорошая история, спасибо, Миша.

[^]
Rumer
11.05.2015 - 09:27
1

Reader

Позеленил.

[^]
olyshonok
11.05.2015 - 09:53
2

Весельчак

Читая такие истории, понимаешь, что не все еще оскотинились, хочется жить, делать добро, такие Дела, Поступки делают Люди с большой буквы, при этом не афишируя, а порой, даже стесняясь, своих добрых дел. Дай Бог здоровья тем людям, в чьи сердцах живет милосердие и любовь! Автор, спасибо за такую тему, ты сделал мое утро! Зелень, однозначно!!! bravo.gif

[^]
Age1975
11.05.2015 - 10:03
3

Приколист

Цитата (Rollingman @ 11.05.2015 - 08:00)
Военврач? в отпуск? В дагестан?
Или отпуск с командировкой перепутали? Кот.

Слишком много букв? Витька друг военврача ващето.

[^]
MarkMarus
11.05.2015 - 10:10
2

Шутник

Уважение семье!

[^]
Чармандер
11.05.2015 - 12:43
1

Ярила

ай молодцы! хорошо, что не попалась каким-нибудь пендосам или ёбропецам, сделали бы из неё наркоманку или блядь амстердамскую.

[^]
PAPA
11.05.2015 - 12:50
4

При дельно осторожен

Хорошая история,добрая.Действительно Люди с большой буквы.
Жаль что существует термин "бюрократический ад".И даже не термин,а просто есть такие барьеры для исполнения реально хороших дел.Эххх...как то растрогался....

[^]
Школьница
11.05.2015 - 13:21
4

البنت ساذج

мдя... если нашу светскую мораль приложить к их кавказской жизни, то да, нормальненько так.
но...
они не мы! у них всё абсолютно по другому. И ребенок не остался бы на улице, и торговка бы взяла себе ребенка. И в селе не бывает так, что сирота дагестанец... у него этой родни вся деревня, а не 1 тетка и 1 дед. Там куча родни.
Это я вам как житель Абхазии говорю.
Ща у подруги на счет попрошаек поузнаю, но в Абхазии такого нет. Стыдно. Хашироп!

и в нашей морали есть место добрым людям. Сотрудница удочерила девочку соседей. Папанька после смерти жены спился, дитё опека отобрала. И никакой муки особой: собрала документы, прошла школу родителей и всё! Опека впереди бежала, дорожку расчищала. А ща звонят и предлагают еще дите взять. Но у сотрудницы своих двое, пока некуда брать!

[^]
vmarkelov
11.05.2015 - 13:32
3

НЛО

Зеленка однозначно!
На тему военврачей: вырос я в военном городке, и у нас там помимо граждаской поликлиники был еще военный госпиталь, в котором был хирург. Так как пацанами мы были с огромным шилом в пятой точке и полным отсутствием инстинкта самосохранения, то к хирургу этому мы наведовались с крайней регулярностью. И вот помню, приползаешь к нему с очередной травмой, которая в твоих глазах смертельная, не меньше. А он смотрит на тебя, и понимаешь: фигня, зеленка+подорожник :). Но лечил всегда и лечил качественно - у меня только один шрам остался. Но там правда гражданские медики говорили что минус кисть руки... А у этого чудотворца только шрам на ладони остался.

[^]
Comma4ever
11.05.2015 - 13:34
1

Ярила

Повезло считаю мужику с женой, не каждая так себя поведет и примет чужую девочку. Счастья им желаю.

[^]
lnago
11.05.2015 - 14:50
0

Приколист

Про людей...

[^]
vinsentvega
11.05.2015 - 14:51
2

facile lux

Как-то свела меня судьба с семьёй и прошло уже немало лет, а я вспоминаю их.
Отдыхала с дочкой под Брестом, в краю корабельных сосен и лесных озёр. Изучение окружающих людей- замечательное лекарство от санаторной скуки.
Моё внимание привлекла семья из трёх детей и мамочки. Двое, мальчик и девочка были очень похожи и держались стайкой., а мамочка больше времени поводила со старшей по возрасту девочкой.
Однажды на берегу озера, мы оказались недалеко друг от друга и я услышала такой диалог между братом и сестрой, когда мать с дочкой ушли:" Смотри, она опять ушла мороженое жрать с Милкой". А вечером мы познакомились.
Оказалось, что двойняшки-приёмные дети, их взяли из детского дома полгода назад. Вот знаете, напряжённость в отношениях была заметна за версту, от них искрило. Их всегда было не четверо, а два плюс два. И чувствовалось, что мама как-то не в теме, что делать со свалившимся на неё счастьем.
При небольшом подпитии я набралась храбрости и поинтересовалась:
"Зачем она взяла детей?"
Ответ убил.
"Спасибо, что спросила, я хотела выговорится, я не знаю, зачем это сделала..." дальше всё, как в плохом фильме: и плохой характер и непослушные и обратно не отдашь...а синяк на лбу у пацанчика, ну да, погорячилась..."
Утром мы уехали.
Оставалось надеяться, что со временем они стали одной семьёй.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 11.05.2015 - 14:52

[^]
Басаревъ
11.05.2015 - 15:00
2

Призыватель призывников

Поступок, безусловно, достойный. Я бы, если честно, так не смог. Потому что для пополнения в семье нужно просторное жильё и солидный доход. Ни того, ни другого нет у абсолютного большинства простых граждан. Строят ведь в основном элитную недвижимость, на которую копить 4 жизни. А денег у русских не было изначально. После Сталина власть взяла официальный курс гнобить и чморить русских в угоду остальным народам. Так и не меняется это положение до сих пор. Грустно это всё, господа.

[^]
Tupen
11.05.2015 - 15:33
0

Ярила

Добрые люди. Пусть у них всё будет хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23757
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх