Они не закроют собой Украину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тахмасиб
10.05.2015 - 18:20
Статус: Offline

Шутник

80
Военные Новороссии убрали со стелы на въезде в Донецк мягкий знак
Две новости совпали недавно.

Военные Новороссии убрали со стелы на въезде в Донецк мягкий знак.

Был «Донецьк» - стал Донецк.

А со здания Донецкого университета демонтировали барельеф украинского поэта и диссидента Василя Стуса.

Обе новости привели к дискуссии: как нужно относиться в Новороссии ко всему украинскому, нужно ли запрещать или, наоборот, поощрять украинскую культуру на освобожденной территории?

Как всегда, есть две точки зрения.

Одни выступают за полное уничтожение всего, что напоминает людям об Украине, — то есть, по сути, за то, что делают на самой Украине с культурой советской и русской.

Другие придерживаются более умеренных позиций, и считают, что Донбасс (а за ним, возможно, и другие земли, где будет свергнута киевская власть) не должен быть монокультурным.

Всех можно понять.

Несмотря на радикализм, у противников всего украинского есть разумные аргументы.

Город, действительно, называется Донецк, и мягкий знак на стеле неуместен.

Василь Стус, помимо талантливой поэзии, прославился своими политическими высказываниями, которые ничем не отличаются от того, что сегодня говорят сторонники «Правого сектора» или «Свободы».

Но дело не только в этом.

Когда вас долго оскорбляют какие-то люди, когда они приносят в вашу жизнь горе, смерть, нищету, - вы зачастую начинаете ненавидеть и все то, что ассоциируется с ними. Те символы, которые напоминают вам об этих людях — хотя сами эти символы, может быть, и не виноваты.

Думаю, именно эти эмоции движут теперь противниками украинской культуры.

И эти чувства — после всего, что произошло, — повторяю, можно понять.

И все-таки мне ближе другой подход.

Я не считаю, что литература и история, песни и памятники ответственны за то, что сейчас делают бандиты и убийцы, дорвавшиеся до власти.

Подобно тому, как Гитлер и нацисты не смогли перечеркнуть все великое, что было в немецкой культуре, - нынешние киевские власти не смогут закрыть собой всю Украину, заменить ее собой.

И если с такой властью, с такими бандитами можно и нужно бороться, то бороться с памятниками или книгами — как-то неправильно, мелко.

Есть в этом какая-то ненужная мстительность.

Так поступают сами украинские националисты — и каждый раз, когда они так делают, мы видим, как убого они выглядят.

Тем не менее, я не хочу осуждать тех, кому киевская власть принесла столько горя, что снова слышать что-то хорошее об Украине у них уже нет сил.

Но я, детство которого прошло в селе на границе трех областей - Днепропетровской, Донецкой и Запорожской, в селе, которое словно бы срисовано с рассказов Гоголя о Малороссии, - ненавижу тех, кто заставил людей с Донбасса ненавидеть все украинское.
http://m.kp.ru/daily/26378/3257924/

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
rmammoth
10.05.2015 - 18:44
51

Хохмач

Думается, что отношение к укропскому языку и культуре на Донбассе должно быть примерно таким, как к гомосексуализму: раз уж ты такой ущербный, что без мовы не можешь, говори, хрен с тобой. Но тихо, на кухне и когда никто не слышит.

[^]
РЫБА67
10.05.2015 - 18:44
57

Я сам себе демиург

Цитата
- ненавижу тех, кто заставил людей с Донбасса ненавидеть все украинское

А кто это сделал? Ай ай ай, кто из градов по городу бил? Не иначе марсиане!
Кто же про гиляку да ножи горлопанил? Не иначе как с Венеры прилетели и давай с соседями ссорится! Ай,ай,ай какие коварные рептилоиды говорить не умеют по людски так во как переиначили , "даунбасс" да "лугандон" произносят! Да мегаморфы подсуетились концлагеря строить начали, да на родном языке разговаривать запрещают,и мразоту разную в герои толкают. А украинцы они ж хорошие,всех любят, даже вату! Чесслово!

[^]
Catwalx
10.05.2015 - 18:46
34

великий ересиарх интернетов

А как насчет такой культурно-исторической хрени,а?!Разрушить или не надо?!(имхо расхуярить к адовым ебеням!)

Это сообщение отредактировал Catwalx - 10.05.2015 - 18:47

[^]
aLex66
10.05.2015 - 18:49
4

Ярила

так они и не борется с культурой. поэтик, был широко известен в узких кругах своих читателей, всё остальное приводится в надлежащий вид.

[^]
Gebril
10.05.2015 - 18:50
10

Весельчак

Ну ненависть ко всему украинскому будет выглядеть так же, как у украинцев ко всему русскому. Все равно общая история и культура, много традиций и тесные связи. А украинские поэты, писатели, и деятели культуры никого с градов не обстреливали...

[^]
лилу555
10.05.2015 - 18:56
22

Шутник

а я считаю, как хотят новороссы в большинстве- так пусть и делают.. Они своей кровью, своим ПОДВИГОМ заслужили жить , писАть и говорить как они хотят..

Хотят писАть свой город Донецк -имеют право . Изза этого никакая культура украинская не пострадает -кто хочет -имеет все возможности читать украинских поэтов и писателей..

[^]
vodka00121
10.05.2015 - 18:59
11

Юморист

надо проще - объявить, что донбасс это и есть настоящая Украина, а остальное захвачено окупационными натовскими войсками

[^]
Catwalx
2

великий ересиарх интернетов

Цитата (лилу555 @ 10.05.2015 - 17:56)
Хотят писАть свой город Донецк -имеют право .

Они это заслужили на поле боя и в многочисленных обстрелах!

[^]
Kamusutra
34

Приколист

Не нужно преувеличивать. Я живу пусть и не в Донецке, но тоже в зоне АТО , в Мариуполе. И никто и никогда не заставит меня ненавидеть песню " Ніч яка місячна " или признать , что фильм " Пропавшая грамота" на украинском хуже , чем на русском. Никогда я не поставлю на одну ступень творчество Шевченко и певички срусланы. Да и большинство из больных свидомизмом пацриотов , как раз говорит на русском.

[^]
dkr81
10.05.2015 - 19:12
17

Ярила

Есть украинское, а есть укропское - это разные понятия. То что "Ь" убрали - правильно сделали - раз большинство донбассцев считают себя русскими (собственно русские и этнические украинцы, говорящие по-русски), то государственным языком должен быть однозначно русский, и все надписи должны быть на русском, хотя возможно с дублированием на украинском - как на втором государственном (если этого захотят сами новороссцы).
Новороссия уже не Руина, юридических оснований для украинского как основного языка нет

[^]
matti70
10.05.2015 - 19:14
8

скучный

Памятники Бандере не трогайте - их поляки поимеют, вместе с теми, кто их ставил.....

[^]
Brdm
10.05.2015 - 19:18
5

Шутник

А как осуждать...что фарионы и тягнисраки посеяли теперь долго пожинать все будут...конечно теперь будут перекосы, ничего уж не попишешь, меньше выебываться надо было своей понадусэ...

[^]
Ktoto
10.05.2015 - 19:19
3

Ярила

то что город написали грамматически правильно, это не считается ошибкой! Схуйли новороссовский город должны писать по иностранному? Если родной язык русский?
Про стихоплёта не могу сказать, ибо не знаю такого!
тчк

[^]
Рюриковна
10.05.2015 - 19:26
10

Шутник

Цитата (Kamusutra @ 10.05.2015 - 18:59)
Не нужно преувеличивать. Я живу пусть и не в Донецке, но тоже в зоне АТО , в Мариуполе. И никто и никогда не заставит меня ненавидеть песню " Ніч яка місячна " или признать , что фильм " Пропавшая грамота" на украинском хуже , чем на русском. Никогда я не поставлю на одну ступень творчество Шевченко и певички срусланы. Да и большинство из больных свидомизмом пацриотов , как раз говорит на русском.

Угу, вчера смотрела "В бой идут одни старики" и подумала о том, что молоденькие девушки рисковали своими жизнями, чтоб теперешние киевляне делали вид, что ничего не происходит: ну и что, что в Донбассе кого-то там из танков убивают?
И я могу понять любого дончанина, не приемлющего ничего украинского.
А в Мариуполе да, еще можно философствовать, пока близкие живы и не в застенках ВСУ.

[^]
бнопня
10.05.2015 - 19:26
21

агент рептилоидов

ТС, от слова Украина уже тошнит весь мир. Как и от жовтоюоакитного всего, что можно покрасить

От года сидения детей по подвалам тоже. От ежедневных смертей. Обстеливают Донбасс- и хотят чтобы их здесь с объятьями принимали?
Ни кто никогда не вел пропаганду против Украины.
Это День Победы в 2013 году. Заметьте, никакого недовольства, отторжения.
Но сегодня это было бы нонсенсом на Донбассе.

[^]
zhivaz
10.05.2015 - 19:30
12

Шутник

Хех, меня в синем паспорте тоже Володымыром обозвали, год назад выдали красный паспорт где я опять Владимир, так что я доволен))) Так у меня еще фигня, у друга дочку Арину, пытались Арысей записать. Отстоял с кучей ругани.

[^]
лилу555
10.05.2015 - 19:35
8

Шутник

Донецку и Славянску надо дать статусы городов-героев. Когда все эти события завершатся..

Оборона Славянска, когда они в кольце два месяца защищались -это подвиг!

Это сообщение отредактировал лилу555 - 10.05.2015 - 20:07

[^]
syshell
10.05.2015 - 19:36
2

Йохан Палыч

Сомневаюсь, что кто-то в правительстве ДНР и ЛНР будет копировать поступки укропов, только с точностью до наоборот. Там даже свидомых "вуйков" из Азова в больницах лечат перед обменом, хотя по их заслугам, надо ставить к стенке.
Захарченко - с фига ли? Он солдат, а не каратель. Ему честь офицера дорога и такой дрянью заниматься точно не будет. Коль не скачешь - хоть по турецки разговаривай и читай кого угодно (только не майн кампф).
Плотницкий? Тоже не верится. Он хоть и функционер, но позиционирует себя как "просоветский" деятель. А там интернационализм - это основа всего и вся.

[^]
ZX72
10.05.2015 - 19:39
7

Ярила

у меня родня оттуда. Всегда когда я у них был или они у меня песни украинские пели. Устаканится и так же будем петь. Что за язык нервничать.
Хуете бандеровской не надо уподобляться

Это сообщение отредактировал ZX72 - 10.05.2015 - 19:42

[^]
zeroXXX
10.05.2015 - 19:41
3

Я Порошенко

Цитата (rmammoth @ 10.05.2015 - 18:44)
Думается, что отношение к укропскому языку и культуре на Донбассе должно быть примерно таким, как к гомосексуализму: раз уж ты такой ущербный, что без мовы не можешь, говори, хрен с тобой. Но тихо, на кухне и когда никто не слышит.

Тогда вы не лучше их будете, надо поступать мудро как Крымчане, пример же вот он под боком. Там на мове можно говорить и учиться если сильно надо

[^]
ZZZ00Л
10.05.2015 - 19:44
4

Приколист

Нацизм заразительная штука однако faceoff.gif
Продолжаем в том же духе - валим памятники, преследуем за иной язык или корни и инакомыслие....
Ничего не напоминает?

Это сообщение отредактировал ZZZ00Л - 10.05.2015 - 19:54

[^]
nowsighit
10.05.2015 - 19:56
-7

Балагур

а я с россии, с башкирии. и не ревю потокам кала с экрана, но верю словам служаков и друзей с украины. чел 30, в общем, нам наберется. так вот ни я, ни мои друзья при нынешнем расладе сил под ружье не встанем. аяс хуялии? меня с 7 лет дмас отцом кличем (мпас я его тогда, да и рыьалить как я любит), коляда нос воротит, но понимает, что в шутку. а если
собрать все наши межнациональные истроии? да сколько было всего! И сколько еще появится у меня друей хороших, наших, славян-украин, дайто бог!
вот как только хуйней страдать перестануть, отойдут от амбиций вспышек и заживем. а шо нет-то? исодволь так на руси повелось: перед своими хять себя и своих, шо свет стоит, правду рубить. пъ а коснить кто подсказать да по правде этой - да быть на кол посаженным немедля...

[^]
XaXoL
10.05.2015 - 20:01
1

Ярила

Цитата (Catwalx @ 10.05.2015 - 18:46)
А как насчет такой культурно-исторической хрени,а?!Разрушить или не надо?!(имхо расхуярить к адовым ебеням!)

Надо просто там написать кто он и что он - пусть знают все, даже те кто не знал.

[^]
XaXoL
10.05.2015 - 20:03
7

Ярила

Цитата (nowsighit @ 10.05.2015 - 19:56)

а я с россии, с башкирии. и не ревю потокам кала с экрана, но верю словам служаков и друзей с украины. чел 30, в общем, нам наберется. так вот ни я, ни мои друзья при нынешнем расладе сил под ружье не встанем. аяс хуялии? меня с 7 лет дмас отцом кличем (мпас я его тогда, да и рыьалить как я любит), коляда нос воротит, но понимает, что в шутку. а если
собрать все наши межнациональные истроии? да сколько было всего! И сколько еще появится у меня друей хороших, наших, славян-украин, дайто бог!
вот как только хуйней страдать перестануть, отойдут от амбиций вспышек и заживем. а шо нет-то? исодволь так на руси повелось: перед своими хять себя и своих, шо свет стоит, правду рубить. пъ а коснить кто подсказать да по правде этой - да быть на кол посаженным немедля...

Человек, напиши внятно, а то поток сознания с ошибками и опечатками... это пиздей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11083
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх