Страшная месть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
10.05.2015 - 01:37
Статус: Offline

RIP

151
Высмеять новичка на судне может каждый. Это несложно. Но насмешника иногда постигает страшная кара.
Моей первой должностью на флоте была должность матроса 2 класса- дневального во время матросской практики. Это в судовой столовой - накрыть, подать, убрать, помыть, в каютах комсостава - пропылесосить. Тоже, в сущности, важная работа. Однако так считали далеко не все. И первый, у кого имелось противоположное мнение - был боцман. К несчастью, мой прямой тогда начальник. Уж не знаю чем я ему не понравился, а только не упускал он случая как-нибудь надо мной поиздеваться.

Во время швартовок, судовых учений я постоянно был предметом его ехидства. "Эй, молодой,"- вызывал он меня,-" что-то лапы у запасного якоря туповаты. Возьми напильник, подточи". Я шел в плотницкую за напильником, я он помирал от смеха:-" Во дает! Ну надо же! Настоящий лопух!" И другое в таком роде. А ответить-то ему никак нельзя - босс всегда прав. Что делать? Но раз меня выручил случай.
В вопросах накрыть - подать я быстро поднаторел и накрывал столы обычно минут за десять. Дело нехитрое - тарелки, вилки-ложки, стаканы, хлебницы по столам расставить. Стулья расставлять не надо- они к палубе привинчены и крутятся в разные стороны.

Вот в один из дней я как обычно накрыл столы на ужин, разлил компот, расставил супницы и стал ожидать команду. Боцман пришел одним из первых, сел на свое командирское место. Настроение после трудового дня у него было приподнятое и поэтому он принялся по-привычке цепляться ко мне. " Ей, молодой, как идет практика? Уже все камбузные работы освоил? Давай-давай, вундеркинд, тренируйся, в жизни все пригодится!" Я молчу. А он не унимается:-"Слушай, зачем тебе дальше учиться? Официантом ты везде уже сможешь работать." Я молчу. Слов нет. А народ уже борщ скушал, пока боцман языком то молол, и жаркое просит нести.

Повар сделал мне пару порций жаркого. Отнес я их в столовую, подал матросам, забрал пустые тарелки и иду назад. Прохожу мимо боцманского стола. Боцман оторвался от борща и , осклабившись, опять завел свое:-" Эй , молодой,..." Вдруг, судно качнулось, я слегка потерял равновесие и задел коленкой пустой стул аккурат напротив боцмана. Стул повернулся вокруг оси и спинкой задел край пустой тарелки. Тарелка толкнула хлебницу, хлебница - стакан с кампотом, стакан - другой стакан. Другой стакан опрокинулся в боцманскую тарелку с борщом. ( А она полнехонькая еще была) . Горячий борщ из тарелки выплеснулся боцману на одно место.

Борцман с открытым ртом и ложкой в руке ошалело наблюдал эту цепную реакцию. Как только она завершилась- столовая взорвалась в соответствии с законами физики. Дружный хохот матросов и мотористов заставил повара выглянуть с камбуза . Прибежала даже буфетчица. Хохот продолжался, а боцман в обляпанных штанах скакал вокруг стола и верещал, почему-то обращаясь к кому-то во множественном числе , сетуя на " всяких идиотов", от которых, по его словам, на флоте уже нет никакого житья. Я про себя вполне с ним соглашался.

Разумеется , это была чистая случайность, но боцман почему- то решил, что это была дьявольски хитрая провокация с моей стороны и с тех пор остерегался со мной связываться.
После этого случая меня иначе как "химиком" не называли.

© Горчаков Сергей

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
JeHer
10.05.2015 - 01:42
15

Приколист

Вот уж, действительно, очень страшная месть.

[^]
HeresDeorum
10.05.2015 - 01:43
2

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

улыбательная история

[^]
Дебильеро
10.05.2015 - 01:45
0

Сам себе пиздатый друг.

Неплохая байка. smile.gif

[^]
vistador
10.05.2015 - 01:47
0

Отец русского телевизора

спасибо.
всегда интересно читать реальные истории про жизнь на судне.

[^]
шелмимо
10.05.2015 - 01:51
4

Ярила

Вы не поверите, но со мной 2 года назад случилась вот точно такая же история... Только дело происходило в поезде...

[^]
Garik003
10.05.2015 - 01:56
43

Весельчак

Цитата (шелмимо @ 10.05.2015 - 01:51)
Вы не поверите, но со мной 2 года назад случилась вот точно такая же история... Только дело происходило в поезде...

ты ошпарил горячим борщом яйца боцмана в поезде? во дела ...

[^]
Ranger1
10.05.2015 - 02:01
19

Приколист

Цитата (Garik003 @ 10.05.2015 - 01:56)

То был особый, поездатый боцман dont.gif shum_lol.gif

[^]
шелмимо
10.05.2015 - 02:02
15

Ярила

Вы не поверите - но действительно ошпарил.
Правда - не борщом, а ухой
Правда - не боцману, а лоцману
Правда, не ошпарил, а слегка заляпал...
Но в остальном история - один в один...

[^]
vobljademort
10.05.2015 - 02:07
29

Да пох

Цитата (шелмимо @ 10.05.2015 - 02:02)

Вы не поверите - но действительно ошпарил.
Правда - не борщом, а ухой
Правда - не боцману, а лоцману
Правда, не ошпарил, а слегка заляпал...

Правда, не ты ему, а он - тебе.

Это сообщение отредактировал vobljademort - 10.05.2015 - 02:24

[^]
TraderMan
10.05.2015 - 02:39
2

честь и совесть

боцманы вообще крутые мужики.

[^]
jh7
10.05.2015 - 04:07
12

Ярила

это был военно-морской поезд

[^]
EmilyPrentis
10.05.2015 - 04:19
5

Шутник

Цитата (jh7 @ 10.05.2015 - 04:07)

это был военно-морской поезд

Который перевозил подводную лодку к берегам Белорусии. cool.gif

[^]
mwtden
10.05.2015 - 07:09
4

Перпетум Кобеле

>>>>
Моей первой должностью на флоте была должность матроса 2 класса- дневального во время матросской практики. Это в судовой столовой - накрыть, подать, убрать, помыть, в каютах комсостава - пропылесосить. поэтому он принялся по-привычке цепляться ко мне. " Ей, молодой, как идет практика? Уже все камбузные работы освоил?<<<><

Ну, сугубо ИМХО, но рассказчик-попросту говоря-терпила. То,что он делал- это теперь называется должностью Мессмана. И прямой начальник у месса- только повар. Как человек,привлеченный к работе на камбузу,из за гигиенических норм- он должен был слать такого боцмна нахуй. И имел бы полное право. потому что обязан делать только то,что скажет повар. я один раз ,из за нехватки народа на работах,попросил мессмана у повара,на полчаса буквально. был прямо послан нах,так как поваренок имел другие планы ,по привлечению его к работе на палубе.

другое дело- если он кадет,но пашет мессом. Тогда у него всеравно начаальники-старпом и повар. потому что свои 4часа на палубе отпахать обязан. Там уже да,попадает под власть дракона. и , да, боцман на судне -уже давно нифига не командирская должность. просто один из.. чаще всего самый толковый,который не накосячит или посто которуму ввиду экономии времени можно дать указания,что делать. Пропали те толковые боцмана.. которые сами знали ,что и как делать...

а так... борщ пролить... плюнул бы в еду и все.

Это сообщение отредактировал mwtden - 10.05.2015 - 07:13

[^]
G35
10.05.2015 - 07:20
24

Это мои тараканы

На флоте солёный морской юмор в чести, как то одному новобранцу дали ножовку и отправили пилить лапы у якоря. Через пару часов возвращается в кубрик с тяжеленным мешком.
"Чего так быстро?" - интересуются шутники. "
"Да на причале знакомый сварщик работал, так он газовой горелкой быстренько их отрезал"
Шутники сразу приобрели бледный вид.
" Да не волнуйтесь, знаю я все эти шутки, у меня батя 30 лет в торговом флоте оттрубил"
А в мешке были арбузы, вкусные астраханские арбузы.

[^]
laotzy
10.05.2015 - 10:42
1

Ярила

Цитата (insaider @ 10.05.2015 - 01:37)

Разумеется , это была чистая случайность

© Горчаков Сергей

В нашей жизни не бывает случайностей. old.gif

[^]
shtepa
10.05.2015 - 10:53
0

Ярила

полная херня. У автора по физике кол, наверное. И по здравому смыслу.

Цитата
Вдруг, судно качнулось, я слегка потерял равновесие и задел коленкой пустой стул аккурат напротив боцмана. Стул повернулся вокруг оси и спинкой задел край пустой тарелки. Тарелка толкнула хлебницу, хлебница - стакан с кампотом, стакан - другой стакан. Другой стакан опрокинулся в боцманскую тарелку с борщом. ( А она полнехонькая еще была) . Горячий борщ из тарелки выплеснулся боцману на одно место.

[^]
Озя
10.05.2015 - 11:03
0

Весельчак

судовая столовая?

Это сообщение отредактировал Озя - 10.05.2015 - 11:06

[^]
trimmm
10.05.2015 - 11:04
1

Хохмач

Хороший рассказ lol.gif ибо нех dont.gif

Это сообщение отредактировал trimmm - 10.05.2015 - 11:05

[^]
7son
10.05.2015 - 11:19
0

Шутник

Цитата (mwtden @ 10.05.2015 - 06:09)

Ну, сугубо ИМХО, но рассказчик-попросту говоря-терпила. То,что он делал- это теперь называется должностью Мессмана. И прямой начальник у месса- только повар. Как человек,привлеченный к работе на камбузу,из за гигиенических норм- он должен был слать такого боцмна нахуй. И имел бы полное право. потому что обязан делать только то,что скажет повар. я один раз ,из за нехватки народа на работах,попросил мессмана у повара,на полчаса буквально. был прямо послан нах,так как поваренок имел другие планы ,по привлечению его к работе на палубе.

другое дело- если он кадет,но пашет мессом. Тогда у него всеравно начаальники-старпом и повар. потому что свои 4часа на палубе отпахать обязан. Там уже да,попадает под власть дракона. и , да, боцман на судне -уже давно нифига не командирская должность. просто один из.. чаще всего самый толковый,который не накосячит или посто которуму ввиду экономии времени можно дать указания,что делать. Пропали те толковые боцмана.. которые сами знали ,что и как делать...

а так... борщ пролить... плюнул бы в еду и все.

Это даже не ИМХО, а всё совершенно верно,
даже и раньше в столовой команды гарсонил никакой ни матрос 2 класса, а дневальный (или дневальная), который под власть дракона никаким боком не попадал. В кают-компании на аналогичной должности буфетчик или буфетчица.
И буфетчик и дневальный - это катеринг департмент и находится в прямом подчинении у повара и далее по цепочке - у старпома. Боцман тут никоим образом в звенья цепи управления не попадает.
Если практикант задействован на должности дневального, то автроу так и стоило писать, но если бы автор это знал ;) автор (именуемый себя хрен знает каким заслуженным капитаном из ассоциации капитанов, хотя капитаном никогда и не был, закончил свою карьеру старпомом, на мореходе об этом есть ;).

з.ы. боцман вообще-то это целый петти-оффисер (!),
в категорию петти-офиссер (аналог мичманов у вояк) попадают ещё чиф-куки (именно чиф-кук, а не просто кук) и фиттера (тоже именно фитера, а не вэлдэры).

[^]
TURNER
10.05.2015 - 11:19
0

Балагур

Пиздабол! Хер кто тебя без справки (мазок из жопы ) к камбузу на пушечный выстрел подпустит ! Море на картинке видел и всё моряк!

[^]
Ellery
10.05.2015 - 14:13
3

Ярила

Цитата (TURNER @ 10.05.2015 - 11:19)
Пиздабол! Хер кто тебя без справки (мазок из жопы ) к камбузу на пушечный выстрел подпустит !  Море на картинке видел и всё моряк!

А сам в море был? Или на пляже песок пинал?

А за порядок в судовой столовой отвечает как раз боцман, все верно. Я у папы узнала, он капитан wub.gif

Это сообщение отредактировал Ellery - 10.05.2015 - 14:45

[^]
mehalnik
10.05.2015 - 15:49
0

Приколист

Ну так йух сварился, не?

[^]
mwtden
10.05.2015 - 16:06
1

Перпетум Кобеле

Цитата (Ellery @ 10.05.2015 - 13:13)
Пиздабол! Хер кто тебя без справки (мазок из жопы ) к камбузу на пушечный выстрел подпустит !  Море на картинке видел и всё моряк!

А за порядок в судовой столовой отвечает как раз боцман, все верно. Я у папы узнала, он капитан wub.gif

чегооооооооооооооооооо??????? какая нах столовая?? какой порядок и боцман???

пойду своему боцману скажу, что с этого дня он по камбузу и салону главный.... ибо так сказала дочь капитана....вот охуеет филипок

[^]
spongebob67
10.05.2015 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Ellery @ 10.05.2015 - 14:13)

Честно говоря, первый раз слышу такое. Это на каком флоте боцман отвечает за салон команды? А папа капитан где ходит? На речном флоте? В Йошкар Оле моря вроде нет. Если что, я в первый рейс пошел в 1988-м. А насчет рассказа, верю. Бывало такое, дерьмо тоже встречается на флоте. Одно дело, пошутить над новичком, другое - устраивать дедовщину, издеваться над молодыми. Такие "крутые" боцмана обычно после первого отпора сразу сдуваются, да и как специалисты они ниже среднего. Ведут себя они так, потому что их в молодости чморили постоянно за тупость и тормознутость, вот и отложились у них комплексы. Очень красивая девушка на фото. Это вы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28901
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх