Рассказ старпома, флотские истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insaider
9.05.2015 - 22:01
Статус: Offline

RIP

201
Ребята, я эти штучки с шпионами на своей шкуре испытал. Ну их к черту, этих погранцов с их ориентировками! Уж до чего Вентспилс гнусный городишко, а погранслужба там и того хуже. Чистые псы. Все у них там не как у людей. Все- не слава богу. То один через границу прорваться хочет, то другой. А уж если зеки, там, сбежали где поблизости, в саратовской области - то уж точно, покоя на стоянке не будет.

Как то отстояли в Вентспилсе две недели, собрались отходить на европу. Всю стоянку житья от пограннарядов не было. Диверсант у них какой-то собирался прорваться. Ориентировку давали, приметы. И уже все, у нас отход, а они роту нагнали своих - досмотр делать. Сейчас мне представляется - это они молодых учили, новобранцев. Но ведь как у людей - скажи, что мол, мы тут полазим, потренируемся. Все поймут. Работа - есть работа. Так нет. Собрали, застращали весь экипаж - Диверсант!

И понеслось по кругу! Досмотр - все по каютам! Отбой! Досмотр! Отбой! Уже за полночь, буксиры ждут, капитан наш их майору намекает, что пора, мол, и честь знать. А тот ни в какую. Досмотр! Ребята у них с ног валятся и все равно, как бараны. Отбой! Угомонились лишь к двум часам ночи, сошли на берег. Отход. Пока с буксирами, то да сё - три часа. Спустился в каюту - до вахты час, да и не спится. Полежал, книжку почитал. Минут за двадцать вышел пройтись по палубе, посмотреть, не оставил ли боцман чего незакрепленным.

Иду на бак, вдруг вижу - из под двери в подшкиперскую свет пробивается. Вот, думаю, бездельники, свет не погасили. Подхожу, только за ручку взялся, а свет вдруг щелк! И темнота. Меня как током - там кто-то есть! Кому не спится? Наши то после такого отхода без задних ног дрыхнут.
Открываю дверь и, черт знает что за язык дернуло, только спрашиваю по-английски : - " Ху а ю? Вот а ю дуинг хе" Так погранцы мозги запудрили. А из темноты, после паузы: - " Насинг... Ай джаст..." У меня внутри похолодело, нехорошо как-то засвербило в животе - Диверсант! Вот он, сука, где спрятался, думаю.
Ночь, двигатель шумит, на палубе никого - кричи не докричишься. Тюкнет чем-нибудь, что у них там у шпионов есть, и поминай как звали. А жить то ой как хочется.

Дверку бысто захлопнул, задрайки прихватил, держу и ору что есть мочи: - " Второй! Вахта! Сюда!". Это больше для храбрости и чтобы гада внутри с толку сбить.- " Сюда, здесь эта сука прячется!- а сам прикидываю, долго ль без подмоги продержусь и чем отбиваться буду.
Вдруг слышу , изнутри стучится энтоот и по-русски, жалобно так: -" Валерий Палыч, это я, практикант"...

После выяснилось, что перед сдачей вахты второй помощник заприметил свет на баке и послал матроса погасить. А матросом в рейс пошел практикант - курсант из училища. Пятый курс. Он рассказывал, что дошёл до бака - видит свет горит в подшкиперской, внизу. Он туда спустился по трапу, щелкнул выключателем.
Обернулся и, вдруг, увидел в дверном проёме фигуру на фоне звезд. А когда я по-английски спросил - тут он чуть в штаны не наклал. Тоже подумал - Диверсант! Труханул. И, сдуру, возьми и ляпни в ответ по-английски. Они ж там умные все в училище пошли. Нащупал в темноте свайку и решил живым не сдаваться.

Так что мне еще повезло, что свайкой по черепу не схлопотал. Во была бы потеха. А все погранцы - бисовы дети.

© Горчаков Сергей

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Bunker
11.05.2015 - 00:51
6

Ярила

никаких натяжек, хорошая история, мне понравилось bravo.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Bunker - 11.05.2015 - 00:53

[^]
guesttm
11.05.2015 - 01:20
3

Ярила

Цитата (insaider @ 9.05.2015 - 22:01)
Уж до чего Вентспилс гнусный городишко, а погранслужба там и того хуже. Чистые псы. Все у них там не как у людей. Все- не слава богу. То один через границу прорваться хочет, то другой. А уж если зеки, там, сбежали где поблизости, в саратовской области - то уж точно, покоя на стоянке не будет.

Да уж!
Где Вентспилс, а где саратовская область... gigi.gif Повеселил... lol.gif

[^]
Whiteash
11.05.2015 - 02:20 [ показать ]
-15
PauL7
11.05.2015 - 02:21
8

Ярила

Мне кажется, что действовать надо было по уставу, тогда бы обошлось без угрозы тяжких телесных. Ну типа "Стой кто идет!", а матрос бы доложил: "Матрос Иванов, выключаю свет по приказанию второго помощника".
А то начали отсебятину пороть, которая могла бы закончится летально.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 11.05.2015 - 02:23

[^]
Шкура2
11.05.2015 - 02:26
3

Весьма увлек. история)

Рассказ старпома

[^]
Физрук
11.05.2015 - 02:36
1

Весельчак

Все чотко :)
Однако ТС, не все погранцы одинаково бисовы, ты уж эта, не гони :)

[^]
TURNER
11.05.2015 - 03:16
-1

Балагур

Мы 9 паков из под плит в мко достали в Японию хотели - вот где гемору было! Погранцы потом суда нашей компании шерстили мелкой гребёнкой!

Добавлено в 03:26
Но луче гемор в России чем чёрный флаг в Японии!

[^]
neosmik
11.05.2015 - 03:44
5

Шутник

С диверсантами от погранцов два раза сталкивался - в п.Восточный и п.Ванино на Дальнем Востоке. В Восточном мы его быстро вычислили, выпал снежок ночью и на палубе следы вели в фальштрубу, там мы его и нашли. А в Ванино подошел мужик к вахтенному матросу, показал паспорт моряка и попросил за деньги его в Японию провезти. Матрос меня вызвал, я понял откуда ноги растут и мы его повязали, вызвали погранцов, чтобы своего диверсанта забрали.

[^]
shuna
11.05.2015 - 03:50
1

Ярила

джеймс, сдавайся! alkash.gif

[^]
manijak1
11.05.2015 - 04:31
4

Юморист

В Пластуне (Приморцы в курсе) засланый казачок от погранцов хотел на судно "к третьему помощнику" пройти. Повязали. А за этим всем гадством наблюдали погранцы из-за штабеля бревен.bud.gif
Да с ними вечно проблемы какие-то! Пришли из Японии во Владивосток, оформились, погранцы печати приходные в паспорта поставили. А третьему механику забыли - третий помоха не проверил. На отходе в ту же Японию уже из Находки погранцы выкупают косяк и началось шоу: Какой границей шли? Китайской? cheer.gif
Раз забыли на отходе на печати поставить -1 (несовершеннолетнего сына как-то давно возил тот же третий механик в Тояму. С тех пор в паспорте на пограничных печатях ручкой вписывали -1, т.к. паспорт фактически на двоих.) На приходе снова выкупается косяк и снова начинается шоу: Где ребенок? На органы продали или в рабство? cheer.gif
А сколько раз левые паспорта на сверку по просьбе агентов погранцам отправляли... rulez.gif
А на счет досмотр - отбой - досмотр - отбой БРЕХНЯ! За час буксира, тем более двух колосальный счет выставят. Раз посмотрели и харе! В крайнем случае повторный самодосмотр силами экипажа под их контролем устроить могут, но не более. Это если нашли кого/чего - то таки да! Мозг вынесут.

Это сообщение отредактировал manijak1 - 11.05.2015 - 04:43

[^]
dokermix
11.05.2015 - 07:54
1

Приколист

На Конецкого В.В. изложение похоже. Клацнул на крестик. =)

[^]
Vasyache
11.05.2015 - 07:58
2

Приколист

Позеленил) но одно НО! Как человек который в море не первый год, свет в подшкиперской, да и во всех помещениях не жилых включается /выключается у входа, иначе как выбираться то из темного помещения да еще и порой на высоту нескольких этажей)
Но история прикольная ))

[^]
RoberArtois
11.05.2015 - 09:03
1

вагоноуважаемый рыбофей

надо было оперировать классикой:
*сэр Джонс, ваша карта бита!* © Большая перемена

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 11.05.2015 - 09:05

Рассказ старпома

[^]
Seanomad
11.05.2015 - 10:38
1

Ярила

Вот уж не знал за Горчаковым писательских талантов! Если не однофамилец, конечно. Широко известный в узких морских кругах Одессы человек. Про наших (эксСССР) погранцов с таможней много грустных воспоминаний!

[^]
Bris2
11.05.2015 - 11:34
0

Ярила - динозавр

Физрук
Цитата
Однако ТС, не все погранцы одинаково бисовы, ты уж эта, не гони :)

Да, попадаются и сукины... biggrin.gif

[^]
ventspils
11.05.2015 - 12:29
1

Ярила

Вентспилс- суровый город, любит порядок. Припоминаете, как в прошлом году натовцам по шее накостыляли за варварское отношение к городу? А в Риге Милду (Памятник Свободы) иностранцы обосс...т- и ничего, если только на полицию не нарвутся.

[^]
trimmm
11.05.2015 - 14:40
0

Хохмач

Вояки чё уж тут говорить shum_lol.gif

[^]
АфриканеЦ
12.05.2015 - 01:57
1

Приколист

Цитата (insaider @ 9.05.2015 - 22:01)
Ребята, я эти штучки с шпионами на своей шкуре испытал. Ну их к черту, этих погранцов с их ориентировками! Уж до чего Вентспилс гнусный городишко, а погранслужба там и того хуже.

Ты на город то не гони! Чё, в "Каравелле" обломилось? Или в Интерклубе "намотал"?
А погранцы разные были в то время. Нам например ночью "куклу"подбрасывали. И если не находили - на каркалыку))) На рыбаках тогда работал.

[^]
Одинец
12.05.2015 - 08:52
0

Мрачный надругатель

Да, много интересных историй с погранцами бывало. Я, правда, границы не по воде, а по рельсам пересекал.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic531223.html?hl=
Во вторых байках описываю, как через границу контрабандный труп перевозил.

А Вентспилс - очень даже приятственный городишка. Несмотря на то, что там частенько грузили самым гнусным, мерзким и малоденежным в смысле оплаты труда слева грузом. Бананами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22089
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх