Истории той Великой войны., выполнение договора по Ленд-Лиз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shader
8.05.2015 - 12:17
Статус: Offline

Балагур

270
Истории той войны.

Вот читая массовые посты о войне, вдруг вспомнил историю, которую рассказывал мой дед. Он воевал с 42 по 45-ый. Услышал я эту историю, когда был маленьким, лет 12-13 мне было. Приезжали к деду с отцом в отпуск на Украину погостить (да я украинец по отцу, да я западенец!). Ну, как положено стол, родственники и байки, а я любил "погреть уши" во взрослых разговорах. Не ищите неточностей в деталях, можете не верить, рассказываю, как помню. Единственное могу сказать, что скорее всего по сути это правда.

Сама история:

После окончания войны, согласно договора ленд-лиза, часть военной техники должна была быть возвращена американцам. Дед мой после войны остался в армии и как раз занимался тем, что готовил к передаче союзникам ту самую технику, собирали по всем фронтам, формировали составы и гнали в Мурманск. Там ждали союзнички со своим транспортом. И вот первый день, партия виллисов стоит на причале. Выходят янки. Первая машина, осматривает, просит открыть капот, багажник.

Это сообщение отредактировал Shader - 8.05.2015 - 12:18

Истории той Великой войны.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Shader
8.05.2015 - 12:18

Балагур

- Не, могу принять автомобиль!
- Почему?
- Согласно договора автомобиль был укомплектован набором ключей, домкратом и запасным колесом. Домкрата нет, набор ключей не соответствует спецификации.
- Ты что охренел? Машина воевала два года!
- Не могу принять приведите в соответствие!

Вторая машина: «Где буксировочный трос?», «Почему аккумулятор от Хорьха?», «Где запасное колесо?».

В первый день не приняли ни одного автомобиля. Приуныли наши военные, а что делать? Формально америкоз прав, жаловаться нельзя и некому, а приказ надо выполнять. Решили для начала из имеющегося добра скомплектовать несколько автомобилей согласно документов и передать в полном комплекте, а дальше как получится.
Пол ночи искали ключи, гайки, тросы. Сколько смогли собрали.

День второй:

Выходит пендос, осматривает первую машину. «ОКey!», за руль садится американский солдатик, загоняет машинку на корабль и на глазах наших бойцов, завыв гидравликой, мощный корабельный пресс превращает виллис в кучу дерьма. Вторая машина, под пресс, третья под пресс.

- Что же вы творите, суки! Забирайте остальные машины без осмотра, все равно на металлолом!
- Не могу, согласно договора... комплектация… спецификация…

Ругань была знатная! Даже военно-морская пристань, видевшая на своем веку много достойных мужей, записала в свой молчаливый словарь не мало новых выражений на Великом и Могучем.

И вот вечер, сидят наши парни в столовке, что делать не понятно, ужинают. Вбегает боец:

- Тащ! Лейтенант! Там эти козлы, что виллисы не взяли, все в полном составе сидят в кафе и жрут!
- И что?
- А давайте им пизды дадим, сукам!
- Боец, ты что сдурел?
- Ну, а как? Они же нам житья не дадут!
- Нет.

Тут вмешался старшина, мужик лет сорока. «Слушай, лейтенант, я на передке четыре года, последние два года в полковой разведке, если ты ответственности боишься, я один пойду, но что мы чмо какое, что ли? Мы этих блядей или сейчас на место поставим, или нам хана и еще не известно за что больше дадут, за драку или за невыполнения политически важного задания»

- Только надо быстро и без улик. Сколько их?
- 16 человек.
- А нас семеро.
- Давай подумаем, не впервой…

День третий, казенный кабинет, гвардии-лейтенант дает пояснения майору НКВД .

- И так лейтенант, согласно жалобы командования союзных войск, вчера, примерно в 20:30 в кафе «метелица» произошла драка между бойцами твоего подразделение и американцами, так?
- Так точно!
- Американцы пишут, что конфликт случился на почве политических разногласий.
- Так точно!
- А потом они пишут, что советские вытащили газетки и побили их газетами. Кстати, свидетели, как один это подтвердили.
- Так точно! Газетами!
- Лейтенант! Ты не понял куда попал? Какими газетами? У тебя массовая драка с союзниками, у них три перелома челюсти, два перелома ключицы, а гематом у них не зафиксировано. У ваших есть, один фингал. Они вас били, а вы газетками отмахивались? Или ты все рассказываешь, как есть или я тебя до конца жизни закрою.

Ну и рассказал все лейтенант, про виллисы, про обиду и про честь офицера и уважение к русскому солдату.

- Ладно, лейтенант, мотивация твоя понятна, действовал ты в интересах Советского Союза, хоть и не законными методами. Кстати, а какими все таки газетами их били?
- Да, обычная газета: «военный вестник», только в нее «палец» от трака их «Шермана» завернут был, он чудной и резина мягка сверху, следов не оставляет, эти танки тоже им передавать будем.

Майор НКВД оказался понимающим человеком, накатал америкозам как положено, что они охренели в корень, напали на несчастных русских, избили, фингал человеку поставили, да еще себя покалечили. В итоге инцидент замяли. Не нужны были разборки тогда не нам не им.

Технику пиндосы в дальнейшем принимали быстро и осматривали бегло. А когда наш боец присаживался на парапет и доставал для прочтения «военный вестник», то от осмотра отказывались и что все «окей» верили на слово.

Да. И посткриптум!
Пост запилен в честь моего деда гвардии подполковник Советской Армии Георгия Тимофеевича Книжника. Он наверно в гробу переворачивается потому, как его внуки на Украине стали бендеровцами ссучеными и стыдятся своего деда!

А в России, его правнук пойдет по дворцовой площади с его портретом в Бессмертном полку!

Это сообщение отредактировал Shader - 8.05.2015 - 12:42

[^]
Chudilo
8.05.2015 - 12:23
24

Ярила

Вот такого никогда не слышал. Автору зелени побольше.

[^]
Rozenkranc
8.05.2015 - 12:24
1

Злодей-Шалунишка

Блин, ну америкосы в своем репертуаре даже тогда были.
Да и наши не подкачали))) газетки и три перелома челюсти, два перелома ключицы)))

[^]
Lexxx78
8.05.2015 - 12:27
2

Шутник

не ожидали янки такого поворота, а газеты читать надо было beer.gif и прнимать не выёбываясь

[^]
PoKeMoN
8.05.2015 - 12:28
3

Сказочник

Да были люди в наше время...
Могучее, лихое племя! ©

[^]
Liger74
8.05.2015 - 12:50
1

ГОСТ 826-54

Напомнило анекдот.
Мужик в больнице лежит с проломленным черепом.Сосед по палате спрашивает:
- Что с тобой случилось?
- С женой подрался.
- Это как? blink.gif
- Дак я схватил газету, свернул в трубку и трах-бабах её,
А она меня утюгом тюк.

[^]
ser6072
8.05.2015 - 12:50
1

Шутник

знай наших!!!!!!!!!!!!!!

[^]
33alex
8.05.2015 - 12:51
2

Шутник

простое решение сложной проблемы )))

[^]
Одинец
8.05.2015 - 12:54
7

Мрачный надругатель

Цитата
А когда наш боец присаживался на парапет и доставал для прочтения «военный вестник», то от осмотра отказывались и что все «окей» верили на слово.

bravo.gif bravo.gif lol.gif

[^]
netrolto
8.05.2015 - 12:55 [ показать ]
-19
ундер
8.05.2015 - 13:03
10

Ярила

Цитата
Скорее всего, ТС, ты уж прости меня, но нихрена это не правда, байка - возможно, а скорее всего просто пиздеж, уж прости ты меня.

да и хуй с ним, даже если байка. только вот байки на ровном месте не рождаются, а значит было что-то, что ее породило.

скорее всего повздорили два человека из-за одной машины, ну а дальше пошло обрастать жирком.

[^]
DDriver
8.05.2015 - 13:08 [ показать ]
-38
rundommemory
8.05.2015 - 13:09 [ показать ]
-16
ундер
8.05.2015 - 13:17 [ показать ]
-12
Ika2RUS
8.05.2015 - 13:22
9

Шутник

Цитата (ундер @ 8.05.2015 - 13:17)
Цитата
Еще как рождаются. Ввиду нынешней полит.обстановки, любой ура-патриот поверит в эту ахинею и будет кричать про плохих американцев.

да я не сомневаюсь, что поверят, я про рождение байки. скорее всего история ее происхождения такова: два человека повздорили на приме машины, потом группа моряков подралась с другой группой моряков, в баре (обычное дело, по тем временам) еще кто-то где-то придумал пиздить противника металлическим прутом, завернутым в газету. все это вместе собираем, добавляем недостающих деталей и история готова.

А мне понравилось. И я склонен поверить!
Чего Вы везде говно ищите?
Уже целую теорию выдвинул, что на самом деле была подравшаясь, грязная пьяная матросня, из которой ТС героев лепит.
Тебе видней!

Свидомый почерк наблюдаю!!!!

[^]
nemo07
8.05.2015 - 13:27
1

Юморист

Тактику работы пиндосов наверное переняли наши военные чиновники. Вспоминаю проверки или передачу техники, когда служил, да весь инструмент и ЗИП должен присутствовать, хоть ты выеб..сь

[^]
Boris62
8.05.2015 - 13:35
8

Шутник

Как там с драками не знаю,но про приёмку техники всё точно.Такая картина была во Владивостоке,мой родич так "студоры" сдавал.

[^]
ундер
8.05.2015 - 14:03
-9

Ярила

Цитата (Ika2RUS @ 8.05.2015 - 13:22)
Цитата (ундер @ 8.05.2015 - 13:17)
Цитата
Еще как рождаются. Ввиду нынешней полит.обстановки, любой ура-патриот поверит в эту ахинею и будет кричать про плохих американцев.

да я не сомневаюсь, что поверят, я про рождение байки. скорее всего история ее происхождения такова: два человека повздорили на приме машины, потом группа моряков подралась с другой группой моряков, в баре (обычное дело, по тем временам) еще кто-то где-то придумал пиздить противника металлическим прутом, завернутым в газету. все это вместе собираем, добавляем недостающих деталей и история готова.

А мне понравилось. И я склонен поверить!
Чего Вы везде говно ищите?
Уже целую теорию выдвинул, что на самом деле была подравшаясь, грязная пьяная матросня, из которой ТС героев лепит.
Тебе видней!

Свидомый почерк наблюдаю!!!!

зато вы в любой байке правду жизни видите, если там америкосов пиздят. объективнее надо надо быть, объективнее. байка отличная спору нет. только давайте все же будем разграничивать байки и исторические факты, а то такими темпами байки заменят историю.

[^]
sergehi
8.05.2015 - 14:20
15

Шутник

По поводу первой части истории - подтверждаю.
Мой дед, Шайдуров Владимир Федорович, рассказывал тоже самое.
Он весь 46й год занимался передачей техники американцам. Те требовали полный комплект. А где его взять - техника же в боях участвовала. Выкручивались как могли. Особенно обидно было то, что амеры тут же все пускали под пресс.

[^]
evpator2015
8.05.2015 - 14:32
1

Шутник

Правда история или нет, но настроение подняло)

[^]
Донской
8.05.2015 - 14:32
0

Приколист

Однозначно пучок петрушки!

[^]
vorog
8.05.2015 - 14:48
7

Ярила

ТС, всю Украину под одну гребенку бандеровскую не стриги!

Подавляющее большинство помнит и чтит своих дедов и презирает нынешний фашистский режим!

Это сообщение отредактировал vorog - 8.05.2015 - 14:49

[^]
jkl2002
8.05.2015 - 14:50
0

Ярила

Светлая Память твоему великому деду!

[^]
Vasilik
8.05.2015 - 14:52 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23373
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх