57

Делаю ремонт в своей квартире почти год. Много чего поменял сам: электрика, трубы, полы, канализация, перепланировку сделал. Вчера решил просверлить отверстие под вентиляцию в потолке ванной комнаты, так как из общей вентиляции шел неприятный запах, то ее я заклеил.
Заранее проложил провода для питания вентилятора вытяжки. И вот сую руку в отверстие в потолке, пытаясь нащупать провода. Нащупал что-то похожее, вытягиваю, оказывается, что это чей-то хвост. Я сначала не понял. Думал какая-то смола пахучая. Потом подумал, что это летучая мышь. Оказалось, что это мумия кота!
Кот пролежал в потолке с 1991 года, когда построили дом. Строители замуровали живого или мертвого кота в пространство между потолком ванной комнаты и полом чердачного этажа. Сам он туда забраться никак не мог. И с момента постройки дома туда никто не лазил. Из-за хорошей продуваемости кот не сгнил и не разложился, а превратился в мумию. До меня квартира пустовала 8 лет и ее банк отсудил за долги у какого-то мужика. Первым делом ремонт я начал с того, что содрал всю отделку и выкинул все на помойку, чтобы избавиться от запаха канализации и тому подобное. Запах ушел, но про сюрприз на чердаке я и не догадывался.
Кота достать оказалось не просто, он упирался передними лапами и вылазить не хотел. Пришлось выдергивать его разводным ключом. Кое-как с хрустом он вылез.
После этого 3 раза помыл руки и хлоркой все посыпал.
Сколько купался в старой ванной и смотрел в потолок, никогда не думал, что там лежит мумия!