209

Все началось с того, что мой любимый муж чет приуныл...
То ли весна-авитаминоз, то ли устал - работы полно, но чую - нет настроения у мужика.
Во избежание ехидных комментариев - он никого не завел, сиськи не покажу, потому как в камеру не влезают)
А надо отметить, что муж - знатный рукожоп, инструмент практически весь имеется, а от приобретения нового он сразу в довольство приходит, как кот от сметаны.
И тут вспомнила я, что муж давно поговаривал, что надо бы завести в хозяйстве цепную пилу (вот только ее нам и не хватает

). И меня осенило:думаю, пойду я прикуплю ему пилу и будем нам счастье.
Найдя в нашем городе через интернет магазин с многообещающим названием "Дровосек" (теоретически, именно там и должны продаваться пилы, так?!), я понеслась туда. Оказавшись в большом торговом зале, наполненном всякими-разными инструментами, я немного подрастерялась...
Однако ко мне быстро подбежал мальчик-консультант для выяснения моих потребностей. Моя фраза:"Хочу пилу" его вдохновила и он быстренько подвел меня к стенду, на котором и размещались данные орудия труда. Осознав, что кроме цвета и размера другой разницы в представленном ассортименте я не вижу, он снял со стенда какого-то монстра из фильмов-ужасов по названием "Штиль" и стал вдохновенно вещать мне о достоинствах данного инструмента.
Честно говоря, из его речи я поняла не очень много, а в данном девайсе меня смущали две вещи: вес в 8 кг. и цена под 30 тыс.руб., о чем я и сказала консультанту.
На мои возражения он ответил, что это - лучшая пила из всех пил и только такими работают канадские лесорубы! А насчет цены - так и мы ей будем пилить, и дети наши, и внуки...
Мое робкое возражение, что к канадским лесорубам мой муж отношения не имеет, было проигнорировано.
Но тут вмешался один из посетителей, который с интересом прислушивался к нашему разговору. Надо сказать, что, скорее всего, данный посетитель был специалистом в вырубке зеленых насаждений, о чем говорили его татуировки и специфические выражения..
Речь его воспроизвожу в своем переводе:
"Девушка, консультант не совсем правильно Вам рассказывает о пилах. Если Ваш уважаемый супруг не планирует валить лес в тайге, а собирается пользоваться пилой только в домашнем хозяйстве, Вам вообще не нужна бензиновая пила, купите лучше электрическую и не мучайтесь"
Так я узнала, что есть еще и электрические пилы...
На помощь своему сотруднику подбежал еще один консультант и они вступили в диалог с посетителем.
Народ подтягивался к нашему уголку..люди у нас вообще отзывчивые...
Симпатичный паренек посоветовал мне взять "Макиту", но только с ПРОДОЛЬНЫМ двигателем...
Так я узнала, что двигатели у них, оказывается, бывают поперечные и продольные...
Мужчина в возрасте сказал, что "Макита" жрет масло недуром и надо брать "Интерскол", на что парень возразил ему, что у "Интерскола" балансировка никакая.
Диалог консультантов с первым посетителем набирал обороты...
Тихо пробормотав:"Всем спасибо", я покинула магазин в полной прострации..
Ребят, на ЯПе много рукожопов, причем отличных. Может, кто посоветует какую все-таки пилу купить, исходя из своего опыта.
Нужна она мужу в основном дома, дерево во дворе подпилить, дровишек наточить для баньки-мангала и т.д.
Предполагаю, что мне предложат взять мужа дабы он сам выбрал, но тогда сюрпризу не получится(((