Студенческий спор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
8.04.2015 - 16:21
Статус: Offline

сетевой разведчик

660
Немного о себе - я преподаватель в университете, преподаю философию (только 1-2 курс).
А теперь к самой истории:
Дело близилось к сессии (было начало июня), у меня первая пара, лекция, первокурсники. Через 10 минут после звонка, в дверь стучится студент и заходит. Я не привык оборачиваться на такие ситуации, на мой взгляд лучше опоздавший просто тихо зайдет, сядет, и не будет никому мешать. Но в этот раз так не произошло. После того как студент зашёл, я услышал взрыв смеха, что соответственно просто заставило меня повернуть голову влево. Я увидел студента в халате, тапочках, с газетой подмышкой и чашкой в руках. Внутри меня разрывало веселье, ух очень хорошо был соблюден передаваемый образ. Но я сделал вид будто ничего необычного не происходит и сказал, что он может войти и сесть. До конца лекции на него оборачивались студенты потока, перешёптывались. Но я так же делал вид, что ничего не произошло. После лекции я попросил студента задержаться. Он немного стесняясь подошёл ко мне, я начал говорить первым:
- Сергей, отличный образ, я еле сдержал смех. Я конечно не приветствую клоунаду, но здесь сразу все понял. Спор?
- Да, извините.
- Ну расскажите тогда в чем состоял сам спор.
- Да все просто, вчера в общаге пили с друзьями, и поспорили на ящик пива, что я не смогу в таком виде прийти на лекцию и досидеть до конца.
- Я так понимаю, если бы я вас не пустил, то вы бы проиграли спор?
- Да.
- Получается, что я помог вам выиграть. У меня созрел новый спор, но уже для ваших друзей. Через месяц у вас экзамен, и если ваши друзья придут в образе Гая Юлия Цезаря на экзамен, то я всем поставлю автомат, им за то что выиграли спор, а вам за то что смогли их убедить, что я на самом деле затеял такой спор.
Прошёл месяц, и на моё откровенное удивление на экзамен зашли 2 студента обмотанные покрывалом, с каким-то венком на голове и в резиновых тапочках. Понятия не имею как охрана на входе их пропустила, видимо у них хорошее чувство юмора.
В аудитории снова раздался смех, и на этот раз я не выдержал и тоже засмеялся. Просто это было очень неожиданно. Они просидели 2 с половиной часа в таком виде. Они остались последние из сдающих студентов, я позвал их с зачетками и поставил всем 5. Двум Цезарям и Сергею, человеку в халате. Спор это дело чести!

© DnevnikMyslej

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Владимир0210
8.04.2015 - 16:23
17

Шутник

Красиво!!!

[^]
MADBegb
8.04.2015 - 16:24
129

Мадведь

Если цель философии поиск интересно мыслящих людей и попытка раскрыть их талант, то все удалось как надо! И не через лютый высасывающий душу мозгоебизм.

[^]
ЕстьХочу
8.04.2015 - 16:24
121

Шутник

За халяву любой студент в кого угодно превратится,

[^]
Bublik11
8.04.2015 - 16:25
47

Юморист

Надо было еще с первого спора пивка затребовать за понимание и помощь!

[^]
Johnson101
8.04.2015 - 16:26
2

Ярила

веселый рассказ!!!!

[^]
DrHamlet
8.04.2015 - 16:29
144

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 8.04.2015 - 16:21)
- Получается, что я помог вам выиграть.

Дойдя до этой фразы я подумал, что препод затребует свою долю gigi.gif

[^]
Nabivan1
8.04.2015 - 16:48
13

Приколист

А у нас философ был совсем Редиска! Может конечно и я был двоечником по философии, но у него автоматов не было в принципе, а средней оценкой на экзамене была 3. И это при том, что учился в техническом университете. Не понимаю, зачем нужна философия с экзаменом технарю?! Зачет - и все разошлись с миром

[^]
Freewind
8.04.2015 - 17:00
68

хочу мечтать

пф... ночь перед экзаменом.
экзамен - маркетинг.
клуб сова (матьего). две текилы , самбука.... таную и зажимаю девочку в очках. очнулся в 9.30 у себя.
Меня будит мадам (150 см, чуть старше меня, учится в педе,
очки, отличная упругая задница и трешник в лифаке и вообще
с виду серая мышка - а в постели ураган) и говорит, вставай, я на работу опаздываю.
Встали, поели. Тут я вспоминаю что экзамен у меня в 10.30 - а я даже
не появлялся ни разу (не отмечает никогда, лекции сразу все дала на флешке
и сказала кто хочет может не ходить) в течении семестра.
Ну и как вы уже поняли приехали мы в одно здание (я уже знал что она мой препод, а она что я студент - нет).
Специально остаюсь до последнего и с цветами заваливаюсь в аудиторию...

Вышли мы оттуда минут через сорок, потому что надо было ей ведомость сдать в деканат, а он закрывался уже через 10 минут.

Потом поехали ко мне. А через месяц она вышла замуж за другого....
Уот так Уот!

Это сообщение отредактировал Freewind - 8.04.2015 - 17:02

[^]
VYACH75
8.04.2015 - 18:13
33

Шутник

Цитата (Freewind @ 8.04.2015 - 17:00)
экзамен - маркетинг.
клуб сова (матьего). две текилы , самбука.... таную и зажимаю девочку в очках. очнулся в 9.30 у себя.
с виду серая мышка - а в постели ураган) и говорит, вставай, я на работу опаздываю.
Ну и как вы уже поняли приехали мы в одно здание (я уже знал что она мой препод, а она что я студент - нет).

Вышли мы оттуда минут через сорок, потому что надо было ей ведомость сдать в деканат, а он закрывался уже через 10 минут.

Уот так Уот!

По матану хуй так прокатит.

[^]
bubuka404
8.04.2015 - 18:31
3

Приколист

Преподу - респект! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Arlik
8.04.2015 - 18:43
5

Ярила

Цитата (VYACH75 @ 8.04.2015 - 18:13)
Цитата (Freewind @ 8.04.2015 - 17:00)
экзамен - маркетинг.

Уот так Уот!

По матану хуй так прокатит.

Ещё как прокатит. Просто не всем везёт)

[^]
ЯПfan
8.04.2015 - 18:46
25

Ярила

благодарность автору за креатив ( не в угоду распиздяйству) ...
Чет думается мне, что ваши лекции я бы охотно посещал.

пиплам , считающим в техвузе философию ненужной хренью ( увы тогда сам так считал) , напоминаю , что высшее образование, по определению, означает всесторонне развитого человека. Эта мыслия приходит уже после диплома, как и сожаления о невежистве, связанном с пропусками ...

ЗАЧОТ ! ... преподу... прикольно..

Это сообщение отредактировал ЯПfan - 8.04.2015 - 18:47

[^]
BlackFelis
8.04.2015 - 19:05
3

Ярила

Мне бы такого преподавателя философии. Того что, у нас вел, невозможно было слушать: сон гарантирован через две минуты. А если ты посмеешь сказать хоть одно плохое слово о СССР, значит ничего не понимаешь в жизни и нет тебе прощения пятерки

[^]
Tupen
8.04.2015 - 19:10
11

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 8.04.2015 - 16:21)
я преподаватель в университете, преподаю философию (только 1-2 курс).

Сильно сомневаюсь, судя по этому:
"Через 10 минут после звонка, в дверь стучится студент и заходит" - запятая лишняя.
"на мой взгляд лучше опоздавший просто тихо зайдет" - после "на мой взгляд" нужна запятая.
"что соответственно просто заставило меня" - в данном случае "соответственно" выделяется запятыми.
"Но я сделал вид будто ничего необычного не происходит и сказал" - "будто ничего необычного не происходит" выделяется запятыми.
"Он немного стесняясь подошёл" - "немного стесняясь" выделяется запятыми.
"Я конечно не приветствую клоунаду" - "конечно" выделяется запятыми.
"- Ну расскажите тогда в чем состоял сам спор." - во-первых, где знак вопроса? Во-вторых, после "тогда" нужна запятая.

Всё, я устал.
На всякий случай дарю:

Студенческий спор

[^]
noneme
8.04.2015 - 19:11
12

Ярила

Когда спорят на ящик пива в общаге, совместно распивая пиво, проигравших особо нет, так как "победитель" опять же совместно распивает с "побеждённым" выигрыш, что само по себе может породить новый спор.
А так как преподаватель философ, он четко знает - в споре рождается истина, истина - в вине, а следовательно, что то толковое есть и в закуске.

[^]
DasKochet
8.04.2015 - 19:12
3

Ярила

Держи пряник. И что бы до пенсии так держать bravo.gif

[^]
noneme
8.04.2015 - 19:13
2

Ярила

Tupen
Цитата
Всё, я устал.
На всякий случай дарю:

Копипаста вряд ли оценит Ваш щедрый дар shum_lol.gif

[^]
serna777
8.04.2015 - 19:15
43

Ярила

А я вот не о споре... Я просто о случае...
Сдавали в институте гидравлику... Сидим списываем кто откуда может.. И тут у препода падает дужка от очков (как выяснилось - винтик выпал)... Он говорит - тому, кто найдет винтик - 5 баллов автоматом!!!
Мы все дружно нырнули под столы.. И вот я вижу этот злополучный винтик, тянусь к нему рукой и перед носом у меня выхватывает винтик одногруппник Сашка.. Я кричу - я первая увидела!!! Короче, вылазим из-под стола и Сашка отдает мне этот винтик со словами - "я же джентельмен"!!!
В результате мы оба получили по 5 баллов... Препод так и сказал - а вам, Александр - за джентельменство!!!

[^]
normal
8.04.2015 - 19:16
3

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 8.04.2015 - 18:46)
благодарность автору за креатив ( не в угоду распиздяйству) ...
Чет думается мне, что ваши лекции я бы охотно посещал.

пиплам , считающим в техвузе философию ненужной хренью ( увы тогда сам так считал) , напоминаю , что высшее образование, по определению, означает всесторонне развитого человека. Эта мыслия приходит уже после диплома, как и сожаления о невежистве, связанном с пропусками ...

ЗАЧОТ ! ... преподу... прикольно..

ну ты развитый всесторонне gigi.gif
''невежество''- твоя фамилия,чудо дипломированное
''Ваши'' с маленькой даже не смешно...слейся

Это сообщение отредактировал normal - 8.04.2015 - 19:17

[^]
dim73
8.04.2015 - 19:17
2

Ignorer

А философ то сам шутник !

[^]
Margaddon
8.04.2015 - 19:25
2

Кинтуш

Видите,даже сам препод по философии понимает,что его предмет скукотища смертная и пытается взбодриться как может)

[^]
SurferN
8.04.2015 - 19:28
27

Ярила

а это если выгнать могут.....

[^]
zavo
8.04.2015 - 19:39
2

Хохмач

Да, креативно, не старпер значит

[^]
SlegSpirt
8.04.2015 - 19:40
2

Ярила

весело конечно, но яп на своих парах таких шутников с говном съем.. простите уж, но я к работе серьезно отношусь. и когда в Универе был тоже так же относился!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47796
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх